X



東京都の緊急事態宣言、4月29日〜5月9日で調整 小池知事 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:36.70ID:99r0l3TT9
東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言について、期間を大型連休中の4月29日〜5月9日とし、デパートなどの大型商業施設を休業要請の対象とする調整に入った。自民党関係者が21日、明らかにした。都は政府に宣言発令を要請する方針を固めており、政府は要請を踏まえて発令を検討する。

(後略)

2021/4/21 09:35(最終更新 4/21 09:58)
https://mainichi.jp/articles/20210421/k00/00m/010/036000c

★1:2021/04/21(水) 10:10:50.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618970640/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:19.26ID:Wi9vXzEv0
/(^o^)\ナンテコッタイ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:24.31ID:rOfIQdsN0
GW対策じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:27.66ID:3xdhRUmv0
はい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:46.22ID:0ZvGtRVm0
たった10日とかやる気ねえわなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:44:56.16ID:7GcgvSfm0
日本神道の預言書「日月神示」でコロナの流行が預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の部分
五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

これからさらに酷くなると預言されている
上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
3
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:45:31.57ID:cTA8xJQG0
短かっ
これやって意味あるのか?よっぽど厳しくやらんと一時的なだけだろ


小池はオリンピックしたいのかしたくないのかよくわからねーわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:45:36.58ID:UNQOAqv90
お前ら、東京都はどうするべきだと思う?



・感染者が出た企業は、業種規模問わず企業名公表のうえ、
 2週間の完全業務停止義務
・飲食店、風俗店、カラオケ店の営業禁止
・飲食提供はテイクオフ以外禁止
・東京都の企業にテラワークの推奨
・東京都内の鉄道の終電を20時に変更
・スーパーやドラッグストアはネットストアのみ利用可
・マスク非着用者へ罰則規定
・各企業、各家庭で、1時間ごとに最低30分以上の換気義務化(ドア、窓全開)
・東京都内企業は、職場の食堂、休憩室、喫煙所、ロッカー、トイレの使用禁止 
・20021年東京五輪無観客開催
・東京都から他府県への移動禁止
・他府県から東京都への移動禁止
・家庭内感染が出た場合は、世帯主は家族全員の
 氏名、性別、年齢、職業、行動履歴、職業を公表義務付ける
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:45:42.34ID:n48d2Z2WO
何の意味もない緊急事態宣言なんて気にせずにどんどん遊び回ろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:45:52.06ID:/EWTTuoX0
もう移動の時代は終わった
実質じっとしとけと言う宣言

まぁトンカスが出来ないから宣言なんだろうが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:02.44ID:RYZVVpol0
収める気皆無だなこのBBA
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:07.00ID:Czpb06La0
風俗は休業要請から外れたの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:07.97ID:FQHi2vrs0
前半は鎌倉箱根軽井沢
後半は沖縄福岡辺りだな
例年の3倍移動する事にした
観光地に金落としまくるわ
0025sage
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:27.23ID:B1zcvGrt0
何このクソ中途半端さwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:39.88ID:amcC9XOR0
短すぎる。 ウイルスは、人間の都合を斟酌しない。

日本の政治家は、科学的・合理的に考える能力が欠落している。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:44.23ID:jsYfoPfA0
バッハさんが東京に来たら電通が仕込みのバッハさんファン配置するだろな「バッハさーん!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:54.87ID:2OUDRua60
GWだけで感染抑制出来るのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:02.93ID:guPh7PMg0
効果出ないだろうね。
YouTubeでスクランブル交差点の人の流れ見てると
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:08.47ID:fzNJuj0+0
二者択一で大阪株、東京株どっちに罹りたい?って聞かれたら東京株選ぶわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:14.87ID:Y0ONX8Ty0
そして検査体制はGWシフトへ突入ですね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:29.31ID:0SvUO5BS0
もう飽きた
出ても誰もなんとも思わない
影響ある業種の人は可哀想だけど
だいたい緊急な事態をいつからか調整するかって時点で緊急でもなんでもねーんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:30.44ID:Czpb06La0
風俗は外れたの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:31.75ID:3OITVsWR0
ゴールデンウィークをぶっつぶす!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:47:50.21ID:G5v8meo20
都民にGWは県外で遊べって言ってるだけの宣言
滑稽でしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:01.01ID:jAsdguFa0
オリンピックの存在がやっかいなんだろうが色々と迷走してますね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:16.77ID:ORXTynRn0
なんか春のイベント?フェスティバルみたいで楽しそうだね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:17.88ID:vFA6Zwbc0
はい地方終わったーw
震えて待て
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:17.99ID:vGWejDpg0
良識ある人はもともとゴールデンウィークなんて旅行しないから実質なんもやってないのと一緒

良識ある人でも仕方なくやってるのが仕事
こっちを抑えないと意味ないよマジで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:26.96ID:+T/+a1R50
ダメだこりゃー
意味ねー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:44.58ID:r+ZOivFi0
何度も言うけど休めない仕事もあるんだよ。緊急事態だされたら逆にめちゃくちゃ忙しくなるからやめてほしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:45.09ID:QiXSMSgl0
>>23
これには2Fさんもニッコリ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:46.26ID:nEB7cbAE0
緊急事態宣言とかいっても、どーせみんな好き勝手外出するけどな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:47.87ID:mhzZ1ceC0
>>38
だよな、、、それで藤沢とかの地元民は自粛してるのに外部からノコノコやってくるのってやるせないな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:18.26ID:3OITVsWR0
内閣官房は4月24日、新型コロナウイルス感染症対策特設ページに、「今年のゴールデンウィークはステイホーム〜ゴールデンウィークはうちで、すごそう〜」との呼びかけを発表した。

↑去年ね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:24.67ID:wviz5rnP0
7月にはキャンプ地で選手団を受け入れなければならないのに
6月まで緊急事態宣言でしたじゃ面目が立たないからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:45.10ID:Yl45efie0
>>1、なんもかわらんw

ゴールデンウィークなんて、田舎に帰ったりと都市の人間が地方に分散することに変わりない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:45.50ID:ucPq+u0o0
健康な現役世代は感染してもノーダメなんだから無視無視
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:58.52ID:XUsYb/q40
最初から従わなければ宣言なんぞ無かったも同然
都民は結束して言うことなんか聞くな
GWは遊びまくれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:58.92ID:Czpb06La0
>>68
罰金はあるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:12.37ID:XagOgi090
トンキン土民が地方に遊びに出かけウイルス撒き散らすだけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:17.35ID:zDOKdBwZ0
これが解除になった時にどうなってなければいけないのかって数字を見せてほしい
台湾やNZはわかりやすく政府が、ここまで人の流れが抑えられればスピードがこうなって医療機関がこうなってって懇切丁寧に説明してたで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:18.32ID:vPPwiGbi0
緊急事態期間中、動画配信サービスの無料化や、キャリアのパケ代無料とか
ステイホームやらせるなら飴を用意しろよ。そういうところにも税金使え!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:23.70ID:Ts3sgPSZ0
吉村も小池もロックダウンに近い措置を提示したが、政府が嫌がってるらしいな。期間も短いのは政府の意向。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:38.94ID:ewKYrFjW0
これで横浜は爆死やな。
連休中は、中華街、MM21,八景島、箱根、江の島、鎌倉に東京土人がウイルスばらまきやんねん。
もう、わてらの横浜は終わりでっせ@三代続いた横浜っ子
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:40.83ID:E1sec0Z00
これじゃGW利用してるだけでたいして減らない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:43.48ID:7zsW+mPt0
おいおい
来週頭から始めろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:50:43.55ID:3OITVsWR0
>>44
お、千葉ディズニーランドにいくかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況