X



【尾身会長】 「大阪府は、ここまでくると自然災害と同じような位置づけにするべきだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 08:17:48.18ID:QyXUSWEZ9
危機対応「オールジャパンで」 尾身会長インタビュー


政府のコロナ対策分科会の尾身茂会長が19日、朝日新聞の取材に応じ、
医療が逼迫(ひっぱく)する大阪府は「ここまでくると自然災害と同じような位置づけにするべきだ」と話し、全国的な取り組みを求めた。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14877135.html#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:22:34.49ID:fWDW7/S20
30年以上前から用意された、
「僕の赤ちゃんの面倒が看れない」実績と
予定の人たちだから・・・。
あの様子じゃ期待できないよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:23:28.22ID:eRXU4vLK0
そうですよ汚物は消毒ですよね尾身先生
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:23:58.99ID:mrxDonyT0
コロナさん来日から1年以上経つけどいまだに偉そうに煽ってるだけでテメーの病院でコロナ患者を受け入れる気は0なんでしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:24:51.57ID:fWDW7/S20
アイスクリームらしいの・・・。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:25:19.82ID:si5fJmiw0
逆だろ?最初は自然災害かもだが蔓延は人災だわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:25:21.47ID:kXdsaz8L0
自然災害と同じと言うのなら自衛隊に出動要請しろよ
やる気の無い医師会には本当にうんざりだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:25:54.31ID:RbXmYxni0
こういう連中の被害者意識は何なのだ?尾身おまえ当事者、責任者のくせに。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:26:25.46ID:y+wXQgXW0
自衛隊の配給でも始まるのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:26:51.97ID:fWDW7/S20
関西・大阪に住んでいる真面な人たちは、
本当に災害級に迷惑。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:50.33ID:fWDW7/S20
モラル倫理やルール規範がねw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:28:11.63ID:fWDW7/S20
一時的にブリッコして済むと思ったら大間違いw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:30.16ID:MufGTIir0
テレビでグラフ見たけど
今年の大阪の人出は昨年夏よりも控え目なのにも関わらず
感染者数が異常に伸びてるんだよね
変異型の猛威がハンパない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:18.86ID:Hb4/GjTv0
人災です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:34.12ID:fWDW7/S20
まずは認めないと許してもらえそうにないなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:14.61ID:fWDW7/S20
1989年から反省しなおしができない真っ黒マンコw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:21.96ID:LjokAK+i0
>>43
コロナのリスクは、各自で判断するようになったんだよ。
専門家がなんかいっても、浸透しないよ。
リスクは、それぞれで違う。
リスクが低い人は、リスクの高い人にもうあわせないよ。
専門家は、コロナリスクの高い人の立場にたちすぎたね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:22.54ID:eRXU4vLK0
このスレ見れば大阪人は脳の消毒が必要なのがわかる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:27.64ID:7HJXaDT60
>>110
そもそも変異種は兵庫県で広がって大阪に流れてきたから
大阪民国の人も多分兵庫に同じような感情抱いてるだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:33.31ID:hJans/Kl0
>>108
ありがたや♡
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:53.92ID:6wCPvj3e0
バラエティ出演を楽しんだり 
尾身だって本音ではコロナを怖がっていないくせにw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:32:26.91ID:fWDW7/S20
ワクチン接種が遅れていく・・・。
人命尊重が第一。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:32:35.14ID:4IRht/AP0
災害だって言うんなら自衛隊出動して危険地帯である街から人を追い出さないと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:32:53.61ID:c14gE6AI0
>>1
おおさか人はどうでも良い詰まらんことで余計な会話をし過ぎなんだろ。
あいつら面白くもないのに場の空気に強いられるようにして、半ば義務感で喋ってるだろ。
マスクしたって、大声で話してたら拡散するからな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:00.81ID:fWDW7/S20
いつものスローガンだよね。
どうしたの?????・??w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:03.01ID:NORNY6x70
>>126
違う閉じ込めろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:25.39ID:c7SAssbx0
コロナ病床増やさないと診療報酬激下げするって脅せばいいだけだけなのに票田だからできないのかね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:32.33ID:5LPV1z4s0
それもいいけど、
全国の都市向けに、
政府・自治体の力量が不足した対処不能な地域宣言と疎開の誘導の準備もねっ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:53.44ID:t9eFG9l60
医療が逼迫してんのはそもそも医師会利権でシステムが異常すぎるのと大阪府の怠慢に過ぎん
しょうがないから医療関係と自治体みんなで協力しましょうって話を自然災害とか喩えるのは尾身先生の煽り過ぎ
国民には直接関係ない作業なのに無用な喩えで国民煽ってどうすんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:34:20.94ID:fWDW7/S20
日本は先進国だからね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:34:45.95ID:l6oz8gWO0
困ったときの、自衛隊へ丸投げ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:34:48.50ID:eRXU4vLK0
大阪人は脳みそにワクチン打ってもらえや利くかもよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:31.54ID:DFOhbR1e0
別に知事が悪いとは思わんよ
感染を拡大させたのはバカ市民でしょ
バカな大阪人が調子に乗った結果じゃん

大阪人は自分たちが如何に愚かでバカ、クルクルパーなのか自省しろや猿
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:49.85ID:BNlgOZi70
どうだろうね
発生までは自然災害でも、拡散からは人災の性質を帯びてくる
最初の段階でしっかりと外出制限や営業制限を明文化してりゃこうはならなかった
まぁ日本のどこの行政もやってはいないことだけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:53.96ID:fWDW7/S20
自然のせいにするか・・・。
もう2021年だよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:59.83ID:P+lHxvP70
>>1
無能な吉村が自衛隊に泣きつくのか〜
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:39.75ID:0prXtXE90
どうみても人災です
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:42.95ID:eRXU4vLK0
>>138
これな全部在日が広めとんのやで
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:45.32ID:gPFHPEZL0
大袈裟すぎじゃない😅
過去に東京で2500人出てたことあったじゃん、今大阪で舞ってるコロウイ🦠そんなヤバいの🧟‍♂?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:47.92ID:7fIdV8jL0
東日本大震災のときの大川小学校みたいなもんだろうな。
津波が来てたのにのんきに点呼したりして避難が遅れて甚大な被害をもたらしてしまったみたいな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:38:29.12ID:fWDW7/S20
目安が解りやすいから、
そのままじゃない?????・??w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:38:54.15ID:fWDW7/S20
たぶん修復不可能かもしれないw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:40:14.89ID:fWDW7/S20
新型コロナ渦で判断された重荷は間違わずに背負ってもらいたい。
今まで通りにやってると「病気」として判断されたままでしょうねw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:41:23.12ID:6wCPvj3e0
ほぼ寿命の老人しか死なないんだから
コロナなんてどうでもよくね

災害では若者子供も死ぬから可哀そうだし損失大だが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:42:30.07ID:kXdsaz8L0
>>150
何が問題かって老人守るために若者を殺してる事なんだよな
そこには誰も突っ込まない

日々増え続ける自殺者はスルーして毎日コロナコロナコロナ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:43:00.60ID:EJr/Cd370
人災だけどね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:43:36.65ID:fWDW7/S20
エイリアンの真似でもして災害事象と同化されたんじゃ、
かなわないw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:13.04ID:fWDW7/S20
まだあの話続いているのではw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:30.48ID:EospG6AJ0
維新の吉村が「経済回す」と言って
早過ぎた緊急事態解除をやらかしたからな

大阪以外の東京は慎重にやってたのに
大阪の吉村が
「経済回す」とか言い出して
早過ぎた解除やらかした

それで医療崩壊

吉村知事を法的に訴えましょう!!(人災)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:37.02ID:6wCPvj3e0
日本は老人多すぎなんだから
少しくらい減っても別に構わなくね?
老人比率が増え続けると増税も止まらんよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:05.50ID:LjokAK+i0
>>151
高齢者の若者いじめを、二度と起こさせないように、高齢者の権利をドンドン制限していかないとね。
高齢者から、資産をとりあげ、権力も取り上げ、若者に取り戻そう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:46:21.20ID:x2UZHgNn0
はっきり言うけど、イソジン吉村と維新の会の皆さんによる人災だよね????
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:12.25ID:mW9ZaRQx0
吉村大震災
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:21.42ID:eRXU4vLK0
自殺するような奴はいずれ死ぬ関係ない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:33.67ID:2R7PX62p0
防ぎようがあったことを自然災害と同じと言っているのは引っかかったけど、よく考えると

結局何言ったって関西人は聞かないから「そう言うもの」とします

と言うことだとすると最大級の皮肉だよね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:36.55ID:2O5bwKTL0
コロナが出た飲食店は食中毒と同じ扱いでいいんだよ
保健所仕事しろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:41.52ID:fWDW7/S20
自然災害と同化して誤魔化す前に、
暴力災害を止められないんだよねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:48:28.04ID:yxhTDALv0
シャッター隠れ飲み慣れた
日当はずまんと
無理やで〜
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:48:45.60ID:fWDW7/S20
変な誤魔化しをかましていると、
認識不足で駄目だと思う。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:49.31ID:IIGLw83m0
すっかりコメンテーターの尾身氏
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:23.71ID:eTxs2rvk0
>>157
医師会反対してたし絶対やるべきじゃなかった
早期解除言った時点で気が緩みまくる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:55.24ID:0y8hi6Bz0
自然災害ということは
吉村や松井の責任ではないということか?
こいつも恥を知ったほうがいい
なぜ明確に責任を問わないんだ
忖度か
気持ち悪い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:51:04.47ID:fWDW7/S20
大阪北部地震なんて「やったぜベイビーw」らしいからw
学校教育からの間違いが修復不可能じゃないかな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:52:59.73ID:fWDW7/S20
「6・6・6」が天災ですか?????・??w
警告されていたはずですがw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:53:33.14ID:pPYmLnvU0
ありがてえ、大評論家様のお言葉だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:53:43.03ID:uxQSoQs50
大阪嫌い
もうちょっと自粛して
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:54:19.40ID:eRXU4vLK0
市区役所職員全員首にしたらおさまると思いますわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:54:45.29ID:fWDW7/S20
あんな審判をうけてもまだ理解できないようですねw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:56:32.34ID:1bZtKxfd0
>>1
でも人災な面もあるね
「死ぬのは年寄りだから酒飲んでも大丈夫」って、日本の民度はもう終わってるよなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:57:24.71ID:fWDW7/S20
あれだけアホでも解るように、
点になっているのにね。
素直に認めるだけよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:57:36.00ID:gLeDK6VC0
生活保護が受けやすい、という事で残留孤児何世かが大勢大阪で暮らしているのも、感染源になってないか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:06.60ID:Z5VlHsyy0
ハンキン
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 09:59:40.38ID:gLeDK6VC0
あっ地震や!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:11.71ID:fWDW7/S20
「海外読み物読書会」の前身の極左チンピラのやった事からねw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:12.68ID:GwQtKJeF0
維新そのものが災害
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:42.51ID:pISD4dXh0
変異ウイルスの蔓延が早かったのがたまたま大阪ってだけなのに何を他人事みたいに言うとんねん
そのうち日本全国に広まってウィルスが変異を繰り返して日本滅亡やで
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:36.04ID:eVdR/Ozq0
吉村という人災だろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:16.21ID:pdHyyIO30
自然災害wだんだんこいつ意味不明な事言うようになってきたな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:38.12ID:fWDW7/S20
自然災害なのかなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:49.72ID:yKvcBgfI0
>>189
朝鮮系キリスト教が持ち込み接触だろ
例 愛知県豊田市 キリスト教会
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:52.87ID:7HJXaDT60
>>168
だからマンボウ適用したんやで
医師会の中川が「もし解除するんなら、マンボウ適用検討してほしい」って言ってたからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:06:45.43ID:guPIBy1M0
もはや狼狽える老人に過ぎない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:08:23.39ID:fWDW7/S20
子供に手を出すにはどうしたら自らの犯罪者思考回路を
保存しながらエイリアン集団行動をとれるかどうか、
その回路保存行為が自然災害並みに日本を破壊するわけねw
それから新しい世界が誕生する?????・??w
勝手に解釈はできるだろうが、
そうは簡単にキチガイ回路を認めるだけ甘いかどうか。
アイスクリーム認識力でw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:10:46.91ID:fWDW7/S20
普通は現実的にしか認識できない。
工夫が必要だったのでは。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:27.26ID:fWDW7/S20
要らない工夫をして無駄になってるわ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:53.98ID:tmbDtgHo0
大阪は指数関数的特異点に達しちゃったか。
大阪の皆さんは十分お気を付けになられて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況