X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」 ★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:30.60ID:wugLwP3h9
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618833753/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:43.55ID:Xdsa38Vp0
この問題、

「障害者差別解消法ができてから8年もたつのに
国やJRが未だにきちんと対応してないからこうなった」という話なだけ。

バリアフリー法で「小さい駅にはバリアフリー工事しなくていい」となったなら

「じゃ小さい駅に行くには健常者と違う方法とるのかい?
それじゃ障害者差別解消法ができる前と同じじゃん!」

となる。

実際に小さい駅に行ったらどうなるか?

この人はそれを実行しただけ。

マスコミ呼んだのも、運ぶ写真を公開したのも

「バリアフリー工事しなくていいって駅に行くとこんなことになるんですよ」

という事実を社会に示すため。

この障害者の人を叩いてる連中がおかしい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:45.14ID:QCe3Ukeg0
「乗車拒否された」とデマ流されてネットで集団リンチされそうだった駅員の心はどうなんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:55.39ID:JzkrvR8U0
一番最初のブログ記事に「一人でも多くの人にシェアしてくれ」って書いてあったし、よかったじゃんw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:55.83ID:EcFRQW1J0
前スレ
>>968
夏子さんが講演会やりに来て、子供達に電動車椅子の運び方レクチャーしてた小学校も、子供達の顔に修正入れず載せてたな
Twitterまだ消さずに残ってるし

この界隈ではそれが当たり前なのだろうか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:47:56.70ID:Xdsa38Vp0
今日も、伊是名さんを叩いてるのは無職クズニートと判明!!w   
無職クズニートが、障害者の前で偉そうにふんぞりかえってる事案と判明w
  
平日真っ昼間に大量書き込み!w

 
●午後3時
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618814202/

●午後4時
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618817112/

4/12(月)のスレ 
午前11時
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618193851/
午後1時
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618200171/
午後2時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203486/
午後3時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618208181/

4/16(金)のスレ
午後2時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618549127/
午後3時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618552996/
午後4時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618557387/


w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:30.65ID:RVHIKQBy0
あれれ〜?

前前スレ>>780

下手くそな英語の擁護ちゃん、

どこに消えたん??

また書き込んでやwww

語学留学レベルの君、ほら、君、君ww

「いかにも日本人が書いた日本人らしいくっそ不自然な英作文」をドヤ顔で書き込むの、もっとみたいんだがwww

擁護ちゃ〜ん、また来てや!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:46.54ID:Fkc7e3hf0
川崎市役所さん、調査してください。お願いします。

66 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/18(日) 23:19:26.50 ID:3t2EMbgC0
前スレで、重度訪問介護になっていないか調べた方がいい、と言ってる人がいたけど、
自分で重度訪問介護を利用してるって言ってるね
これは不正受給か?
https://imgur.com/fRffAi2.jpg
16 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/18(日) 22:12:34.31 ID:WE5+qNNT0
この人、移乗とトイレは1人でできるよね。
重度訪問介護になっていないか調べた方がいい。
車椅子の仙人
@hospitalityisu
4月14日
先人達の偉業で作られた重度訪問介護

?二肢以上に麻痺等がある
?障害支援区分の認定調査項目
歩行 移乗 排尿 排便
4つ全て不可能

これら全ての条件に該当が重訪

これを虚偽申請してたりすると、制度崩壊の引き金となりかねない
//
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:47.74ID:riDPLQzC0
>>2
うんこちんちん(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:47.93ID:Xdsa38Vp0
>>3

●「乗車拒否というのはウソだ」→ これがウソ
 
この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たらその駅で降りるのは無理だとか言われた。  
  
明白に、一旦乗車拒否されている 

 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:48.93ID:hurMA8lq0
今回の件で何よりみんなびっくりしたのは「連絡さえすれば、100kgもある車いすを持ち上げて移動させてもらえる」ってことだと思う
仕方ないこととはいえ、はたから見てるとかなりの特別待遇だからこのこと自体をあんまり公にしてほしくなかった障碍者も多いんじゃないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:51.47ID:d5Qq1Pij0
その前に、JR職員がボロボロだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:57.50ID:v4p+xy1P0
重く危険な電動車椅子を運ばされ、ネットに晒され心を削りれたJR駅員さんに謝罪してください。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:24.08ID:++TxoSTr0
>>5
大人子供関係なく、写真ネットに載せるときは修正するのが当たり前やと思ってた
駅員さんとかにも家族がいるとか一切考えてないんやろな
でないとそんなことできんやろ普通
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:03.90ID:Wemi5SkD0
>>2
障害者差別解消法は

事業者は合理的配慮するよう努めよ

って規定してあるの

120kgの電動車椅子を階段で担がせるのが合理的なのかな

日本中の無人駅にエレベーター付けるのが合理的なのかな

だいたい、努めよ、だぞ、努めるの意味分かる?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:09.06ID:EcFRQW1J0
>>19
ほんとそういうところは天才的やわ
腹立つけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:11.48ID:yIVuV+yqO
拡散希望

熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明しており他にも数々の悪行が報告されている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:18.06ID:QlqIE4gV0
私が障がい者であることを利用し
メディアやネットの力を集めてJRをリンチするのはいいが
私がリンチされるのは障がい者差別です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:18.10ID:GKnBS3pD0
この人は駅の職員をこき使って無理を聞いてもらったのに感謝もせずブログでリンチしようとしてたよね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:19.17ID:WuAYLcpr0
874 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 21:41:36.45 ID:0xhwjXUx0 [4/4]
>>824

君の>>771は障害者差別が根底にあるね

歩行に問題ある老人も「障害者」だよ

---
>>874
どこが差別なのかな
障害者手帳を持っていなくても歩行に問題のある人は
障害者だという前提に乗るとしよう


自分にできること、できないことをわきまえて
できないことには誰かの手伝いが必要
これは健常者、障害者ともに同じだよね?
(ex.裁判を起こしたいけど、自分には法律の知識がない、
 ならば弁護士を代理人として雇う必要がある)

で、「誰か」の助けが必要なのであれば
「相手の都合」も考えなくてはいけない
これも健常者、障害者ともに同じだよね?
(ex.弁護士事務所の休業日に相談したいと電話をかけて
 留守電になっているのは不当だ、差別だ、とはならないよね)

だからそのように行動すればいい
そのように行動できないのは相手の都合を考えない
身勝手なクズであり、社会不適合者であり、
身勝手なクズの主張を通そうと実力行使をするのであれば
社会に対するテロと同じ
以上
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:22.66ID:Xdsa38Vp0
障害者差別解消法は、私企業にも国民にも
「障害者も健常者も分け隔てない社会の実現」
を義務づけている。 
 
●政府の姿勢 

工夫して実現しましょうという姿勢。国交省のコメントもそれだ。

「最終的には目的地まで移動できているわけですが、時間はかかっています。JRさんとしても、今回の件が全く問題ないとは考えていないでしょう。国もそうですが、経験値を重ねながら、改善していく必要があると思っています」(国交省鉄道サービス制作室)

今回のような事前連絡なしで来た場合どうするか、
改善していく必要がある


●伊是名さん叩いてる連中の姿勢

そんなもん実現すんな、
障害者は不便で当たり前だろ
便利なら特別に感謝しろ
不便でも我慢しろわきまえろ

  

w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:26.78ID:3FtodGql0
社民党は何がしたいんや?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:28.43ID:PNnTCruC0
イベントで沢山の’’有権者’’の支持があったんだろうな、旭川な超絶なイジメなればこそ差別なんて言葉じゃたりない、躍起になって話にするよな! そしたら少しは味方してやる。  楽しみだな

弱者が生まれてる フットワーク軽くして 対処していけな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:30.29ID:pRrHToee0
もう裁判で白黒つけたらいいんじゃね?
信者も批判者もそれで満足だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:31.28ID:Zco1WKoW0
大半の健常者は障がい者を攻撃しないし、それどころか金銭的に障がい者を助けてる

お互い様の精神ならともかく
夏子みたいに、やって貰って当たり前、さらには気に入らないと健常者を攻撃するような障がい者は、さすがに面倒見きれない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:32.40ID:dV6I9moy0
>>2
伊是名さんが実際に小さな駅に行ったら

伊是名さんの押し問答の末
駅員さんたちが折れて
伊是名さんの提案どおり
重い電動車椅子を階段から降ろすという
危険なリスクのある事をさせられた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:43.07ID:WEZMx5vi0
>>21
基本的に頭悪いんだろうな
本人は賢いつもりでいるみたいだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:50:57.32ID:4Ww+TzNO0
https://kai-mane.net/izenanatuko-otto-kazoku/

旦那の中野淳さんが同行していないときに「乗車拒否騒ぎ」を起こしているとのこと。キャスターである旦那さんがいない時に狙いを定めているのでしょう。
中野淳さんが出演しているNHKの番組「ハートネットTV」。ハートネットTVでは「さまざまな社会問題を取り上げ、今後の生き方や解決法を福祉の視点から探る」がテーマです。
中野淳さんの名前に傷がつかない様にするのは分かりますが、そもそもこのハートネットTV”乗車拒否”を取り上げてもらう方が良いのでは?と思うのは私だけではないでしょう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:05.66ID:irL2/HwK0
削ったほうが良いと思うわ
障害のコンプレックスで常人を勘違いしてるだろ
お前みたいに偉そうな態度のやつ滅多に居ねえよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:31.60ID:W2wA19X30
「ネット集団リンチ」だと言えば「ネット集団リンチ」をやめてもらえるかと言ったら大間違い
むしろ悪化する
ネット音痴であることを自覚すべき
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:34.44ID:BJIbRVEA0
障害者には健常者が羨ましいを通り越して
憎い、みんな俺みたいに苦しめばいいのにという人も少なからずいる
そういう人も結局、健常者に手伝ってもらわないと生きていけない
八つ当たりも酷い人、多い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:43.16ID:wj19W+210
ID:Xdsa38Vp0
暴れ始めたぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:46.75ID:pitVOEWH0
まぁ謝ったら死ぬ人やからな

どこまで死なずに行けるか心臓に生えた剛毛晒してもらおうじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:49.41ID:Xdsa38Vp0
>>26
バリアフリー法で「小さい駅にはバリアフリー工事しなくていい」となったら

「じゃ小さい駅に行くには健常者と違う方法とるのかい?
それじゃ障害者差別解消法ができる前と同じじゃん!」

となる。

で、

実際に小さい駅に行ったらどうなるか?

この人はそれを実行しただけ。


合理的かどうかはお前が決めることじゃない。

なお国交省はこう言ってる


「最終的には目的地まで移動できているわけですが、時間はかかっています。JRさんとしても、今回の件が全く問題ないとは考えていないでしょう。国もそうですが、経験値を重ねながら、改善していく必要があると思っています」(国交省鉄道サービス制作室)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:55.25ID:koHEAXPl0
>>10
それ固定でOK
核心は虚偽申請による
不正受給
これは逃げられない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:56.06ID:GMQEpPn/0
久しぶりに覗いたら、改行wマンまだ居るのな。

可哀想だわ。同情するぜ。
無意味な事をやり続けるのは辛いな。

夏子の誕生日まで頑張ろうぜ。(4/27)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:00.02ID:RVHIKQBy0
あれれ〜?

前前スレ>>780

クッソ下手くそな英語の擁護ちゃん、

どこに消えたん??

また書き込んでやwww

語学留学レベルの君、ほら、君、君ww

「いかにも日本人が書いた日本人らしい不自然な英作文」をドヤ顔で書き込むの、もっとみたいんだがwww

語学留学では英語褒められて勘違いしたんやろうけど、

君の英語は、日本人が「ぼく、グェン、日本で勉強する、働くの来たね」と語るベトナム人に「ペラペラやん」というのと同じやで?ww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:06.95ID:7wDXZJPm0
その削れた心とやらを見せてもらおうか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:12.37ID:3FtodGql0
>>39
健康に感謝せな
罰あたるで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:13.52ID:EcFRQW1J0
>>45
見た感じ私立?だから入学の時に
うちはその方針ですって説明してるんやろうか

今時運動会でも自由に子供の写真撮らせてもらえないのにな
すげー学校もあるなと思った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:14.81ID:jcmTrSVY0
お前らイジメ大好きだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:17.52ID:7jxFXt5N0
>>2
>実際に小さい駅に行ったらどうなるか?
>この人はそれを実行しただけ。

そして100キロの電動車椅子を運んでもらったにもかかわらず
メディアやネットで晒しアゲネットリンチをしようとした

だから批判されている
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:29.79ID:ONMc3uNx0
社民党のYouTubeライブ見てたんだけど、「不正受給に関してどう思ってるんですか?」的なコメントは速攻で削除されてた 怖いね〜社会主義って怖い 低評価だけつけて見るのヤメタよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:31.10ID:vLXZlFFV0
ネットリンチって5ちゃんのスレのこと?
ナツコさん、見てるんだ?
ほとんどが常識的な話ばかりだと思うが?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:52:49.84ID:tLCUM0/90
>>21
おめーみたいなガンタンクにパイルダーオンしとるやつに当たりに行くやつがおるかよ
当たったとしたら不意の事故で相手が怪我するわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:04.90ID:4Ww+TzNO0
>>43
祖母が甘やかした
養護学校の先生はサリバン先生みたいに教育していたのに、被害者意識で矯正ならなかったようだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:05.91ID:pb2zCy730
ボクシングでいえば
本人ボロボロだけどファイティングポーズ
セコンド社民もタオル投げ入れず
このまま殴り続けると死ぬで
そろそろ強者の優しさでタコ殴りは止めるべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:10.15ID:AUClnYqf0
前スレ
>>856

だろ
なんか分からないが初めて見た時からこの元写真以外でもニタァ…とヌメッと感を感じてた

もののけ姫歌ってた米良が同じ病気みたいだけど、この女みたいな気持ち悪さは一切感じないしそれどころか清く見えるくらいなのに

やっぱり本人の内面から出てんだろな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:11.94ID:qBSfxC7+0
自分だっていつ障がい者になるかわからんのだからそのときのための投資だと思えば金を出すのも納得はできる
でもこういう要求の仕方をする奴らのために金は出したくない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:17.37ID:BJIbRVEA0
>>34
ほんこれ 
スカウトする前にブログもチェックしなかったのか
わかっててスカウトしたのか意味不明
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:17.46ID:EJMNg65x0
しらを切れ
誤魔化せ
丸め込め
健常者を黙らせろ

本音を代弁するとこんな感じだな
悪鬼だろこいつ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:29.97ID:JsNb2nfw0
ガチで病んでないだろ
マジならいい加減snsシャットアウトしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:33.72ID:l/AUoaW50
>>1
何が集団リンチだよ。
意見を表明すれば、賛否両論あるのは当たり前。
障害者だから叩かれているのではないぞ。
訴求方法が厭らしいから嫌われたのだぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:46.83ID:WuAYLcpr0
>>32
一番安価な対応ではあるが、
一番安全かというと……

これで落としてクレーム付けられるのであれば、
人力での持ち運びサービスを利用する前に、
事前登録と、「何かあっても責任を負いません」の
契約書にサインしてもらうとかになりそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:53:48.67ID:wzo0aGxx0
>>5
電動車椅子の運び方なんて一生生かすことない知識だろうに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:54:06.18ID:irL2/HwK0
車椅子から降りて車椅子と夏子別々に運べばよかったのにな
プレッシャー与えたくて乗ったまま階段行かせたんだろうかね
性格腐ってるしありえるかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:54:08.23ID:W8IKLTzZ0
自分が撒いた種
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:54:11.76ID:koHEAXPl0
>>21
なんか甘そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況