X



【大阪】感染者1千人超、もう驚かない…宣言要請、街にため息「『USJが閉まるほどやばいんや』って思えば何か変わるかもしれん」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:28.35ID:EMNYh16P9
※朝日新聞

新型コロナウイルスの感染再拡大が止まらず、大阪府が3度目の緊急事態宣言を政府に要請する。街の人出を抑える狙いだが、市民からは「またか」「遅すぎる」との声も。学校の授業は続く見込みだが、オンラインの活用が推奨され、子どもたちへの影響は避けられそうにない。

 吉村洋文府知事が休業要請を検討している百貨店やテーマパークは、19日も客が行き交っていた。

 「困りますね。飲食店が時短営業で利用しにくい中、週に2、3回、仕事後に夕飯のお総菜などを購入しているので……」。大阪市北区の「阪神梅田本店」で食品を購入していた大阪市中央区の女性会社員(51)は言う。「百貨店では検温や手指消毒など感染対策を徹底しているので、休業要請は必要ないのでは」

 一方、兵庫県尼崎市から妻と食料品を買いに来た美容師の男性(41)は賛成の立場。「飲食店が時短営業しても、路上で宴会を開いている人の姿をたくさん見かける。大型施設が休業することで緊迫感を感じさせ、行動を変化させる効果はあると思う」と話す。

 「もう3回目でしょ。効果あるんですかね」。ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ・大阪市此花区)を訪れていた大阪府茨木市の携帯電話販売会社に勤める女性(34)は苦笑いした。長女(2)と来ていた大阪市平野区の専業主婦の女性(31)は「もう1千人超えの感染者数にも慣れてしまった」。ただ、休業要請には賛成だ。「みんなが『USJが閉まるほどやばいんや』って思えば何か変わるかもしれんし」

 今回、吉村知事は飲食店にも休業を要請する考えを明かしている。「最初からまん延防止等重点措置ではなくて、緊急事態宣言を出していれば、今ほどの感染拡大は抑えられたはず」と語るのは大阪市北区の居酒屋「もんぱーる」の店主、山本光恵さん(58)。同店では、重点措置で4月の客数は例年の10分の1に落ち込んでいるという。「そりゃ、休業要請が出れば店の経営はさらに苦しくなるよ。でも徹底した強い措置で感染拡大を抑え込まないと、いつまでもこの状況が続く」と話す。

 同区の居酒屋「ぼん蔵」の店主、中島護さん(58)も休業要請に応じる考え。「大阪の感染状況を考えたら、うちだけお上の要請に従わないわけにはいかない。もちろん休業要請するなら、補償体制は整えてもらわなあかんけど」

 同区の中華料理店主の男性(44)は「この1年、同じことの繰り返し。何も変わってないですよ」と憤る。経営をやりくりしても3人いた従業員を雇えなくなった。店内には、休日に買い集めたアクリル板が真新しいまま残っている。「休業するなら急いで買わんでよかったね。早く普通の生活に戻りたいですよ」とため息をついた。(浪間新太、華野優気)

4/19(月) 21:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f05970d2e747ae8b9a7d335fcc653a728dac5931

★1が立った時間 2021/04/20(火) 10:30:14.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618882214/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:02.34ID:H96JEnnw0
馬鹿な大阪民国人
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:24.79ID:yFqI7G5l0
電車止めろや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:35.97ID:ZQ9o4KVk0
でもマリオワールドやってたらみんな行きたいよね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:08.31ID:aLpaO3az0
これが民国チョン猿の民度
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:17.31ID:cL3oxZ9m0
 
阪神戦中止しまくれば大阪人もわかる
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:59.07ID:mfd9QA0P0
マリオワールドで感染者受け入れしたら元気になりそうじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:59.33ID:76cyoIf50
>>995
阿呆は黙っとけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:03.05ID:17wQJPOR0
日本神道の預言書・日月神示において、新型コロナの流行が預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の当たっている部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。

「邪霊集団」とは、ヨハネの黙示録9章16節に述べられている「二億の大軍団」?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

他の当たった部分
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

インドの変異種が超強毒化
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/17F17/production/_118117089_up-nc.png

これからもっと酷くなると預言されている2

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会?
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:07.05ID:1WBQBnIn0
吉村調子に乗って東京より早く解除した挙句緊急事態宣言お願いとかあほやろ
何度も宣言解除繰り返して、第3波第4波第5波と学習しないのがトップの国は
G7の中でも一番ワクチンの確保も接種も遅れてる最後進国
他国と国境を接していない島国なんだから最初にきっちり鎖国してれば
台湾とかニュージーランドみたいに抑えることができたのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:18.08ID:9jy/hUVr0
USJで成人式できるほど、もう大丈夫なんや、と思わせたのは松井市長。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:21.69ID:jjeOve/10
今のところキャンセル料がもったいないので、配管工ランドに行きます。よろぴく
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:28.74ID:qJaDCbEX0
100人毎にカニの足が一本ずつなくなったらヤバいと思うだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:34.58ID:ycngjVBD0
経済も感染もどちらも対策したいってんなら
もう遅いけれどブロックエリア経済にして曜日ごとに動いていい地区悪い地区決めて各エリアから出入りしないように人員配置して許可のない出入りを行った場合留置場行き次の動いていい日までぶちこみ
これやりゃよかったんよ最初から
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:41.28ID:+y9Kr7/t0
比較的若年層には「USJが閉まるほどやって」
比較的高齢層には「吉本新喜劇が放送されないほどやって」

これで身に沁みて、行動変容するだろうか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:52.53ID:a3FdipVZ0
>>8
人間の動きを全て止めても
おもてでノラ猫がうつしまくってるので意味ないで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:02.49ID:rlh343Zx0
今大阪コロは何人?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:08.14ID:PZj7WNJZ0
マリオワールドまだやってんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:24.62ID:XSf13n/I0
どうせ新人研修で泊まり込みで何十人と密室に集めてる会社はたくさんあるだろうしw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:27.97ID:tyL6xSln0
USJ大阪に作ったのは失敗か
管理できんのやったら横浜でよかったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:30.95ID:Ydwv8K9v0
ていうか千数百人で頭打ちってもう検査のキャパ超えて実態の把握すらできなくなってるってことやろ😂
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:52.07ID:WQQ7tyNe0
銀行が閉まるわけねーだろw
関西人は馬鹿だなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:53.33ID:0y8hi6Bz0
>>21
放送されたほうがいいだろ
引きこもれるから
過去の作品の録画
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:25.77ID:/w7BpQZc0
と言うかまだUSJ閉めてないんやw

どこまで行っても経済最優先なんだねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:31.83ID:eX7MMAq10
もう皆死ぬまでやってみようよ

高齢者も淘汰されて税負担減るし良いんじゃ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:41.29ID:B/ZB+vgf0
やるなら他一般企業も休業要請して人の流れしっかり止めろや
中途半端な事してるからあかんねやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:14.04ID:Ydwv8K9v0
>>25
こういう民間の努力と工夫をアホな首長が全てブチ壊し😂
まあそれも選んだ大阪度人の自業自得やけど😂
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:25.35ID:/3EK5rS+0
緊急事態宣言再々発令により日本崩壊
緊急事態宣言しても無意味で感染再拡大
さっさと五輪中止してGoTo天安門キャンペーンして習近平様に日本献上しろよ二階俊博
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい
     

中華人民共和国日本自治州 はよせい

中華人民共和国日本自治州 はよせい

中華人民共和国日本自治州 はよせい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:28.23ID:VHZqq3jj0
感染力が強い「変異株」は、今までの自粛では抑えられないということ。
日本終了のお知らせです(合掌
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:38.13ID:ZHWDki0D0
だんじりは?

http://imgur.com/FXSqZOt.jpg
http://imgur.com/rSwdn2Y.jpg

3/28 紙屋町 地車修理入魂式
3/28 生之町 地車昇魂式
3/28 吉井町 地車修理入魂式
4/11 中之浜町 地車修理入魂式
今後↓
5/2 春木中町 地車修理入魂式
5/2 笠松町 地車修理入魂式
5/2 八田北町 地車修理入魂式
5/2 春木町 地車新調入魂式
5/16 五門 地車新調入魂式
5/23 極楽寺町 地車新調入魂式
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:38.44ID:a3FdipVZ0
>>35
ノラ猫がコロナをまき散らすので
休業をやめたらすぐにぶり返します
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:48.04ID:/3EK5rS+0
俺は中共工作員
超猛毒化新型AIDSコロナ撒いてやんよ!

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:50.96ID:GXCw6LVs0
大阪関連スレが多いな
大阪で終わりそう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:56.17ID:/3EK5rS+0
>>41
今こそロックダウンや学校休校など厳しい規制を盛り込んだ非常事態宣言制定が必要
がその議論すらしない日本の全政治家は死しかない

ミャンマーや北朝鮮のほうがまだマシ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:57.63ID:ZHWDki0D0
>>41
ワクチンが行き渡るまでだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:20.96ID:8Z8RCnni0
GO TOが何よりの愚策やったわ

経済を回さないと!
言うてバカが居酒屋や風俗にも行く様になった

気の緩みを生んだのはテレビに出てくる政治屋や
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:30.26ID:NLKptccc0
20代30代については発症して重症化しても入院はできないので
自宅で自力回復頑張って、という制約にすれば少しは自重するんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:57.16ID:w9/RVed50
USJ 閉園
孔子院大学 閉鎖

保育園〜大学の休校措置
部活動の停止。かな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:02.57ID:ligmbQMV0
罰則なんかないのだから、遊んだやつが勝ち。
引きこもったら負けだぜ、テレビ消せよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:50.46ID:V6+0DNB60
>>42
だんじりのやつネタかと思ってたらほんとにやってたとは…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:10.94ID:V0boh2/z0
>>1
最近、東京への憧れからコロナ多かった東京の事をトンキン言ってたキンキー君達、最近静かだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:34.75ID:w9/RVed50
>>39
選んでないよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:41.45ID:3LgKP/Kv0
>>55
N501Yに勝てればな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:47.35ID:1nrjFIgT0
変異種は基礎疾患なしの20代でも重症化する可能性あるのにな
重症化の要因が分からない宝くじみたいなものかもしれんが
周囲からの差別やなんやら話を聞くだろうに
なってから後悔しても遅いのにアホやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:51.90ID:oCbwJx7E0
>>1
>路上で宴会を開いている人の姿をたくさん見かける
マジかよ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:15.32ID:8Z8RCnni0
>>52
バカで面白くないと
誰からも相手にされないからね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:37.65ID:a8hLaUhZ0
路上のみになれた奴等は止めないだろ
今さら何をやっても無駄

まずは責任をとってイソジン吉村が辞めろよ
話はそれからだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:37.84ID:1nrjFIgT0
>>57
鼻を出してたり顎マスクでマスクしてる風の人が多いんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:19.75ID:pavdDw4+0
仲人やってもらったタモリと仲こじれてんのはなんだかなあと思う
テレフォンショッキングでも所が一方的に喋って会話しようとしてなかったし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:29.18ID:4A7YCu3h0
ドンドン感染してドンドン死んで大阪という失敗例として歴史に名前を刻んでくれや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:34.75ID:JPW23cPM0
1ヶ月外出禁止にしろよアホ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:39.95ID:JOqbhzjw0
ゆゆゆUSJ !
ISSAが歌い踊り壮絶にすべって
「やれ打つな」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:53.82ID:puWmxxny0
マスクもなしに朝まで飲んで騒いで感染し合ったアホたちが発症したらノコノコと
医療機関に来るなよ
いくら病床数増やしてもアホを潰さない限り意味がない
アホたちのせいで他の病気の治療や手術まで後回しなんて有り得ないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:08.50ID:+WtjSP870
>>1
なんで他人事なんだ
誰かの行為で変わるんじゃなくて
おまえらの行為で変えるんだろ
なに遊びに出てんだよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:08.50ID:J+wAtUny0
そのうち大阪府庁も閉鎖になるだろう。
春は宴会の時期だしな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:10.05ID:8Z8RCnni0
>>57
大阪でもマスクしてないのなんかほとんどおらんよ
半グレかDQNみたいなんだけはしてない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:16.83ID:dzvWotw/0
大阪から出てこないなら何やっても構わんよ
どんどん感染して色々試してみてくれよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:20.60ID:w9/RVed50
>>32
在日たちは アメリカに身柄引き渡されてるから
日本人が どうこうできるもんではないんだよ
アメリカの間接統治が 在日朝鮮人たちだからね
アメリカ次第ですよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:33.91ID:RhC9AqAR0
>>1
千人感染ではびくつかない。死者千人ならば少し驚く
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:56.12ID:UihOvS6D0
危機感ないでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:17.59ID:a8hLaUhZ0
>>62
他人事なんだろ
20代で重症者したら同期に差をつけられて
会社に戻っても居場所ないだろうし
こいつは何してたんだって白い目で見られる

ガキはガキで今後の自分の就職先を潰してるって事が分からないらしい

来年以降就職する奴等はさらに厳しいな(笑)
みんなでオレオレ詐欺でもやってくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:20.03ID:OYMe/OoG0
市のホームページにあるコロナ窓口の保健所に全く繋がらないんだけどこれで正確な病人把握出来るの?
たまたま自分で発熱症状を受け入れてくれコロナ検査してくれる良心的なクリニックを見つけれたから事なきをえたけど2日ずっと電話しても一度も保健所に繋がらなかったのは心折れるわ
陰性でした
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:22.75ID:d69O8Vt80
大阪人が滅んでしまうとどうなるんだい?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:32.84ID:kbXaU0QM0
役所の人間が率先して飲み会やってるんだもん、そりゃ誰も自重しなくなるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:44.35ID:+QSznuaw0
1000人て府民の0.01%だし、全員が入院するわけじゃないし、
これが二週間続いたところで、順を追って解放されていくし、
問題は重症者は必ずコロナ用の重症者病床で面倒見ないと駄目って事だけ。
これは対策を怠って、対処で乗り切ろうとした大阪維新政治の失策ってだけ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:59.95ID:w9/RVed50
USJは、閉園
孔子院大学 閉鎖

保育園〜大学まで 休校措置。
部活動の停止。
で、普通かな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:00.17ID:eaW873If0
東京人だから知らなかったけどUSJって簡単には閉まらない場所なんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:02.42ID:krf+v4+40
何がやばいん?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:11.35ID:6ctvRjpl0
見せねぇからつたわらねぇんだよ。

コロナで苦しむ人、病院、なくなった人、

それらをバンバン報道しろ。
人間は共感する生き物だ。
実際に苦しむ人の姿を目の当たりにしたとき、なせばならぬ事を理解する。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:16.24ID:Wk/SvYr20
トンキンだけど何か質問ある?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:21.45ID:hHYvNRIm0
大阪、重症率高くない?
怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況