X



【東京五輪】<国内観客の入場制限判断>6月に先送りへ!感染力が強い変異株による感染再拡大で月内に結論を出すのは難しいと判断 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:24.66ID:SCq+EJHo9
新型コロナウイルスの感染拡大で今夏に延期された東京オリンピックの国内観客の入場制限について、大会組織委員会は6月に結論を先送りする検討に入った。20日、関係者への取材で明らかになった。今月末に開く予定の組織委、東京都、政府、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)との5者協議で提案する。

 3月に受け入れ断念を決めた海外観客に続いて、国内観客の上限数も4月中に判断するとしていたが、感染力が強いとされる変異株による感染再拡大で月内に結論を出すのは難しいと判断した。

 大阪府は20日に3度目の緊急事態宣言発令の要請を正式決定し、東京都も宣言発令を視野に準備する。昨年12月、政府が都、組織委とまとめた東京大会における感染対策の「中間整理」では国内の上限基準に準じるとの基本方針を示していた。5月の連休以降まで緊急事態宣言が長引けば、宣言下での決定は難しく、最終判断を6月とした。「まん延防止等重点措置」が適用される都などでは、プロ野球など大規模イベントの観客数は5000人に制限される。現在の開催状況を踏まえて判断するのは得策ではないとの計算もあった。

 組織委関係者によると、観客数を大幅に制限する場合、チケット保有者の再抽選による絞り込みの作業が必要で、先延ばしできるのは7月23日の開幕の1カ月前が限界という。

 五輪の観客を巡り、IOCのトーマス・バッハ会長は3月のIOC総会で「5、6月の進展も考慮するため扉は開いておく必要がある」として可能な限り判断時期を遅らせる考えを示していたが、組織委は運営準備の影響を懸念して4月に判断するとの姿勢を強調していた。

4/20(火) 17:06 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/48e300d1fa7fb0b9c5eedd013f82457dfbde7b63?tokyo2020
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:28:54.46ID:+oKNwJEn0
先送りしすぎて12月くらいに答えが出そうw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:29:55.69ID:rF1YYTW/0
無能あるある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:12.34ID:xPFMPy310
>>1
アスリート功成りて、万骨枯る


これがアスリートファースト
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:02.14ID:sMXwqhX+0
ギリギリのギリまで見送りへ!

後手後手グダグダパターン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:10.35ID:sNSYjjsy0
中止だ!やはり” 中止だ決まり!! やめやめ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:30.36ID:lR61crqy0
逆にどんな状況になったらOKなんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:41.11ID:eb2FF0Xl0
いつも通りゴールだけどんどんずらしてくな
こりゃ当日朝の花火で決定までずれ込むな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:32:22.02ID:JWl4Mr9q0
判断必要無し
中止だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:32:35.65ID:MNK+K67e0
こりゃ前日か当日判断だなww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:34:33.40ID:KrW1aRg20
無観客試合でイイよ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:49.69ID:R8VGOaYr0
先手先手と言いながら毎度後手後手でゴテゴテ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:40.74ID:33MqFfo80
>>1
判断できないから先送りしても
いつまでたっても判断できないよ

ためしに明日の感染者数を当ててみろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:40:15.20ID:9bn7sWvF0
5月から各地で合宿受け入れの筈だったろ
やっぱり自民党の言うこと聞くと損するんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:49.01ID:pbFHemQ40
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:58.46ID:W2EHT2ne0
判断を先送りしてもいいけどさ
入場制限の基準を予め公表しろ
叩かれるのが嫌だから取り敢えず言っとけと言う物でない事を証明しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:56.24ID:RoVGXy0p0
ワクチン接種もろくに出来てないのに観客入れられる訳ないだろう
ごりんやりたいのにワクチンは責任取りたくないから放置だからこうなった
菅がファイザーに直接電話するのが半年早かったら全然違ってたのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:04.24ID:o41gX1dv0
春先に首都が焦土と化したのに
何と夏まで勝敗の見極め判断を引っ張った前例があるからな
この国は
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:51:00.63ID:kf/6y/fJ0
はんだんせずそのまま開催。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:51:13.67ID:s/oOiv3a0
無観客でいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:52:15.67ID:J1i6GFIs0
>>4
この決断力の素早さな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:31.43ID:iISpz+iW0
中止にすれば全て解決するのに、なぜやる前提なんだよ
オリンピックなんかやっても誰も喜ばねーよ

一部の賊と国賊企業を除いて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 17:58:26.27ID:5n23fnru0
感染力の強い変異型が拡散してると分かってるのに決断を先送りするの?
知能指数ゼロなんじゃねーのか
0050
垢版 |
2021/04/20(火) 18:02:42.47ID:60H8Cn4q0
6月に事態が好転する根拠があるんだよね安心したわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:18:34.75ID:AvzaL1BQ0
そろそろ五輪に向けた合宿とか始めるんじゃないの
予選もできていなそうだけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:27.29ID:o9yy/nTi0
とりあえず「観客有り」の場合、「ワクチン接種済み」の「医療関係者」やら
「65歳以上のジジイ&ババア(特に早く済んだであろう75歳以上)」
限定にすれば???
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:11.34ID:UzdeCLRn0
普通に考えて、去年どおりに落ち着くなんじゃないの?
同じ病気だから繰り返しの現象ということで。
同じ人間が、同じ場所で、同じ病気に感染する現象だから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:34:52.67ID:HV4WpTq10
晴海の選手村を隔離病棟として使っていたら今頃は関東周辺の感染拡大は防げていたのに

人災
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:33.46ID:1yiOE/kT0
海外の変異株の感染力の強さ見りゃわかんだろうが
中止しかないんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:03.33ID:Xhfg6IaD0
6月は感染者2000人になってるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:07.47ID:C+bbOW2J0
6月には収まってるだろうという予測
でも第5波きてたりしてな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:30.20ID:JnGZ4QqK0
状況を正しく認識するのが嫌で判断を保留か
マジでクソだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:12.39ID:JPeqEEqr0
変異株のせいで
先送りってどういうこと?

変異株のせいで
観客を制限するなら分かるけど?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:15:12.14ID:0rEZwfGF0
さっさと中止にしなさい
解除すればワクチンの効かない変異株が出たとかいって
ひと月でまた増えるんだからもう無理だよ

人類は自分らで作成したコロナに敗北した
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:19:22.47ID:zbEZlqFj0
無能
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:27:44.90ID:zTGsjMld0
6月になり
感染者が減った場合、政府「政府のおかげで減った」
感染者が増えた場合、政府「国民が悪い」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:35.53ID:cF/kNjD20
なにがなんでも国民殺したいんやな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:36.72ID:VWkNf3Gi0
世界で最も酷い感染状況にある国での対応としては適切だと思えませんが?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:16.98ID:gZ3AH6I80
土壇場で決める方がよっぽど混乱するとおもうがね
6月にはコロナがおさまってるのに賭けて後は野となれ山となれかい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:09:04.60ID:z4J+P5nnO
スポンサー様は制限しないので外国人がうじゃうじゃ来る
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:15:32.31ID:TD4SOiUN0
もうワクチン接種の終わってる医療従事者を招待するでいいやん。

一年以上ご苦労をおかけしました。
一時ではありますが日常の業務を忘れて、リフレッシュしてください。

これなら流石に誰も文句言わんでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:05:15.20ID:9CcEURE20
ソーシャルデスタンス50mくらい開ければどんな変異株きても平気だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:12:56.61ID:Sne1MFlF0
外国人選手が来るかどうかもわからないのにね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:45.41ID:/7SJvCGq0
多分緊急事態宣言で宣言解除できる時期に判断しようとしていると思うけど、今回の変異株は今までと質が違うからな。どうなる事か。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:03.80ID:1Xc5MNp40
4月中に判断できないって事が答えじゃないの?どうして出来ませんって言えないの?それも判断ですよね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:50.37ID:E9iT9uTr0
そもそも、変異ウイルスはなんで入国してくるのか?責任を取らないことが問題
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:25.74ID:kFwofmAi0
問題先送りは日本の伝統芸能
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:51.98ID:z+n060xu0
いつまでおのれに都合のいい希望的観測にしがみついてんだ
1ヶ月2ヶ月で準備できんのか
まん延してる今こそ中止の時期、先に伸ばしてもそれほどへらない、そもそも真夏にマスクで開会式、運動か?
世界でコロナ死者300万人、それでお祭り花火あげる方が狂ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:23:47.15ID:SbudVNbe0
皇室の行事とかもやめたり延ばしたりしてんだよね?
天皇を中心とする神の国なのにそれよりオリンピックを優先していいのかな…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:47:09.03ID:2dmwsHAk0
心の中ではほとんどの人が開催したくないと思ってそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:48.40ID:mpL/WyOm0
これ日本人はあんま死なない病気だけど欧米人とかはやたら弱いんだよ
選手団とかマスゴミにキツめの変異株持ち帰らせたら死者増えるし世界経済にダメージ出る
五輪が人類のためになんねえの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:44:05.04ID:RZ45L4yT0
いつまで引き延ばしやってんだ
断末魔でジタバタみぐるしい
気にいらん質問は無視拒否する菅の
融通きかない石頭、頑迷固陋陰気陰険
臨機応変ができない、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:29:43.39ID:FkjmJ2WR0
くそバカロイター記者でsた


おまえの せいだよ

打倒ロイターどんちゃん騒ぎ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:37.29ID:r6BMBJwV0
>>1
🚨既に『😱第4波』に入ったと尾身会長も認め、3回目の「緊急事態宣言」も近々発令されそうだし
様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだよって💢💢💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
ワクチンすら満足に行き渡ってないのに
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、💲賄賂招致疑惑💲があり汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーの私利私欲の塊ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況