X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★30 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 16:39:11.01ID:mTOi5DGk9
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618982707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:39:49.16ID:Gf1xlMyQ0
嫌がらせしたのはこいつ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:40:25.74ID:WN8z0ZKj0
>>1
JRをパヨクで寄ってたかって集団リンチした事を謝れよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:16.98ID:6NPUrXkv0
まだまだ余力残してそうだなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:41:24.19ID:k/xrIR660
夏子「人間関係の基本は一対一。相手を思い、相手の喜ぶ一言を掛けることができるかはとても大切です。特に私のように、たくさんの人の力を借りないと生きていけない場合はなおさら」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:00.70ID:DXETcaTGO
拡散希望

http://imepic.jp/20210421/572160
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている.
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:04.12ID:MCqXh50P0
モンスター 弱者
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:12.82ID:OerAQp7G0
JRや熱海の駅長をネットリンチしようとしたけど
自分にだけはネットリンチするなという言説

うーん正論
これで社民党は与党だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:36.85ID:rwoNSSIC0
障害福祉サービスの支給決定権者が川崎市だもんなぁ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:43:28.73ID:FcMD08qH0
人の心を削ったのは貴様だ、キチガイ
駅員さんはメディアに通報され大事になって失職を覚悟したんだぞ
謝れ貴様
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:43:53.80ID:WN8z0ZKj0
>>16
川崎市にかなり問い合わせや苦情の電話があったという話もあったが、
動いては無さそうだよね。スルー決め込んでそう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:43:55.30ID:n2JfIZvZ0
自分で発信した内容を批判されて、差別だ誹謗中傷だってさ

なら、ブログ消すなよ
社会人としても言論人としても政治家としても、自分の発言や行動に責任を持たずに他人を差別主義者やヘイターにすり替えてるだけだろ

社民党らしいと言えば社民党らしい
社民党の主張に従わない労働者や弱者に全体主義で圧力をかけて搾取するんだから

リベラリストは、自由を都合よく叫ぶけど
自由に伴う責任は取らずに逃げる
都合よく自由を叫ぶだけ

虫唾が走るわ

自分の発言も行動も差別や誹謗中傷にすり替えてるだけで責任は取らない

あなたの発言は自由だし、あなたの行動も自由だ

で、その帰結の責任はあなただよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:44:00.61ID:hjUjHuml0
どんな未来を夢見てたのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:44:34.18ID:jC+z9I2o0
これの真意の説明はよう

伊是名夏子氏「まずは差別だということを周知ですよね。本当に申し訳ないけど、こういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろと言われるけど、そうでもしないと考えて貰えない」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:44:38.35ID:/UeZkr830
>>1
悔い改めて心を入れ換えよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:05.00ID:N67oB7rn0
人権という刀を振り回せば
それによって傷つく健常者もいるんですがね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:08.64ID:WN8z0ZKj0
>>24
そりゃ夏子を姫と崇め奉る世界だろうよw
健常者は全部姫の下僕!って妄想してたんだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:11.47ID:I9/BxoVO0
叩けば埃がでるような勝手で横暴な振る舞いをしてきたからだろうが
何言ってんだ?このクリーチャー弱者は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:46:17.40ID:uorEuvA80
ほんの数人が粘着してるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:46:25.11ID:jC+z9I2o0
>>22
ああいうのは集計されて一定期間保存されるから、
担当者が「これは問題として上に上げよう」って思たった時の材料になる
少なくとも夏子のプラスにはならん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:46:35.49ID:bt7OCFAC0
マスゴミがダンマリなんだから仕方ない
誰かが言ってやらねば、沈黙は賛同と見做されてしまうからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:24.96ID:hjUjHuml0
連絡した記者って誰だったの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:32.54ID:8+HbpkrK0
なぜイルボンはウリを叩くニカ?
ウリは被害者ニダ
加害者が被害者を叩くのは道徳的に許されないニダ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:47:38.53ID:FEhGy79Y0
JR社員にネットリンチ仕掛けたら
何故かブーメランが帰ってきたでござる。

私が被害被るのは許せない〜っ!ですね。
全く理解出来ません。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:48:24.13ID:Q5NMh4Z+0
人権問題
○偏屈問題
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:25.30ID:uAQE4Khl0
>>19
そうみたいに聞こえるよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:29.78ID:9mRUhVKk0
この人の凄い所はいわゆる批判されているポイントには一切触れてない所は

障害者差別って万能ワードで全部うちお塗装してるんだよな、擁護派の人もそやけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:49:40.84ID:3KzeN/e70
30か。さすがに勢いが落ちたな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:02.60ID:/Ltjx1EF0
無人駅ってのがね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:35.14ID:6wFB0KwO0
散々好き放題やっといて、立場が悪くなれば障害者イジメとか集団リンチとか呆れるばかり。

バカじゃなかろか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:43.41ID:xirfxwr40
野党って必要なんだけど、なんでこんなポンコツ野党
しかいないんだろうな。

弱者のことに対処する政治は必要なんだけど、社民党て
いつも方向性が変なのなんでなんだろう。
現実との折り合いの付け方が本当に最低っていうか、
まあそれは旧社会党からしてそうなんだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:46.96ID:NN6/IXlK0
何ならもっと削られてマジでメンタル破壊されてみるか?
そうしたら夏子さんもきっと話聞くだけで治るとdisった精神疾患の辛さ地獄さ加減が嫌でも理解出来るかと(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:48.98ID:uAQE4Khl0
>>24
おとたけさんみたいな人?
芸能界の大御所とも関われてワイドナショーみたいな番組のコメンテーターに障害者健常者問わず出演できるような
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:50:49.48ID:uT7IL6cF0
心があれば、こんなことはしない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:01.89ID:Gi3hY9QU0
捻くれる余裕のある障碍者て事か。
暫くネットから離れれば良いのではないかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:04.26ID:U7SHvgeD0
>嫌がらせするのはやめてください

最初に世間に嫌がらせをしたのはスルーですか、そうですか
 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:19.83ID:tumo6t8i0
純粋な疑問なんだけど、この人、旅行行く時って、電動車椅子のバッテリーの充電はどうしてるんだろう…旅行なんて移動メインになるからどこかで見かけた5時間の駆動時間じゃ足りないのでは…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:29.56ID:Er+FTrBE0
権力者側が散々やりたい放題して来て、
それについて真っ当な批判受けたら
誹謗中傷されたーって被害者ヅラするの流行ってんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:32.70ID:uAQE4Khl0
>>49
確かに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:34.83ID:n2JfIZvZ0
自分の行動や発言に責任放棄して他人に差別や誹謗中傷だとよwww。

特権階級の王侯貴族様のお姫様は、労働者階級を馬鹿にしておられるwww。

これじゃあ、またワーキングクラスヒーローがやらかすぞwww。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:36.95ID:/Ltjx1EF0
>>50
新スレに移動したのかも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:51:47.74ID:H4oiytgh0
ここらで社民党から追加燃料あるんじゃない?

https://reiwa-kawaraban.com/society/20210416/
松田:党幹部の伊是名夏子氏について、その行為が問題となっていますが、
  社民党として党の見解を出す予定はありますか
電話での応答者(以下、応答者):出す予定はあります。
松田:いつ頃でしょうか
応答者:明確な時期は分からないのですが、出すことは予定しています。

松田:時期は近々と思っていいですか
応答者:近々です。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:52:32.47ID:PiOyCUuH0
>>54
とりまき、けしかけてるっぽいやつがいるよね
恨みでもあんのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:52:46.64ID:uAQE4Khl0
>>51
子供…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:17.07ID:5N79ImVa0
これ、階段を上れない椅子を作ってるメーカーが悪いんだろ?

多脚型イス、はよ作れよ、儲かるぞ
日本の技術力なら簡単だろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:22.00ID:zq/H1FKA0
>>70
そこで無難な回答出されると結構一気に沈下しそうだけど
何か別の車椅子のヤツが嫉妬すんな下民みたいなこといってるし
個人的には期待して待てそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:53:22.56ID:QZSG6Ag40
昔からわりと割高感あるJRの理由が赤字駅も抱えてるからだろ
実入りの多い小田急はほぼ黒字駅だからこそバリアフリー対応出来てるわけでさ
そこにJRの無人駅も!なんて無茶が過ぎるのよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:03.57ID:rjNvRr5s0
伊さんがやったのはJRへの無差別テロに匹敵する。勝手な主張を通すために浅草橋駅放火やケーブル切断テロ思い出したわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:15.31ID:7ROkIQo70
現代書館って、金大中(当時の呼び方はキン・ダイチュウ)氏が
連れ去られたホテルのご近所にあるんだね。
あのホテルも近いうちに閉めるとか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:31.16ID:xirfxwr40
>>51
あれ?

この人、トイレも自分でできるし、弁当も作れるの?

要介護1じゃなかった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:54:43.91ID:DU0xQRQq0
少し肺に入った…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:55:05.06ID:NmYmwNxj0
>>65
充電は出川方式じゃないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:55:21.36ID:5rvisKll0
>>51
1人でトイレできるならヘルパー要らんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:01.28ID:uAQE4Khl0
>>58
過去記事読んでも今までもこれからもそこまでにならない気がする
ムキー!悔しいー!はあっても
反対や批判されるほどもえるし
ラスボス感えぐい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:11.61ID:PiOyCUuH0
>>65
旅行にも電動持って行ってんの?
たためる軽いやつじゃなくて?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:13.25ID:T/TYXQ+d0
>>51
自分で出来るんならヘルパー15人もいらんやろ
ヘルパーは介護であって召使いじゃないんやぞ
夏子姫の中では召使い15人抱えた貴族様のつもりなんやろうけど国もコイツどうにかした方がええぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:21.30ID:nxayRBDh0
>>49
・ホテルとレストランは予約したのにJRは予約しない謎
・それを社民党が配慮を強いられる車いすユーザーとか言っちゃてる
・当日の30分前にいきなり無人駅に人は3.4人遅れと無茶な要求をしたこと
・バリアフリー法や障害者差別解消法を持ち出し義務だと言い出す
・目的地は神社なのに異常なほど来宮駅にこだわる
・新聞社数件に取材をお願いしちゃう
・駅員さんの体を慰るフリをして約100kgの電動車イスを運ばせてしまう、そしてその様子をパシャリ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:56:34.08ID:WN8z0ZKj0
>>51
旦那の両親は支援学校の教員だったんでしょう?
そりゃ見慣れてるから障碍ではなく障碍者様を見抜く能力は高いと思う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:09.47ID:3LseSeJi0
>>88
もしも骨折とかしたら何もできなくなるし、そこから申請しても時間かかるから予めつけてもらってる
みたいな理屈じゃなかったっけ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:30.18ID:uAQE4Khl0
>>84
どうしてだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況