X



【社会】「マスクしてくださいね」と20歳女性客に注意して口論に。怪我をさせたタクシー運転手を傷害容疑で逮捕。愛知県★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 13:39:06.21ID:lEFLIMS49
https://this.kiji.is/757431166548606976?c=39550187727945729

マスク着用を巡って乗客とトラブルになりけがを負わせたとして、愛知県警津島署は21日、
傷害の疑いで、名古屋市中村区のタクシー運転手口寸保一昭容疑者(63)を逮捕した。
乗客の同県あま市の女性会社員(20)は約1週間の軽傷。

津島署によると、女性はマスクを着用せずタクシーに乗車。降車時に口寸保容疑者が
「マスクをしてくださいね」などと注意して口論に。女性は一度料金を払い降車したが、
再度乗車しようとしたため、口寸保容疑者が振り払おうと急発進、女性が転倒した。

逮捕容疑は20日朝、あま市内の路上でタクシーを急発進し、女性を転倒させ
左肩打撲などのけがを負わせた疑い。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618973184/
1が建った時刻:2021/04/21(水) 11:46:24.11
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:41:43.98ID:UfPwpL9D0
これだからまんこは(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:03.42ID:+7W7mKj90
マスクは無駄むしろ害悪だと主張する武田邦彦だって、エチケットとして求められたらマスクをすると言っているのに…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:06.19ID:ziZHASnA0
コロナ流行る前だけど子供の一ヶ月検診の帰りタクシー乗ったら「お母さん、年いってからのお子さんはさぞかし可愛いでしょう、僕もそうでしたから」と笑顔で言われたわ
当時まだ20代だったのに酷い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:47.47ID:4MDvOUiZ0
このアマー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:42:56.10ID:sL+N+UXv0
>>1
今どき、マスクも無しにタクシーに乗ろうという方が、むしろ傷害扱いだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:43:32.14ID:gOkbZadw0
まんさんはこれだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:43.03ID:hkAE5FD40
再度乗車しようとしたため なぜに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:45.08ID:t4FlsVlN0
てかノーマスク注意する人も、相手が感染者だとは思ってないだろw
思ってないから唾飛ばしあいの言い争いになるかもしれないのに突っかかる。

相手にさせたきゃ「あー熱っぽいなぁ、私もしかしたらコロナかも」とひとりごとでも言っとけ
北風と太陽コロナ作戦だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:45:46.51ID:Y26QqysK0
そういえば、
マスクせずに怒鳴ってたタクシー運転手いたよね?
ペイペイで払ってるのに、さらに金を取ろうとしたやつ
あれは、どうなったっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:46:30.02ID:4u61clUS0
うっせーうっせーうっせーわって感じ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:46:46.75ID:gknrOIOo0
マスクしてても吐息とともにウィルスは排出されるから
運転手は息しないでくださいとお願いすべきだな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:47:25.91ID:x71BC/rh0
急発進みたいな感情的対処じゃなく、冷静に警察よばないとダメだよ。プロなんだからさあ。仕事でやってんでしょ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:48:07.49ID:wpiaiY2X0
乗車時に言ってじゃあ乗らないとなると稼げないから降車時に言ったのかね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:49:56.53ID:9ej5sBhp0
そもそも、マスクくらいで本当に感染が防げると思ってるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:50:50.38ID:9ej5sBhp0
>>30
そこまで我慢したなら、もう少し我慢すればいいのに。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:51:18.32ID:HLM3pg+P0
>>18
キチガイのさり際に注意していい逃げしようと思ったら
振り向いて戻って来たら何されるかわからんから逃げるだろ

そもそもがさり際に注意しても意味ないから
乗車時に言えって話
マスク無しの客を拒否するのは国交省が認めてんだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:51:25.23ID:6yAvCJE80
なぜ降車時に注意した
乗車時にマスク着用をお願いするなら理解できるが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:52:09.18ID:kZkKyAyF0
タクシーの運転手って相手が若い女とかだと
露骨に舐めてかかる奴が多いもんな
凄い勢いで女性を罵倒→一言でも言い訳されて更に激高
→女性が金を払い降車時に捨て台詞で最も侮辱的な一言で煽る
→うっかり煽られた女性がドアに手を掛けた瞬間急発進

おっかねえな60代キレッキレオヤジ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:52:56.10ID:wpiaiY2X0
>>36
こいつなんでマスクしないんだよと内心イライラしてて言わずにいられなかったとかかね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:53:35.92ID:TOc58+Om0
タクシーの運転手がかわいそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:53:52.38ID:NZ0jZOYj0
>>1
マスク警察の気狂い化が止まらないな。
正しければ暴力で威圧しても良いと思ってる矛盾。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:07.13ID:ZE9E3pJ50
このご時勢に貴重な客は逃したくない、でもノーマスクに一言言いたい、の結果が
降車時に言い逃げ(予定)だったんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:55.97ID:TOc58+Om0
>>42
またチー牛が妄想している
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:54:56.27ID:hR8xaQHK0
電車の中でも、たまに見るノーマスクってみんな同じ顔してるんだよな、
赤ら顔の藪睨み、いかにも道理が通用しないって見ただけで分かるみたいな、
んでバカな分際でメンタルだけは強いの。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:20.50ID:zjkCZ/dW0
>>46
乗車時なら可哀想と思えたかも
でも乗せて客が金払った後で言うのは微妙w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:27.52ID:aJlEeela0
逮捕されて氏名まで出されている63歳の老人が悪いわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:36.93ID:+a9NifPO0
女の方が悪いだろこれ。
運ちゃんほんと気の毒。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:55:46.77ID:hCh2L7UP0
〜努力は必ず報われる〜
長崎県立大学不合格落ちこぼれ一家長女不細工ドブスのゴノと申します
私は1年浪人して長崎県立大学に不合格になった醜い化け物知恵遅れドブスです
地元のFランに進学後は希望通り派遣社員として働き、高卒を蔑視しながら生活しています
私には双子の弟がおり、弟たちも同じ5流私立大学を卒業しています
また、私には妹もおり、妹も私や双子の弟と同じ5流の私立大学を卒業しています
つまり兄弟4人全員が同じ5流のゴキブリ私立大学を卒業した顔デカ不細工化け物系の選ばれ死一族です

〜高卒でも夢はきっと叶うから〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:19.98ID:2jt78NAA0
紅衛兵「造反有理じゃねえのか、おい」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:38.97ID:kZkKyAyF0
>>50
チー牛は食べた事ありもはん
チー豚は美味いと思うでごわす
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:45.66ID:VPbL04LL0
か…海部市
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:49.54ID:Tgf0PjC10
警察呼びますよ、で良かったのでは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:56:50.68ID:/s12IoOM0
女が悪いやん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:00.55ID:g0swQwQ80
>>1
だからなぜ無言のノーマスクマンを
喋らせて飛沫を飛ばさせるの?
馬鹿なの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:04.19ID:CskVxfAL0
正当防衛無罪。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:29.32ID:nL6tKnf90
タクシー運転手の俺が現場を予測した
女がノーマスクで乗車したが、黙って目的地まで行く
清算が終わり降りる時に運転手が一言言ったら、言い返して来て口論になったが降ろされてドアを閉められる
腹の虫が収まらない女は、また乗り込んで文句を言おうとドアをガチャガチャ開けようとするが、基地外にかまってられないので車を発進
普通は手を離して車が走り去り話しは終るが、基地外は手を離さずにそのまま転ぶ
んで、警察沙汰
警察もドアをガチャガチャやっている段階で車を発進させたので、故意と見なして逮捕になったと思われる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:57:44.10ID:5Qhs+vt70
美人だったらどうするの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:03.07ID:NZ0jZOYj0
>>51
お前、偏見を垂れ流して楽しそうだな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:42.01ID:XJ2YhJ9G0
地元ラジオの報道だとこれ以上トラブル避けるために発進させたら当たり屋みたいにわざとタクシーにもたれてたおれたらしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:47.32ID:NZ0jZOYj0
>>55
拒否できるのに、乗せておいて、後出しするとか人間の屑だろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:58:57.58ID:tHhTp9DK0
マスクしないで外出すると銃殺される国があったよな
ノーマスクはそんな中でも外出するのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:02.40ID:8t0np6Ep0
これ逆の立場でもおっさんが逮捕されてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:11.74ID:bYzPXfug0
若い女のノーマスクウーマンとか初やね?珍しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:15.63ID:kZkKyAyF0
>>67
こういう過激な運ちゃんだから山奥に連れて
かれるんじゃねーの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:24.25ID:ZJQm3OSz0
>>63
>>>1
>だからなぜ無言のノーマスクマンを
>喋らせて飛沫を飛ばさせるの?
>馬鹿なの?


鼻からもウイルスは漏れてんだとよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:41.79ID:56OAs75I0
耐えられないほど口が臭かったのかしら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:00:04.57ID:bYzPXfug0
>>8
近藤春菜の見た目から仕方ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:01:22.42ID:Ep9R2Gfv0
>>72
どう転んでもオッサンは詰みかwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:01:33.58ID:RRpJR9gQ0
>>70
マスクしろって言ってもしないから途中で降ろしたんじゃないの?
乗りこむ時はマスクしてないやつは結構多そうな気がする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:01:43.76ID:TntekiMh0
マスクつけろ→感染しない
マスクつけろ→感染した
マスクつけるな→感染しない
マスクつけるな→感染した
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:02:21.49ID:r9tEbdcg0
>>80
あと換気な

ただマスクしてないだけで叩くのは魔女狩り
ワクチンを打てばマスク不要とする国も出てきてる
日本はどうなるかな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:02:49.79ID:gknrOIOo0
降車時だろ。
相手がこわもてのヤクザでも同じことを言えたのかな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:08.28ID:kZkKyAyF0
それにしても毎日感染者増えてるなー
街中出たらみんな真面目にマスクしてる人ばっかりなのにねー
なんでだろー
どうしてだろー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:04:05.89ID:mpL/WyOm0
危ないと思ってたらまずノーマスクに喋る機会与えないし接近戦なんかしないだろ?
口論してる自分はどうだ?マスクがあったって飛沫は飛ばしてる
もちろんマスクは「自分が万一スプレッダー状態の場合」他人に「うつす可能性を下げる」から推奨ではあるが
こういう輩はマスク正義論で村八分原理発動させて「何やっても許される」って発想で攻撃性を解放してるだけなんだよ
マスクを要求する大義名分すら自分でぶっ壊してるじゃないか
マジで冷静になれアホども
お前ら洗脳と嗜虐趣味で気が狂ってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:04:11.24ID:1mD2lsTT0
>>8
タクシーの運ちゃんに悪意が全く無いのが逆にキツいな・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:04:13.30ID:zzxP5WVv0
>>87
 o
  \ /⌒ヽ
   <`∀´ メ>   ここ重要ニダ〜♪
     (  (7
     <  ヽ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:17.75ID:Ijx1M7i70
タクシーでマスクなんて意味ねえよ。窓でも開けとけばオッケ〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:29.09ID:xmeK+oru0
こんなんで実名
日本はほんとに男性差別が酷いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:05:36.35ID:fGUvzT7J0
>>32
思ってるが
なんせ日本は総死亡数まで減っちゃってんだぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:06:30.90ID:4PFOxXZy0
>>1
マスクしないゴミクズみんな死ね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:07:03.09ID:CryKvlj00
マスクしてください
これ言われるだけで何で激高できるのかw
むしろタクシーなんかマスクしないと乗りたくないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況