X



【産経新聞主張】 五輪・日本代表選手へのワクチン優先接種  国民は理解を [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:32.54ID:C+yYVB2P9
【主張】 五輪選手の接種 安全開催に国民は理解を


今夏の東京五輪・パラリンピックを成功させるには、大会の安全確保が欠かせない。
そのためにも、主役である選手を新型コロナウイルスの脅威から守る必要がある。

政府が日本代表選手を対象に、ワクチンの優先接種を認める方向で調整しているのは、妥当な判断といえる。
選手には早めに接種を受けてもらい、感染リスクを下げた上で大会を迎えるのが望ましい。

欧米では選手への接種が進む一方で、ワクチンの確保さえままならない国・地域もある。
海外の全選手が接種を受けて来日することは期待できない。

加えて、感染力や重症化リスクの高い変異株が世界的に猛威を振るっている。
海外選手と接触の機会が多い日本の選手らにとって、心理的な負担は大きく、本番での競技に響きかねない。


7月23日の五輪開幕まで100日を切っている。遅くとも、6月下旬までには2回目の接種を終えている必要があり、結論を急がなければならない。

死亡リスクの高い高齢者より、選手を優先させることには、批判もあるだろう。
だが、コロナ禍収束後の社会を見据えれば、東京五輪開催の意味は大きい。
大会の運営ノウハウは、スポーツイベントにかぎらず今後の社会、経済活動の新たな指標になるはずだ。

競技現場や選手村での感染リスクをゼロに近づけることは、大会期間中の医療従事者の負担を減らすことにもつながる。

政府や組織委は、選手の優先接種が反対論をあおらぬよう情報発信に努めるべきだ。
スポーツ界も罪悪感を持つ必要はなく、胸を張ってほしい。東京五輪・パラリンピックは世界にとって、十分に意味のある大会だからだ。
https://www.sankei.com/column/news/210419/clm2104190002-n1.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F


【蓮舫議員】五輪選手へのワクチン優先接種検討に怒り「守るべきは五輪より国民の命です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618465419/-100
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:27.55ID:VUdZcIgR0
アスリートのみなさーん満足ですか〜?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:52.50ID:j4fQAfne0
理解できない
医療者さえ終わってないのになぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:05.64ID:RLX1w4lj0
組織やボランティアもな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:20.88ID:HTn+sql80
医療従事者や基礎疾患ある人よりも
健康で元気な五輪選手の方を優先って…

非人道的国家のジャップらしいがwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:21.72ID:VMijmuJa0
当たり前
外人と接触リスクが一番高いんだから
うつされたらそこから民衆に広がる
元でシャットアウトしないと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:52.59ID:gUAoZRvH0
理解も何も、日本国民の大半はワクチンなんてまだ打ちたくないんじゃねーの?
一部のバカが発狂してるが、日本人は信頼性が不完全な状態で打たんと思うぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:02.92ID:EzgtWcvK0
犬以下サンケイ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:08.16ID:j4fQAfne0
>>11
大会後選手は隔離でいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:16.53ID:WrwDO7L20
復興五輪なんてとうに忘れて、都民ファーストとか言うておられましたが、とうとうアスリートファーストですか。映像コンテンツファーストの間違いじゃないのかな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:28.59ID:aq3eqARD0
順調、順調、オリンピックが楽しみだ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:32.44ID:laLnLaZJ0
やなこった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:39.36ID:uSab9y0Q0
別にそれはいいよ
トンキンのどっかのちいきがちょっと遅れるだけだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:20.55ID:EzgtWcvK0
税金投入放題乱交大会
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:32.85ID:4jq68wT10
なんでIOCの金儲けのために日本人が協力させられてるんだよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:42.74ID:BJmc8PAI0
無理だよ。
そこまでしてでも開催を誰が望んでるのって話だし、それやったら政権は持たないわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:48.14ID:Z9b4cUOd0
やるつもりなんだね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:58.40ID:LjfcNnC60
ボランティアにも打てよ
コイツらがまた感染拡げるだろうが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:01.89ID:dmPmbmnP0
入場行進の並び順なら
選手よりじじばばの関係者が先かな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:07.72ID:YW7VaUpb0
史上最悪のオリンピックになるだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:23.31ID:PUW/MsdM0
>>1
ふざけんじゃねえ

>競技現場や選手村での感染リスクをゼロに近づけることは、大会期間中の医療従事者の負担を減らすことにもつながる
中止にすれば済む話だろうが。国民を分断するつもりか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:39.91ID:XbWcIsQP0
政府としては
どう中止に持って行こうかと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:44.90ID:3B5rirdJ0
宗教新聞がなんか言ってるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:02.26ID:J0aW9cKE0
>>1
何を理解するの?
意味わからない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:06.83ID:zFL0sP6z0
そもそも成功させるべきイベントと思えていないので、
そう思わせる努力をしてくれ。

国民に理解を求めるのはそれからた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:10.97ID:gazwJmbk0
パヨクは自己犠牲精神もないのかよ
日本から出ていけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:12.42ID:uevjf8KG0
なんでこうも国民感情を逆撫でする事ばかりするんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:14.13ID:HuUA7x2j0
医療従事者はキレていいぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:22.29ID:aAYYcjMb0
まずしい国の選手にもうってやれや
人数はたかがしれてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:27:42.09ID:lMObb1ii0
理解なんて得られるわけないだろ
俺はワクチンなんて結構だけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:10.08ID:TR/43mO80
そうまでしてオリンピックやらなくていいよって みんな思ってるわけよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:13.59ID:GBu5G9yV0
>>24
むしろ選手よりボランティア。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:24.25ID:bmTrC75D0
理解出来ません
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:26.79ID:u1dBpFdY0
中国製はほとんどの人が嫌がってるからそれを日本代表に打てばいいんじゃない?
IOCも認めてるし代表選手もイヤとは言えないだろ
ファイザー製は引き続き医療従事者と年寄りに打てばいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:29.93ID:kxo7eD0T0
すがちゃん毛がないからってオリンピックに毛を入れて、オリケンピックにしなくても良いのに。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:08.08ID:GBu5G9yV0
>>45
♯選挙行こう!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:29:40.15ID:uaitQ5kr0
医者をすっ飛ばして五輪選手に打つ
から理解しろだと?wそもそも五輪
成功などコロナで苦しむ国民には無関係
産経は狂ったのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:04.94ID:pvYqGnY/0
好き好んで濃厚接触する奴らのためにワクチン接種なら一般人にも外出自粛協力とか言うなって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:06.49ID:J0aW9cKE0
>>1
バカサンケイが儲けそこなうだろ!

まで読んだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:29.18ID:p0muVDJ00
今のペースなら一般に行き渡るのは数年後やぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:39.93ID:NxF+PXaB0
なるほど関係者枠でマスコミも優先接種かー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:30:56.44ID:2A2qkQ2P0
発症や重篤化を軽減するだけで
これ感染予防じゃないよね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:01.14ID:+0O7s0GH0
アホがいるwww
日本だけやっても意味ないのにね
平和の祭典とか融和とか、理念からして嘘だらけだわ
五輪とか中止どころか以降廃止でいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:11.63ID:mJRU9rP60
そんなことするなら五輪中止でいいって人が多いことに気付け
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:12.76ID:6NQY9ukv0
年寄りはこういう時こそ文句言った方がいいんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:43.12ID:pEdS9jS20
人柱さんどーぞどーぞお先に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:53.88ID:2A2qkQ2P0
>>59
五輪級ならもう上国なんだね
優勝すれば勲章だし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:02.72ID:u1dBpFdY0
選手に対する国民の敵意だけが増幅していくな
このままだとオリンピックが潰れたらみんな喜ぶよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:05.54ID:tzKNMko70
元フジ産経のモンゴル相撲協会顧問の宮田修 二階派林幹雄と千葉の同じ高校友達で菅や安倍や
自民売国利権政治家やパチ屋と親密 宮田修インスタ要チェック
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:23.41ID:GBu5G9yV0
>>47
GWで感染爆発→ロックダウン
→倒産ドミノ→貧困死屍累々
→スポーツ祭りやってる場合か?
てなるよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:32:58.81ID:5TfYUOOP0
>>1
政府厚生労働省は五輪やる気ならワクチンもっと確保しろって話。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:13.80ID:tIGXBG9q0
>>1
代表を優先しないと言っているのに、統一バカルト右翼新聞はまた訳の分からない事を言い出すのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:43.28ID:GGoJOIT40
体を動かすしか取り柄の無い馬鹿共は感染リスク高いからワクチンを優先しようってことか?
産経新聞アスリート馬鹿にしすぎだろ廃刊しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:33.16ID:GBu5G9yV0
>>80
無能官邸のおかげで、
進言ができないって話。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:34.64ID:5L073HdI0
ワクチンはいいけどさ、選手村にコンドーム大量配布はおかしくね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:35.16ID:/XFYbFwq0
バカ政権は国民の命より運動会が優先だ。
もう終わりだな日本は。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:01.85ID:vqxr04bn0
それは別にかまへんでー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:11.27ID:feGrqWIJ0
産経だからという色眼鏡で見られるだろうけど、これを言える言論機関が出たことは好ましいと思う
ワクチンの数が限られているのなら、VIPを優先するべき
理由は金

金を産まない老人に免疫を与えても、本人しか喜ばんのよ
あんたらは引きこもって感染防止してくださいや
…てのが、何だかんだで多くの人の本音でしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:29.67ID:ofqShl8v0
中止決定してんのに?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:32.66ID:objkMYh20
全く理解できない

死ね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:46.76ID:tpWT3rqn0
黒人差別よりひどくて草
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:52.65ID:ycrLrIBl0
>>6
冷凍保存しなきゃいけないワクチンなんぞ塗ってたらチンチンは萎むしマンマンは冷えてお腹壊すわい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:58.59ID:NT+OUAgQ0
このまま「五輪開催を強行する」というのであれば・・・・・・・
どんなに「国民から大批判」を浴びようとも、「日本人選手・関係者全て」だけではなく
希望する「各国参加選手および、その関係者全て」も、1ヶ月くらい早めに来日してもらい
「日本国内」で「ワクチン接種」するべき。
そうじゃないと「無責任」である。
それこそ「日本国内」だけでなく「世界中」に感染を広げる負の一大イベントになってしまう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:58.94ID:iAc75+020
ワクチン無しで安心安全と言ってたでしょうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況