X



池袋暴走事故から2年…遺族「人前で笑っていいんだろうか」“被害者像”への葛藤を語る [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/19(月) 13:15:40.98ID:d7Be0rU79
※ハフポスト日本版

「人前で笑っていいのか、葛藤もあるんですよね」

インタビュー取材を終えて、写真撮影でカメラを向けると、東京・池袋暴走事故で妻と娘を失った松永拓也さんはふとこぼした。

事故から2年、できることは何でもしてきた。

事故5日後の記者会見。厳罰を求める署名活動。事故防止策や被害者支援を求める国への要望書。刑事裁判と民事裁判。

メディアを通じて、常に「闘う姿」を見せてきた。

松永さんを突き動かすのは「2人の命を無駄にしない」という思い。

そのために何が必要か。2人ならどうするか。

常に自分に問いかけ、葛藤してきた松永さんは「大きな視点を持って、事故をなくす」という一つの“答え”に辿り着いた。

■個人の問題や努力に矮小化しない「大きな視点」を

2019年4月19日。松永さんの妻真菜さんと娘莉子ちゃんは、東京・東池袋で赤信号を無視した暴走車にはねられた。

遺体を自宅に引き取った松永さんは、2人の手を握ったまま、火葬までの数日間ほとんど眠れない日々を過ごした。

頭をよぎった自死。「2人がそれを望むのか」と振り切った。

何かしなくては。5日後に記者会見を開いて「少しでも運転不安な人は考えて」と訴えた。

「交通事故はたった一瞬の出来事。それでこれだけ引きずるんです。こんな理不尽なことはないです」

「事故は毎日起きている。苦しんでいる人がいっぱいいて、これからも生まれ続けます。犠牲者をゼロに近づけるようとする努力は絶対にやめるべきではないです」

松永さんはその年の9月、「関東交通犯罪遺族の会(通称・あいの会)」として、国交省に高齢ドライバーによる事故対策などを求める要望書を提出した。

池袋暴走事故の影響や松永さんの活動の甲斐もあってか、2019年の免許自主返納は60万件超えで過去最高を更新。75歳以上が6割を占めた。

2020年6月に成立した改正道路交通法は、一定の違反歴のある75歳以上高齢ドライバーに免許更新時の「運転技能検査」を義務付けた。

松永さんは、ひとりひとりの免許返納の決断や法整備を歓迎する一方で、高齢ドライバーの事故防止策を、個人の問題や努力に矮小化してはいけないと考えている。

「大きな視点で言えば、なぜみんな返したくないのかと言ったら、生きていけないからです。そもそも家族の説得に頼りきっている現状そのものも問題です」

「免許返納にせよ更新制度にせよ、ごめんなさいとする以上は、その人たちが生きていくためのセーフティネットを作ることが当然必要。それがまだ十分ではない」

「彼らをどう救済するのかという視点を持たないといけないし、問題が生まれてしまう現状に疑問と怒りを持つべきだと思います」

以下ソース先で

4/19(月) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e739b4d9dbe50466280e3bca43ee1a1062d5a3f?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:16:10.24ID:uRUSjiUd0
笑っていいとも
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:17:47.03ID:uRUSjiUd0
飯豊まりえ「いいとよ」
マリエ「世界にひろげよう枕の輪」
紳助「おまえ未遂ちゃうんか」
さんま「さんちゃん…来ちゃった…ちゃうんか紳助」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:33.21ID:WxQm8SZp0
笑っていいづか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:33.25ID:PavANvKu0
日本神道の預言書・日月神示において、新型コロナが預言されていた?
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg

他の当たっている部分抜粋

黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。
五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。

まだまだ酷くなるという預言抜粋1

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。

金、銀、銅、石、木で造られた偶像?
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:19:51.58ID:mfNyptc10
飯塚と伊是名、上級国民は自己弁護の手法がよう似てる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:14.62ID:E1cKjpw90
生きてればお腹だって鳴るわ、喜怒哀楽だって恋だってする
抜本的な再発防止策のための法整備を促して欲しいのが故人の願いだろうが、これだって可能な限りで良いのだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:22:16.92ID:Ui+L13FK0
可哀想やわ、風俗も無理やな、週刊誌に撮られたら何言われるか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:22:47.12ID:L4ZsgiKc0
再婚したら叩く奴いるんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:13.89ID:6eMfTcdc0
被害者遺族だってお腹が空けば物を食べるし、面白いことがあれば笑うし、屁だってこく
そのことを理解しないで、家族が死んだのに悲しくないのかしらって言うやつはいるんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:34.27ID:n5Qugu6c0
2年経っても進展無して捕まらない上級国民は最強だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:13.59ID:OTkSZDrh0
東京の下級がストレスフルな生活をしていて、掲示板で日本中罵倒して暮らしているのがわからんでもないな
気の毒に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:55.42ID:+/J4bQPB0
上級「個人の問題や努力に矮小化してはいけない。大きな視点を!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:24.08ID:qbohImBX0
笑えばいいと思うよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:24.85ID:+QTFo/Uo0
>>12
女の再婚よりは叩かれないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:30:57.03ID:3YlpAXye0
>>8
旭川の校長と教頭も入れて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:33:14.06ID:8ozd9zM80
光市母子殺害事件の被害者の旦那さんもそうだったなぁ
心無い遺族叩きする人も居るから

笑える時は笑って少しでも穏やかなひとときを過ごしてほしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:33:41.87ID:kDkUCEUO0
>>1
運転に不安とか言い訳でフレンチに遅れそうだったんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:33:52.09ID:P8DKrnad0
>>12
暫く再婚出来ないだろ。メンタル崩して仕事辞めて実家帰ったけどアパートの家賃は払い続けてあの頃の状態のままにしてるからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:34:18.38ID:kDkUCEUO0
>>24
美味いもんたらふく食って毎日幸せに面白おかしくな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:34:43.94ID:diVdh5Wf0
飯塚を
収監しないと笑えねえやなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:57.77ID:KRU2CSgh0
なんで被害者側がこんな目に
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:29.29ID:scjMgD1m0
この人の辛さを簡単に「わかる」とは言えないけど笑ってる顔を見られたら周りも少し安心すると思うよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:15.38ID:fczitWsw0
飯塚幸三は今も笑ってるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:00.83ID:BoYY7fJT0
笑って、また幸せになってくれ
奥さんや娘さんもそれを望んでるはず
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:52.84ID:5jq4vFo50
銃社会だったらもうあの世行ってるだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:54.12ID:ol05IMN10
笑ってください
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:08.91ID:p8b9VYRC0
>>30
検察もグルで裁判を引っ張って引っ張って、認知で収監困難を狙ってるからな。
被疑者死亡で打ち切れれば勲章もそのままで済むし。

それを見抜いてる拓也さんは刑事裁判を待たずに民事訴訟してる。
とにかく「何もなかった事」にしたいんだよ、上級サイドは。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:29.76ID:e1lluWbw0
笑うとか不謹慎すぎるだろ
笑いません勝つまではの精神で頑張って欲しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:49.50ID://ETwmgy0
事故はしょうがないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:49.90ID:iHajrjPQ0
あのジジー家におるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:43:28.44ID:F1+0Kc1S0
昔、奥さんと子供が、少年に強姦されて殺害された事件あったけど、あの被害者の旦那さん
が数年後のインタビューで、記憶がどんどん薄れていくと、
奥さんと子供の顔が思い出しにくくなってる、みたいなこと言ってた。
去る者日々にうとしって、ほんとうなんだろうな
世間に気をつかうことはないよ
もう十分戦ったよ
ご自身の人生を楽しんでほしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:44:22.85ID:hFgnslij0
2年経過
幸三は生きている

やりがいのある裁判になったな
ボケる暇もない
認知症のためにも、考えることはよいこと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:44:59.32ID:m+PnIfEm0
構わんよ。
飯塚も娑婆で高笑いしてるし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:18.84ID:BoCNnnlj0
この人は強いな
自分が同じ境遇になったら酒に逃げそうだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:24.87ID:DgSgZ7QQ0
上級はニッコニコやぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:26.29ID:Lp5k/IRH0
>>1
トヨタに警察と検察が天下りし放題。
車の欠陥隠蔽
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:32.46ID:uRpK/nqo0
笑うぐらいならまだいいんだけど
慰謝料とかもらうのも金目かって言われるんだよなまじで
犯罪被害者遺族を加害者を叩く棍棒扱いする人は多い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:47.40ID:iHajrjPQ0
医療刑務所にブチ込めよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:48:52.25ID:12miOSSk0
これと似たような事件が大津かなんかであったけど、あっちは園児二人くらい死んだよな
でも50代の女が加害者だったからすぐ忘れられた
あっちは、その後にストーカー事件まで起こしてちっとも反省もしてなくて根っからの悪って感じだったけど
もう全然触れられない。
あの女が池袋の事件起こして、飯塚が大津事件起こしていたら
大津事件の方が注目されて、池袋の方はすっかり忘れられてたんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:14.45ID:FYzwJPUu0
>>24
にっこにこの飯塚を想像して草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:20.88ID:kK+fNiqp0
>>43
というか人間としてのメンタルを守るのにはそういうのが必要で
トラウマとして常に脳内に焼き付いているようだとそのうち日常生活に支障をきたす
どのみちこの件できっちり相手を制裁するのは不可能だから
きりのいいところで割り切って日常に戻ってほしいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:44.93ID:D0Q2iLtZ0
飯塚にさだまさしの「償い」を百万回きかせて
ついでに遺族に1回聞いてもらえば
どんなに辛いことに遭っても笑わないと死者が悲しむ
そんなことは先の大戦の経験でわかってることだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:50:57.44ID:agyrTead0
光市の奴だって
さっさと再婚してるし、そんなもんよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:06.35ID:DElPc9tv0
何も償ってないのに笑って言い訳ないよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:56.81ID:EZmi0Ntc0
>>48
落ち度はあるだろ
車が来てるのによけないのは何で?
よけなきゃぶつかるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:58.27ID:DElPc9tv0
間違えました
笑っていいと思います
むしろ笑えるように頑張ってください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:00.40ID:uK8zOq3G0
妻子も3億円貰って再婚して幸せになって欲しいと願ってるわよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:25.21ID:BmXZgb9A0
飯塚生きてんだろ 旭川行って得意の殺人やってこいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:53:28.58ID:jDR/g7fc0
ほんの少しでも現実を受け止められる様になったら笑えば良い。
家族を失った心の傷が癒えるのはまだまだ先でも、笑わないと云うのは良くない。
徐々に笑いたい時に笑える様になれば良いさ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:56:21.34ID:q/lNhSgo0
マジで飯塚幸三死刑囚を、ブタ箱に送還しないと
この悲しい連鎖は断ち切れない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:17.06ID:a2Pd2ze90
とりあえず飯塚がこのままでは救われないのは確か
飯塚にしっかりと罰が下れば笑う日が来るのも早くなるだろうに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:30.91ID:iHajrjPQ0
人殺新立文子は2024年に出てきよるで。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:57:53.48ID:NeCh2XHS0
うちも妻を早くに亡くしたからわかる
SNSなんか出来なくなったし
再婚なんかはクソカスに批判されたし潰されたな
テレビは付けてるだけで見なくなった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:44.15ID:q/lNhSgo0
つーか飯塚幸三死刑囚が逮捕されないようにしている
最高権力者は誰なの?
安倍晋三の忖度なら、左翼のクズ野党が黙ってないだろうし
左翼のクズ議員か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:59:53.66ID:YTSLWYQZ0
俺達庶民に出来ることは、飯塚が地獄で業火に焼かれて永遠の苦痛を味わうよう呪い続けるだけだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:08.84ID:8JHqnJ3I0
笑っていいよ
日常を取り戻してほしい
運動のシンボルになる必要なんてどこにもない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:30.36ID:GgkT7pIg0
>>72
そりゃだって
ジャップの政治的最左翼ってクズ自民やで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:02:46.68ID:WBiiDtMU0
>>66
でも今回の件の周りの活動で東京近辺からは引っ越し出来ないだろうな
本来なら
後は行政に任せて、本人は忘れられるようにいいところに引っ越せばいいはずなのに可哀想
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:03:08.86ID:rlHun2t00
これなあ
福岡の子供全員死なせた親が子供作ったら嘲笑ってたバカいたよな
惨めな人生の憂さを晴らすために人を貶したいだけの人間なのは知ってるけど
そういう目があるのがおかしいだろ
ずっと凹んだ顔してなきゃならないのかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:04.92ID:aCfOlZ9k0
>>3
再婚したら叩くんだろwwwwwww
知ってた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:00.33ID:I+Q3PHgh0
そもそも、自動車という危険な乗り物と歩行者が同じ平面にいることが間違い
歩道橋の上で轢かれたやつはいねぇだろ?

明らかに行政の不手際だろ、交通事故なんてもんわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:37.38ID:ibTeO78B0
ぜひ現場の歩道に被害者の像を建てるニダ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:21:56.19ID:J3tUu6N50
もう少し時間たって落ち着いたら理解のあるいい女見つけて幸せになって欲しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:28:35.19ID:DCS0e6Ju0
>>81
それに近いものはもう建てた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:02.00ID:7nGnUbJs0
車の不具合の可能性があるからそっちをまずって思っちゃうわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:41.57ID:x1I3pfnc0
>>76
キャンプ場の女児行方不明事件の母親叩いてた
5ちゃんねるの人間は、咎められても
母親にも問題があるのだとなおも母親を叩いて
正当化してるのんだからここの方がひどいんじゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:16.30ID:RKIYyJrx0
上級国民飯塚幸三は今日も美味いもんたらふく食って爆睡ですわwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:49.52ID:j71fXiDE0
普通に逮捕すりゃここまで騒ぎにならなかったのに 現場駆けつけた警視庁幹部にも責任はある 揉み消し得意だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:00.03ID:r+6jEu4h0
ネトウヨ 「飯塚先生は無罪だ国に歯向かうな」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:12:21.86ID:viPw6Ytr0
犯人まだ逮捕されてないんだろ?
外で呑気に酒飲んでたらまた轢かれるかもしれんし怖いよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:06.79ID:g79qZT2m0
飯塚幸三や検察のこれまでの行動を見て、「美しい国日本」の意味が上級国民の経歴を美しく守る為なんだと知った国民は多い。
桜を見る会や森友加計問題なんて国民にはどうでも良かったが、池袋暴走事故にダンマリを決め込むマスコミにも国民の怒りが向けられた。
マスコミも含めて上級国民は形成されているのだと。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:02.59ID:x1I3pfnc0
>>94
病院の呼び出し方にブログでクレームつけた
元岩手市議小泉のときもなんでマスゴミは報じないんだと
大騒ぎし、ようやく「とくだね!」が報じたと時を同じくして
小泉が自殺したときは、散々叩いてたネットの人間は全責任を
マスコミに擦りつけてたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:26:11.67ID:M0nzwklQ0
笑っていいんだよ
妻と子を失った悲しさ悔しさは一生消えないが新たに出会った人と家庭を持っても誰も責めないよ
広島の妻子を殺された人も伴侶を得て新しい人生を歩んでるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:06.90ID:fJAbF4cq0
今日は飯塚の日だったね
お母さんとお嬢さんの冥福をお祈りします
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:42.48ID:ArazbpDa0
最高裁判決までゆっくりやって
飯塚幸三の寿命待ちってのが上級国民の暗黙の了解
収監する必要なくなる
ここまで2年だから最低10年は掛けるだろ
尚飯塚幸三89歳
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:47.28ID:NhRVc08y0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 飯塚幸三による殺人被害者一同之霊位 菩提 也
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:36:36.01ID:IeDmP/Lk0
飯塚は『カッカッカッ!』と高笑いしとるで。邪悪で卑劣な悪党自民党の支配が続く限り、我等一億臣民に笑顔が戻る事は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況