X



【みなさまの】NHK 聖火リレー配信 沿道で「五輪反対」の声を上げていた市民の音声を消去し、30秒間無音状態に [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:51.34ID:nh5UJv6i9
 東京五輪の聖火リレーで、NHKが「五輪反対」と声を上げた人々の音声を消去し、反五輪団体が「意見表明の自由はある」と不信感を募らせている。

【写真特集】東京五輪聖火リレー

 NHKは「聖火ランナーの方々への配慮も含めさまざまな状況に応じ判断した」とするが、有識者からは「放送をゆがめる行為」と説明を求める厳しい声が上がる。

 問題となったのは1日夜、インターネットでライブ配信された長野市内の聖火リレー映像。
7人目の走者が出発して約1分後に「オリンピック反対」「オリンピックいらないぞ」との声が聞こえた後、突然音声が消えた。無音状態は約30秒間続き、その後徐々に戻った。


 声を上げたのは、新型コロナウイルス下での東京五輪開催に反対する長野市民らの団体
「オリンピックいらない人たちネットワーク(復刻)」。リーダーの染物業江沢正雄さん(71)によると、
同日は10人ほどで間隔を取りながら横断幕を掲げ、小型マイクを使って抗議した。

 江沢さんは配信を見た人からの指摘で消音に気付いたといい、「意見を表明する自由は誰にでもあるのにおかしい。
どういう意図で誰がやったのか経緯を知りたい」と憤る。16日、NHK側に抗議し、調査を求めた。

 立教大の服部孝章名誉教授(メディア法)は「放送をゆがめる行為で、五輪を傷つけないよう忖度(そんたく)したとみられても仕方ない」と批判。
同大の砂川浩慶教授(ジャーナリズム論)は「NHKは国民の受信料で成り立っている公共放送であり、国民に分かる説明をすべきだ」と指摘した。

 上智大の水島宏明教授(同)は「一般的にセレモニーの場面なら音声を編集することはある」としつつ、「どういう場合に消すのか説明は必要だ」と話した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8743e242ee1d0c39db4abc03e5637051e2331693
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:28.28ID:Kp1k/X+y0
やる事が中国共産党と同じだなw
情けない…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:10:40.68ID:HuDq0vDG0
意見表明の自由はあるけどマスゴミに報道してもらう権利はないじゃん
そんなことさんざんこれまでやってきただろw今更何言ってるんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:10.68ID:piAQUe+n0
NHKのボスは中国だから中国のやり方でやるだろう
当然
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:34.62ID:1TZccq4F0
大日本帝国大本営ニュース
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:45.34ID:ShHEQoMo0
また共産党か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:50.80ID:piAQUe+n0
反日NHKを野放しにして来たのは総務省
しっかりと政府と会食している
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:57.23ID:tzKNMko70
NHKが毎日聖火リレー報道してるのが気持ち悪いぞ 夜24時位にも今日の聖火リレーやってるし
国賊だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:12:59.31ID:b7X75nq10
>>1
これは市民とやらも、拡声器を使っていたではないか?
拡声器を使うのは逮捕されても文句は言えないだろう?
選挙違反だと、一人で肉声でヤジるのはまず逮捕まではされないけど、
(事情聴取だけでたいていは済ませる)
拡声器を使ってヤジればまず逮捕だろう?
音声を消されただけで、ありがたいと思え。
本来なら逮捕だ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:21.72ID:DoXkKQCl0
カウンターデモの人らみたいだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:13:55.35ID:4Y4Xmb4C0
これ組織的な左翼がやってたの知らんのか?
流石にこんなの流せるわけないだろ
きちんと調べろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:24.14ID:k13gQLY10
みんな横浜の性火ランナーの
出川さんを沿道で枕持って応援しよう!

モザイクになるんやろか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:38.76ID:QlX/RPEG0
大声は禁止です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:53.78ID:RWG5traa0
昔の日本軍のように 政府から放送局に監視員が来て 常に監視してそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:24.05ID:ewre29Rz0
そもそも流さなければいけない理由が全くない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:30.15ID:kCPLQ13L0
スポンサーの都合だね。裏でなんかあるんだろ。
本体が直接でなくても、子会社とか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:33.92ID:nh5UJv6i0
これがネトウヨが望んだNHKの姿
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:15:36.84ID:Lv+XMz9m0
ペプシ最高!も消されるのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:16:03.92ID:piAQUe+n0
>>19
気に入らないのを自分で操作して流す権利は無い筈だ
嫌なら放送するな 北朝鮮か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:17:12.23ID:SVmEdUNg0
他人の金で、お遊びしてるようなもんだもんな。
コロナすら放置したままな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:36.90ID:piAQUe+n0
きんペー最高と言ったら音声拡大して流すんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:18:56.51ID:+FoR5E0c0
NHKニイハオキチガイTVらしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:24.28ID:B1TFQPdP0
こういう人たちもいますって渋々でも小さくても報道するのが真のジャーナリズムってもんだろうに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:16.05ID:WUKk+1J60
都合の悪いことは報道しません
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:32:41.66ID:FYJ6u4Fh0
国士による感染五輪反対の声は利権のために揉み消して
10人くらいの反日デモは大々的に取り上げるNHK
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:33:14.44ID:8J5Xcmqz0
長野か
北京五輪の前にも中国人が全国から長野に大量に集まってクルマで曲芸乗りしたりと悪いことやってたな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:25.34ID:39oEX5N+0
日本は2020年報道の自由度ランキング66位なんだが、五輪関連だと177位の中国と大差ないんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:30.27ID:6OZvIVVh0
場にそぐわない空気読め
そういう場所じゃない
品がない世界が見ている
もう最終判断決める地点は過ぎたんだ。
後は玉砕あるのみ、決断は下されたのだ。
頼むは御聖断のみ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:19.27ID:vyNzNJKn0
ところで、反五輪団体の資金はどこが出してるん? 社●党とかロ●アとか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:49:21.75ID:Y9aZXp9B0
自民党の放送局に
なぜ受信料を払わなければいけないのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:55:55.34ID:aK6M/NCS0
>>2 日本政府への忖度だぞ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:48.87ID:M6dfVVbs0
よーく画面を観察すると実は
NHKに喧嘩売ってるようにも見える
謎解き的な仕込み、面白そうだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:13:39.12ID:+yI0VcOU0
NHKは情報を操作しているのか
恐ろしいな

まあ国家権力と関係している公共放送局に
対しては文句は言わないけどね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:26.95ID:gHGCO2Mj0
賄賂での誘致からマラソンと気温の話やら大腸菌まみれのトライアスロン
消えまくる聖火にマスクをしない聖火ランナー
コカコーラのどんちゃん騒ぎに女人禁制のコース
復興マラソンなのに福島のキレイな所だけ映したり
勝手に膨らまして使い放題の予算

誰ぞまとめてた箇条書きを各国語に翻訳してredditその他でばらまけや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:45.73ID:SFOaYCnA0
メディアは反日設定で裏では政府とズブズブだからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:19:51.33ID:y86dF79J0
補欠選挙のニュースでN党の政党名をいやいや言っとるのが笑える
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:50.76ID:TZ7m5uk60
勝手に加工していいだけの信用がない(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:24:46.77ID:9G5MizEI0
>>1

聖火ランナーには罪は無い。
五輪反対なら、沿道で奇声あげずに国会前とかでやれよ、負け犬糞サヨがwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:46.02ID:vuZGzjz50
そんな連中はどうせ受信料も払ってないに決まってるので、無視しても構わない
と暴論を吐いてみる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 15:51:06.43ID:eFs7d7ic0
マスゴミが太平洋戦争から1mmも学んでいない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:11:48.97ID:+uCQMG7j0
>>1
やらなくて良いと思うか、わざわざ聖火リレーやってるとこでコレは無いわ
中止するから違約金分担してね?と言ったらコイツら払ってくれるのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:33:27.96ID:ASwoLpgZ0
NHKはこの団体がコロナ対策に真っ向から反する行為、密を作り大声で呼気を
まき散らすのが批判されると思って音声を消したと思われるとは考えられないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:35:10.97ID:goysJFSq0
政治に介入の証拠やん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:50:53.83ID:RfJWEDtc0
🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳 🇨🇳
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  中国共産党と同じ!
  (  ⊂彡
   |   |  中国共産党と同じ!
   し ⌒J

  中国共産党と同じ!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
  中国共産党と同じ!
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:52:21.35ID:MN2NgpAw0
ソ連と同じレベルの国ジャップwwww
日米同盟破棄して日朝同盟の方がお似合いだろwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:34:10.33ID:qBgF9TKG0
聖火リレー流してることさえ、ランナーの身内とかの録画用なんだから消去されて当然かと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:49:45.98ID:K2GGPOe90
をいをいNHKは反日じゃなかったの佳代
反日どころか政府の犬じゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:30.98ID:RNON496Y0
こんな放送局に餌やってはならん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:16.98ID:ASwoLpgZ0
>>72
同意する。 NHK批判が私の書き込みの主旨だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:35.89ID:0+7qsqUf0
さすが国民の敵w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:55:29.77ID:lnjeTWiS0
国民の敵 wwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:14:10.10ID:CZQC+6bD0
東京自体がもはや日本の敵だしな
我欲の塊利権の私物化で富豪しているトンキンの一部に過ぎないNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況