X



【速報】東京都、新たに711人感染 前週火曜より約200人増 4月20日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:59.85ID:7A6zGxlj9
東京都 新型コロナ 711人感染確認 前週火曜より約200人増

東京都は、20日午後3時時点の速報値で都内で新たに711人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

火曜日に700人を超えるのは、およそ3か月前の1月26日以来です。

1週間前の火曜日からは201人増え、前の週の同じ曜日を上回るのは20日連続です。

2021年4月20日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210420/k10012985271000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2021/04/20(火) 15:00:47.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618899818/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:21.95ID:7zi0lYIR0
オーサカはまだですか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:26.63ID:QrsPnk2X0
>>86
そう見せかけてるだけ
実際の数は去年から100倍くらい出続けとるよ
検査数多くすれば波が来る仕様
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:29.97ID:Sg0movHh0
>>17
なら今日も1,000前後かな
東京追い上げてきたなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:45.44ID:RrYD/DZf0
イギリス株「俺、電車だし。飲食店なんかどうでもえーよ。」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:47.03ID:Ka2sVivB0
>>1
今回小池さんが早めに緊急事態宣言発令しようとしてるのが
正しい判断になるかもな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:32:00.83ID:FFG2o/ks0
はっきり言ってスーパーとか飲食店めっちゃ混んでてみんなすげー喋ってるからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:32:10.29ID:4A7YCu3h0
それでも大阪なら大阪なら越えてくるはず!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:32:22.39ID:Z9TAhlBL0
これもう電車止めるか東京優先ワクチンのどちらかだろうね。おそらく後者で間違いないでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:32:38.95ID:4S9zhhiB0
検査数ェ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:00.83ID:BkEn99UX0
陽性率
大阪 8.0%
米国 7.6%
仏国 7.2%
伊国 7.1%
独国 5.9%
東京 5.5%
日本 4.8%
NYC 4.1%
英国 3.0%
大阪がヤバい、検査が全く追いつかなくなってる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:16.31ID:uBCNiBr20
給付金ばら撒き続けながら、経済思いっきりフルスロットルで回したほうがいい気もするが
インド型やらブラジル型やら恐ろしいので最早無理だな
あれからもう1年は経過するというのに、このザマでは期待するほうがおかしいかも
ワクチンがいつになるのか、あと何年この状態が続くのか、ほんとうんざりだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:19.93ID:YZ6cgOz00
>>86
キューバ型変異種か?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:20.58ID:J3R0yy0d0
ボジョレーヌーボーの品質評価みたいだな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:27.29ID:XGBRER600
>>55
ありがとう。
年齢と仕事の都合でここ最近電車を
使えないので分からなかった。

信心はないが、こういうときだけ
祈っている。 皆様の先に大事が
ないことを。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:57.90ID:LO4SJOxj0
大阪!大阪!あれもこれもあんで!
大阪!大阪!ええとこやでおいで!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:07.98ID:tyL6xSln0
政府って去年の年末、年明けたら早期にgoto再開するって息巻いてたよな
ほんと無能
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:09.42ID:IWNrDJtm0
今日の大阪は昨日の2倍くらい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:15.64ID:dDgHMbHU0
セッブンイレッブン♪
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:44.39ID:k6Gz8OtY0
>>114
ハナっからそんなことは無理
それをやろうとしたブラジルでも地方自治体が反発した
誰だって死にたくない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:47.11ID:ImrTekp/0
重症者が増えなければ、1000人になろうが2000人になろうが別に問題はありません

私からは以上となります
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:52.54ID:iPr3Hsef0
>>114
モラルのない飲み屋やキャバを焼け太りさせて経済が回るのか、って感じ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:55.98ID:CWSt/ccx0
大阪はよ(*゚▽゚*)ワクワク
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:34:59.39ID:6fAjYQo10
>>1
スペイン風邪みたいな流れになってきた。

半数がワクチン接種済みのミシガン州も、変異ウイルスで感染爆発 | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96075.php

<ワクチンの大量配布でコロナ危機を制したかと思われたアメリカで、時計を1年前の最悪期に戻す勢いの感染爆発が始まった。その陰には日本でも拡大する「N501Y」が>
ミシガン州の入院者数は既に2020年4月の水準に達した。違いは、ベッドに横たわる患者が1年前の患者より数十歳も若いということだ。
「重症の若い患者がはるかに増えた。ICUに入る患者の平均年齢も、冬の時点より若い」と、パレクは語った。

入院する子供の数も4月12日は49人を数え、過去最高となった。

もっとも、ミシガン州で若い入院患者の割合が増えているのは、死亡リスクの高い高齢者から接種してきたワクチンが機能している証拠でもあると、病院関係者は言う。
「最近確認したところ、患者の平均年齢は約56歳だった」と、ドナルドソンは言う。「ワクチンを接種した高齢の世代は守られている、つまりワクチンは効いているということだ」


【4月12日 AFP】新型コロナウイルス変異株などにより死者数が急増しているブラジルで3月、集中治療室(ICU)で治療を受けたコロナ患者のうち、40歳未満の患者数が、40歳以上の患者数を上回ったことが分かった。同国の専門家が11日、明らかにした。

 ブラジル集中治療医学会(AMIB)が主導するブラジルICUプロジェクト(Brazilian ICUs project)によると、新型ウイルス感染によりICUで治療を受けた40歳未満の患者数は3月、1万1000人余りに大幅に増加。ICU患者全体の52.2%に上り、流行初期の14.6%や昨年9月〜今年2月の約45%から上昇した。
 40歳未満のICU患者増加について、プロジェクトの共同統括者、エデルロン・レゼンデ(Ederlon Rezende)氏は、さまざまな要因が考えられると言明。80歳を超える患者の大半がワクチン接種を済ませていると指摘した。80歳を超えるICU患者数の割合は3月、ICU患者全体の7.8%となり、13.6%から低下した。

 レゼンデ氏はまた、年齢層の低い人は仕事のための外出の必要性や、自身の感染リスクが低いとする考えなどから、ウイルスにさらされる可能性が高いと述べた。その他、同国で確認されているウイルス変異株「P1」も要因とみられている。専門家らはこの変異株が一因で、同国で3月のコロナ死者数が爆発的に増えたとしている。(c)AFP
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:02.68ID:6Ac2BmFY0
マスクなしでのコンビニやスーパーなどは禁止にしろ
店内でバカ騒ぎしてる若いやつは注意して聞かないやつは追い出せ
公園は封鎖しろ、どーせ路上で飲み会やるバカいるだろうが通報しやすいからまだまし
新宿の広場でオナニー路上ライブバカ野郎もどうにかしろと思うわ!うるせーしマスクしてねーし周りで酒片手に騒ぐしイカれてやがる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:14.01ID:64c5SVc60
前回1500人程度で出したので今回もその程度まで粘ってからが妥当だとは思うわ
ラインをコロコロ変えるのは違うと思うねん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:31.21ID:Fgsmu4JO0
2週間後には大阪やな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:35.64ID:LO4SJOxj0
ずっと夢を見て安心してた〜♪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:41.97ID:sPiMwUDk0
>>105
土日の検査が少ないから火曜はそんな多くでない
水曜木曜が多くなる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:51.43ID:XrTvRc+Z0
>>87
東京で問題なのは数ではなく人口に対する比率。
全国平均よりはるかに高いから、その対策が遅れると将来が悲惨。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:56.50ID:iUva3Mto0
1本の飛行機雲が2つに分かれて

1つは南風に流されて、分離した方は北風に流されてたんだよね。

これって降下物撒いたとしか思えない現象。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:10.36ID:rXwoyW1J0
昔、パチスロ吉宗とか最大711枚のビッグボーナスシステムだったな
懐かしい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:14.28ID:Zbd3/NVO0
検査絞ってるから3,000人にはほど遠いし都民と小池ちゃんの危機意識が全然違うんだろうな
大阪待ち
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:18.61ID:3Vy3QMAZ0
>>127
そのせいでGWの稼ぎが木っ端微塵だからね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:19.48ID:Y3klRwk50
>>1
2000行くか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:27.93ID:6ElcJBHB0
どうしてくれんだよステーキスダレと緑BBA
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:37.37ID:A5ZDKtvr0
五輪直前になれば検査数を減らしてでも感染者数を抑えるでしょ
五輪の心配はいらんぞお前ら
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:54.94ID:srSdZAfF0
先週の3割以上増しまで加速度上げているということはパーフェクト収束だね
明日は東京も大阪も0人だね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:20.01ID:Sg0movHh0
>>141
旅客機でしたウンコって凍った状態で機外に破棄するんでしょ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:30.40ID:K0sIpcAq0
>>1
0003 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 16:06:08
第二の奥野か

【独自】電車内でマスクなしトラブル 乗客からは「降りろ」コール 「緊急事態」要請直前の大阪駅で★6 [愛の戦士★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618902280
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:32.57ID:iPr3Hsef0
5類指定にすれば全て解決
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:33.88ID:JqYvL5X60
大阪が感染拡大が頭打ちになった頃が東京にとってはかえって危ない。
大阪は厳格な緊急事態宣言で今後は頭打ち〜減少に転じるから。
5月6日頃には大阪は500以下、東京は2500以上というのも充分ありえる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:41.08ID:QrsPnk2X0
全然大した事なくて一安心
今夜もキャバクラへいざ出陣!!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:44.12ID:cpxzt00y0
大阪は倍の1400人くらい期待していい🤔
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:44.94ID:FqzKRId/0
これじゃ小池が浮いてる感じに見られるのも分かるね
危機意識の差がありすぎる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:46.13ID:3JFiVc4J0
大阪国とトンキンに依って何度目かの全国緊急事態宣言は確定
まぁ悪いのは無能な菅政権だがもう経済活動してる場合じゃねぇ
今何らかの具体策ひりだして抑えないと感染爆発だな
GWよさようなら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:22.67ID:XrTvRc+Z0
>>137
小池は国の宣言待たんと独自の緊急事態宣言出したらいいだろ。
現に独自の宣言出した県は過去にもある。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:28.43ID:yUs5vyPU0
止まるんじゃねぇぞ…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:54.71ID:HftgUYW40
>>122
そらまぁ、後遺症以前に重症者の人数が現実的にやばくなってきたからだぜ
それに恐らくは重症者の多くは生還しても大なり小なり後遺症を発症するだろうしね…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:55.21ID:+e5E39w70
感染者数だけみてもねえ
検査数との比率が重要でしょ
ガバガバPCR検査で反応してもだいたい当てにならないのに
相変わらずだビビってるねぇ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:04.09ID:SPB2+nmE0
日曜日 ※421→※543 1.29倍
月曜日 ※306→※405 1.32倍
火曜日 ※501→※711 1.42倍
水曜日 ※591→※827 1.4倍と仮定
木曜日 ※729→1020 1.4倍と仮定
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:27.53ID:BBPFZjLF0
いまいち伸び悩んでるな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:52.09ID:QrsPnk2X0
>>175
完全終息やね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:39.05ID:U4Zo1CFY0
>>155
大阪のコロナ重症者受け入れに不安の声…表明した滋賀県に、電話やメール50件 [ばーど★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618903214

大阪では…。東京も心配だ↓

0011 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:50:34
本当に最近は怒りで震えるようになった。記事タイトルだけで。
0014 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:52:34
他の県だって余裕があるわけじゃないのに、自業自得でコロナ感染爆発させた大阪の犠牲になるのかよ
ふざけるなよ、大阪人
0018 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:56:16
派遣する必要ネェだろ
大阪人にとっては風邪程度らしいから家で死ぬまで寝てろよ
0020 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 08:59:23
またかよ、去年の末にも大阪に各都道府県が
大阪に看護師と保健師を派遣してるのな
ちなみに大阪に派遣実績のあるのは北から
青森県岩手県秋田県福島県神奈川県石川県
福井県滋賀県京都府和歌山県鳥取県島根県
徳島県山口県福岡県鹿児島県などでこれに加え
北東北は北海道に九州四国は沖縄県に派遣され
今のままじゃ自分のとこが危なくなる
0023 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 09:00:56
赤紙かよ
0034 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 09:54:25
なんで大阪の失敗の尻拭いを自衛隊とか他県がさせられるんだろうな
0044 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:18:12
やっぱ大阪ってクソだわ
0048 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:21:18
勝手にリストラ、コストカットしといて困った時は他人頼みかw
0071 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 10:39:30
緊急大阪株速報!
緊急大阪株速報!
大阪民国による看護師の拉致に警戒してください

【大阪】看護師70人、全国から大阪に派遣へ…不足の「コロナ重症センター」に[夜のけいちゃん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618875854
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:51.61ID:9j3rgMfJ0
一時的にでも下がればオリンピックって発想が納得できない 下げてかつ何年かして落ち着いてならわかる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:10.08ID:u5KxIZyo0
GWって言う絶好のばら撒きタイムがすぐそこに待ち構えてるからロクなことにならないのは目に見えてるのにね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:24.58ID:QrsPnk2X0
知り合いの店には宣言中も暖簾下ろして飲ませてもらえる約束しといたわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:29.84ID:POMy9FFz0
二重変異株(チョットマッテテネ、アトスコシデハイレマスカラ、、、)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:39.39ID:mnc3r4140
今週は9500人くらいかな大阪
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:39.40ID:zDOEaHn+0
>>1
都心上空まで数珠つなぎでテロリスト飛ばして騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害しまくってんだから当たり前

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:29.26ID:nisMO/+u0
通常株の2000人と変異株じゃ一緒にできないから今から緊急事態宣言を考えてるわけで
変異株は舐めない方がいいよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:42.08ID:9pTlsKjw0
宣言出したからって減ると思ってるの?
確かに休業・休校にすれば減るだろうがやるのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況