X



【終焉】新たな「インド型二重変異株」、英国で検出される 教授「ワクチンが効かない可能性さえある」 [puriketu★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/19(月) 00:31:56.21ID:jNaBRop39
インドで初めて確認された 1つのウイルス株に2つの変異がみられる「二重変異株」が、英国で検出された。
専門家らによると、「二重変異株」はブラジル型や南アフリカ型よりも感染力が強く、ワクチンの効果も弱い可能性があるという。

英国公衆衛生局は通信社スプートニクに、新たな二重変異株を「検討中の変異株」としたことを伝え、
「インドで最初に検出された変異株は、複数の変異を有している...  公衆衛生局は(同変異株を)英国で77件検出し、
接触者特定の強化などを含むすべての公衆衛生対策が講じられる」とした。

イースト・アングリア大学医学部のポール・ハンター教授によると、新しいウイルス株には一度に2つのタンパク質上の変異があり、
大きな問題を引き起こす恐れがある。

ハンター氏は「ブラジル型や南アフリカ型よりもワクチンが効かない可能性さえある」と語った。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202104178324657/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:03:34.74ID:EERY+V6Q0
今見たまじか、、、
インドの予言少年の予言まんまじゃん?
にしてもまさか母国発祥だなんて。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:03:38.90ID:arZ4/fpz0
日本でワクチン打つ頃には周回遅れで効き目少なくなってそうだな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:04:57.28ID:FbfNpyEr0
人類\(^o^)/オワタ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:05:07.85ID:0+YRDCLD0
>>889
その50%っていう数字も嘘っぽい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:05:22.39ID:M0/SPcHc0
去年は死亡者数が例年よりごくわずかだが「減った」国だったからなぁ日本はw
すげーんだけどね

まぁだから今から秋にかけて初めて経験することが多いだろう
熱い夏になるだろうね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:06:25.31ID:EERY+V6Q0
自分ずっと考えてたけど、コロナまじわからんわ
武漢コロナ(去年日本に入ったやつ
なんだったん? 武漢でばったばた倒れて死んでたやん?
あれが日本きても今ほど患者数増えなかったしあんな風には死ななかった。どうして?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:06:34.75ID:BM8KsrMU0
>>858
コロナですら変異しないと生き残れない過酷な環境
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:06:55.76ID:5/yFPx300
感染者が大量なら変異種が次から次へ生まれるだけなんで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:14.28ID:ZBKpr2Lx0
>>899
あれを2度目ってカウントするかー
どっちにしても
東京とオリンピックは相性悪いんじゃないかなあ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:25.80ID:3XIkSqb/0
>>908
単に出回ってた動画がガセだっただけだろw
道端で倒れるやつは怪しいと思ってた。出どころの怪しい動画はすぐ信じるもんじゃないぜ

一方で、武漢の病院で患者がゴロゴロ廊下にも寝てるような状況は
その後イランやイタリア、アメリカの一部、今はブラジルやインドで現に見られている
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:17:29.20ID:UCPYhTia0
「インドの予言少年」って何だ?と思ってググったら
今の感染爆発以外にも11月には収束するようなことを言ってるとか?
収束してくれればいいが。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:17:33.46ID:/HjhQgf30
バグでたな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:17:52.17ID:M0/SPcHc0
>>908
必死で見つけ出して治療してたからやで

まだ少数で間に合ううちに安倍が学校閉鎖言い出して緊急事態宣言だしたから去年は大規模な級数的感染拡大は一回も起こってない
しかも本当のロックダウンはできないからしてないで、だぜ
去年はとても優秀な国だった

でも志村けん死んだろ?
知らんジーサンバーさんもあんなふうな死にかたしとる

>>913
コロナは血液中の二酸化炭素が増えずに酸素飽和度が下がるので
ひどい話80台でも息切れを自覚せず平気な顔して歩いてる場合があるとか
そして低酸素症でいきなり卒倒する例があるとは聞いたよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:20:53.98ID:PAX+M6xE0
>>7
とくに高齢者の死亡率が格段に上がるやつ頼む。
0924 【0.5m】
垢版 |
2021/04/19(月) 05:24:26.35ID:sxkhkpei0
>>299
死者増えすぎてカウントするの
めんどくさくなっちゃって
集計するの辞めてるんじゃね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:26:14.38ID:s4P+jhkA0
これだったら感染者から変異種の抗体取り出してそれを増やして接種した方が早いのでは?
抗体をアップデートさせた方が対応が速いと思うけどどうなのだろう
0927あみ
垢版 |
2021/04/19(月) 05:28:25.32ID:cZ6qS+VE0
世界一汚らしい国
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:28:32.39ID:VWT7aHLd0
中国ウイルスはダメでインド株はいいのかよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:31:04.33ID:uITTZEjk0
中国はとんでもないウイルスを開発したもんだな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:32:41.57ID:JkFCVZFu0
生物兵器だと米政府が示唆していただけあるな。戦争は近いと思うぞ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:34:30.79ID:/s+rsmtr0
紅茶が利きます(変異の加速化に!)
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:34:52.29ID:PhRIqFw/0
>>12
世界中を旅した奴らは、
嘘の本場はインドって言うけどな

1日10回ぐらい詐欺ってくるらしい
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:35:37.87ID:8HVp6/yg0
大丈夫
またすぐに新しいワクチンができるから
でもこの変異速度がコロナのワクチンが不可能だと言われてた理由
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:36:42.63ID:0+YRDCLD0
>>908
武漢コロナ株は致死率がやたら高いのでもう残っていないと思う
今流行っているのは弱毒高感染力の株
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:36:44.54ID:TydN9BPA0
永遠に変異株が出るの?
イタチごっこってヤバくね?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:37:43.89ID:0VtAgOlX0
>>1
ジェットストリームアタックだな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:38:05.26ID:6lZv/IjA0
だいたいインフルも毎年変異しているんだがなぜコロナだけ特別扱い?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:39:21.70ID:0CaT2BpG0
ワクチンが効かない、感染力が強い、...問題はそれより重症化率のほうだ。あと若者の死亡率な
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:39:39.02ID:3vPgfesw0
そのインドに、GWに出かけていく馬鹿な総理大臣がいるらしい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:39:56.09ID:nGwjKdVP0
恐怖を煽り憶測で語れ
オキーフがCNNばらしたのと全く同じ
日本のテレビ局も何故か同じ
どこからの指示?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:39:58.38ID:0VtAgOlX0
>>942
日本の氷河期世代がマジで中国共産党に与していて
モビルスーツや宇宙艦隊や火星基地の建設と運用を
極秘裏にしていたのが何となく最近の調べてわかったのでは。
俺は知っていたけど。知人数人がMSパイロットになってるし、
宇宙艦隊の艦長やってるの一人いるしな・・・。全員が共産党党員の幹部になってる。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:40:05.22ID:0+YRDCLD0
>>923
もう、世界はオワタみたいだね
だからワクチンは無駄だって言ったんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:40:28.03ID:UCPYhTia0
>>945
インフルってコロナ騒動のあおりを食らったのか収束しちまったよな?
でもコロナは未だに絶賛感染爆発中。 とんでもねーよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:40:59.69ID:0CaT2BpG0
インドの山奥で修行して とか言うてる老人がいるが、コロナが修行したのは インドの人混みで だ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:42:07.07ID:PlZGFY3V0
>>947
それに中国では生きたまま火葬しちゃうしね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:43:18.15ID:0VtAgOlX0
>>955
火葬施設が足りねーんだよ。(´・ω・`)
常に稼働してるから。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:43:47.93ID:0+YRDCLD0
>>940
もう、ワクチンは諦めろって天からのお告げだよ
真面目にアビガンを改良して最強の抗ウイルス剤を作るべき
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:44:43.37ID:ooRurrDA0
>>954
インドの山奥でんでん虫見つけたんぼにゲロ吐きんたまぶつけた。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:44:54.72ID:0+YRDCLD0
>>956
たしか野焼きもあったんじゃなかった?
0963
垢版 |
2021/04/19(月) 05:47:47.74ID:CB+Bx8Zh0
コロナは人間と共存する気はありません。弱毒化しません。コロナ宣言
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:48:32.85ID:WuxtQzGC0
>>1
>ワクチンが効かない可能性さえある

そりゃそうだろ

インフルエンザでもそうだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:49:53.62ID:0CaT2BpG0
インドへ行く日本人まだまだたくさんいるんだろ。俺も7年前に行ったしな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:50:33.58ID:eHOBGbrj0
コロナちゃんは出来る子
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:51:45.40ID:WuxtQzGC0
>>940
ウイルスはそういうもんだから当たり前
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:51:45.86ID:aydvA97E0
うええええええ
やべーな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:52:06.84ID:UCPYhTia0
正直、こんな時代がくるなんて思いもしなかったぜ。
せいぜい映画の中での話かとおもってたからな
パンデミック…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:55:29.91ID:0+YRDCLD0
>>961
その予想が正確に当たっているんだったら早くワクチン諦めてイベルメクチンに
切り換えるべきなんだよな
しつこくワクチン利権にしがみつくなと言いたい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:56:43.51ID:0+YRDCLD0
>>970
もう中国には恨みしかない!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:57:17.24ID:NNNlN43A0
インド選手団だけを入国拒否する事もできない
オリンピックを強行するリスクがますます大きくなってきたな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:57:48.49ID:jwZkyqK+0
>>972
予想ではなく事実。
インフルエンザワクチンは打ってもインフルエンザにかかる。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:58:26.12ID:3foTZ8n/0
もう自らの力で抗体を獲得するしかないな・・・
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:42.92ID:x9DhfHHq0
>>970
人類滅亡をさけるには中国に核を落として滅ぼすしかないな
戦争になったら日本はアメリカに付いて中国と戦う
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:56.56ID:jwZkyqK+0
>>976
変異を続けるウイルスに対する抗体なんかつくりようがない。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:01:07.41ID:UCPYhTia0
>>977
おいおいw
今のコロナ騒ぎの真っ最中に戦争とか、何考えてんだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:02:56.13ID:NNNlN43A0
世界中の人間が一同に集まると
東京オリンピック変異種とか出てきそうな予感
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:03:24.78ID:jwZkyqK+0
>>980
何度でもかかる。
インフルエンザと一緒だ。
かかる人は一年に2回もかかる。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:04:31.29ID:csJ5W1sG0
これでも唯の風邪なのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:04:34.53ID:yHerdYdw0
ワクチン接種者から変異したのかワクチンがウイルスなのか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:06:39.50ID:3foTZ8n/0
>>982
それでもオリンピックやるんだろうなぁ
後々のリスクを承知の上で・・・
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:07:19.54ID:3ajDotEL0
中国のせいで、世界はめちゃくちゃ
中国さえなければ
中国人さえいなければ
ほんと腹立たしいわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:08:49.11ID:frtnf3hRO
>>977
さすがの中国でも今後は同じ失敗は繰り返さないだろう
コロナで結局は中国も経済ダメージくらっててアホすぎる
世界中を不幸にしてしまっただけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:08:50.52ID:yHerdYdw0
不完全なワクチンでウイルスがどんどん凶悪化してるんじゃねーの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:09:02.45ID:c4codcvp0
エイズ並みに 変異しまくると厄介だな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:09:53.42ID:jpAA8dU60
>>981
エイズやエボラの時もそんな事言ってる奴いたな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:11:06.56ID:5fO4GzIT0
ガンジスできたえぬかれたインド人の中で
さらに磨き抜かれたコロナが
弱いわけがない
今度のはマジで最強クラスだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:12:45.86ID:Ab+fxnJg0
>>257
エボラ並みに死ぬようになったら世界人口30億割る前に接触がなくなっておさまるから人類滅亡はリアルにない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 06:15:55.28ID:kyQ9VpbT0
1000ならコロナ禍終わります
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況