X



【旭川15歳女子凍死】イジメがあった?→校長ブチギレ「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないか!」自慰強要は認識 ★2 [とうふさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とうふさん ★
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:53.14ID:KI9hqk7I9
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618800687/
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:34.24ID:V5l/qtUh0
これなんでスレたくさん立ってしかも継続してるんだい?
まったく見てなかったからさっぱりわからん、何かよっぽどヤバい事件なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:44.98ID:P+leyhrY0
旭川の市教委は腐っとるな
警察、行政、議員は腐っとらんならさっさと動けよ
どっかの自治体みたいに「旭川国」として晒され続けるぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:43:51.64ID:qBmONRzI0
北海道の大自然の牧場で動物達に接すると、
人間もひとつの動物にすぎない、
そう感じるんや
食って糞してサカり交尾し戦い蹴落とす
子供達もおなじ動物
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:49.95ID:M2kXZ6ah0
これは学校がこの子をいじめていたという事ね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:46:33.98ID:iHo9q2JH0
これから、この学校の在学生・卒業生は全員、

こ の 事 件 の 加 害 者 か も し れ な い

という疑惑が付きまとうわけだな。

その事態を避ける為には、加害者たちの顔と名前を晒すべき。
そうすれば、関係ない生徒たちへの風評被害を防げる。

それで加害者たちに石投げでもあったら、
その時はその時で、その石投げ犯を裁けばいい。
もちろん、石投げ犯にも人権はあるから忘れるなよ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:13.64ID:xw3euxcF0
>>1
組織のダメコン上絶対やっちゃいけない行動の例
なぜこんな無能が校長やってるのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:14.59ID:c2i6cGON0
いじめじゃなくて犯罪ですって言えばよかったのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:18.23ID:YNG/rt2z0
これはむごい
校長も共犯か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:52.70ID:C7TkJmfA0
誕生日過ぎたの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:11.69ID:eNa8V1p10
>>9
加害者虐めは良いイジメだから徹底的に虐め抜かないとなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:53:13.97ID:EHTL1DPQ0
昔から旭川ってろくでもない人間しかいないな。

支那人に入植してもらって田舎っぺを駆逐してもらえば。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:09.70ID:dYhI71FS0
校長は自分が無事に退職金をもらう事しか考えてないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:27.74ID:+d1SpyYU0
そりゃイジメじゃないだろ
強姦と自殺及び自慰強要と児童ポルノ製造の罪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:55:15.36ID:Y2gczoFG0
元担任の女教師も何かされてそう
これあったの結婚前からだよな
誰かに言ったら彼氏に言うよとか旦那にバラすよとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:56:45.61ID:ckmbsTp+0
自慰強要がイジメじゃ無いというのはよく分からん。
あきらかにイジメだろ。イジメを通り越して、犯罪というなら
まあ分からないでも無いが。指導だけって、なんの指導したんだ?。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:42.90ID:fuvAsQKK0
旭川は20年ほど前にも中学生の少女が2年間にわたって複数の生徒から強姦やわいせつ行為をされ続け板にもかかわらず
教師らは見て見ぬふりをしていた事件があったな
被害者を守らないのは旭川市の学校の伝統らしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 12:58:45.55ID:HYesDcCM0
加害者たちが鬼畜なのは前提としても、この状況を生み出すのに
このクズ教師どもの要因も大きいわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:08.93ID:NDe6X7RZ0
言ってもわからない奴にはやはり体罰も必要
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:29.84ID:ckmbsTp+0
生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。
→普通、それをイジメというのでは?
その点に関してはしっかり生徒に指導していました
→しっかり指導できなかったのが今回の事態を引き起こしていると思うのだが。
何を言っているか分からねえ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:47.82ID:xYJaoBG30
もうダメだろ北海道
中華が土地を買いまくってるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:01:16.37ID:dfDHR3Ea0
>>1

校長は交替だな。

もう親はこの学校に子供を安心して通わせられない。特に女子生徒の親はな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:01:18.88ID:Y2gczoFG0
>>37
結構な人数だったらしいし、そのまま旭川で育って親になってたらと考えるとゾッとする
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:03:06.16ID:dfDHR3Ea0
ひょっとしたら犯罪生徒は在日かな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:03:43.50ID:h26T1PzC0
>>46
いいえ
全部犯罪でありますw
なんでこれを立件できない
警察の体たらくも問題
被害者側が現場を撮影した動画でも揃えて被害届でも出せってか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:05:24.12ID:n5Qugu6c0
いいぞ、もっとやれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:05:30.99ID:h26T1PzC0
>>44
滋賀県のツカマロ事件の時にこの校長みたいなクソ言い訳してたのを思い出した
外野から襲撃されてたけどw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:26.56ID:txvLyf1a0
何で俺が校長の時にこんな事をって自分も被害者だと思ってるよなこいつ
根っこは幸三と同じだわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:07:25.49ID:h26T1PzC0
こないだまでやってた藤原竜也主演のスクールポリスのドラマだけどもはやあれは現実でも必要だと思う
こんなことが続いてるのになんで政府はなんの手も打たん
犯罪者は逮捕して退学させればいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:09:07.12ID:h26T1PzC0
>>57
幸三はもっとひどい
自分の運転で人をひきころしておきながらトヨタが悪いだからな
さらに前科がついてる幸三を逮捕しなかった警察はクソオブクソ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:10:43.95ID:h26T1PzC0
>>60
池袋事件でもそう言われてたが全く忘れられてないというのがね
>>52
そいつも首にしたらいい
子供の教育もできんくせに国防なんか務まるか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:05.46ID:XCeU4PNt0
樺太みたいに北海道はもうロシアの領土にしたらええんとちゃうけ
北海道は日本と思えんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:11.45ID:X6gpi9In0
民度低すぎです
ありがとうございました
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:14.49ID:doYCgZhK0
>>52
デマらしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:57.30ID:6cDUafdy0
>>1
校長は『虐めがなかった』としたい理由は単純です


同じ北海道内で発生した『滝川市小6いじめ自殺事件』のとき、職員は処分を受けました

●積極的に原因究明に取り組まず校長としての職務の義務に違反したとして、校長を減給(10分の1)1カ月の懲戒処分
●教頭と当時の担任教諭は訓告処分


だから、今回の事件のあった中学の校長である『金子圭一』は、イジメが有ったことにしたくはないのです

他に理由はありません

ただ、処分を受けたくないから『イジメはなかった』と言い張り
加害者に甘い処分をし、再度の猥褻動画の拡散を許したのです

そして、校長たちのサボタージュにより自分の猥褻動画を再度拡散された少女は、学校の甘い処分に意気消沈し、社会に絶望し、死にました
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:14:45.88ID:h26T1PzC0
>>64
日本は民度低いところ多すぎ
カミソンくん事件の川崎国
束麿呂事件の滋賀県の大津
暴力団の総本山でstap事件の
兵庫県
大阪は韓国人の吹き溜まりだしw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:15:40.49ID:7RSIew5f0
言い切るやつは危ないね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:10.31ID:rLfFaWYe0
前に一度やっているからなぁ
三度目あると思われても不思議じゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:56.37ID:h26T1PzC0
>>67
イジメはあってもいいというルールにかえたらいい
その代わりそれに対処しなかったら懲戒免職にすればいい
>>67
金子?日本人じゃないのか
なんでこんなやつが日本の学校の校長を務めてる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:42.66ID:rLfFaWYe0
記者会見でそこで自家発電してっていうやつ出てこないよね…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:55.52ID:C7TkJmfA0
ああそういうことか
★2って付く前に年齢に加算されたのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:19:00.10ID:RagBnIr70
加害者の逮捕マダー?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:19:37.68ID:M5k0jIhG0
>>74
つーか、イジメを発覚させて対処したら、昇進するシステムにしたらいいんだよ
イジメ発覚が失点になるから、このクズどもは隠すんだろう

まあ、今度はポイント稼ぐためにいじめさせるゴミ教師が出るかもしれんか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:28.51ID:/+6LCDoN0
犯人一覧
中尾まほ
B?=ふうと 、


寝癖ちゃん。

寝癖ちゃんは女衒しているクソ野郎
いつから関東にいたのか不明
関東在住を匂わせるツイートは最近のもの
事件から逃げたり、たまたま親の転勤で上京した可能性もある

今も昔も関東在住だろうが、仲の良すぎるふうとに誘われて北海道で被害者をレイプしに遊びに行った、可能性だってある

Abebe
事件報道前から知っていたかのような、まるで当事者のような口振りでふうとのレイプ仲間

<怪しい人物>

えるち
寝癖から強要売春斡旋を受ける友達

吉田ゆう◯
ボランティアはカモフラ、人から多大な恨みを買っている人物である可能性
ただし主犯格ではない

りぽまゅ 
自分とAbebeの共犯を否定する 

C=ゆうと?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:22:45.72ID:ppBrLj/R0
この問題は学校・市・道レベルの問題ではない
文化省の上層部が責任取らないといけないくらいなマターだぞ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:49.93ID:RYJrv/NQ0
校長含め教員もこの事件に絡んでるから認められないんじゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:29.21ID:tD6FX0vz0
「子供はレイプされる存在です。そうやって成長していくんだし、
 それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:26:38.03ID:I+tBFRiP0
どうしても守りたいこと(今回だと、定年後の出世コース)があって、
それに縛られて行動をすると、こんな風に周囲の誰がどう見てもおかしい言動を
やり抜けてしまう。一度この状態になると、ちょっとやそっとではブレーキを踏めなくなる。
オリンピック開催に縛られてる政府や企業も然り。
動画をがっつり撮って、「ほら、こんな状態やぞ、お前」って感じで見せてやれば、
改心する人が少しは出てくるのかな。無理かな…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:43.21ID:1HYaxN/70
イジメをするような性根の腐った連中を教育しわからせる様にわからせ棒教育が必要
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:05.91ID:Ui+L13FK0
インタビューの動画ないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:28.46ID:0O6xGfH60
イジメなんつーやわらかい言葉がれっきとした犯罪ってのを忘れさせてるのか?異常すぎる。
犯罪やろ?何考えてんだ?あとここの教育委員会、もっと上の文部省とかどーなってんだ?動かんの、なんで?????????
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:33:21.95ID:1HYaxN/70
>>91
PTA「ウチの姫ちゃまがイジメなんてするわけ無いザマス(いじめして無いとは言ってない)」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:34:08.09ID:OrXjeiPD0
旭川って夏にいくとすごくいい所なのにね。
冬が厳しくて長いと、神経がやられちゃうのかもしれないね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:47.72ID:Ly4BlVXy0
責任感ゼロ
これが今の公務員
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:52.71ID:m9LDiNTY0
>>43←実際は小者界随一の超小者()
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:51.80ID:Es2SR4kl0
私は寝てないんだ!!

って言いそうな校長だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況