X



35人と同時交際か 誕生日偽り複数女性からプレゼント詐取疑いで男を逮捕 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/04/20(火) 20:31:32.73ID:uX9qMHdC9
交際していた女性らに誕生日を偽り、女性3人から誕生日プレゼントとして電子マネーやスーツなど10万円相当をだまし取ったとして、
39歳の男が逮捕されました。男は少なくとも35人と同時に交際していたとみられています。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、住居不定のアルバイト・宮川隆史容疑者(39)です。
警察によりますと、宮川容疑者は誕生日が11月13日であるにもかかわらず、結婚を前提に交際していた47歳の女性に
「誕生日が2月22日である」と嘘をついたほか、40歳の女性には「7月が誕生日」だと嘘を、35歳の女性には「4月が誕生日」だと嘘をつき、
3人から誕生日プレゼントとして電子マネー2万円分やスーツ3万円相当など総額10万円相当をだまし取った疑いがもたれています。

 交際していた女性は取材に対して次のように話しました。

(交際していた女性)
「たった2回しか会っていないのにキスされてきたりとかしたので、私は“次に付き合う人は結婚できる人、
本当に将来一緒にいられる人じゃないとそういうことはしたくない”と言ったら『俺も本気や。一生一緒にいるつもり』と言って」
被害女性らによりますと、宮川容疑者は少なくとも35人と同時交際し、整水器やシャワーヘッドなどマルチ商法を持ちかけていました。

(交際していた女性)
「『自分が水素水を扱っている会社をやってる』だとか。気づいたら契約させられていた」
被害女性らは被害者の会を立ち上げ、今年2月に警察へ告訴状を提出していました。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210420/GE00037925.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:42.09ID:PygzlNJt0
これが現実

ブサイク非正規でも40代女性ならヤリ放題なんだよ

お前らも結婚諦める必要ないんだぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:26.52ID:xNrFBpJU0
全員との会話、辻褄合わせてたんだとすると相当頭が良い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:34.57ID:E48VVNwW0
(交際していた女性)
「『自分が水素水を扱っている会社をやってる』だとか。気づいたら契約させられていた」
  

  _ノ乙(、ン、)ノ オモシロポイント大杉ねw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:42.19ID:ublzS+OT0
ある意味すごい才能だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:10.52ID:QvlTz+xR0
詐欺なんだ
それが仕事だと思ってた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:17.57ID:/gikQRR/0
イケメンだよな?
ブサなら超一級の詐欺師
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:34.65ID:T5ik7d3c0
営業職やれるやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:35.39ID:YK7d3C5Y0
えー、よっぽど表にならない女性が被害にあわれたのですね
普通水素水とか契約しないわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:47.90ID:xNRiRB+s0
>>3
何で、苦労して罰ゲーム受けなきゃならねえんだよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:50.65ID:ARbjjP8o0
被害者の会が35人の竿姉妹かよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:50.66ID:ZbKJZeSX0
うん、オレも何かヤル気出てきたっス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:09.94ID:E48VVNwW0
  

   _ノ乙(、ン、)_↓バブルのころに掛け持ちデートで、同じプレゼントをリクエストして
1つだけは身に着けて、あとは売り払っていた女性が思い出レス↓
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:17.47ID:k+HeggVr0
営業系にはよくある話だな
マンション販売なんて恋愛営業という手法になってる(勿論詐欺で逮捕だが)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:29.96ID:QCvLHmSq0
普通のおっさんやん
夜がすごいのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:38.31ID:zlbsHiqJ0
アラフィフリーマンフツメンの俺もJDと付き合ってるから世の中分からんよ;
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:56.00ID:chagUjw40
交際していると思っていたら水素水を契約していたッ!
超スピードとかそんなチャチなもんじゃねぇ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:02.59ID:dVGeXmD60
すげーな師匠
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:25.14ID:FzqkIYUJ0
逆のパターンの方が多いと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:34.03ID:h6BzlGAJ0
たぶんブサイクよりのフツメンだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:40.53ID:oIUDLlKx0
金寄越せ、なんか買えとなったら詐欺と思っておくのがいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:45.45ID:icxAXem20
すげーな
マメというよりはハードワーカー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:12.46ID:BTgsUtnK0
設定間違えたとかなかったんかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:21.99ID:meKmKFuI0
カッコいいんだろなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:32.29ID:VBMNF8Sq0
イケメンで口が達者なら、誰でも結婚詐欺師になれる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:36.95ID:pTpspr8f0
>>40
口臭キツそう辛いw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:56.45ID:zlbsHiqJ0
起訴できるんだろうか
恋愛で男がふつうにやられていることのような:
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:04.93ID:zvruwMFE0
39歳アルバイトなのにモテ過ぎ君
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:28.23ID:BJBx53gM0
ヒモも派手にやらかすと逮捕か。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:31.10ID:INKSJl0I0
すげえなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:38.82ID:CxL+U7580
誕生日詐欺って逮捕容疑は何なの?
女にされた事あるけど自分からプレゼントしたら詐欺にならないとか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:02.73ID:hkId4Kib0
>>26
なんでも食べられるんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:12.78ID:m+KCgTk10
友達で六人の女に誕生日ずらして、教えてた奴いたなw
相手は若かったが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:22.18ID:J4rdpDPO0
うらまやしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:49.56ID:Lb2oCqqj0
こういう男性がモテるというのがよくわかりますね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:59.25ID:yRLx5KeU0
これが逮捕されてスルガ銀行のやつらは放置とか日本おかしいだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:08.04ID:BJBx53gM0
事実巨根だろう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:08.13ID:RzoUQ3fb0
同じプレゼントを複数の客にねだって、
1個残してメルカリで売る
キャバクラ嬢と同じ日常なのになんで男だと逮捕?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:08.51ID:66pwGugT0
> 「たった2回しか会っていないのにキスされてきたりとかしたので、私は“次に付き合う人は結婚できる人、
> 本当に将来一緒にいられる人じゃないとそういうことはしたくない”と言ったら『俺も本気や。一生一緒にいるつもり』と言って」

こういう風にせまればいいのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:13.74ID:oIUDLlKx0
会ってすぐに買えで買ったら連絡なしだろうから営業マンなら誰でもできるわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:19.41ID:o1fXsuLp0
ちっと前にどっかで潜入取材されてたヤツかな
潜入取材受けつつ追加で契約してる完全にダメな被害女性も出てたな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:30.05ID:k+HeggVr0
最初は健康関係の怪しい営業だが苦戦して
恋愛営業(詐欺)に移行したんだろうね
彼なりに営業を頑張ったら詐欺実刑になったという良くある話だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:32.32ID:V57xjSn80
もう仕事だろw(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:36.21ID:IVXiApP60
「住居不定」ってのは、友達の家を泊まり歩くとかはこの歳では考えづらいから
ネカフェってことかねえ。

そんなんで「交際」してよくバレないな。
誕生日にけっこう重いものもらうような間柄なら、
家に遊びに行きたいとか言われないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:50.09ID:7Q3M88rU0
お前らには何があるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:52.14ID:d6tUpwnJ0
この手の女に貢がせる詐欺の職業のヤツを
昔はスケコマシと言った
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:58.21ID:yRLx5KeU0
ブスやブサイクや売れ残りを相手にしてるから実質仕事みたいなもんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 20:41:04.62ID:3BsXO6cK0
女が同じ事しても逮捕されないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況