X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★17 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:43.03ID:EFfG1jc/9
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618884089/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:17.71ID:CAonxlQK0
JRに嫌がらせしたのに嫌がらせやめてってwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:42.96ID:oJC+EYbL0
松田記者、社民党に脅されてるようだけど屈しないで。
応援している人達はたくさんいますから。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:45.02ID:+pfGK6WP0
JRに嫌がらせやめろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:47.22ID:i02+57p50
>私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。

ここに「私にも」って入れちゃうところがw
お前が世間に売った喧嘩だろがい
批判されてるのはお前の障害ではなくその性根
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:00.13ID:K7Id/zIJ0
JR職員の心を削るのは
平気な癖に。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:06.25ID:U69r41pA0
自分の嫌がらせで駅員さんの心が削られることには思い至らないんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:19.66ID:tFDS69qm0
脳性麻痺障碍者を卑下していた差別主義者の伊是名夏子
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:54.34ID:o68PtQNE0
無い物がどうやって削られていくんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:59.48ID:ZNozbnkf0
ヘルパー不正疑惑が本当なら掛かってる金額から
散々毛嫌いされてる生活保護不正受給者の上位版
政党の幹部という役職付き、さらに+αの疑惑(怖いけど現状ほぼ自己ブログ産)付き
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:04.79ID:2Vw/ykkf0
伊是名夏子さんは人を思いやる気持ちをまず持つべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:30.48ID:trHmiFqG0
オマエら、夏子様の逆襲来るぜ
大規模損害賠償請求訴訟起こされても知らんぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:45.39ID:XVsS8z2l0
ヘルパー代不正受給したんだってな
犯罪者じゃんこいつ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:49.79ID:dXukYIAY0
これ何かしらの形でアクションしたいよな
嘆願書?署名?
何かしら行動出来るなら参加したい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:02.51ID:d0eezoe10
刑法がなければ、夏子はJR職員を殺すことなんて平気の平左だと思う。
他人の立場になって考えられないサイコパスだし。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:04.78ID:S0mN0mS70
社民党の大幹部で公人だからな
もう弱者面した奴を前面に出せば批判をかわせる時代じゃねーんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:16.49ID:oJC+EYbL0
色んな人を入れて公開討論会すればいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:20.89ID:0ONHGvXe0
絶対炎上目的の煽りだ
「ほら、差別とヘイトに満ちてるでしょ?」でNHKスペシャル作る気満々だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:35.78ID:kaZYeBLm0
被害妄想=朝鮮人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:49.65ID:rP2s2GpgO
拡散希望

http://imepic.jp/20210420/436580
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:49.77ID:3MmaSzWi0
前スレで社民党金がないとか言っていたけど手話や字幕を付ける金くらいさすがにあるでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:52.19ID:ahR23Z8a0
性格最悪だから嫌われているだけなんだけどな

差別に持っていこうとするパヨク
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:55.60ID:c9fPGl3A0
なんでブログの記事消したんだ?
やましいところがないなら消すなよ疑われるに決まってるじゃないか
消すと増えるの法則知らんのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:59.56ID:tobYNQd60
弁護士の唐澤です。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:11.43ID:dhdPv50o0
行動が不可解すぎ。
一体何がしたかったのかが全く見えてこない。自分でトヨタシエンタ車いす専用custom持っていて、自分で運転出来るのに、何故わざわざ電車で行ったのかが意味不明。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:14.11ID:4f5EQuDb0
>>4
旭川は被害者に弁護士ついてるし
最終的には正義が勝つと思うよ
こっちは加害者に弁護士がついてるから厄介
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:22.40ID:4wx4f7dq0
Twitter面倒なのにブログ1000件消すのは面倒ではないと?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:22.64ID:Emz5AUFI0
お前ら全員、誹謗中傷材でタイーーーーホ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:24.00ID:vPxJ4o3x0
社民党は早急に介入して助けてやれよ マジヤバくね?
そーいえば、昨晩の社民党youtube放送はどんな内容だったのかな? あの安田純平が出ていたんでしょ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:25.04ID:NWI28+490
リンチじゃないよね。ネットに晒された自分の悪事を省みるべき。子供料金から、実は立てるのに虚偽申請、来宮ゴネ事件まで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:33.96ID:K7Id/zIJ0
>>15
ゴブリンにも心が
ある事が判明した。

これからは、RPGにも
規制が掛かるんじゃないかな?
伊是名さんが傷つくから、
ゴブリンを敵モンスターに
するなって。

私、悪いゴブリンじゃないよ!
スラリンみたいにさ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:36.94ID:Q0xZifE80
>>29
NHK「3%じゃ成り立たんな……細工するか……」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:38.54ID:r0FL/eWg0
私はともかく私の大事な方々に〜

ではなく、『私にも』を入れるあたりがw
むしろメインはこっちだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:48.99ID:kAV9q4HJ0
そもそもさバリアフリーを推進、実現化したいんだったら自民に与して頑張るのが早道だし有効だよね
八代英太みたいに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:13.20ID:Xhfg6IaD0
>>1
まったく日本人は陰湿だね。誹謗中傷が犯罪である事が理解できないらしい。ネット民に捜査権も、人を裁く権利も無いというのに…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:16.08ID:WZ35cjsA0
>>33
生放送にどうやって字幕つけるの?
AIポンをつける予算がないと書いただけ
AIポンが分からないならググって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:25.86ID:+79Lqh440
この人の凄まじいなと思うところは
ここまでの歪んだ自己愛や犯罪も犯す邪悪な心
普通の善良な市民は持ち合わせていない
多少は人間あるけども、邪悪な部分を晒け出すのに
普通は裏アカとか使うんだろ?
世界発信してるところが狂ってる本当に
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:27.67ID:YVm0cvi/0
>>29
暗ーいナレーションでやりそうだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:29.98ID:vPxJ4o3x0
>>44
材じゃなくて罪な。 恥ずかしいぞぉ〜〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:33.50ID:fXFBjvzJ0
リンチっていうが、ナツコの具体的な被害って何?テレビ新聞は全く報道してないし、ネット以外で話題に上りもしないし、そもそもイゼナナツコって誰?状態だし
ネット、5ちゃん見なけりゃ日常生活に何も支障なくない?
あ、でも特定班に百合ヶ丘の住居特定されてたか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:34.77ID:1HPlQefX0
一部の障害者や支援者の健常者叩きって苦ー痛ーだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:44.68ID:QxyO1CZE0
うわぁ、最悪やな。
なんですり替えるや?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:50.03ID:c8gBbUrn0
奇形児夏子が嫌がらせしたんだよ奇形児夏子
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:09.66ID:ycngjVBD0
心の痛みを知らぬものめ…奥義!ボイドエクストリーム! !
はまじゲーム出てくる不死者ですかってくらい反省してないじゃないですか
どーんと沈んじゃうというのもさぁチラッチラッやってるのモロバレなんすよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:12.58ID:kpKlvKLO0
鬼女のリサーチ力恐るべし

ここまでは幸せな人生だったね。祖父母・両親教員の資産蓄積家庭で、公文にピアノ。
首里高(旧制一中。他県の旧制一中・一女よりはレベル低いかもだけど琉球大に100人近く入る)
私だった九大とか諦めて琉球大に進む。骨折こわいし、家族の介助期待できるし。
でも、ここで早稲田に進むわけだよね。親の金で私費留学も。

サラリーマン最上位レベルの高給取りのダンナをゲット(この戦略的努力は凄い)。
出産も「子への遺伝リスク」はともかくとして、産婦人科医も「出産だいじょうぶですよ」ぐらいの骨だったんでしょ。
早稲田・障害者・私費留学・ダンナNHKが効いてのだいがくいんへの社会人入学。
「よくパスできたね?」の「重度訪問介護」利用。
障害があった「おかげ」でのコラムニストで、私憤発散。
社民党の極端な人材不足の「おかげ」での党役員。

老後に備えての居宅介護スタッフ2名確保(子どものこと)してるが、子どもたちは解放してあげなさい。
老後はダンナの蓄えと退職金で、骨粗鬆症になったら高級有料老人ホームに行くべし。

ダンナを大切に。今、頓死したら「遺族厚生年金」はそんなに出ないし、手厚いNHKの「企業年金(401型だろうけど)」も当てにならないよ。だいたいが25年間は保険料払うの設計だから。
あと、離婚(事実婚解消)されないように気をつけてね。今回の件で晒された言動は裁判では不利にはたらきかねないからね。

現状でも、もう十分過ぎるでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:19.79ID:3MmaSzWi0
>>29
クローズアップ現代「広がる格差と差別」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:23.45ID:U+/sqBNj0
なっちゃんタフ過ぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:23.86ID:EghcgzSg0
引かれてる所得税や住民税や社会保険料眺めてうんざりするな。鉄道交通費も高い。
障害者の遊興のためのヘルパーやら駅員の人件費だの設備費だの削ればもう少し税金安くなるんじやないのこれ?
他人の犠牲の上で生かされてる人がそれに感謝するのも違うと思ってるなら、もう助ける必要ないと思うんだわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:25.70ID:xWSqEHVY0
あなた達もまだ叩くつもりなのか
他の車椅子ユーザーが不便な思いしてるのを
この人が代表で、声を上げただけなのにな
ほんと余裕が無くなってな、この国は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:25.88ID:8tMBbSeS0
ガンタンクと取り巻きは、タンクの人格や行動が最低だと責められているのに
障害者差別で言い逃れしようとするから、余計に反発買うし炎上もする。

要するにバカなんだよね。周りの連中も含めて。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:26.44ID:uoZ9/6it0
こればっかりは因果応報としか言いようがない
自分から公表して、公表することでJRに批判を集めようとしただろ?
人を攻撃するなら自分が攻撃されるのも覚悟しておけよ、障碍を言い訳に使うな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:36.49ID:4zjeBhkC0
そろそろ、差別発言・誹謗中傷発言が
あちら側陣営のモノと考えたほうがいいかも
もしくは本物のバカか 捕まってしまえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:37.93ID:W+g7Z40X0
JR晒してネットリンチにするつもりが
自分が標的にされちゃったよー
助けてパヨクー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:30.09ID:VgHdyz0N0
“美人過ぎる車椅子ユーザー”として社民党の切り札になるはずだったのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:33.24ID:FbXUZ+CS0
>>60
HP1になってもそこから0になる事がないのは打たれ弱いに入りますか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:39.05ID:mtVB6n5k0
奇形とかそういうヘイトをしたら負け。
そんな事しなくても、行動記録を
列挙するだけでO.K.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:44.76ID:d0eezoe10
伊是名って、ゴブリンにしか見えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況