X



【暴君化(45歳)】吉村知事「原則、中止、延期すべき」緊急事態宣言中のスポーツイベント ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:31.45ID:i5yvqPky9
新型コロナウイルス感染の急拡大が続く大阪府は20日、対策本部会議を開き、政府に対し緊急事態宣言発令を要請することを正式決定した。同日中に伝達する。

会議後、大阪府の吉村洋文知事(45)は「現在の大阪の感染状況は厳しく、医療が極めて厳しい。大きく感染を抑えられる状況にななっていない。国に対して緊急事態宣言を要請すると判断をした」と述べた。

宣言の内容について吉村知事は「国の判断」としつつ「感染リスクが高い飲食店やテーマパーク、百貨店、大規模商業施設、遊興施設に休業要請をお願いすることになる」との認識を示した。国に対して「できるだけ早く、判断していただきたい」と要望した。

またスポーツイベントについては「緊急事態宣言期間中は原則、中止、延期をすべきだと思っている」とした。

大阪で開催されるプロ野球、Jリーグなどについて「個別についてどうするかは決めているわけではないが、国との協議の中で判断していくことになる。ただイベントについては原則、中止、延期をすべきだという考え方です。無観客などいろんな意見はあると思うが、今回の決定の趣旨は人が多く集まる施設、イベントの人流を抑制していかなければいけないということ。詳細については政府と相談して判断していきたい」と述べた。

4/20(火) 18:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb0de2ff5ec9525feb8e8b270fb9312fcee39cd

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/5/5/6/b556a27c3851ab3b0ab5cbad8be93f58_1.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2021/04/21/Images/d_14259666.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/5c39d9450afe2ee1f32e2437460190a4_1618952433_2.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/fb44e7261de9501be87b87f64f5a8dfa_1618931132_2.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20210420/tig21042021210013-p1.jpg
https://i.daily.jp/tigers/2021/04/20/Images/f_14258962.jpg
https://shop21-makeshop.akamaized.net/shopimages/HCLSPORTS/000000000096_IWlawwa.jpg
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php

前スレ  2021/04/20(火) 18:16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618910195/

関連スレ

【野球】阪神が7年ぶり8連勝!虎史上最高の開幕20戦16勝 勝率8割、クリーンアップ5発の大爆発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618949342/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:40:57.43ID:xmeK+oru0
そいや椎名林檎だの乃木坂だのが中止どうこうで騒いでたな一年前は 
もうやめねえだろうな今は
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:42.09ID:746ahoo10
これくらいバチーンとやらんとな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:02.23ID:DBuXBchh0
緊急事態なのに呑気に箱根駅伝、高校野球、社会人にプロスポーツ
緊急事態をナメとんのか?全部中止にしろ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:43.79ID:C2QJxvel0
>>1
まぁ徹底的にやれば独裁者やらヒトラーやら言われる
何もしなければ無能やら何やら言われる
独裁ついでにコロナをネタに政を惑わす連中も逮捕出来るようにしたら?
超法規的措置で国会開会中の国会議員も逮捕可で笑
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:50.26ID:XSa3ROHr0
>>8
京セラドームでも試合やるぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:55.26ID:x71BC/rh0
大阪府民のみなさん、不要不急の外出を控え、三密を避け、オウチーノして
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:43:04.03ID:El/YOFAv0
無観客でもなく中止?
首位の阪神ファン激怒だろ
維新終わったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:24.36ID:4LVxGEaA0
↓これを全部やるなら吉村評価する

休業
飲食店(キャバクラ、ホスト、居酒屋など)
テーマパーク
百貨店
大規模商業施設
遊興施設(カラオケ、ジム、、ゲームセンター、パチンコなど)

中止
全スポーツイベント(野球、サッカー、各種大会など)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:25.51ID:50n1SSRO0
吉村がこう言わざるを得ないくらい大阪は危機的な状況になってたのに
テレビやアホ芸能人は相変わらず「東京ガー」「小池ガー」で揚げ足とって
テレビに出まくる吉村をヨイショし続けた
信者たちは「東京は検査数を絞ってる」などと陰謀論で現実逃避
そりゃこうなるわな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:39.91ID:zfHHlAjp0
罹患者いなけりゃ万々歳、自分の手柄
経済も何も国の責任てか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:41.35ID:jqoS0pbf0
きったない道頓堀に飛び込むような連中やぞ
コロナなんぞ関係なしで騒ぎまくるに決まっとる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:52.04ID:VGqlFAot0
全部お前のせいやん
1分でも1秒でも早く辞任してください
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:01.79ID:S+zaWt3X0
つい3日前まで4日間大阪でアメリカ・カナダ・ロシア・イタリア・フランスから選手とコーチを招いてフィギュアの大会やってたくせにw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:04.30ID:k3OXg/P70
自分ルールで開催許可しといて今さら中止延期はねーわ
だから最初から慎重にやれと言ってたんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:18.38ID:MtnjVgHp0
吉村さんが真剣な表情で「家から出ないでください」と呼び掛けても
大量の客を入れてフィギュアスケートの大会が平然と開催されてた。
吉村さんがかわいそうだと思った。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:20.67ID:El/YOFAv0
でもさ
現状を招いたのは吉村の失策のせいだろ
府民にばかり押し付けてこれの落とし前はどうつけるんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:24.78ID:9Pzju/+90
緊急事態宣言を前回切り上げて、東京と大きな差がついてしまったわけだが、
この無能知事は、まったく反省してないぞ。

こいつのせいで、助かる命は助からないし、子供はオンラインになって、
テーマパークは無理やり休業させられて、被害は甚大だな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:41.78ID:yg4VxCIv0
もし阪神の試合も中止になったら
コロナで煽りまくった共産や立憲の
老害共を恨むしかないね
プロ野球選手は何人もかかってるけど
みんな復帰してるんだし
藤浪なんてコロナで覚醒したぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:45.01ID:SuwvUf6/0
なんやねん、GWは大阪出てゆっくり過ごそう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:08.98ID:yg4VxCIv0
党利党略でコロナ恐怖を煽りまくった
共産や立憲の老害どもに鉄槌を下せ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:38.49ID:g+cZ+w460
元は変異株の報道がイギリスであったのに鎖国もしないで対策取らなかった菅政権が原因なんだけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:47:43.87ID:OrLpilEB0
自分で招いてこ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:48:00.24ID:d+OnVDia0
>>32
バカ発見
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:48:28.83ID:yg4VxCIv0
共産や立憲の老害どもを合法的に粛正する方法
それはこの自粛を批判してコロナ拡大させること
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:48:58.58ID:/QJRNPmZ0
1年前くらいまでお前ら「吉村すげー」「首相候補だな」とか持ち上げてたのにどうして手のひらクルクルなったの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:49:07.76ID:beC3y2cl0
吉村さんを批判してる奴、Twitterとかにもいるけど、過去の発言見ると・・・・・・・・・・・・・たいてい、チョンパンジ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:49:16.58ID:4oj8wC/nO
>>28
阪神は神戸じゃなく西宮な。西宮は兵庫県なんで兵庫県も大阪と同じくになるだろうから中止。まぁ東京も宣言やしプロ野球が中止かもな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:49:49.47ID:bpJj0PwS0
スポーツ観戦とか既にレジャーとしてオワコン化してるし大した影響ないよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:16.96ID:lvqYGo0m0
オリンピックはええのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:17.77ID:yg4VxCIv0
自粛しても老害が数年延命するだけだ
それが若者の夢や希望を潰しても気にしない
クズの共産や立憲の老害パヨクを殲滅しろ
自粛なんてするな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:50:34.29ID:gl9uTSVS0
>>46
コロナ拡大で地方選では自民が負けまくってるんだが
少しは現実みろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:51:02.02ID:TzgIj++F0
>>53
中止にしたら五輪も中止って言う空気になる
から、野球やサッカーを中止には出来ん
やろうね。無観客が妥当なところ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:51:13.19ID:4XZ6fNW+0
アホか吉村。おっさんが飲み屋や風俗に行くことと、青少年のスポーツ活動を同列にするな。ほんとムカつく
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:13.73ID:4AFm1e0y0
メディア含めてどんなに煽ろうがワクチン打ちたいとは思わんでちゅ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:30.35ID:ztY8HOyP0
>>1
まーた砂漠の何とかかよ。
お前の自由はスレタイだけだろうが、自己主張しすぎなんだよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:35.72ID:WtuqJRhN0
五輪逝ったあああああ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:38.65ID:dCYQdd6w0
五輪も中止しろ糞政府!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:56.56ID:ytURLzEF0
まさか、暴走?
パターン青、いしんです。
非常事態宣言発令
総員、第一種戦闘配置、目標イソムラ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:59.64ID:5UchWGQi0
ハンキンタイガース終わった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:01.58ID:k3OXg/P70
>>54
わ、わるいひとにうまくのせられちゃった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:01.58ID:g+cZ+w460
>>60
変異株舐めすぎ
入口で感染者排除できない以上全体止めるしかできないくらいそろそろ理解しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:03.68ID:yg4VxCIv0
街中で共産や立憲の老害を見かけたら
積極的にマスクを外せ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:08.78ID:egNQ3W+A0
府営の交通インフラや学校を全部止めてくれよ。そしてエッセンシャルワーカーには徒歩圏の住居を斡旋してくれ。エッセンシャルワーカーも感染源なんだから勤務時間以外は特別扱いをしてはならないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:11.14ID:f5woLa/d0
どぶねずみみたいに美しくなってきたな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:16.99ID:ZbQ8i9Gk0
野球盤でもやってろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:53:23.01ID:zGGmg7SL0
まるで飲食店や興業施設が悪いかのような言い方をしているが、1番悪いのは外国からの変異種持込をシャットアウト出来なかった行政やで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:07.23ID:t2YQ1hgX0
祭りはスポーツではなく興行

ヤクザは取り締まれない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:12.44ID:0ENa1YcP0
文句言ってる奴らは、去年の緊急事態中は中止だったのを忘れたのか
プロ野球は6月開幕だった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:19.56ID:yg4VxCIv0
共産や立憲の老害を見かけたら
ノーマスクで合法的にあの世へ送れ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:21.47ID:5rvisKll0
>>56
オリンピックは緊急事態宣言中じゃないから問題ない

オリンピック中に緊急事態宣言の場合は中止もあるだろうが
その場合には違約金を日本が払う

緊急事態宣言中のスポーツは中止はわかりやすい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:24.11ID:aquUX1B00
そらそーよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:29.68ID:aYQophqk0
祭りはやっていいのに??
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:37.65ID:c1k5Ab7B0
>>21
休業に鉄道、バス、ホテルも入れろよ。一番の元凶なんだから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:44.53ID:4XZ6fNW+0
交通事故が増えています。

バカ→車に乗るのはやめてください。、不要不急の外出はしないでください。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:51.56ID:jOWYqK7c0
キチガイ維新のアホ吉村。
お前も入れる病院は無いぞ間抜け
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:54:51.90ID:Jf+w84qW0
娯楽を規制しないと感染症拡大を阻止できないよ。娯楽はすべて禁止にしろ
オナニーだけは許可
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:55:29.47ID:brD2ixii0
飲食店の全閉鎖だけでいい
他の商業施設の時短とか全く無意味
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:55:43.63ID:pfQBLmb30
それだけ深刻なんだぞと
知らしめるには良いと思うんだが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:56:02.55ID:muVBoWUf0
やめたら利権がコロナに勝った証にならんやん
利権ファーストの精神でコロナに勝った証手に入れろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況