X



【書く前に考えろ】ネット中傷を許さない! なぜ“投稿”するのか?(TBS) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2021/04/21(水) 02:32:08.83ID:IlbzKrgx9
4/21(水) 1:19

 「言葉の刃で心を傷つけられてきた」
 山梨県のキャンプ場で行方不明となった女児の母親が語った恐怖。その母親が「犯人だ」などと誹謗中傷を投稿した男性が取材に話したこと。

 ネット上での誹謗中傷は、他人事ですか?

 「無意識に自分も、誹謗中傷しているつもりはなくても、『炎上』に乗っかってつぶやいてしまうことは身近」(街の人)
 「嫌なことがあった時に愚痴を書いてしまった。それで人を傷つけてしまった経験はあります。後悔しましたね」(街の人)

 何気なく書き込んだ言葉でも簡単に人を傷つけてしまうSNS。無責任な投稿は、時に「拡散」し、「炎上」、悪質な「誹謗中傷」に発展することもあります。

 その標的となることは「恐怖」だと話す人がいます。

 「こういう立場になったらもう何も言っちゃいけないし、何もしちゃいけないんだ、もう我慢するしかないんだなって・・・」(小倉とも子さん)

 小倉とも子さん。おととし、山梨県のキャンプ場で行方不明となった小倉美咲さんの母親です。

 「行方がわからなくなって、ぽっかりと家族の中に穴が空いてしまったような日々を過ごしています」(小倉とも子さん)

 美咲さんの行方がわからなくなったのは、小学校に入学してわずか半年後のことでした。美咲さんの部屋の机には、美咲さんの名前が書かれた真新しい教科書が。

 「2年生の教科書も3年生の教科書も、私が代筆するのが本当に辛くて。美咲がいたら自分で書きたいと思っただろうなと思うと、本当に悲しくて涙が出ました」(小倉とも子さん)

 とも子さんはSNSなどで情報提供を呼びかけてきました。しかし、寄せられる言葉は励ましばかりではありませんでした。

 「ぜってえこの親犯人やろw」
 「小倉美咲誘拐しました」

 匿名の誹謗中傷は1000件以上に及びました。

 「本当に娘がいないだけで壊れそうになっていた心と体がさらに崩されていくような思いで、ここに目を向けて自分がつぶれてしまっては美咲を捜すことはできない、なんとか耐えてきました」(小倉とも子さん)

 しかし、去年、とも子さんの長女で美咲さんの3歳年上の姉が、自宅の近くで知らない人に話しかけられ、その内容がSNSに投稿される事態が発生しました。家族への攻撃をこれ以上エスカレートさせないために、とも子さんは決意します。

 「長女を守るためにも、美咲を守るためにも、声をあげて『やめてほしい』ということを伝えないといけないなと」(小倉とも子さん)

 とも子さんは先月、ツイッター社を相手に、これまでの誹謗中傷の投稿者を特定するための裁判を起こしました。

 なぜ誹謗中傷は書き込まれるのか?
 「母親が犯人」などと投稿した男性が取材に答えました。

 「おかしいなと思うところがいくつかある」「本当に母親が犯人だったらどうするの?」

 そこに、とも子さんをおもんぱかる言葉はありませんでした。

 誹謗中傷への対策を強化してほしい。いま、被害者たちが声をあげ始めています。去年、SNSで誹謗中傷を受け、命を絶った木村花さんの母・響子さん。今月16日、与党の議員に、厳罰化などを求める要望書を出しました。

 「花のことを誹謗中傷した人が、起訴までしても科料9000円。抑止力になるには厳罰化が必要だと思ったし、それを早急にやることで、苦しんでいる人たちが1日でも早く救われて欲しいと思った」(木村花さんの母親 響子さん)

長文につきあとはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/61af2535b88c5b3e8bf53fa7ec0f387b18d3ab89
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:33:31.25ID:AKyRWaOc0
マリエの誹謗中傷に対して出川は毅然とした態度を取るべきだ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:33:35.96ID:OoWDiFKf0
うんちち
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:35:31.62ID:/buq3toU0
見なければいい
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:37:34.05ID:MSN8BHCW0
つぶやきだから
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:39:49.85ID:zzNR8o8b0
「正義マン」は元手のかからない趣味
努力なしにマウント取れる
お手軽な自己愛
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:40:36.85ID:Jt37B+2S0
なにか大規模に始まりでもするんか
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:41:10.08ID:lF3p4Oyn0
娘を探すことより傷ついた自分を慰めることのが大事なんか
0018けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 02:41:54.79ID:IlbzKrgx0
>>13
そのままだとこれからは捕まる可能性がある

まぁどんどん訴えられて捕まれと思ってる
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:42:10.70ID:uD50DhWi0
ネット実名化&ネット上の誹謗中傷を法律で禁止して罰則つければ減るだろ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:42:34.91ID:hW0AS/zT0
道徳的優位性が上の人物の話題は相手の気分次第で誹謗中傷になり得るってことか
0022けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 02:43:35.76ID:IlbzKrgx0
aceさん曰くだけど
ここもip開示要求が増えてるとのことだ

おまいら気を付けろよ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:44:36.21ID:nEB7cbAE0
>>19
グリコ森永事件
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:45:25.23ID:Sfd0P7hF0
>>1
昔は手紙とかだったんやで
カミソリとか入れられて

今はネットになって、中傷の数は増えただろうけど
摘発し易くなっただけマシな世の中になったかもよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:47:10.79ID:6Fm5Mhko0
僕らは群集心理のドレイだから
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:47:59.92ID:fyXETJG+0
また売国フジテレビの世論調査の捏造が発覚した

こんなに世論調査の結果が違うなんて統計学上、ありえない。


テレ朝世論調査 処理水の海洋放出「必要だ」62%「必要はない」21% パヨク終わる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618836177/

【合同世論調査】<処理水放出>「評価する」が46.7%で「評価しない」の45.3%で賛否が拮抗!東北は「評価する」が上回る... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618821419/

29+709
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:48:28.35ID:fyXETJG+0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

3+629352+72
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:48:53.23ID:5573uZj00
陰湿な性格の奴って人目が無ければ暴言吐くって言う元々のアグレッシブさ兼ね備えてるからなぁ
小学生には強気なオジサンとかそう言う気質なんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:51:30.99ID:MDsHYsqI0
自民党は規制したがってるし。
5ちゃんねるもTwitterもユーザーを守ろうなんて気は全く無い。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:52:03.65ID:5Fu8Sj950
最近の中傷は面白半分とかじゃなく、やってる本人が自分が正しい、悪党のこいつを自分が成敗する、絶対正義だと妄信してたりするから。精神病に近い物がある
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:52:50.64ID:lF3p4Oyn0
両親の名前を叫ぶ声が一番必要なときに母はテントのなかでスマホいじってたとか父は一報受けたあとも数時間仕事して済ませてから来たとか
そういうの本当なのかな
本当なら多少の非難は仕方ない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:52:54.23ID:qANTfxzM0
それを世界では”火病”という
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:53:39.05ID:y0QF3SNO0
伊是名夏子さんを叩いてるネトウヨに聞いてくれよ
0038けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 02:54:10.35ID:IlbzKrgx0
>>34
このTV見だんだけど、訴えられた本人に取材してコメントもらったら

この母親が犯人だったらどうするんだ?と言っていた。
全く反省していないし、何が問題なのかもわかってない。
病気だなと思った
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:54:13.58ID:0ZvGtRVm0
木村花は誹謗中傷で自殺したとは思えない
どう考えてもお前らテレビ局のせいだろ
お前らの作る番組が木村花を自殺に追い込んどいて
自殺の原因をネットのせいにするな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:54:27.56ID:WFyLMgcH0
>>34
相模原集団ストーカーズなんて完全にそれだよな
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:55:44.58ID:VDFHlSX70
※個人の感想です

これつけとけば誹謗中傷ではなくなる
必ずつけろ
0043けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 02:55:50.14ID:IlbzKrgx0
>>39
お前みたいなのが問題だよ
人が何してようが、やってはいけない事はやってはいけない

まず人より自分を顧みよう
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:55:58.72ID:clXVyhGI0
スマホの普及で、皆ネットを使うようになったんだが
古参の煽り厨と、万能感に満ちたニワカとの間に
結構な壁があるよな。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:56:26.93ID:Pn0heOty0
坂上、マツコ有吉、カンニング竹山、志らく、加藤浩次
このあたりの発言ってほとんど誹謗中傷に近いと思うぞ
逆にネットの書き込みなんて実は正当な批判が多い
気を付けるべきはテレビの中の連中
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:57:50.47ID:0ZvGtRVm0
>>41
むしろテレビ局による中傷のほうが酷いだろw
0047けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 02:58:09.27ID:IlbzKrgx0
>>44
画伯の時

画伯にごめんしたひとと
逃げた人間の違いだな

今のネラーは逃げる連中ばかり
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:58:48.00ID:5573uZj00
>>35
はい モラハラ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:59:02.39ID:9+k66oea0
ネラー共どんどん捕まれ
無様に言い訳する姿見せて俺を楽しませてくれよ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 02:59:12.40ID:/3HQxtd70
>>39
演出でやらされているのに それを認めない制作側の問題だと思ってる
アニメですら脅迫する輩は昔から居るけど
番組側が過剰な演出を求めましたと一言言えば、違った結果だったと思う
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:00:03.12ID:VDFHlSX70
>>39
俺もそう思う
0053けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 03:00:19.78ID:IlbzKrgx0
>>50
ほんとそう思ってる
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:00:59.07ID:p1UbmCcc0
この件に関しては全面的に同意だけどマスゴミも報道や記事にする前に一度良く考えろと言いたい
まあ国民の知る権利がーって喚いて正さないんだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:01:23.83ID:z4g4b1wi0
【政府】文化庁長官、現代日本音楽について「誰とは言いませんけど、へたくそな歌を歌ってコンピューターで音を合わせて発売している★10 [ネトウヨ★] (233)

…文科系の部活動でよくみられる光景
これがこじれるとサークルクラッシャー

言いたい奴には言わせときゃいいだけや(※個人的な感想です)
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:02:50.01ID:PePzdi7V0
よく言うわ

福岡の層化信者の児童殺人事件や旭川の鬼畜イジメ事件や

同和裏金原発B利権のB落民BBA稲田問題とか

マスゴミは隠蔽や忖度報道しないくせにな
0060けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 03:02:58.79ID:IlbzKrgx0
>>39
TVのせいがあったとしても、中傷した人間の罪は消えない

君が何か書いたわけではないのかもだけど考え方がおかしい

人のせいにすんな。書いたのは自分自身
なので書き込む前に考えろ

それ大事
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:03:57.98ID:9+k66oea0
>>39
テレビに責任転嫁して被害者面か
お前テレビが誰々を殺して来いと言ったら殺しに行くの?
結局一番悪いのは善悪の判断がつかないネット民だよ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:04:19.20ID:apzEpjnH0
>>51
制作側も助け船出してやれば良いものを
そうしなかったんだよな?
出演者としては裏切られた感もあって
絶望したかもね。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:06:08.69ID:sva5OZ1u0
>>33
上級には目障りだよな
皇族の結婚への批判も封じ込めたいのだろう
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:06:46.16ID:eTkNn+8X0
この人騒ぎすぎなんだよ。普通にチラシ配ってればいいじゃん。まだ生きてるかもしれないからね。
こんなことしてる暇はないでしょうに。
今の時代は加害者は勿論、被害者でも顔と名前が出た時点で全部晒されて
極端な話ネタにされたり揶揄されたり。そうならないように配慮しなかった報道機関に責任があるじゃろ?
共犯のくせにネットに責任を転嫁してるしwこいつらが一番ムカつくわ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:06:46.47ID:HJegrJGy0
基本匿名性もあるし、最悪オタクになすり付けられるから。
昔から指摘されてきたけど日本のネットは「オタク男の仮面をかぶって石を投げる場所」の側面が強い。
誹謗中傷書いたりTwitterに罵詈雑言書くととりあえず全部キモオタのせいにできる。
たまにこっちが別にオタクのせいって誘導しなくてもなんか知らんが勝手に俺の罵詈雑言がオタクのせいに自動的になってく
俺たち日本人は清廉潔白なまま。
1億人のネット上の誹謗中傷・罵詈雑言・名誉棄損はすべてアニメオタクがやってることって共通認識を作ることで
日本人は責任感、罪悪感から逃れてきたとこがある。
だから躊躇なく投稿ができる。
そこらのよくわからん女の二次元の画像拾ってアイコンにすりゃそれだけでオタクの出来上がり
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:08:02.95ID:qANTfxzM0
煽られる”馬鹿”には心底呆れる。
そのうち、俺はこいつを殴ったが、もともとこいつが殴らせるようなこと(妄想)をしたからだ!
こういう訳ワカメな輩が火病持ちなんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:08:22.48ID:JxsK27Q+0
>>19
不二家捏造報道
0071けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 03:10:36.90ID:IlbzKrgx0
>>66
散々言われててもネットを匿名だと思い込んで何も考えずに中傷する奴は、しょうがないだろ?

マジで状況は変わるから警鐘のつもりでスレ立てたけど
全くわかってないってないんだな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:10:39.95ID:9+k66oea0
ここのネラー共は捕まっても「〇〇に扇動された」とか「皆やってる」みたいな言い訳しそう
後になってニュースで被害者意識を顕にしたとか書かれるやつ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:11:37.86ID:RZ45L4yT0
ネット中傷を許さないっていうけどリアルで中傷してる奴はなんで咎めないの?

人の陰口、悪口言いまくってる奴は沢山いるのに。

むしろ今まで影で言われていたことが、目に見える形になってるのをなんで隠そうとするのか

自分が言われたら訴訟したらいいだけの話だろ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:14:04.17ID:tAxGXMxv0
テレビ局の制作番組で誹謗中傷が起きたら、番組停止な
そういう番組を放送するのが問題なんだろ
0076けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 03:14:38.15ID:IlbzKrgx0
>>74
人の悪口言う奴は所詮そんな奴と周りも見る
証拠が残るような事でやればリアルでも訴えるだろ?

ネットの匿名を履き違えた馬鹿が多いからだよ
そんな違いもわからないならおしまいな気がする
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:14:56.69ID:sva5OZ1u0
>>67
顔出しやめればいいのになぁ
何でテレビやらネットニュースに出まくるのか
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:15:05.29ID:NU5kHDy70
>>39
オリンピッグと同じ構図だよな

本気で誹謗中傷なくしたいなら
犯人を精神病院にぶちこまないといけない
カネむしり取って終わりだからなくならない
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:17:03.67ID:oAb6+G940
なんでわざわざ敵を作って戦いたがるかね
同じようにネットで味方になってくれた人や応援してくれた人もいるだろうよ
それの多寡と比較してバランス取りゃいいだけの話だろ
味方が多いなら誹謗中傷は気にしなければいい、逆に誹謗中傷が多いなら自分が間違ってる部分もあるんだと自省すればいい
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:19:02.37ID:WhV+oqf70
Twitterで見かけた話で、とある出版社への匿名の誹謗中傷が酷くて掲載を中止して調べたら伊是名夏子が誹謗中傷てましたって話はガセだったのかね
その後どうなったかしらんけど
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:19:15.54ID:4U9mQ6c80
直リプの犯人扱いとかはアウトだとして、
じゃあ推論や感想は厳しく制限されないといけないのだろうか。
面と向かってそれを言えますか?
は1つの基準になりうるけど、バカとキモいと言うことに抵抗感ない人間はいくらでもいる
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:20:03.94ID:VFoiMwDf0
反論が反映されないマスゴミ報道よりずっとまし
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:20:24.90ID:WhV+oqf70
>>67
週刊誌やワイドショーも疑って取材してたくせになー
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:21:08.27ID:9+k66oea0
お前等がいくら喚いてももう世間の意識は変わって誹謗中傷を許さない方向に向かってるからな
ネラー共の多くも前科者に近付いたという訳だ
取調べでお前等よりも遥かに年下の捜査官にゴミを見るような目でお説教されるんだよ
ざまあねえな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:21:49.49ID:m5LRAO8Q0
まぁ画伯の件もあったし、せめて逮捕されるまでは犯人扱いはやめたほうがいいかと
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:23:01.07ID:LJUoVv0d0
>>1
変態新聞だ。オウムへの弁護士情報加担、河野さん犯人にしといて言うか
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:23:03.50ID:WhV+oqf70
>>82
それすら許されなくなるなら本当に何も言えなくなる
中国みたいなネット監視システム導入したいのかね
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:24:28.60ID:qZmWxoxJ0
ここも規制がひどくなって
ひろゆきが管理人の頃がよかったなんて時代が来るのかな
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:24:38.99ID:zF3Gj6+b0
中傷する方も問題ではあるが、表に出てきて何かを主張するなら批判される覚悟は必要

この件は別としても、表に出てきて好き勝手言い放ちながら批判されると誹謗中傷だと逆ギレする無責任なやつは発信側にも多い

一般人だから批判されずに好き勝手言えると思ったら大間違いなんだが、そこの教育が行き届いてないよね
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:24:53.75ID:WhV+oqf70
犯人かもしれないけど、実際どうなんだろうもアウトになるのか
0094けいちゃん ◆YoRuK.7P0c 2021/04/21(水) 03:25:44.30ID:IlbzKrgx0
>>90
このケースだと
なんで目を離したかね?くらいの書き込みに関しては問題にしてない

まーソースに動画あるんで見てこいよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:25:50.10ID:wARsLsBb0
車いすの人のスレと旭川のスレは
ある意味すごい誹謗中傷の嵐だが
あれはどうなの
いろいろ言いたくなる方の気持ちの方がわかるけど
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:26:26.32ID:X+3w6DYF0
義憤に駆られて糾弾したい気持ちはわかるが
ここは冷静に、早とちりして無関係な一般人晒すのは
控えたほうがいいぞ
山梨の行方不明や煽り運転石橋の親族とされた無関係な一般人が
犯人扱いされて、晒したやつが訴えられたし。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:27:06.15ID:oAb6+G940
つーかテレビ局や新聞が1番率先して容疑者や怪しい人物に突撃インタビューしてるよな
後の逮捕時の素材の為に
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/21(水) 03:27:47.67ID:Iij2H8Kk0
「パブリックなものに批判する権利が俺にはある」って正論を振りかざして自身の差別やヘイトスピーチを正当化するアホがこんなに多いのって日本の教育が機能してないんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況