X



【朝6時】1人で釣りに来ていた3人が高波にさらわれ、内1人が沖に流され死亡・北海道 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:49.24ID:qFHMEjVZ9
寿都町の岬 いそ釣りの男性3人が高波にさらわれ1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210420/7000033125.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

20日朝、後志の寿都町の岬でいそ釣りをしていた男性3人が高波にさらわれ、
このうち2人は自力で陸に上がり無事でしたが、沖に流された1人が死亡しました。

20日午前6時すぎ、寿都町の弁慶岬で「釣りをしていた男性3人が高波にさらわれた」
と第1管区海上保安本部に通報がありました。
小樽海上保安部によりますと、このうち1人は沖合に流され、およそ2時間後に救助されましたが
搬送先の病院で死亡が確認されました。
ほかの2人は自力で泳いで陸に上がり、けがはありませんでした。

3人は別々に岬を訪れ、それぞれライフジャケットを着用していそ釣りをしていたということです。
当時、現場の海は風速が15メートル、波の高さは2メートルから3メートルと
荒れていたということで、海保が詳しい状況を調べるとともに、亡くなった男性の身元の確認を進めています。

04/20 13:19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:45:34.45ID:bPK+vMYa0
謎かけか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:20.84ID:UWQXJbum0
一人だけ運が悪かったのか、体力が無かったのか
ライフジャケット付けてても死ぬ時は死ぬよな、まだ寒いだろうし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:35.06ID:LaFrN78b0
そりゃライフジャケットはあくまで沈まないってだけで荒れた海の中で波で顔を覆われるのまでは防げないからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:06.56ID:8lUBzAms0
>1人で釣りに来ていた3人が高波にさらわれ


意味不明なんだけど・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:26.73ID:uFVDTrLp0
寿都町の形は、隣町の黒松内町に港を渡さないぞ!という強い意思を感じる
中東の一部でも見られるように
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:53:11.85ID:usE/8ySg0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:53:34.92ID:cFchgh030
算数の問題みたいなスレタイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:07.03ID:Q1pAiOiV0
>>24
正解
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:09.37ID:XpoiGxOv0
>>14
釣り場で分裂?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:08.69ID:fnUWiKxv0
別々に釣りに来ていた3人がだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:35.47ID:vGRLGQT90
3人他人同士って意味か、ややこしいわ
釣りキチは侵入禁止みたいなとこでも入ってったりするからなあ、ここがどういうとこか知らんけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:48.23ID:Vjvts9KE0
ライフジャケットしてても死んじゃうんか怖いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:56.02ID:97MP5SWq0
また北海道か

中国になってから悪い話題が尽きないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:09.62ID:XpoiGxOv0
どちらが上か分からなくなるくらいの荒天だったのかもしれん
もしくは叩きつけられたか。
キツかったろうご愁傷様です。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:58:25.95ID:Vjvts9KE0
2人は見捨てて泳ぎついたのか・・・・
まあ正しい判断だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:05.21ID:ny5JlcaI0
場所取りのライバルだから落ちても知らんぷりだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:21.25ID:sU1UgSHV0
・・・・・・?
一人で来ていたのに三人?
増えたぞ・・・?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:55.55ID:yfEPU7Ma0
この前引き潮に持って行かれる動画貼ってあったけど、怖かったもんなー
波をかぶった時は上半身見えてたくらいなのにすごい力で引き摺られてた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:01:34.18ID:Vjvts9KE0
車で来てるんだろうからすぐ身元わかるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:54.46ID:rpgqKK/l0
鎌倉幕府って結局将軍いたの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:03:45.02ID:GUxW2Ycu0
スレタイの意味が理解できない奴はアスペ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:36.42ID:ny5JlcaI0
>>52
糞水虫は昔から国語力低かったけど他も酷いよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:01.57ID:rICDbMt50
これが旭川ののろいか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:22.05ID:lQ8ZcdYd0
つまり個別の3人
犯人はゴーダさん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:28.47ID:WV5GihDu0
波にさらわれるようなところなら立ち入り禁止じゃないのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:11:15.71ID:ClSdRqlv0
>>1
同じ場所で3人の内1人だけ溺死したんだ。
残りの二人をきちんと事情聴取すれば真相がわかるだろうな。
取り調べの警察官の腕の見せ所。

あくまで仮定の話しだけど小室一家(仮名)みたいに元夫そしてその夫の両親も全員不審死した上にその保険金は小室一家(仮名)が全額受け取って

その後も色々な人から多額の借金を重ねて、しかも支援してくれた男性に自分を受け取り人にした保険の加入を要求して

返済の段階になったら息子が弁護士を立ててマスコミを通じて28枚もの反論文書を出して支援男性の人格攻撃する様なキチガイ一家もいるからな。

本当に警察は慎重に捜査して欲しい。
(文中の登場人物や内容は全てフィクションです)

皇室の皆さんは彼らに気を付けて!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:11:51.45ID:9x9xFCgk0
ずいぶん遠くまで流されたんだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:13:12.20ID:4P7dR4560
>>42
天津飯みたいに分身して3人で釣っていた
体力も3分の1になったから高波に抵抗できなかった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:14:16.84ID:Mw7uMnHA0
風速15mで磯釣りとは無謀だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:17:25.87ID:wHg5/BiM0
1人なのに3人🤔
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:15.73ID:sH2+oCyl0
スレタイは間違ってないなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:20:07.71ID:fzRLIEG00
風速15メートルって相当荒れてる海だから、レジャーの人がつけてるようなおもちゃみたいなライフジャケットじゃ無理だろね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:23:38.38ID:N4sqEG/V0
その強風で渡船が出たのか。それとも渡った後で荒れて置き去りにされたのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:13.28ID:JTl7kiHk0
寿都町のマヌケ町長、核廃棄物誘致で神威岬の神様が怒っている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:40:00.88ID:SN/ZcgI20
ライジャケ着てる釣りなら真面目だからサクラ狙いっぽい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:57.07ID:a9Vg4msI0
弁慶岬って、車で行ってトイレ休憩したけど凄い絶壁だった。
あそこを浜まで下りるとか、考えられん!
地元の土地勘の有る奴しか出来ないでしょ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:45.50ID:pPYmLnvU0
平日の朝から釣りしてるような暇人は、死んでも構わなくね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:18.22ID:Pe/TKy4F0
残り2人は元々波に居たのかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:00.79ID:n1ibStUo0
一応書いとくぞ
後志(しりべし)だかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況