X



【ゴールデンウィークだけ】東京都の緊急事態宣言、4月29日〜5月9日で調整 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:34.10ID:6wDcAqpO9
東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言について、期間を大型連休中の4月29日〜5月9日とするよう政府に求め、百貨店といった大型商業施設などを休業要請の対象とする調整に入った。期間は感染状況を見極めたうえで、5月16日まで延ばすことも想定している。与党関係者が21日、明らかにした。都は近く政府に宣言発令を要請する見通しで、政府は要請を踏まえて発令を検討する。小池氏は同日、報道陣に「国と実務者で協議を行っている」と述べた。

小池氏は20日、自民党の二階俊博幹事長と党本部で会談し、政府に宣言発令を要請する意向を伝えた。大阪府は同日、政府に発令を要請しており、吉村洋文知事は期間について「3週間から1カ月程度必要」との認識を示していた。
https://mainichi.jp/articles/20210421/k00/00m/010/036000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:44.93ID:7GcgvSfm0
日本神道の預言書「日月神示」でコロナの流行が預言されていた
https://hifumi.tomosu.link/all.html

五葉之巻第十五帖
今に大き呼吸もできんことになると知らせてあろうが、その時来たぞ
https://img.onmanorama.com/content/dam/mm/en/news/india/images/2021/4/15/delhi-hops.jpg.transform/onm-articleimage/image.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/3B6B/production/_118111251_whatsappimage2021-04-15at10.01.45pm.jpg

他の部分

五葉之巻第十四帖
流行病は邪霊集団の仕業、今にわからん病、世界中の病はげしくなるぞ。
黄金の巻第五十四帖
世界に何とも言われんことが、病もわからん病がはげしくなるぞ。

これからさらに酷くなると預言されている

上つ巻第二十五帖
一日に十万、人死にだしたら神の世がいよいよ近づいたのざ
上つ巻第三十四帖
一日に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。

ヨハネの黙示録9章20節で示唆されているのは、東京でやろうとしてる運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB

>これらの災害に会っても生き残った人々は、それでも神を礼拝しようとはしないで、悪霊や、金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました。
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

金、銀、銅、石、木で造られた偶像
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1140/img_578c6939e7b9a4ea0447d91318d10145495195.jpg
3
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:12.83ID:rgGxQJdP0
すいませんが帰省予定入ってるんで無理です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:34.12ID:TyboXiiH0
ウェーイはもう緊急事態慣れしたつもりになってるから完全に無意味だよ
外出禁止令くらいにしないと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:47.55ID:EXWJyHrL0
東京土人は五輪開催を言うなら、
地方に負担を強いるようなことを言うなw
東京土人だけだぞ「助けてくれー」って国や地方に泣きついてんのはw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:48.02ID:MeYcw3vg0
2週間じゃ、なんの意味もないよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:12:56.97ID:IaCzeoxX0
盆休み、正月休み、GW…全滅じゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:03.22ID:QPSGXxVg0
トンキンから越谷レイクタウンや、船橋ららぽーと等にたくさんの人や、家族がごった返すのが目に浮かぶw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:13:07.52ID:UNQOAqv90
バッハに忖度するからこんなに短いんだな
これで減ったらドヤ顔するんだろうけど
解除したらまた増えるって理解できないんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:12.02ID:hy6gWoud0
ろくに減らなくて解除できなくなるかちょっと減ったから解除して大爆発するかだな
相変わらずホームラン級のバカしかいねえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:50.64ID:Xz826zVM0
短過ぎ
GW限定じゃダメだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:14.08ID:UNQOAqv90
あ、都民は緊急事態宣言出てない自治体に
お出かけすればいいのか
なるほどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:15:34.10ID:xt6jv2rz0
他県に遊びにいくよね
それで拡散
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:09.10ID:7GcgvSfm0
五輪とは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg
3
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:12.41ID:cebtJD8a0
潜伏平均5日、様子見3日、検査2日で大体最短で10日から感染分かる感染症だからな。
10日みたいな短い緊急事態宣言しても効果がその期間で分からんだろ?
どうやって解除すんの? 増えてるけどこれから減るはずだから解除しまーすなの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:16:33.86ID:y1FF2wbk0
GWの人混みを抑える良い対応だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:00.20ID:gl6TznPb0
東京は感染者抑えられそうだ
地方も被害受けたくないなら緊急事態宣言すればいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:10.81ID:KxQ3KBCv0
で、みんなGWはどこ行く?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:44.35ID:WHXq8AVx0
絶対いやです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:02.94ID:uw8Wif3o0
横浜民のわしはほっつき歩いていいの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:18.02ID:tlA18j7P0
>>1
まーたそんな事言ってる
中途半端な対策で終息させる気全くなし
そして収束して減ったからと解除してまた増えるの繰り返しなんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:22.39ID:IH4n7hmj0
地方にコロナばらまきたいのか?ゴールデンウィーク都民は宣言してない地方に大移動すると思うんだが?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:29.24ID:5b7fl2C90
>>47
器具類が口だけは一丁前に語ってんじゃねーぞクソキメェ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:41.69ID:4EOw1aCZ0
意味ねー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:46.80ID:3cGDXNFC0
何で緊急事態宣言が効果があるかと言えば、在宅勤務のように企業の行動が変わるから。
GWじゃ大して効果無いだろ。
未だに遊びだけで拡大するとか思ってる奴の発想なんだろうね。
キーは仕事での感染だから。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:18:55.87ID:rXYkw7fW0
車で他県に殺到して全国にばらまくんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:08.81ID:RQaK5oMF0
29日から?
いや、そこは28日からやるべきだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:26.89ID:zK/Cq1DJ0
当然TDRとか各種イベント全て中止だよね?デパート閉めたってそこで感染すりゃ意味ないもんね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:36.93ID:w5WwNMgV0
ゴールデンウィークに来る観光客潰しだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:19:50.59ID:OULARb0H0
黒岩「笑っちゃいましたよ」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:22.62ID:WHXq8AVx0
都内はヤバいから他県に逃げるしかねーな
店も閉まるんだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:24.71ID:UU3OzWTz0
ゴールデンウィークを分散してとれるようにすべきだった。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:38.04ID:mIHULJfY0
明けにバッハ来日か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:44.59ID:Xz826zVM0
バッハが来た時緊急事態宣言じゃ不味い
琉球王国の冊封使対策みたいだな
中国の使節が滞在してる期間だけ
薩摩の人間を隠蔽する

茶番出来レース
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:46.26ID:uzrOauyR0
マジか東京ドイツ村大変だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:24.80ID:MYVaxDrs0
ガースー
コロナに勝つ前に
コイケに負けてるよ
しっかりしてよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:33.44ID:6SIYsdw60
GW前に2500人とか数字出してびびらせる作戦(4回目)来るよ―w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:41.85ID:txN4bvp00
>>1
普通に働いてる人の楽しみだけ奪うな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:43.65ID:w5WwNMgV0
地方の人は東京に来ないでね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:56.63ID:U4LgzWhR0
スーパーに買い物行ってきたが
なーんにも買う気配なくカゴも持たず店内ブラブラ歩いてゴッホゴッホやってる無職っぽい男って何のためにスーパーきてんの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:07.97ID:eKXMeqMi0
緊急ウィーク
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:32.37ID:86u/3s8Q0
メチャクチャ厳しくやってみようよ
外出禁止
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:33.83ID:dO3jHPF20
こんなもんやったって、感染するのが早いか遅いかだけの違いだけだろ
それが一気に来るとマズいってんで、まずは医療体制の構築をすると言ってたはずだが?
国民に我慢を強いるよりも、まず最初に有言実行、初志貫徹の姿勢を見せろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:51.98ID:QnXpJi2u0
都内脱出組を増やしましょう
日本拡散www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:52.73ID:gl6TznPb0
>>51
東京の施設がやってないだけだから都民でも出歩いていいぞ
個人目線では自己責任自己判断でコロナ避けたいなら出ないだけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:56.45ID:Q7JtmRQ40
>>6
高速道路とか、要請があれば
GW割引無くすって言ってるからなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:21.95ID:YpOuf/xU0
トンキン君さぁ…w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:42.98ID:CskVxfAL0
五輪目的が見え見え。宣言解除後は元の木阿弥どころか、五輪開催の頃にちょうど感染MAXだろう。
GWは息抜きさせて、5月一杯休業とかにすれば、梅雨入り被って沈静化しそうなもんだが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:51.11ID:UU3OzWTz0
実はまたあんたらだけ楽しく遊ぶんだろうに。混雑しなくていいね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:52.29ID:k4mftwpR0
こんなことやったらトンキンコロナが地方に拡散されるだけって意見は一個も出ないほど政治家はバカなのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:55.79ID:2a5UDKOa0
明らかに五輪に忖度してるじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況