X



【東京都】風俗店への休業要請検討、政府に提案へ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/20(火) 16:35:03.59ID:7A6zGxlj9
東京都“緊急事態宣言”要請の方針固める

新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、東京都は政府に対して、緊急事態宣言の発出を要請する方針を固めました。
22日か23日に要請し、休業要請についても提案する考えです。

東京都には現在、「まん延防止等重点措置」が適用されていますが、
新型コロナの感染者の増加傾向に歯止めがかからず、増加ペースも上がっています。

また、ゴールデンウイークを控え、関西で流行する感染力が強い変異株も急増していることから、
感染再拡大を抑えるためには、より強い措置で人流を抑制する必要があると判断しました。

東京都は、22日に専門家の意見を聞いた上で、早ければ22日か23日に、
政府に対して休業要請も出せる緊急事態宣言の発出を要請する方針を固めました。

都は、飲食店への営業時間の短縮を継続するとともに、重点措置よりも強い対策として、
カラオケ店や風俗店などの遊興施設への休業要請も検討していて、政府に提案する方向で調整しています。

4/20(火) 1:47 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/164f658cddb01f92db4fe031b3919790d4fe0dd2

★1が立った時間 2021/04/20(火) 08:24:05.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618874645/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:12.84ID:lTskyr/H0
ざまあー、チョン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:27.05ID:vOfCL0wX0
風俗にも税金ばらまくのかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:30.67ID:+oKNwJEn0
てか緊急事態宣言出したら何するかくらいもう決めとけよw
どんだけ時間経ってんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:35.94ID:8gsGoHSI0
風俗で感染するわけねぇだろ

濃厚接触してないのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:01.36ID:lpk9g9tO0
また他府県にホストが移動すんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:03.93ID:CDIRsp4I0
風俗嬢に優先的にワクチン接種させてやれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:10.13ID:yfzcdLfZ0
おちんちんを舐めて1万円?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:38:45.07ID:V6+0DNB60
パチンコの時みたいに北関東に来るだろうが馬鹿
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:09.43ID:RpyMJAdR0
そうだよな、ヤクザに金払う必要は無い
支払い無しで営業自粛しろ。

てか、時短じゃなくて営業自粛なん?営業やめろということ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:50.71ID:V6+0DNB60
>>4
休業補償の財源はほぼ全額国が負担
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:53.09ID:+KEJVovO0
アイゴー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:22.75ID:8dvLszyu0
まん防だもん当然だよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:26.60ID:pQx3cg/+0
コロナ利用した風俗潰し
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:33.67ID:RsDPHdrr0
まーた職業差別で問題から目をそらさせよう作戦かw

ユダヤ人商店の前に警官立たせて嫌がらせしたんだよな

あのお方の尻尾、百合子ちゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:35.20ID:RpyMJAdR0
>>20
東京都は去年も営業自粛リストには入ってたよ。都のサイトにまだあるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:38.33ID:Y3klRwk50
>>1
マン棒
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:49.21ID:gvoczOBf0
自粛させてもいいけど水商売なんかに補助金出すなよ?
あんなのどうせ潰れてもウジムシみたいに次が湧いて来るんだからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:49.42ID:+rbPAyuG0
>>1
風俗に行った奴が感染してるなら解るけど、なってないんだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:55.23ID:KGjUZYgr0
>>1
ほんとに無能ばかりだね、酒類の販売を一切禁止にしたらいいだろ
居酒屋飲食店だけじゃなくて、コンビニスーパー含め全部の店舗でな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:00.17ID:gfGfH3EH0
タワレ娘
「来週募集してます 飲んでるんでそのままで平気です 横浜辺り。条件DM下さい。」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:07.14ID:8dvLszyu0
>>32
赤線再び?
あれは国営じゃ無いかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:08.68ID:WzdOg2ow0
裾野を広げるいい機会だと思って遠征にでも行くか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:14.13ID:RsDPHdrr0
>>26
人間がチンコの主人ではなくお前らがチンコの奴隷なのだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:24.41ID:LrNG72WI0
風俗は必要悪だがコロナくらいは禁止にしろ
仕事ないと言うならナマポで慎ましく暮らしとけ

つーかエロのライブ配信合法化させてやれば?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:44.01ID:MAtbKdBv0
東京も大阪も自治体の金でやればいいだろ
知事は国に放り投げて責任ないワタシ悪くないたらい回し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:47.37ID:aJjF50VN0
風俗嬢には支援なしだからな
生活保護増えそうだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:53.67ID:V6+0DNB60
感染者増えた方が儲かるんだから減るはずないわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:55.04ID:v7GzMqX40
高級ソープランドに通っていたのを撮られた新藤義孝議員が怒るだろこれ
お友達の安倍チョンも黙ってないよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:09.67ID:RpyMJAdR0
>>41
なってない証拠は?
普通感染して風俗行きましたとは言わないだろ。
あのなあ粘膜接触なんだよ。
立ち話や会食よりも遥かに危険度高いんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:15.49ID:RsDPHdrr0
>>42
それをやってマフィア文化が花開いた国がありましたね

密造酒とかトンプソンで銃撃戦とか面白そうだねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:16.86ID:601yZdaD0
>>1

新歓コンパ(居酒屋)→クラスター
会食(料亭)→クラスター
ホストクラブ→クラスター
キャバクラ→クラスター
ゲイバー→クラスター

牛丼屋→なし
ラーメン屋→なし
マクドナルド→なし
ケンタッキー→なし
定食屋→なし
パチンコ屋→なし
風俗→なし

どう見てもアルコールの提供がメインの店がクラスターを出してます
店内や公共の場でのアルコールの提供を規制が正解
ボッチで食うような飲食店は規制意味なし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:22.28ID:kScMSxH00
風俗店には補助金1日100万とかになるんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:54.93ID:5FNKmXJA0
都内の風俗嬢が遠征してきたら嫌だなあ
ちな札幌
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:42:56.93ID:zDOEaHn+0
>>1
いまだにJALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟すら起こさないお前らが悪い

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:02.57ID:k++s11CR0
犯罪増えるぞーまじで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:12.76ID:c9JEJ1570
お上楯突けない許認可業、なおかつ世間的にネガティブなイメージがある職業を狙い撃ちしてやってる感を演出

パチンコ屋を標的にしたのと同じ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:15.98ID:R9cddz200
>>1
おせーよバーカ出してねえのかよ。
経路不明の感染ほとんどここだろ。
誰が話すかよアホアホアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:23.94ID:IZMaZr8Z0
>>60
風俗、なし?

そこがまず信用できん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:27.64ID:dlfT3u7R0
>>1
実質的な反社への利益供与だよね。
都がやることかね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:29.78ID:efsXY7EU0
新大久保の食べ歩きと歌舞伎町の風俗店の一帯を封鎖すれば抑えられるだろ。(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:34.48ID:LrNG72WI0
>>41
風俗奴なんて心当たりありすぎで申告しないから統計に上がらんだけでしょ
感染リスク高いのは考えるまでもないと思うけど?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:46.58ID:R6K0561F0
>カラオケ店や風俗店などの遊興施設への休業要請も検討していて、政府に提案する方向で調整しています。

お前ら、風俗店だけが対象になると思ったら大間違いだぞ
東京の娯楽施設がほぼ止まる
一番止めないといけないのは多密だからな
そこがメインターゲットだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:05.63ID:IKsTvLbM0
こういう時に童貞様は怖いんだぞ
こんなものは要らねえ w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:07.95ID:F8WnRylx0
風俗なんて行けばうつるに決まってんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:14.38ID:w+2AD4Ll0
よく不特定多数とやってる女に金払ってまでやれるなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:18.00ID:c9JEJ1570
>>58
そもそもどこで確実に感染が成立したのかすら証明のしようがないのにしてない証明なんかそれこそ無理だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:28.13ID:TJ9N9RTu0
この業界では、どの様に密接を防いでいるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:34.50ID:RsDPHdrr0
>>69
現代のユダヤ人狩り以外の何物でもないな

プチナチスだよプチナチス
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:36.64ID:RpyMJAdR0
>>51
風俗にはデリヘルも麻雀屋も含まれる
みんな自粛警察に脅えるのだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:50.40ID:Vue4WZif0
吉村より有能だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:53.23ID:ffkBxnfh0
風俗が感染の最大の温床になっていると暗に認めたのでは?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:53.93ID:LZ7Er9Dt0
キャバクラは風俗
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:03.54ID:94jSFQpq0
風営法はかなりいびつな形になっている
しかも今回のような感染症防疫視点で見ると風俗店=風営法の取締対象とは別の部分がかなりまずい

そこに切り込める法的根拠はない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:10.40ID:601yZdaD0
>>71
出てる情報がないやん?
感染はあってもマンツーマンだから"クラスター"は起こりにくいわな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:13.06ID:fmAByAI30
>>60
 o
  \  ここ重要!
    \_(・∀・`)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:17.12ID:Eoa3+/hT0
そりゃ風俗なんて三密の極みだもんね
控えてもらいたいところだけど
言うこと聞いてくれるのかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:34.39ID:GyNhCtoN0
メンエスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況