X



【インド・コロナ】 複数の主要都市で、公式統計の死者を大幅に上回る火葬・埋葬が行われています [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/21(水) 16:00:19.06ID:UQ1gNmvi9
インド政府が20日火曜、新型コロナウイルス感染による1日当たりの国内の死者が1761人となり、過去最多を記録したことを明らかにしました。

ロイター通信によりますと、インド保健省は、同日の新規の感染者が25万9170人となり、世界最多になったことを明らかにしました。
同国の1日当たりの感染者は、6日間にわたって20万人を超えています。

累計の感染者は1532万人で、米国に次いで世界で2番目に多くなっており、
感染者が急増しているデリーで19日遅くから6日間のロックダウン(都市封鎖)が導入されたほか、同国の多くの地域でも同様の措置が行われています。

デリーや、人口が最も多いウッタルプラデシュ州では、家族の入院先を探してほしいとの投稿がツイッターで相次いでいるほか、
酸素や治療薬の「レムデシビル」が極端に不足しているとの報告も出ています。

累計の死者は18万0530人で、今のところ米国の56万7538人を大幅に下回っていますが、
専門家は統計から漏れている死者がいると警告したうえで、医療体制が逼迫しており、今後、死者が急増する恐れがあるとの見方を示しています。

関係者や地元メディア、政府統計によれば、すでに複数の主要都市で、公式統計の死者を大幅に上回る火葬・埋葬が行われています。

モディ首相は19日、ワクチン接種の対象を5月1日から18歳以上にするよう指示しました。

政府によれば、同国では1億0850万人が1回目のワクチン接種を受けていますが、同国の人口は13億人で、接種率が高いとはいえません。
https://parstoday.com/ja/news/asia-i75678#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


【インド】 コロナ死者が過去最多 1761人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618912396/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:01:30.70ID:ociY8lLW0
ガンジス川に死体そのまま流してるのとかもカウントしようがないよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:03:38.31ID:sChzhJPM0
  

   _ノ乙(、ン、)_中国のウイルス兵器で攻撃されてるインド
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:06.18ID:VTV2UJz00
インド株にワクチンは効くのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:22.29ID:yRQkrF3P0
医療壊滅してりゃこんなもんだわなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:06:48.81ID:e0AWqRhg0
ヒンズーの神に捧げたか 日本にはそれ程の信仰心はないからそこまでの惨事にはなるまい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:07:30.95ID:2lGOyueG0
何でこんな各国苦しんでるのに中国からは何も聞こえてこないんだ?本当に抑え込み成功してるようにしか思えんが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:07:49.25ID:hns+QFcv0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:08.76ID:vBRr4NLQ0
数学は得意でも人間性はいい加減
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:09:36.89ID:Tc4Ne3I80
1割もワクチン接種してるじゃない。十分接種率は高いと思うけど...
検査数も凄いしあらゆる薬剤も使用している。インドは医療(薬剤)大国かもしれない。

アビガンも使っていたと思ったけど音沙汰なしになっちゃった?やっぱりレムデシビルが効くのね...
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:10:17.88ID:G7JGvlIN0
今年頭に謎の人たちがイベルメクチンがめちゃくちゃ効いてインドはコロナを制圧っていってた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:10:29.61ID:yRQkrF3P0
東京あたりでは無縁仏さんのこの世に存在していた事実すら抹消していそうだけどなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:22.66ID:d4RyioFq0
>>16
生物兵器
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:12:12.78ID:cP64Y6dH0
大阪も火葬場増設しておいた方が良いんじゃないか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:12:26.63ID:d4RyioFq0
>>25
生物兵器
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:03.94ID:lwi9ohWF0
とりあえずカレー食べて応援♪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:05.47ID:24ZQlG6q0
インド人って生まれ変わって来世に期待する人が多いから・・そう思わないと生きていられない。
まあ現世でカネに執着する中国人より遥かに良い。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:03.68ID:G7JGvlIN0
やっくる@4/24東京ド@yamanaiamedana 2月27日
インドのコロナ死者が一気に減ったのは免疫、イベルメクチン、アビガンみたいだけど。
未だに緩み緩みの精神論でコロナ制圧しようとしてる先進国て日本だけなんじゃないの??
特に関東圏内のエリア。

#小池百合子に殺される
#ウェークアップ

navi.taobao@navi_taobao 2月27日
インドはアビガンとイベルメクチンの宅配でコロナを完全制圧したよ。それもモディ政権はファイザーワクチンを承認しない決断をした。日本と真逆の政策の国ほどコロナを封じ込めているというこの現実。
#厚労省に殺される
#アビガン
#イベルメクチン


ホモサピエンス・ネアンデルターレンシス♂ 2月26日
そうなんですよねえ。
イベルメクチンさえ使えば経済を全く止めること無く、
ロックダウンする事も無く、ボリビアやインドのように
SARS2を制圧することが出来るんですよね。
政治家は恐らくこの事実を知っていてわざと緊急事態宣言などをしてるんですよ。
だからこそ悪質なんです。犯罪的ですね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:12.13ID:i0xMxhyP0
統計に乗らない戸籍の無い人が多いのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:29.46ID:xmeK+oru0
インド人をナロに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:50.01ID:/HmdoO6I0
インドの衛生環境を生き抜く免疫力を持つ人々が次々やられてるのかよ
これはヤバそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:15:55.97ID:gJ6/1P0w0
>>32
そのカレー日本製
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:16:30.07ID:JdXAP97x0
もともとの人口が正しいかどうかもわからんのに、接種率とか死亡者数とか言われましてもインド人困っちゃう(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:02.48ID:JdXAP97x0
>>41
しかも使われてるスパイスはインドネシア産
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:28.66ID:k/sp6u5U0
俺はインドア人(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:20:28.52ID:arEXQSCo0
>>1
うんこに大量のウイルス混じってるのに、そのうんこ流れてる川で沐浴してるんだから自ずとそうなるだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:21:45.60ID:NHHptK2D0
> 火葬・埋葬が行われています
ヒンディの火葬だけでなく埋葬に言及しているのはムスリムも多いということだろう
ウッタルプラデシュにもイスラム教徒はいるが、パンジャブほどではない
宗教の違いが有意に観測されているのかもしらない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:27:03.51ID:d4RyioFq0
>>28
生物兵器だ。数カ月まえに印中で国境紛争があって、銃撃戦。
インド兵が勝って、国境の丘を奪取した。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:30:16.29ID:2Gbn8SPJ0
インドで流行ってる時点で、気候は関係ないと気づけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:31:49.62ID:9qxD9Y2y0
>>28
密じゃないからじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:24.30ID:sASmnn3a0
インド人を右へ
ハンドルを右へ
ハンド人を右へ
インドルを石へ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:33:23.25ID:mjw3STwj0
イベルメクチンばら撒いてたのに効いてないのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:34:33.25ID:GhGVTEFe0
>>28
統計すらとってないんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:35:05.04ID:c+fK9obX0
インドとブラジルってインフラ不潔っぽいしな
飲み水とか汚染されてるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:35:55.70ID:sASmnn3a0
>>28
ナイジェリアとか人口多いし絶対ヤバいわ
東南アジアとかアフリカみたいな土人国家は単純に統計すら取れてないと思ってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:39:35.24ID:I3p8LOq20
>>23
レムデシビルは点滴薬だから使えるのは入院出来る上級インド人だけじゃないかな?
あとガンジス川で泳いでるようなカースト下位層はイベルメクチンもアビガンも回ってこないだろうね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:06.68ID:U4LgzWhR0
でしょうね
日本もだろうけどね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:04:48.38ID:p4tm8Pyj0
アストラゼネカ+国産不活化ワクチン を接種してるけど人口多い杉。

ワクチンメーカーにインド国内生産しないと認めないみたいな姿勢で敬遠されてる。
もともと製薬会社にとってインド・中国は金にならないどころか
どうどうとパクってしまうからマイナス要因。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:31:07.28ID:3csHLA9V0
インドは4月初めに宗教関連の祭りがあったからな
映像みる限り誰もマスクしてないし密どころの騒ぎじゃなかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:47:21.25ID:abpopKYP0
>>28
タンザニアは、
大統領が「神に祈れ、仕事を続けろ」と一喝したら、
感染者が発生しなくなった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:26:22.00ID:5YRElO5z0
火葬するんだ
川に投げて終わりだと思った
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:58.81ID:mEUoJHbo0
こんなに変異が早いのだからワクチン接種は無意味
むしろワクチン接種は危険なのだから中止すべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:39:02.22ID:RVxzU6eg0
ウンコ投げ合うとか
こんな事してたら感染拡大するだろ…

インドのアンドラ・プラデシュ州とカルナータカ州では、2021年4月13日に元日を迎え、Ugadi (ウガディ)という大きな新年をお祝いするお祭りが開催されました。このお祭りでは、なんと牛糞をお互いに投げ合います。現在インドでは、新型コロナウィルスの新規感染者数が一日あたり約20万人という厳しい状況が続いています。コロナなど気にせず、牛糞を投げ合う人々の様子をご覧下さい。

Like COVID wasn’t enough, this festival had people throwing cow dung at each other
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:54:56.78ID:b+mE1Afe0
>>73
遺骨をガンジスに流すんだそうです
インド映画で見たw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:25:27.02ID:WeCY+38s0
>同国では1億0850万人が1回目のワクチン接種を受けていますが、
>同国の人口は13億人で、接種率が高いとはいえません。

日本より圧倒的に高い摂取率
インドに負けまくるジャップランドwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:10.64ID:RrDP/YOT0
敵対するインド英米仏を狙い撃ちの某国製のウイルス
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:16:36.85ID:owC/d1vu0
去年日本でも火葬が増えてるとかハッタリかましてた自称葬儀業者がマスコミに取材されてましたねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:30:12.98ID:c0XefVKy0
インド人でも亡くなってるんだな。
かかるけど死なないイメージあったわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 04:35:51.90ID:EeG134as0
コロナで死んだのかコロナで医療がパンクして
他の要因で死んだのかまではこの情報だけじゃわからんけどね。
インドの医療レベルで
感染症専門病棟以外でコロナ受け入れると院内クラスター待ったなしだろうし
そもそも迂闊に入院も出来ないだろうねえ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:04:18.39ID:SFZqtPnq0
>>58
戸籍という名前じゃなくても、個人を特定するものはあるんだよ。
そうじゃなきゃパスポートが作れない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:36:21.68ID:15WEAoaC0
>>70
カラフルなフェスだったよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:38.42ID:b+mE1Afe0
>>86
あれホーリー祭りっていって色粉を撒きまくるんだけど
あの粉が身体に悪そうだなとずっと思ってるw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:32.12ID:dcrHa8TA0
普通は発展途上国ほど死ぬのに
コロナは欧米先進国ほど凄い死者数だよな
ってことはアジアアフリカ中南米なんかは、かなりカウント漏れがあって
実際はもっと遥かに死んでるんだろう。
スペイン風邪レベルじゃないかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:01.34ID:L8rOWUpb0
インドならスペイン風邪を超えてくるかも・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:29.05ID:Eksowwjz0
インド人に使った薬やワクチンが変異して軒並み効かなくなってるのは凄いな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:58:45.84ID:Tp55XYrR0
インド産コロナが現時点で世界最強だな
これを超える変異株が誕生するか注目
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:05:08.95ID:9RQ4Nk5k0
>>69
去年の今頃武漢で二酸化硫黄の濃度が急上昇してたな
0095名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:06.92ID:w10SPyD90
>>90
そりゃあまともに数えたりしないし、役所に戸籍を届けてない無戸籍の人間も膨大にいるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況