X



日本へのワクチン供給「協議中」のまま…ファイザーCEOのツイッター ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:40.44ID:Uy6XXprS9
日本へのワクチン供給「協議中」のまま…ファイザーCEOのツイッター 菅首相「めど」と説明

◆EUとは「合意」と発信
 米製薬大手ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は19日、新型コロナウイルスワクチンを年内に欧州連合(EU)へ追加供給することで合意したとツイッターで明らかにした。一方、日本については、菅義偉首相と電話協議した17日時点の「協議中」から更新せず、首相が説明する9月までの供給に触れていない。
 ブーラ氏によると、ファイザーはEUには年内に1億回分のワクチンを追加供給。これまでの契約と合わせて計6億回分になるという。すでに必要なワクチン接種をほとんど終えているイスラエルとは来年に数百万回分を供給し、さらに数百万回分を追加するオプション付きで契約を結んだ。
 首相は訪米中の17日、ブーラ氏に電話で追加供給を要請。帰国後には16歳以上の国民全員分が「9月までに供給されるめどが立った」と説明した。だがブーラ氏は17日にツイッターで「(首相とは)追加供給について協議し、安全な東京五輪への期待を伝えた」と書き込んで以降、日本に関して更新していない。
 20日の衆院本会議で、立憲民主党の緑川貴士氏は、ブーラ氏から追加供給の確約を得たのかと質問。首相は「詳細は相手方の関係もあり、差し控える」と詳しい説明を避けた。国民民主党の玉木雄一郎代表も「本当に追加供給を受けるめどが立っているのか甚だ疑問だ」と指摘した。
◆河野氏「契約は未完了」
 これに先立ち、ワクチンの輸送や保管などを担う河野太郎行政改革担当相は記者会見で、首相とブーラ氏の協議に基づくファイザー社との契約は完了していないと明かした。「サインまでは至っていないが、内容的には合意できている。供給量は確保できたので、接種のスピードアップを検討していきたい」と語った。
 政府が9月までにワクチンを確保できたとしても、実際の接種は地方自治体の受け入れ態勢次第で進むため、政権内では接種完了は来春との見方も出ている。(吉田通夫=ワシントン、生島章弘)

東京新聞 2021年04月20日 22時48分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/99390
★1 2021/04/21(水) 06:26:39.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618953999/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:28.82ID:7GcgvSfm0
日本神道の預言書「日月神示」でコロナの流行が預言されていた 1
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:39.19ID:Up7nF2At0
スダレハゲって英語出来ないんやろな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:01:41.29ID:9PL4NUr+0
安倍政権以来嘘ついて政権廻してきたツケが国民に回るのな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:24.07ID:V7B6odAh0
ネトウヨはまた自民党に騙されてる……
いつになったら懲りるのよネトウヨさん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:51.78ID:Dju5INxK0
 
これすら口からでまかせ自民党
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:03:06.04ID:kazuCV1w0
菅は嘘ついてたのかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:03:43.10ID:n48d2Z2WO
嘘吐き菅義偉
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:03:53.46ID:aySjMRNX0
>>9
アメリカは口約束でも契約成立
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:03:53.54ID:Yq5iDomS0
日本にワクチン来ないことを願ってるんだろう
東京新聞
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:19.64ID:N9KzD/330
ファイザーのワクチンは3回接種しないとダメって最近分かってきたから日本の分なんて今提供するのは無理だろ

オリンピックは諦めるしかない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:24.08ID:2qUGIFTZ0
ほんと疫病神総理だぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:04:41.89ID:xJJhyOMu0
まるでチョンだな落ちたもんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:05:10.58ID:RsCCre6p0
あ゛?どこ中よ?競技中?協議中?どこよ?どっちよ五輪かよ違うのかよ

ロン毛ひげ長男がついにブチ切れてファイザーナックルで血だらけにする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:05:57.33ID:4KwbOf4T0
河野は嘘を言っちゃったのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:06:15.85ID:s/Tv1zjG0
外国人に対しては口約束はダメだって言われてるのに
よっしゃああああああああああ決まったあああああああって
どこまでお花畑なの・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:06:32.62ID:xfkx76P20
他国は契約した との表現だか日本は目処が
予定は未定で決定ではない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:06:35.98ID:AUICijfC0
なんか韓国的だな菅くん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:44.77ID:2ATWxixB0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

★ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです★


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:48.00ID:p4tm8Pyj0
8000万打てば完了だから(16歳以上で希望者)
全国で1日100万 各都道府県平均1万 10万都市1000人 ペース

で160日で完了するよ。会社学校の集団接種とかでスピードは上がる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:00.44ID:dI5NwQji0
そりゃ正式に契約するまではそうなるっしょ。
電話で正式契約できるなんてお花畑が騒いどるんかい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:16.97ID:7GcgvSfm0
五輪とは悪魔バアル崇拝2

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:31.70ID:xAmb+H990
大阪ワクチンまだかよ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:56.61ID:xJJhyOMu0
メドメドメドメドー そんなの関係ぇねー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:11.86ID:ik/M8iWy0
ワクチンなんて作るからウイルスが変異していくんだろ必要ないよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:10:44.57ID:RsCCre6p0
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)   「モーア?」

ブーラ氏が手ブラで帰らせるわけにはいかないと曖昧な返事で
履いてるかわからないヌードみたいなとにかく明るい松山英樹
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:35.71ID:iw4XCBtx0
幻覚←コロナに勝ってるので、病床も余裕に見える
幻聴←外国記者の質問はバイデン大統領に言っていると聞こえた
妄想←人類はコロナに勝っている
妄言←コロナに勝ってると言ってしまう

持病の精神病が役満で悪化だな。これでスダレはいつでも逃げられるなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:46.79ID:p2KjE/AM0
簾ハゲを止めろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:41.68ID:EkXHQJSS0
仕事しろやハゲ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:24.96ID:kljwI3r20
CMで打ちましょう。私も打ちますた。っていうのあったけど、ないのにw
0043菅 義偉
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:34.72ID:n8ktjL3C0
1ヶ月で絶対に収束させる!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:10.66ID:n5lBpFFb0
な、言っただろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:37.18ID:NhCrYGkh0
「ワクチンを事実上確保した」って発言してたよな

発表してしまうことで相手にプレッシャーをかけようとする韓国的なやり方で不安を感じてたよ
俺的には確定していないことを発表するべきではないし、
発表したら駆け引き的に損になると思ってる
もう引き返すことができないから相手の値上げなど不利な交渉にも応じてしまうからだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:21.34ID:aySjMRNX0
>>42
重要な医療従事者はもう2回打ってるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:27.92ID:1qDYgmF70
こりゃ通訳は身を守る方法を考えておいた方がいいぞ
バイデンの件といい、全ての責任を通訳のミスから生まれた勘違いと主張しかねない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:56.50ID:Nei9GySv0
もう商社に動いてもらうしかないのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:19.55ID:vs2JB8Iv0
>>36
ワクチン政策が、事務次官等ではなく、厚労大臣が決めていると仮定すると、
石井健のmRNAワクチンへの予算を出していた時期の厚労大臣は、塩崎大臣。
石井先生のワクチン開発への予算を削った時期の厚労大臣は、加藤勝信大臣。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:49.28ID:JoCyhzW/0
>>3
ハロー、サンキューしか言えない。
おまけにあの顔で笑いは、常に苦笑い。
評判悪いよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:57.42ID:TzAfEhkm0
めど=けつめど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:14.27ID:aySjMRNX0
>>52
全共闘・塩崎の方がまともなのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:30.55ID:Xp1MTFZ60
知ってたw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:54.37ID:H/KenId+0
>>49
違う
作り手から見るとよくわかる
こんな一大事なのに未だオリンピックオリンピック

作り手から見てこんなアホ共に大事なワクチン供給したい?
俺ならしないね
他は一日でも早くこの状況から抜けたいのに日本だけお祭りやるからって動機が不純なんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:23.75ID:Ia/jjdYM0
敗戦国ジャップは韓国の後の後だよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:36.47ID:aySjMRNX0
>>58
でも、オリンピックはアメリカのためにあるわけで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:21.53ID:LmxvXPsL0
今はネットがあるし英語が出来る人も増えたから
ウソをついても簡単にバレるよな
政治家は綺麗ごとではやれないけど菅総理の虚言壁は深刻だとはおもう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:55.82ID:H/KenId+0
>>61
テレビ局だけだろ?
生産者側から見たらお前ら一生苦しんでろって思うわなこんなオリンピックの為ならさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:09.61ID:DPYvHZnD0
でもGW明けから結構入ってくるみたいだぞ
結構な量入ってきて接種する医者が足りるかどうかってレベルだし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:04.26ID:08w0UI+z0
ワクチン供給したとこでろくにその効果を調査できないからな日本は
アメリカなんか全部お見通しだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:24.22ID:DAxA1SWK0
知ってた
実質 とか言うのは携帯電話みてもわかるとおり騙す時の手段
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:50.48ID:4GSqHoc90
A「目処が立ちました!」
B「合意したんだな?」
A「できたと思います!」
C「合意?してませんよ」
A「したじゃないですか!」
C「してませんって」
A「通訳が悪い!通訳が悪い!」
D「()」
この中にバカが一匹います。さて誰でしょう?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:37.07ID:etLJZq4s0
>>45
外務の公式発表ですら供給してもらえるように今後連絡密にしますなんだから、何も決まっていないのは明白

スダレと河野の脳内だと9月までに1億超確保の約束取り付けたってなるらしいが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:37.11ID:BXfIXuvM0
やっぱり ファイザー会長 ガースーにワクチン供給できるように『努力する』だったじゃねーか! 日本の政治家のデマ プロパガンダに騙されるやつ多すぎるわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:52.11ID:rZvzsWKU0
>>1
悪事がばれそうで不安そうな子供みたいな顔してたからな、新入社員かよスダレ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:42.75ID:etLJZq4s0
>>72
おまえのいうことはわかったが、まずは実現にむけて連絡取り合いましょうだから努力するですらないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:30:14.80ID:ndPq5IZK0
よほど交渉下手なのか
完全に日本がやばい国と思われてるのか
真面目に考えないとやばい段階
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:15.18ID:G1IrQgpR0
本来なら3月には全医療従事者にワクチン接種してるはずなのに全く終わりもせず足りないどころかこの先の見通しも立ってないとか笑えませんけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:33:27.48ID:5XlRO8E20
ほら見ろ
スガと河野が言ってるだけで、ファイザー社の反応出てなかったやん
アホすぎるわスガ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:14.74ID:iw4XCBtx0
スダレの長所と短所
「長所」その場その時で状況に応じて、咄嗟に臨機応変・機転を利かせた発言が出来る
「短所」思い付きで発言してしまうので、結果として根拠が無く妄言となってしまう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:27.23ID:KIlcptsl0
これって大まかな数量とスケジュールは合意できていて
後は細々な調整して最終合意って流れだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:23.90ID:oPmzO+3s0
>>79
他の国は言い値でいいからとにかくワクチン寄越せ、国民の命が掛かってる→ファイザー「了解」。日本は上級以外はどうでもいいからいつ頃度の程度の数が用意できるんですかぁ?→ファイザー「金はどうした?話しにならん出直してこい」、これでワクチン回して貰うどころの話しにもなってない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:25.15ID:5XlRO8E20
>>79
交渉にもなってないんだろうし
日本はヤバいでなくバカにされてるんだろう
政府も政治家も官僚も個人にちろっと甘いこと言えばしっぽブンブン振りよるからな
そこに国や国民、長期的な戦略など何もないバカで間抜けな国ニッポンだよ
上から下まで公の概念ないお子ちゃまばかり
そりゃ韓国にも食われ中国には襲われアメリカからは呆れられるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:29.52ID:PpzT2I5m0
4/20(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/702e6b7fb997b08da071bdfc0dc5135f1fc44ebc?page=1

欧州連合(EU)は2月に結んだ購入契約の一環として、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した
ワクチン1億回分の追加供給を受けるオプションを行使した。合計6億回分を購入することになる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:29.81ID:a7DxGzZB0
>>46
発熱患者の20%がコロナ陽性の池袋大谷はまだ先週末にやっと1回目打ったってさ

まだまだ医療従事者には足りないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:38:15.40ID:KiEdcZQc0
日本にもレトロウィルスのワクチンを作ってる会社があるのに、なんで新型コロナウイルスのワクチンを供給しないんだろう。
邪魔なので、拘束でもされてるのかな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:09.32ID:KIlcptsl0
>>89
俺の知り合いの医療関係者の人は今月末にうつ予定
その人の知り合いの医療関係者はもう2回うったけど2回目で発熱したとのこと
だから2回目いやがってる人多いみたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:39:15.13ID:a7DxGzZB0
やっぱりとしか
ファイザーのCEOは菅と協議したとしか言っていなかったのに、なぜ菅と河野は自信満々に9月末には国民全員分確保と言ったのかと思ってた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:40:38.94ID:lMPACJXd0
輸入に頼るからこうなる、明治人のように国産興行こそ正しかったのだ
時すでに遅し、ついに今日大阪は1800人になりそうだという、
GWにも東京もN501Y変異株ショックで爆発感染は免れない
もう無能な日本人政治家には変異株コロナは防げない
人口多い都市圏は全国で爆発感染が起こるのは時間の問題

もう感染爆発を防ぐことを考えるのをあきらめて
感染爆発が起こった時にどうするか、どういう社会体制にするかを先に考えろ

最悪時にどういう医療体制にするか、薬品供給はどうするか、
ホテル、自宅の薬剤ケア、飲食物の流通はどうするか
死亡者の埋葬、処理をだれがどうするのか

もはやバッドケースの時の具体的なシミュレーションが必要
ネックとなる既存法も今のうち改正したり特措法を用意したりして
大都市圏で感染者が増大したときの体制を早く準備すべきとき

今の段階でこれを怠ると人災が人災を呼びどうにも手が付けられない地獄になるだけ
はやく緊急事態を想定したフォーメーションを決める
政府も自治体もやるべきはそれだ、現実を見よ もう防御は無理だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:40:54.99ID:a7DxGzZB0
>>91
本音では打ちたくない医療従事者も多いだろうな
でもコロナ患者診る可能性のある医療従事者は打つべきだね
今はワクチンくらいしか防御方法がないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:05.49ID:KiEdcZQc0
新型コロナウイルスのワクチンなど、オレでも造れる。
毎年、インフルエンザワクチンを供給してる日本の製薬会社に造れない訳がない。
事業継続に余程の障害があるんだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:42:08.56ID:+mQf+wbf0
>>91
そういう人はやらない方がいいのでは?
なんせ死亡してる人もでてるワクチンだし
感染した人もでたワクチン
不安なら一回だけで、2回めは保留でもいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況