X



【記者会見】<西村康稔経済再生担当相>強い危機感を表明!、「必要となれば緊急事態宣言をちゅうちょしてはならない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:12.75ID:HDGAUSQz9
西村康稔経済再生担当相は20日の記者会見で、関西圏などの新型コロナウイルス感染拡大に関し、「大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、徳島辺りまで病床が非常に厳しい状況になっている」と述べ、強い危機感を表明した。

 東京都についても「人流が減っていない。対策の強化が必要だ」と指摘し、「必要となれば緊急事態宣言をちゅうちょしてはならない」と強調した。

 加藤勝信官房長官も会見で、大阪府や東京都に対する緊急事態宣言発令について「要請がなされれば必要な検討を行っていく」との考えを重ねて示した。大阪は20日に政府に要請する方針を決定。東京は22日にも要請する方向となっている。 

4/20(火) 12:03 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df680af49821470edc236c545615e4df3d9dae8e

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210420-00000056-jij-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:06.45ID:YX9C5SFY0
罰則つけて金出さなきゃ誰も言うこときかんぜ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:08.54ID:Z+WrZdtb0
スダレハゲ「決めるのは私だ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:26.48ID:cL3oxZ9m0
 
とっくに手遅れ
  
「自分たちのせいじゃない」と必死にアピールしてるだけ
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:48.45ID:72LdkF+S0
躊躇してて草
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:34.19ID:Ol0oBzmd0
宣言自体はどうでもいいよ。他に何をするんだよ。
飴と鞭はワンセットだろうが、なんで鞭ばっかなんだよアホか。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:13:50.60ID:pQx3cg/+0
お前が躊躇してるんじゃないかボケ野郎!
感染症とか免疫疾患は底なしに悪くなるのが速いから
措置をとる取るときは最大限を最初にやるもんなんだぞ!
日本のしてることは全部その反対だからいつまでたっても回復しない

経済もリーマンショック後も今も
小出しにしてて全部失敗してるのに気づけ
耐性のない我儘な国民や日和見感染の病原菌みたいな野党は無視して
最大限を今すぐ措置しろ!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:12.94ID:/3EK5rS+0
緊急事態宣言再々発令により日本崩壊
緊急事態宣言しても感染再拡大
さっさと五輪中止してGoTo天安門キャンペーンして習近平様に日本献上しろよ二階俊博
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい!!
     

中華人民共和国日本自治州 はよせい

中華人民共和国日本自治州 はよせい

中華人民共和国日本自治州 はよせい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:31.38ID:/3EK5rS+0
2021年5月!
日本は変異株猛毒化新型コロナ感染者が1日3万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:42.95ID:bSZaYvCi0
今年の1月まで中韓ベトナムから検査なし入国させてたツケ
今も検出率の低い抗原検査で済ませてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:33.37ID:TdzKsxTA0
緊急事態宣言はよ
客不足で困っている観光地にお金を落としてやるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:02.88ID:mxP4l/tG0
経済は?経済は?www
0021うひょのふ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:36.46ID:319Y3u4W0
>>8
ちゅーうちゅうちゅちゅ
だろ、そっちは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:30.18ID:B1G6DALA0
>>13
西村は一貫して自粛したい派だよ
それで二階や安倍や管に何度も怒られている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:22.43ID:gn7QwXbt0
でも麻生は密じゃないって…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:48.31ID:MnCz9/qU0
緊急事態宣言出しても病症は増えないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:09.77ID:QwHUZD9/0
菅は自分だけ医療従事者に先んじてソッコーでファイザーのワクチン接種したから、緊急事態宣言なんて他人事なんだろ

医療従事者を押し退けて接種なんて。あり得ないわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:41.15ID:fL5R8lO80
その宣言自体も言葉遊びで実際は何も変わらんよ
武力行使でロックダウンでもしないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:44.21ID:lR61crqy0
意気込みをふかすだけでなんもせず拡大させるパターン
もう国民みんな気づいてるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:26.35ID:7djLnJuH0
どこまで行っても他人事で緊張感をもって注視するだけの無能さーん
言われてて悔しくねーのかよそれでも男か
ここまで言いなりで失敗続きなんだから
せめて最後にドカンと一発ハゲと地下二階にぶちかましてやれよ
そんなんで経済回復できっかー
まず感染止めろーってさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:02.84ID:TvMBIYtk0
いつも思うんだけど、要請があって検討じゃなく要請前から政府としての検討・指針を考えとけよと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:22.80ID:XvUjC8/30
ガースーが外遊から帰ってきたら緊急事態宣言を言い出したね

本当に地獄のような自民党政権だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:42.48ID:OuOAbB1k0
勝手にやれ
関係ないから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:36:16.34ID:SS/p2yl20
渡米はワクチンを接種するための口実
マスゴミぐるみの壮大なやらせ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:55.75ID:wEOSuhqK0
なんか安倍みたいになってきたな
0044憂国の記者
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:58.46ID:vYspiYIX0
無能パワハラ野郎。
こいつ一人見るだけでも自民党に入れてはいけないと分かる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:59.43ID:rKsuIVA70
コロナで重症化しても自助、職場クビになっても自助、ワクチン接種も自助

すだれハゲより
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:16.67ID:f24VfVfz0
大阪がいち早く要請!!東京もか?じゃねえよ全国でやれ。そして給付金を「一律で」配れ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:36.34ID:QQFtlVtg0
次はロックダウンして去年と同じ10万だ。
この前のような軟弱な方法では、五輪はまず無理
本気でやる気元気あるなら、そこまでやらないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:44:05.12ID:ARNPSsNW0
>>6
コロナでニッポンはようやっとる
よくがんばっている
つまり国民のせいというわけであります
遺憾です
みんな、ごめんなさいして?
「ニッポン(政府のこと)はコロナに適切に対応して成功しているのにわたしたち国民が気がゆるんだり予防の徹底ができていなかったり政府のメッセージを誤解していたり政府と危機感を共有しなかったせいでコロナがおさまらなくてすいませんでした」ってあやまって?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:09.08ID:ligmbQMV0
ロックダウンなんかできない、法律がない。
結局、他県へ人が流れるだけ、当然感染も広がる
無意味だと気がつけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:46:02.84ID:4Y6wDh0c0
ちゅうちょしまくりな日本なのに
素人目から見ても対策が緩すぎてアホらしいと思ってるさ
お前らはそれで給与約束されてるから問題ないのだろ
こちとら施設入の身内に昨年2月から会えてないのにいい加減にして欲しい!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:54.92ID:aluxXk9s0
GoTo再開も同時にオナシャセヨ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:36.35ID:50n6KYtX0
必要だと思えば憲法改正して戒厳令だせや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:07.51ID:rArAoyiL0
同じフレーズを連呼するゲシュタルト怪人・西村康稔
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:51:11.12ID:z4J+P5nnO
もう飽きたわ無能
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:58.04ID:XsBZCrHq0
この間出したばかりだろ
どうせまたダラダラと広まるに決まってるんだから
対策なんて無駄なんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:53.39ID:+oKNwJEn0
何回目だよ
もう緊急事態でもなんでもないわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:59.86ID:Rx/FWYya0
西村

ウフフ…
ボクってイケメンだし仕事もやるし次の総理は間違いないかも
コロナが終息したらボクの成果だし絶大なる支持率だろうねウフフ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:23.96ID:JPeqEEqr0
どうせゴールデンウイークに合わせただけの発言
去年は4月から会社や学校が休みになったから
皆んな慎重になったけど
ゴールデンウイークだけじゃ気にも止めない
皆んなでゴールデンウイークはウェーイだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:59.12ID:XsBZCrHq0
過去の検証もできない、戦略がない
あるのは行き当たりばったりの選挙対策と仕事してるアピールだけ
科学に基づいた観察もできないし、そもそも実際の国民生活ってもんを書類上でしか見たことないから現実に沿った対応ができない
政治家が無能だからこうなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:11.40ID:XsBZCrHq0
この国には全体を取りまとめるリーダーがいない
だからみんなバラバラに戦ってる
上に立つのは利権とコネにまみれた政治家としてまるで力のないボンクラの忖度人間ばかり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:41.24ID:GmeUUIHr0
コロナにかかっても医療対応しない、かかったら罰金100万円。
こうすれば馬鹿どもは出歩かなくなる。
名案だと思うが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:17:30.15ID:cAADdISs0
緊急事態宣言を出さなくても済むようにまん延防止法を作ったのに全く役に立たなかったね
まあ仕方ないけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:01.28ID:EalAD41M0
事業者ではなく客に罰則を!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:44.69ID:t9eFG9l60
日本経済潰す気満々だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:06.58ID:EalAD41M0
>>78
ごくり
NATO?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:08:28.38ID:V3nJM8NI0
ま、経済再生担当が感染症に取り組んでんだから経済優先での頭で事を進めるわな(´・ω・`)
厚労相はほんとのバカだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況