X



【煙草】たばこのニコチン含有量、依存性なくす水準に 米政権が新規制を検討か [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:23.66ID:CAHovlL+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/74d3ba295e39533e05164c1c1c74fe6291209817
 バイデン米政権がたばこメーカーに対してニコチン含有量の引き下げを義務付ける規制強化を検討中と報じられ、
米株式市場の19日午後の取引でアルトリア・グループ(旧フィリップ・モリス)株が急落した。

米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)は、たばこのニコチン含有量を依存性がなくなる水準まで減らす内容の規制強化をバイデン政権が検討中と報じた。
ニコチンは疾病の直接的な原因にはならないものの、依存性が高く、愛煙家がたばこをやめられない一因となっている。

アルトリアの株価は6%以上下げ、時間外取引でさらに2%下落した。
WSJによると、バイデン政権はニコチン含有量の引き下げと同時に、メンソールたばこを禁止すべきかどうかも検討しているという。
ホワイトハウスにコメントを求めたが、返答はなかった。
たばこ製品を規制する米食品医薬品局(FDA)は、ニコチン含有量引き下げの新規制に関してコメントを避けている。

FDAはメンソールたばこを禁止するかどうかをめぐり、今月29日までに市民からの請願に回答する。
FDAを含む各種機関の調査によると、メンソールたばこは若者が吸うことが多く、禁煙が難しい可能性がある。

規制が強化されたとしても施行は何年も先になる見通しだが、たばこメーカーにとってはたばこの依存性を低下させ、
喫煙を始める若者の数を減らすことによる影響は甚大だ。

アルトリアは米国でマルボロ、バージニアスリム、パーラメントなどのたばこを販売している。
CNNに寄せた声明では、FDAが行動を起こす場合、農家から全米の販売店に至るまで何十万もの雇用に与える影響や、闇市場が台頭する可能性など、
実世界の影響について考慮する必要があると牽制(けんせい)した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:38:50.76ID:Emz5AUFI0
結局本数増えるんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:28.18ID:1BtVd2bI0
喫煙厨って、生きてて恥ずかしくないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:28.62ID:TocGysB50
>>3
1mgでも止められないよな、ニコチンガム試したけどダメだった
ニコチンじゃなくて吸うこと自体に依存してるんじゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:26.36ID:IBESbF1y0
お値段据え置きでやれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:55.87ID:/4yNyr0y0
vapeなら自分で買えば(輸入)いくらでもニコチン入れられるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:42:14.47ID:AaZ1ht570
やはりこれからは大麻の時代か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:43:00.66ID:FBEtH/u90
喫煙はニコチン含有量そのものよりも血中ニコチン濃度が一気に上がるので依存症になりやすいし抜け出しにくいって聞いたぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:44:20.73ID:ixdpMIM30
どっちにしろ紙タバコは10年以内に消えるでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:28.52ID:7UrizAgN0
>>1
吸えば吸うほど嫌な気持ちになる成分を混入する法律を作ろうw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:45:31.39ID:fASjdfF30
含有量減らしても本数増えるだけだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:30.03ID:VncOG9pP0
直接葉っぱ吸う葉巻とかパイプ葉とか手巻きはどうするんだ

ニコチン減らした分大麻でも混ぜるのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:31.98ID:MgSqcnTu0
歩き煙草反対!
令和タケちゃんに怒られろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:34.58ID:GMYNcQ3Y0
吸って(税払って)日本を応援してるんだよ
悪く言うなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:40.05ID:LZmHtTmD0
ニコチンパッチはったら5日で依存はなくなったな、20年吸ってたけど、辞めれたわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:19.99ID:KgakkD0H0
含有量が低くても本数吸ったら同じだろwと思う
むしろ依存症患者にしてみれば強いタバコで本数減らした方が経済的
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:36.42ID:ITzLzorb0
ニコチンには何かメリットあるの?
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:21.69ID:B3cGterf0
売れないから吸引本数増やさせたいだけかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:51:57.73ID:e9Ze+w3O0
日本人は神経質で陰湿だからw、喫煙者は肩身が狭いけど
世界は大麻解禁の流れがあったり、寛容ですw 自己責任を重視してるともいいます
アルトリアグループの株は持ってませんが、イギリスのタバコ会社(200国以上に販売してる)は持っています
ファンドの買いは期待してません
株価はあがらなくて結構です 会社が利益あげて配当出してくれたらそれでいいです
ちなみに、日本だって、喫煙者に感謝も無しにたばこ税を取って使っていますw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:12.87ID:a43Uml7s0
ニコレットでやめて15年かな
禁煙してニコレット歯茎に挟むとニコチン蔓延するのわかったから薬効はあるんだろうね
でもタールじゃないし、ニコチンは健康に障害あるのかね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:52:49.77ID:DQVqT88+0
最悪なのは禁煙しようとしてニコチンガムとかニコチンパッチ貼ってもやめられなかった場合だな
タバコ&ニコチンガム&ニコチンパッチのトリプル依存になる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:56:57.74ID:8JWqSzwn0
これもニコチン漬けメンソール愛用者の俺への集団ストーカー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:57:50.18ID:RZIDmcm+0
今はファイザーのチャンピックスっていう薬がある
かなり禁煙成功例が高い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 21:58:47.40ID:rtgy52Mo0
脳が要求するニコチン量まで何本も吸わなきゃ足りないって事になって
返って喫煙増えるんじゃ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:13.50ID:mthPRM1b0
ヤニカスは人にあらず
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:03.40ID:Ghk9r64O0
吸う本数が増えるからJTはボロ儲けだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:02.96ID:1BtVd2bI0
喫煙猿は人間未満と見なし、人格を剥奪しようぜ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:08.19ID:z3nETcOZ0
最近タバコ吸ってる人
本当に少なくなったよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:45.46ID:b0+qBRQR0
路上喫煙としてる奴は確かにこのヤニカスとか思うけど
何でここまで追い込むののかな?やっぱりモルモン教絡みなのか?
次は酒、その次はコーヒー、紅茶、日本茶もターゲットにしてるみたいだけど何か気持ち悪いんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:19.03ID:1BtVd2bI0
>>44
丸の内ではほぼ電子タバコに切り替わったね
今でも紙巻きたばこを喫ってるのは、下層ゴミか、田舎モンか、外国人だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:51.36ID:zqpuCWVK0
>>1
バックは大麻シンジケート
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:06:45.26ID:zqpuCWVK0
>>45
ネイティブアメリカンの既得権を追い込んでるんです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:41.85ID:QZkLB+wd0
スーパーの出口付近で吸うのほんとやめてほしい
子供と買い物して出てきたらいきなりタバコの強烈な臭い。吸う人はわからないんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:38.44ID:2ryyG2PU0
いい案だな
たばこは存続させるけど、ニコチンは無くせって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:07.44ID:1BtVd2bI0
うがった見方をすると、
チャイコリジャップスのゴミアジア系は喫煙習慣がキツいので、
喫煙を徹底的に排除するとアジア系の新規混入を防げる、
そういう意図があるのかもしれんね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:33.18ID:8NYyjaMT0
一生お前は煙草(紙巻きタバコ)をやめられない!と言われた俺ですら簡単に禁煙成功しちゃった
軽い病気で入院したとき禁煙ルールの大学病院だったせいで三日も吸わないと煙草なんて諦めつくよ
入院しなかったら今でも60本吸ってた側だった自信あるけどね!
好きだったもん紙巻きタバコ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:00.70ID:8NYyjaMT0
ちなみヘビースモーカーから禁煙成功しても特に健康なったとは思わない
アドバイスとしては禁煙しても食べる方には逃げないでね
太る人もいるからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:01.38ID:1BtVd2bI0
>>55
素晴らしい
ニコ厨というサルから、人間に進化した傑物である
恥愚駄棄喫煙猿どももしっかり>>55先生を見習うように
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:22.50ID:ZE0EE2pt0
>>8
3年間タバコを辞めたという自己暗示と、お金を前払いしてもらいタバコするようになったら禁煙成功したわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:45.21ID:3eqo6ONq0
>>1
ほんでもニコチンを減らす代わりに添加物が入ったやつの方が問題あるらしいやん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:11:54.32ID:ib4GkHxh0
逆だって
吸う本数増えるだけだから規制するなら軽いのを禁止にしないと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:25.69ID:QxctyarQ0
>>29
ニコチンがトリガーになって脳内麻薬が出る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:11.40ID:W6Sy9Mer0
>>1
病院の問診で確認されるのも重さ関係なくて本数と年数だけ
脳が欲するニコチン量を得るのに必要十分な量を吸い手側が
吸い込む深さと吸い込み時間で調整してしまうから
1本当たりに吸い込むニコチン量は健康との関係はあんまりない
フィルター無しの上でニコチン量は比較にならないくらい多い筈の葉巻の方が
肺がんの罹患率が明らかに少ないし
葉巻は1本数千円になるから金かかるのがネックだけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:45.23ID:8NYyjaMT0
>>58
ガンで手術入院した友人は俺の想像とは真逆で退院後も煙草吸いのままだった
入院中も隠れて吸えたと
友人が禁煙したんだろうなと思って俺も禁煙決めたからこそ勿体ねぇ!と軽く叱ってあげた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:14:32.59ID:fASjdfF30
>>58
知能低そう(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:24.72ID:3eqo6ONq0
>>56
なんか合う合わないあるよな。俺は ラキ☆スト の青6に変えたら咳が止まらなくなった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:10.12ID:8NYyjaMT0
俺より若そうな人がコンビニなどで吸ってると勿体ない(若ければ禁煙も健康につながるだろうし)と思う俺・・
50代以上の人は今さら禁煙成功しないだろうし健康にも影響無いだろうから禁煙しなくても良いかなと思うわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:17:11.40ID:1BtVd2bI0
>>64
地球の空気を汚して何を言ってんの?
閉鎖空間で、見えないところから屁をブッ込まれるようなもの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:18:29.53ID:1BtVd2bI0
>>66
ムチだな
下等生物に必要なのは、叱責じゃなくてムチだ
汚いヤニを吐き出すたびに、ケツに鞭をビシッとぶち込んでやれば、一週間で止めるだろう
あるいは尻の肉がこそげ落ちて腐敗からの感染症で死ぬか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:31.66ID:hhAdE/S80
だから喫煙すると呼気から一酸化炭素が排出されるから
周りのいる奴の酸素摂取量を下げるんだって!!!
カスのお前のせいで周りに奴の酸素濃度が下がる。
それがきっかけで心筋梗塞とか脳梗塞とかもあり得るし、
そうじゃなくても周りのフィジカルとメンタルのパフォーマンスを
下げるんだって。
社会の害悪。

そういう輩を輩出してるダバコ税制と関係各社。
どう思って生きてんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:36.32ID:jBDerqVs0
30年来の喫煙歴を経てタバコやめた俺が思うに、
タバコ吸い続けるにしても「禁煙セラピー」は一度読んでおいた方がいいな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:54.63ID:8NYyjaMT0
一日60本程度の煙草好きだったがメンソールは意識して止めたよ
メンソール美味しすぎて今以上(当時)に俺はダメになる!と思った
喫煙者の家族いるから煙草吸いを素直に叩けない身です
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:46.60ID:Ip72AQFO0
>>72
でもあんたががこの前食べた鶏肉ってさあ … w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:57.74ID:ft/1jwiD0
親父もたばこ辞めるくらいなら死んだ方がマシやわと
全然禁煙する気もなく1日に二箱くらい吸ってたが
病気(脳梗塞)にかかってやっとタバコをやめる覚悟が出き禁煙成功した
今ではお茶とかご飯とかが美味しくたばこってこんなに食べ物を不味くしてたんやなと言ってる
死んだ方がマシと言っとったのは何やったんやと突っ込みたいが
吸い続けるよりはマシかなと思う事にした
酒も今やめてるのでこのまま辞めてくれるの祈ってるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:12.79ID:QxctyarQ0
1箱500円、1年18万。毎年全額、インデックスにぶち込んでたら数百万にはなってるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:21:41.04ID:qu86wW7M0
メンソール禁止したら、いよいよタバコの存在価値無くならね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:15.58ID:v1ah6yd90
もう枯れ葉でも巻いて吸えばいいじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:16.36ID:wB+1WJXT0
電子タバコのリキッドをグリセリンでめちゃくちゃ希薄してたら
止めても中毒が起こなかったよ
この方法はかなり楽
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:24:09.81ID:1BtVd2bI0
>>81
「雑草で酔う」という書籍があってだな、
先駆者が(大麻のような)トリップを求めて雑草を喫った体験記がある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:47.73ID:RLgK83Yp0
何なのこれ
なんで煙草だけこんな攻撃されてんの?
もう吸ってないけどイラッとするわ
アルコールの方がよほど規制すべきなのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:49.31ID:8NYyjaMT0
禁煙成功したあと実感できたのは
頭痛持ちだったが頭痛かなり減った
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:25.84ID:zwWWhNN80
>>1
ローアル飲料(偽ソフトドリンク)みたいな。
そもそも依存性に閾値とかあるのかよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:43.35ID:hhAdE/S80
タバコを吸うと呼気から何十分もまあい1時間くらい
一酸化炭素が排出される。
一旦タバコを吸えば1時間は誰も居ない広い公園の真ん中で
一酸化炭素の影響が無くなるのを待ってから職場に帰れよ?
カスよおおお。
お前自分の無能ぶりに気がつけ!
○尾よお。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:55.95ID:hhAdE/S80
ザ無能。○尾。
お前、この環境で赤字とかあり得ねえぞ。
無能にも程がある。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:31:39.05ID:LltTIN2d0
ニコチンに吊られてタールに殺される。
有害なのはタールだろ。
なんでアメリカは大麻合法化すんの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:34:04.94ID:1BtVd2bI0
>>87
英単語ではQの後には必ずuを綴るんだよ
これには理由があるんだが、馬鹿どもに知恵を授けたくないので教えてやらない

ま、その綴りに違和感を持たない時点で、低学歴だと一撃バレ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:37:12.80ID:GMYNcQ3Y0
>>58
お前煙草吸わないだけで
威張りすぎじゃね?
自己客観視しろよ猿w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:05.22ID:hhAdE/S80
お前ら(意味不明な役員も含む)ほんっと無能な。○尾よおおお。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:17.26ID:GMYNcQ3Y0
>>95
高学歴で吸ってるのけっこう多いよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:41.14ID:f4vmNLRi0
ニコチン体内残留48時間だから関係無い
寝起きとか食後とか習慣と結び付いてるからやめられないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況