X



【高橋洋一】コロナ終息の為に必要な事は「テレビを見ない」こと★2  [Toy Soldiers★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/04/21(水) 11:41:28.13ID:VJ7DBc1g9
"橋洋一チャンネル 第142回 大阪感染者1000人超え!コロナ終息の障害になっているのは??
https://youtu.be/if_P9Waztj0

関連スレ
【トリチウム水】高橋洋一「中国と韓●は日本よりももっと濃いの出してるでしょで終わり。マスコミがきちんと報道してない」★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618824524/

★1:2021/04/21(水) 08:47:40.96
※前スレ
【高橋洋一】コロナ終息の為に必要な事は「テレビを見ない」こと   [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618962460/
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:06:27.84ID:to+yD/8e0
>>210
だからそれはマスメディアはコロナ報道をただの政治批判の道具として使ってるからだよ
まぁ本当にコロナがエボラの様な致死率30%以上の凶悪なウイルスならスタジオ閉鎖してるし
勿論街ブラロケとか絶対やらない
今のヒルナンデス観てみろ
ここだけコロナは無い事になってるぞw
でこれが終わったらミヤネ屋で不要不急の外出控えろと言う訳だ
どう見てもテレビは国民惑わしてるだけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:42.93ID:wbWI6oI+0
五輪中止
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:18:54.58ID:ScJPn7Eo0
>>111
大阪では辛坊やら宮沢がテレビに出て大阪人を洗脳してたからな
おかげで大阪はあのザマ
看護師たかられる他県も大迷惑
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:23:25.68ID:ScJPn7Eo0
>>120
不安を煽ることの何がいけないのか本気でわからない

連日テレビで不安を煽りまくった結果、
日本は欧米よりはるかに犠牲を少なく抑えた

日本でも、大阪などは逆に辛坊などによる「コロナは怖くない」番組がさかんに放映されていたが、
その大阪では日本一ひどい感染増加で医療崩壊を起こし近県に迷惑をかけている
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:26:17.69ID:Mt28FQT60
事実報じられると都合悪いって偽装国家だったのか日本
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:27:19.14ID:uKPNLSA70
非科学的にも程がある
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:34:31.43ID:+tPSk2Zx0
コロナのおかげでテレビ見なくなったわ
ありがとうコロナ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:41:47.38ID:xNjFW7BN0
中身を見たらほとんどテレビは関係ない話だった。政策と病床の話メイン
ここの人ほとんど見てないでしょ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:49:36.36ID:3AuupZhM0
わかった
5ちゃんだけ見るようにするわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:50:45.91ID:eH+2IkS00
一番大事なのは
時計を盗まないこと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:53:07.61ID:2k+3RlwA0
新聞を見ろってことなんだろうけど
見るタイミングなんてあるか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:54:26.06ID:vXSnkWWZ0
テレビ観ない→視聴率0→番組終了→出演者関係者全員外出自粛→終息
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:21:04.48ID:iVt+GJwi0
一番テレビを視てて腹立つのが
女優やお笑い芸人がコロナに感染すると
司会やコメンテーターが
「コロナは誰もが掛かりうる病気ですから!」
と総括的に話して 話を薄めるが

女優やお笑い芸人が悪い訳じゃなく
外食しても 満員電車に乗っても コロナに感染しない人が 日本の人口からすると 圧倒的で
誰が悪いではなく、リスクの高い行動は必ず存在し 何が生死を分けたのか?の分析がない。

差別とかプライバシーとか言ってられないんだよ、テレビでよく言われるような非常時なんだから。
何処が急所エッセンスなのか? を追及するのが科学。
それが出来ないと また外出禁止令で 店を全部閉めるしかない。
0237どんな人が持っているのか興味があり、盗
垢版 |
2021/04/21(水) 15:27:39.03ID:wT0CA5gW0
「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり」
が、
「盗んでしまった」になる論理と整合性がない。

http://esashib.com/mishima03.htm

窃盗容疑で書類送検は完了。
温泉施設「豊島園庭の湯」の脱衣所で、区内に住む男性会社員(67)が使っていたロッカーから、現金約5万円が入った財布や、数十万円相当のブルガリの高級腕時計を盗んだ。
ロッカーは無施錠だったという。

 男性の通報で駆けつけた同署員が調べたところ、防犯カメラに写っていたため、浴場から出てきた容疑者に事情を聞くと、盗んだことを認めた。
調べに対し、
「いい時計だったので、どんな人が持っているのか興味があり、盗んでしまった」と供述した。

 逮捕しなかった理由について同署は「証拠隠滅の恐れがないと判断したため」としている。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:28:00.81ID:zWl7HORN0
毎日感染者を発表するのが煽りすぎと言うのは分かるけど毎日発表するから増えてきたら国民が慎重になるって理屈はおかしいかね?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:08:09.34ID:VFCfQ+pC0
基礎疾患持ってる人以外でコロナ脳の人の気持ちが本気で分からない
コロナ前から肺炎もインフルもかかるのは嫌だったけど、肺炎が嫌だからってなんでも自粛なんかしてなかった
性行為の時に嫌でも避妊具を着けるのと一緒で、明確にリスクと根拠を説明されりゃ黙っても自粛するけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:10.23ID:0GWUldbB0
ネット工作員が煽りまくる
そうやって国民の自由を奪っていくナチズムのやり方
まさに全体主義、同調圧力のファシズムの独裁政治😡
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:21:36.03ID:j4MpCPVC0
思考停止しろと?
0245「署名」という漢字も読めない朝鮮漬 ◇A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/04/21(水) 20:35:09.45ID:6a88/7wz0
>>113
お前はまず漢字の勉強をするべきやで(^。^)y-.。o○

【ふせいちょめい】ってなんだろね?w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
918 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:52.91 ID:JMwH1lyJ0 [38/46]
>912よお 不正著名m9(^Д^)
922 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:25:48.94 ID:JMwH1lyJ0 [39/46]
>920よお 不正著名m9(^Д^)
957 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:40:33.75 ID:JMwH1lyJ0 [42/46]
>950不正著名は覆らんなm9(^Д^)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:19.74ID:slHNQ5oM0
>>231
家にTV無いので飲食店でTV流してると基本楽しく観てるんだけど、昼の情報番組は無理だわ
情報量が時間に対して少ないしスタジオで出演者がどうでもいい感想言ってるし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:38.37ID:I/XogKTM0
要するに、一般国民はコロナにかかっても黙って死んでいけと言いたいわけだろ、このコソ泥は。
さすが竹中の仲間だな。
日本人じゃないんだろう。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:30:28.51ID:23W1UuR00
>>8
YouTubeのどのへん見たらいいの?
面白いものに出会わないんだけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:06.04ID:I/XogKTM0
スガって本当に糞だよな。
小池はスガの妨害にめげずよく頑張ってる。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:27.50ID:QReFyaSk0
>>250
それを決められない奴はテレビ見てた方ないいな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:38:40.88ID:PTbIeEyG0
マスゴミに踊らされた無知で無教養な人間が自粛警察になるんですね。わかりますw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:47:10.01ID:+UPEnfSm0
記者とかマスコミ人が何を基準で動くかというと視聴率なんだよね
だから何でも煽りまくるし嘘もつく
反対意見も放送しろ?面倒なことするかよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:32.65ID:23W1UuR00
>>252
決められないってか見つかんない
今んとこ全部つまらない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:51:53.65ID:YQqfnBuG0
>>4
でもエロアニメを見るためにまた買うんだろ
馬鹿ネトウヨ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:28.22ID:0vy5s61N0
>>1

ホンコレ

カスゴミが諸悪の根源
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:21.23ID:lV0Y8B+j0
地方住み高卒ネトウヨ中高年達にはアカデミズムでは誰にも相手にされない人間でも権威ある人物に映るんだなあ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:55:39.56ID:Mdq8iMya0
【高橋洋一】コロナ終息の為に必要な事は「窃盗をしない」こと★
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:56:21.63ID:TXcssu7o0
違う
トンキンマスコミを相手にしないこと
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:57:38.59ID:Mdq8iMya0
>>257
そうだな、飲食店擁護の報道しかしないマスゴミが諸悪の根源だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:59:23.55ID:LuwpTOi+0
>>1
コロナ終息の為に必要な事はイソジン吉村、菅首相の言うことを聞かず人との接触を避け外出を控えること
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:59:49.70ID:5Njv8Lyi0
朝鮮人に露骨に乗っ取られてからテレビはほぼ見なくなったわ、特にニュース系の隠蔽偏向は桁違い

バラエティーも露骨に姦流ぶっこんでくるしキムチ悪くて見れなくなった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:06.65ID:H527WLzv0
直球ストレートのド正論。
ついでにマスゴミには自身の言論に対して無制限の責任を負わせる法律が必要だな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:36.93ID:tZuDsCzR0
テレビを捨てれば大丈夫
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:00:52.32ID:Mdq8iMya0
>>1
すげー高評価が多いんだけど
ただの風邪厨の巣窟だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:01:58.93ID:baeDPH+V0
いらねーもん
気持ちわりー
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:02:51.11ID:A6y1LyxZ0
テレビ出演者はマスクもせず楽観論ばかりだからな死ねばいいのに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:07:45.47ID:LZinGzhg0
在宅でテレビに洗脳されるとますます引きこもるからな。通常出社してる方が精神的に良い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:09:23.47ID:IxFPVsBI0
>>222
ほんこれ
もっと煽るべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:11:31.80ID:5ilPEAEw0
高橋洋一の言ってることもなあ
海外と比べてこんな死者率は誤差の範囲内って言いながら
準備が遅いとかさ
その甘々な見方がこのゴテゴテ対応を産んでんだよ
さすが元官僚
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:14:54.73ID:baeDPH+V0
ムダでしょ
そもそもSNSで自称専門家に一般人がなちゃったから
おさまるわけないよ
ネット無限回廊は
コロナ悲惨もコロナ大したことないも
永遠に用意されてるから
信じたい方を信じちゃうだろうね
テレビなんかそもそも相手にしてないよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:15:50.99ID:noSOh9ne0
この人は東大とプリンストン大学の数学科を出た天才なのにな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:21:59.49ID:7fMSkQe20
>>8
ネトウヨは一日中家でテレビ見ながら5ちゃんやってるよ
TBSとテレ朝のワイドショーは常にチェックしている
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:23.12ID:eL6uJXp00
むしろテレビを見た方がええよコロナに関しては
足並み揃えんといつまでたっても終息せんし
ネットが害悪なのよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:28:38.50ID:cbF5HWbp0
>>277
自己紹介乙
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:32:36.78ID:x6Dm0ihF0
一般論として、前科者の精神病者の話はまともに受け取らないのが望ましいとされてますな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:46.49ID:x6Dm0ihF0
>>258
三浦や古市とか、学術の世界では相手にされてないのとかが専門家に見えたりするんだよな。

twitterで意味不明な陰謀論にはまってたり、コロナはただの風邪だの主張してるやつに限り、日本が好きだの、トランプアイコンだの、が多いもんだから、
保守の劣化はアメリカに劣らず深刻だと思うよ。底辺、精神異常、無学の巣窟w

最近はその手のが選挙に出てくるから痛々しくて見てられないわ

名古屋市長選挙に出てきたオッサンも、なんやあれ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:21.55ID:t4BLrwfu0
>>9
TBSは平成以降、見る人が少なくなったからな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:46:56.60ID:t4BLrwfu0
>>233
視聴率ゼロに近くても、
広告代理店が集めて来た
スポンサーやクライアントがいる限りは
倒産しないよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:48:22.15ID:+ggEkOhI0
草生える
認識論とか言い出すし完全に遊んでるだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:48:55.05ID:KOixPNDO0
吉村が必死に出演している番組は見るなということだな
高橋時計泥棒が初めてまともなことを言った気がするー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:49:09.35ID:Mdq8iMya0
>>222
煽らないと面白くないよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:49:17.18ID:/OvmUDD20
>>281
政府やテレビで言ってる専門家もまったく的はずれなんだが?
学術で相手されてるから何?
そういやノーベル取ったやつがコロナで人類滅びると言ってたぞ
ウソばっかなんですが?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:50:38.86ID:ou9btSNk0
これがネラーならまだ分かるが内閣参与だぞ?w
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:51:07.82ID:R8GCSc2g0
数字に惑わされないこと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:52:36.28ID:/OvmUDD20
スマホさわるな
ならわかるけど

テレビ見るなって
そんなのもう普通だし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:53:10.63ID:ou9btSNk0
テレビはこういう番組作りをしたらどうか?
ならまだ分かるがテレビを見るなときました
いや貴方テレビに出てましたよね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:54:30.96ID:WVSLMpBC0
時計泥棒?
この人泥棒なの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:57:48.55ID:dBJkBtUE0
YouTubeも同じだと思う
ネットで探してきたの言葉換えて流してるだけ再生数のばしたいだけ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:06:52.03ID:JJq0Ln5q0
テレビなんて視聴者を一方向に
扇動するマインドコントローラーでしか無い。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:07:57.62ID:91MdtE7H0
残念ながらテレビとコロナは1%も関係がないんだなあ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:08:51.49ID:SbUuIlqi0
>>1
わかるー
関西ローカルやばいもんな
「スゥエーデンでは集団免疫を目指して飲食店の規制は一切していないんですよww」みたいな糞デマをさんざん撒き散らした末にヨットで海へ逃げた奴とか
そいつと同調してたくせに裏ではマイアクリル板持ち歩いてたけど結局感染した奴とか
サイドビジネスで飲食店何店舗も抱えてて苦しいからか「インフル以下5類に下げろ」的なコピペ主張をいまだに地上波で喚いてる奴とか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:14:02.43ID:8HRBWZhF0
関西はいいじゃないか、いいじゃないかの状態になっているから
TVを見てはダメなのだ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:15:09.84ID:sEwxpK/h0
政策が馬鹿っぽいので見てたら鬱になりそうだわ
東京の感染率14000分の1以下
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:31:33.53ID:RIdcBZOj0
マスクする必要ないからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:39:03.36ID:kKru08AM0
厚生労働省が健康な人がマスクするエビデンスは無いと言っているのにテレビはマスクしろマスクしろと煽る!そして、自分たちはマスクしない。

国会でやながせ議員がウイルスが全くいないただの水をPCR検査したら3分の1陽性が出たと言っている!
そのPCR検査の陽性者をテレビは感染者と嘘を言って煽る!

テレビはマスクはつけろ、コロナは大変だ、ワクチンは打て、
基本的にこれらの反対意見は報道しません。
放送法第4条に違反している!

ワクチン接種後に亡くなった26才の看護士の報道も一切しません。お母様は娘のような被害者を出さない為にもと、実名で報道することを許可しているのにも関わらずテレビはスルーです!

基本的にコロナはインフルエンザ等を含め冬の風邪です!
新型であろうが変異株であろうが、基本的には11月に増え始めて翌年3月に終息します。
これを何世紀にもわたって繰り返しています!
仮に生物兵器として作られたものがまかれたとしても、それも長続きせずにすぐに弱毒化します。

今、我々が目にしているのは実際のウイルスが蔓延しているのではなく、PCR検査の擬陽性によるまぼろしだと考えます!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:48:51.39ID:mEUoJHbo0
テレビなんて7年前からほとんど視ていない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 02:54:04.49ID:EeG134as0
>>299
本当に大阪は良い見本...
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:02:33.17ID:R/K/vFv80
洗脳の第一歩はまず情報源を奪うこと
ネトウヨが「マスコミはフェイクニュース!」とか叫んでる理由がこれ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:34.83ID:kjim0m7b0
一人暮らしでテレビ無し生活10年超
超快適
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:04:59.60ID:fQWAl3BW0
若者はYouTubeしか見てない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:13:08.75ID:Yx4M9U/E0
コロナで分かっただろう、テレビですら平気で正しくない情報を流す時代だということに
情報がよく分かってない段階のテレビはガチ危ない
本当はあの東日本大震災でアホみたいにどこでもヘルメットしてたみたいにマスクして流すのが必要
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:21:35.59ID:Yx4M9U/E0
>>193
コロナを政治批判の道具にしてる奴はこの時点で信用に値しないと判断してる
大体の奴は政治を絡めた時点でタダの願望垂れ流しマシーンに成り果てている
政治批判のためにコロナ広げられる可能性のことを想定していなさすぎる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:29:56.88ID:LWALH02k0
テレビを見るなと言うなら、ネットも見るなと言わなくてはいけないんじゃね?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:08:40.48ID:3aaeNM/o0
いよいよ大本営みたいになってきた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:10:49.06ID://FnUAwk0
時事問題はこのチャンネルみてれば10分で終わるから楽
他のユーチューバーはただの感想レベルだけどこのひと元官僚だから説得力あるわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:13:58.00ID:jH0ravLe0
新型コロナが実在する証拠は何一つ無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況