X



【速報】ミャンマーで邦人ジャーナリスト連行か [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/18(日) 23:40:40.96ID:WohCy4O59
【ヤンゴン共同】ミャンマー最大都市ヤンゴン在住のフリージャーナリスト北角裕樹さんが18日、治安当局に連行された。
地元メディアが報じた。在ミャンマー日本大使館が確認を急いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e97733527cdf1244f6c9b2e716225e2246249a92
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:41:52.67ID:gQyVrSxV0
身代金要求か?日本は舐められてるから軽く億はいきそうだな 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:42:24.21ID:74uZ8DmW0
ヒャッハーー!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:43:53.21ID:icBWgjya0
>>1
水嶋〜、帰って来いよ〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:11.13ID:JfPSjbYM0
裕樹の妹です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:18.19ID:i/ws//7v0
軍事政権の背後に中露が
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:46.32ID:CmDDl1Yn0
んな朝鮮人 処理してけろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:44:48.51ID:j9xkeBWn0
チョンスー・チーに構うから、こうなる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:19.28ID:ESjDGeZ40
時期的に見てまたウマルだったら凄い盛り上がるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:45:57.16ID:gQwVNFuD0
>>5
何だと思う? これね、ミキプルーンの苗木
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:46:01.44ID:mamZQPmx0
射殺されても聞こえないふりw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:46:55.02ID:2D32fWNB0
>>8
二階政権に何言っても無駄だよ
基本中韓領土でアメリカの圧に負けると動きを変える
そんな構造
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:47:00.55ID:+OwMQeg+0
>>11
プロ人質の今までの行動パターンからみて、そろそろ捕まりに行く頃合いだな
0019巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:21.30ID:oq1DCDtG0
なんだ盗用系かざまあwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:45.78ID:ORaJyfIV0
ミャンマーにやるユウキはないでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:49:24.85ID:mzpB0S5j0
またこないだの奴じゃねーかwwwもうほっとけwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:49:43.40ID:9JNFAOKO0
>>8
マジで関わらない方がいい
金が無駄になるだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:07.57ID:AmH0fYFy0
>>13
確かに同一人物www
鼻でか兄さんw
0026巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:12.46ID:oq1DCDtG0
元日傾だし

寧ろありがとう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:23.30ID:14mqj5ID0
半分うまるじゃね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:44.18ID:MEq/i1Jz0
梅雨ー!

はやくきてくれーっ!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:48.74ID:AmH0fYFy0
キッチリ横分け鼻デカ兄やん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:34.92ID:1jLLlmSl0
ミャンマーもう終わってるな。
0031巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:39.05ID:oq1DCDtG0
元々が日本が支援して来た軍政権の邪魔しに行ってたんでしょ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:39.92ID:Gl2O4Tm80
韓国人のウマルって奴だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:41.58ID:tLkfA71p0
自称ジャーナリストは救出に向かえよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:45.34ID:AmH0fYFy0
>>8
ウチはウチ
他所は他所
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:05.37ID:r7kSmi7A0
>>1
配達されたい手紙たち
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:16.51ID:eyPHsZH/0
うまる
0038巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:54:54.18ID:oq1DCDtG0
そううちはうち、イギリスからの独立派を裏切った反日のスーチーとか知らんわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:01.43ID:SdSKQx0v0
>>23
常習犯やん🙄
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:12.12ID:2D32fWNB0
>>35
よう中韓の犬
人間やめてるゴキブリというべきか
0042巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:24.98ID:oq1DCDtG0
ああまあ日傾や盗用の反日新聞系ぢゃスーチー側なんだから捕まんぢゃねーの?
0045巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:10.89ID:oq1DCDtG0
>>41 スーチー側の反日の糞共を助けてやる理由とかねーだろ?スーチーに日本は反省しろニダとか言われちゃったしw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:33.84ID:KOC/ySYe0
日本の対応に不満を抱えていた少数民族側の自演かもしれないからちゃんと調査してからだな
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:20.74ID:oq1DCDtG0
ウマルっつーか軍事政権の邪魔しに行ってただけだからなあ、連行ってか普通に逮捕ぢゃね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:25.71ID:DH5gkdEP0
中国の命令か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 23:59:56.50ID:PFjG771K0
うるせーな ミャンボーとかマンボーとか いいかげんにしろや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:18.87ID:cxUGWicu0
これ、大阪の中学で日経かどっかの記者から民間校長になって評判悪くて更迭要求でた人でしょ
いつの間にか辞めてまた古巣の報道に戻ってたんやな
お騒がせ人間ってなんでこんなことばっかりしてんのかね〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:05:42.37ID:Ultqavju0
ミャンマー軍からしたらクソ迷惑な外人だからグッジョブなんじゃない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:17.67ID:lXv3+K2F0
以前拘束された経験があるとしても、ヤンゴン在住の記者なら当然取材に駆け回るだろう
今度はなかなか解放されないかも
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:07:32.68ID:Fypo7dog0
中国が言ってた日本に対する報復の一環?
0057巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:07:38.85ID:xGIaSSCc0
軍事政権側への義援金は何処で受け付けて貰えるんですか?
0058巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:49.35ID:xGIaSSCc0
>>56 えー?ノーダメージ所かボーナスw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:42.61ID:hd/lK28N0
あーあ一線超えちゃったよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:45.71ID:PJCEOwEwO
>>8
静観しないとしたら具体的にどういう事をしろって言うの?
つか安倍とどっこいどっこいか更に酷い無能に何か出来ると思ってんの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:09:57.86ID:dLnRcIEV0
だから なーに?

企業から出向させられてる
日本人も
その家族も
放置されてんですけど???
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:03.54ID:Ultqavju0
ミャンマー軍ごときが日本人様に手を出したらどうなるか分かってるのか
と言えばすぐに解放されるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:10:12.29ID:8ld+PeRi0
>>2

ミャンマー政府が身代金要求してくれるわけないだろ、アホwww
中国でスパイ容疑で捕まった奴と同じ。現地の法律で裁かれるだけ。
まあまたすぐに釈放されるさ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:04.93ID:lvG+ljyX0
軍によるクーデターは大統領でもないのに独裁的に強権を振るっていた
スーチーから政権を奪還したって言っても過言じゃないと思う
0066巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:12:59.59ID:xGIaSSCc0
>>63 盗用とか日傾は余り日本人に関係無くね?反日だし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:13:22.00ID:tv5VQV4n0
顔からして左翼臭い
死刑で
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:47.55ID:xGIaSSCc0
名前で記事とかググって読むといいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:15:47.81ID:qfv+vki20
もう断交でいい
日本国内のミャンマー土人も明日叩き出せ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:16:40.07ID:MOuh2XiN0
ミャンマーで新型コロナ検査数が激減 クーデターで医療関係者がストライキ
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/87237


国軍クーデター政府に対する不服従運動は、医療従事者の呼び掛けがきっかけで政府関係者など幅広い職種に広がり、国軍政権への圧力となっている。
ミン・アウン・フライン総司令官が自ら演説で職場復帰を求めるほどで、国軍は従わない医師らの拘束を強化。
1月下旬に始まったワクチン接種も「計画通りに進める」としているが、混乱状態のままでは見通せない。

コロナ検査は軍系の医療センターに限られ、相次ぐ病院の閉鎖で医療体制が機能不全になっているが、
ヤンゴンの医師コ・ヘットさん(41)は、
「多くの患者がいることは理解し、デモで感染が広がり、それを国軍政府が制御できないことも予想できる。」
「だが、運動に参加しなければ国全体が苦しむことになる。」と訴えた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:26.43ID:zr8oCH000
な?シナ軍だろ
血迷って米軍基地反対運動してるのとかわけわからんわ
米軍出て行ってどこの国が一番喜ぶ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:28.54ID:2oRWT8880
南蛮人の国に行くリスクを考えろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:30.86ID:Xxx+1l9K0
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:17:47.49ID:2mXUwvlW0
自己責任でな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:18:05.39ID:zr8oCH000
安田は絶対いかんよな、マジもんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:15.92ID:WBe+KXtU0
>>49
そう思う
中国の働きかけで解放
日本に恩を売る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:22.48ID:eDOPI7JF0
名字に東西南北が付く…ウマルさんと同じ民族?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:30.93ID:zr8oCH000
シナ軍「捕らえろ」
ヤンマー「はい」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:21:03.37ID:vF4t9iRL0
戦場カメラマンです
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:21:38.55ID:xGIaSSCc0
支那の命令でしてるのなら盗用とか日傾もグルだし如何でも良いか、ほっとこう
0085巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:24:01.22ID:xGIaSSCc0
スケールのでかい安田だろ、中国も噛んでるのか
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:26:55.02ID:xGIaSSCc0
糞反日の盗用とか日傾は助けたくねー、寧ろお願いしたいwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:31:08.79ID:cR5ipXhe0
ミャンマーにすら舐められるとかなあ
WWVの予行練習の為、自衛隊含む西側諸国の軍を派遣して
ミャンマーの軍部を潰せ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:38:40.44ID:x+PcepwD0
>>53
子供の盗撮1000枚近くしてたり対応キチすぎて
更迭されようとしたら橋下が庇って撤回されたんだっけ
0092巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/19(月) 00:39:55.83ID:xGIaSSCc0
うわ子供の盗撮とか最悪、ミャンマーで死刑にして
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:43:17.33ID:ooRurrDA0
>>85
それはない。
この人は大阪で民間人校長やったあとミャンマーに渡ってる。
つまり維新の犬だ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:46:31.24ID:9tSKKJ1m0
自業自得だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:48:51.84ID:wbeRdxtp0
>>23
なんでこういう人たちって似たような顔つきしてんだろ、ウマル顔っつーかさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 00:52:08.88ID:wbeRdxtp0
>>96
日本としては関わらないのが一番いい
でも国際社会上の立場でそれはできないから国連の一部として制裁に参加ってとこじゃないかな
個別でどーのこーのはお門違い過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況