X



【厚労省職員】 新たに10人コロナ感染  深夜宴会出席者含む計27人に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 11:45:29.88ID:QyXUSWEZ9
厚生労働省は20日、新型コロナウイルスに感染した職員が新たに10人判明したと公表した。

うち5人は老健局老人保健課が3月下旬に深夜まで開いた宴会に出席。
当時、同局に所属していた感染者は、宴会出席の12人を含む計27人に増えた。

感染者が相次いだことを受けて厚労省が呼び掛けた自主的なPCR検査などにより、感染が分かった職員もいた。
同省は感染経路について「保健所の調査に最大限協力する」としている。

宴会は東京都が午後9時までの営業時間短縮を要請していた3月24日に
東京・銀座で開催。職員23人が参加し、午後7時15分から11時50分ごろまで続いた。
https://www.nikkansports.com/general/news/202104200000186.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:47:13.21ID:0erQ24cL0
アホすぎる
切腹して国民に詫びろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:48:33.57ID:WnHMzRmi0
人数多いから目立って報道されるけどさ
4人未満とか特に飲み歩いてない人の人数と比べたら有意に高いのかな
もうそれに関わらずかかってる人も多そう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:48:34.24ID:zbWtMBHc0
会食デスね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:48:43.45ID:Vjvts9KE0
厚労省が率先して感染広めてんだもんな、素敵宴会好き首相どうすんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:04.26ID:qiWD8R7l0
スパートかかってくるぞ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:20.81ID:npWOClV50
こういうのがあるから一般人は従わないよ。
聖火リレーで全国行脚してる連中もいるんだから、市民も出かけるさ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:20.86ID:04PS/Yag0
さっさとcocoa直せや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:40.77ID:yC/kBVeT0
ジャップさあ・・・

これどう謝罪賠償するのよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:55.59ID:HHxg1UYsO
志村けんみたく
誰か亡くなると危機感高まるんですが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:18.24ID:zX0LpPJM0
田村厚労大臣が野党を論破してしまうw >>1


野党「大阪に緊急事態宣言を出すべきだと思いますが?」

田村「緊急事態宣言を出しても、病床増えないですよね。」
                         
http://dotup.org/uploda/dotup.org2449130.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:29.52ID:yC/kBVeT0
>>12
こういうのって?
感染者が出ること?

感染するために従いませんって?
君の発想意味不明・・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:10.55ID:cF/kNjD20
既にかなり入り込んでるだろーな
感染死亡者が出始めれば…逃げ出すんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:52:15.42ID:54xX+dyi0
ただの風邪を認めたってことでいいんだね。平常運行していいんだね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:52:46.45ID:tfTaTpUV0
飲食店で感染するなわかるから防衛しやすい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:53:12.02ID:Vjvts9KE0
>>9
菅「証拠だせ」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:53:53.78ID:CESO+J3y0
厚労省会食クラスター事件として、語り継がれるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:01.78ID:WnHMzRmi0
>>22
今の段階では都心なら自分のための防衛だから自粛したくなければしなくてもいいと思うけど
医療機関で治療してもらえないという罰ゲームがついてくるだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:07.44ID:Xhfg6IaD0
30人まで宴会OK!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:08.10ID:b8ub5lwt0
会食しないでって政府広報のCMがバカらしく見えるよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:58.01ID:kNufqG2C0
厚労省だしこんなもんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:57:33.41ID:9pTlsKjw0
感染防止対策は万全を期しております( ー`дー´)キリッ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:57:44.81ID:vMAWuihz0
それで誰か死んだ?
厚労省の感染者が誰も死なないんじゃその程度のもんだってことだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:24.10ID:NaNp3bWv0
コロナGJとかいいようがないなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:48.21ID:13rcH79e0
連帯責任で厚労省全員クビにしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:22.62ID:mR0oLn0+0
これじゃ終息するわけないよ
わかっちゃいるけど止められない
ほーら
すーいすーいすーだらだっだ
すらすらすいすいすい♪
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:27.52ID:Nfy8+l630
島流しにしとけや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:07.94ID:+EyTMDK30
>>38
そうなんだよな
過度に気にする必要がない手本や
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:56.59ID:D5xr5p7j0
懲戒免職できる法律作れよ
なんで給与は民間に合わせてんのに懲戒免職規定は民間に合わせねえんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:04:59.89ID:qwWeDMuC0
なんでPCR検査受けてんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:07.40ID:ThCXrw9l0
これ宴会経路の感染なのかは分からないけど、ホラやっぱりバーカ!って言われちゃうからな
企業が宴会禁止してるのも世間の目を気にしているからな訳で
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:33.28ID:TrHlPMyI0
国民に自粛強いててコレw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:00.49ID:P8ClG/x50
> 厚労省は老健局職員の新型コロナ集団感染について「調査した国立感染症研究所の見解では、クラスターと言って差し支えない」と認めた。

https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2021/4/20/670098

まだ認定じゃないのな

余所なんて5−6人でもクラスターなのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:08.06ID:xzIgMwGM0
大臣は何も知らんぷりなの?
減給だけじゃ軽すぎるよね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:28.99ID:ZaMBkozQ0
感染力強過ぎだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:15.57ID:Emz5AUFI0
宴会・会食推奨
by厚労省
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:25.41ID:SHOq5ICz0
厚労省と宮内庁は解体せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:37.75ID:Ie+sWsvk0
休んで滞った分の業務はどうすんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:41.77ID:ZaMBkozQ0
>>38
まだこういう知恵遅れがいるんだな
コロナは持続感染
AIDSと同じで一発アウト
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:44.74ID:VRkYJ6OH0
国家公務員だから名簿開示しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:49.64ID:RLgK83Yp0
カッチョさんは別に降格とかならないんですカ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:01.51ID:G0ZXy8Of0
やはり無能
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:13:36.57ID:zqpuCWVK0
Bアクターによる子芝居くさいw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:26.40ID:zqpuCWVK0
誤爆した・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:18.47ID:cQt/hIoO0
国民からの信用は0というかマイナス。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:40.97ID:ZfHurlcD0
これさぁ
飲食店での感染より、職場での感染拡大の方が人数多くねぇか?

個別で他のルートからたまたま感染したということも考えられるが

その辺、ちゃんと聞き取り追跡調査してみろよ
専門なんだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:42.46ID:0M4hJsvW0
クビでいいと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:16.59ID:cQt/hIoO0
そのへんの風俗店よりひどいレベル
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:48.46ID:FCn5V5V40
この人たちいい大学出てるんですかね
公表されたら母校から苦情来るか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:00.82ID:cQt/hIoO0
公務員はなにを基準に採用しているんだろうねえ。
問題みたら仕事に役に立たないクイズみたいなくだらない問題ばかり。
これではまともな人材が集まるわけがない。
クイズ名人はいらない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:25.51ID:CF2N8a2x0
>>73
それが逆、職場での感染対策が杜撰だったことを認めることになるから
飲食店って言い張るのよ
大元の厚労省がまーーーーったく感染対策出来てないとか認められないじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:31.20ID:3RVPRYoP0
無能、税金ドロボー、横領犯
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:58.52ID:QwHUZD9/0
こんな緊張感のない無能がコロナ対策を検討してるこ から、何時まで経っても終息しないのだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:03.62ID:smXw45HW0
公務員と政治家は全員死ね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:54.99ID:95r7n4590
こんなピンポイントで有名どころで感染してるんじゃその辺に歩いてる人もそうとう感染してるんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:14.25ID:xnKob4vz0
他人のコジキ名義で家賃数万の店8店舗やってて飲食店バブル絶賛中の者だけど、休業したらいくらくれるのかな??
金くれなきゃ休業命令なんて無視して営業してまた儲けられるわwwwww
飲食店最高wwwwwww
この前も家具総入れ替えで250万使ったわww
金が余って仕方ねーよw
税金?コジキ名義でやってんし、俺の名義なんて全く使ってねーから関係ねーよwwwww
お前ら負け組はしっかり納税しとけやww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:49.51ID:4D5DNNQQ0
>>18
クソわろ
田村がそれ言っちゃうかって所を含めて
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:02.27ID:kRJGESGY0
>>62
元々、まともな仕事してない。

滞る?

全て自分達のペース。滞る状態とか最初からあり得ない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:51.36ID:Ik9VR5ZK0
>>8
感染拡大防止策として飲食店に時短要請して国民へ宴会自粛を要請している行政側の中枢の奴等がそれを無視して大人数で宴会やった挙句にクラスター発生とか出鱈目をやっていて批判されない訳がないだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:30.86ID:iTehkkvZ0
本当にどうしようもないなここは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:30.21ID:cQt/hIoO0
医療従事者に次いで、今最も国民の為に働かなければならない者達がこの体たらく
当然の報いだ、ざまあみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況