X



【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★35 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:36.09ID:mTOi5DGk9
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618980392/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:40:53.39ID:QO11e1p60
加害生徒に殺された生徒の未来はどうでもいいのか?
その家族はどうでもいいのか?

ふざけんな!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:56.19ID:e2O6ZnWd0
中世ジャップランドの言い訳
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:18.54ID:oxxjPOEt0
とりあえずこの教師どもは雪の中に埋められて半年後に発見されればいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:03.53ID:tbheqtNC0
校長に文句のある人は、直接言えばいいよ
https://i.imgur.com/03EZPIb.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:45:38.19ID:vwl4sXEM0
>>3
イジメっ子の親じゃないかな
イジメっ子を擁護する理由が学校側には特にないと思うから親がだーだー言ってるのかと、憶測にすぎないけど。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:07.40ID:C05fVfwT0
やりすぎた、失敗だったと学習させないと、
味をしめられてもうざいんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:25.33ID:VYumo2/k0
>>1
校長が『虐めはなかった』としたい理由は単純です


同じ北海道内で発生した『滝川市小6いじめ自殺事件』のとき、教師は処分を受けました

●積極的に原因究明に取り組まず校長としての職務の義務に違反したとして、校長を減給(10分の1)1カ月の懲戒処分
●教頭と当時の担任教諭は訓告処分


だから、今回の事件のあった中学の校長である『金子圭一』は、イジメが有ったことにしたくはないのです

他に理由はありません

ただ、処分を受けたくないから『イジメはなかった』と言い張り
加害者を放置し、再度の猥褻動画の拡散を許したのです

そして、校長たちのサボタージュにより自分の猥褻動画を再度拡散された少女は、学校の甘い処分に意気消沈し、社会に絶望し、死にました
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:29.23ID:zLXXH+PO0
俺も二時の父親やけどこの校長はえらいとおもう
今生きている子供たちの名誉と安全が一番大事だもんな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:39.66ID:Q1X8cdpE0
子供がやった事なんだから許してやれ
本当に事件性があるならとっくに逮捕されてる
これは事件ではなく事故

警察から厳重注意されてるしもう済んだ事なんだよ
無駄な深読みするな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:44.02ID:zZT3A/9R0
被害者の未来を奪って加害者の未来って何だよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:11.80ID:hjUjHuml0
事件後の対応が酷すぎないかまともな人はいなかったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:39.53ID:Cbw2u+050
さすがチョン校長

チョンの理屈そのもの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:53.42ID:xYXT4koF0
ネトウヨ「安倍は失敗する存在。そうやって成長していくもの」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:48:05.50ID:Z72lgDO70
>>2
どちらも大切だよ。

このような悲しいことが再び起きないようにするために、どうしたらいいと思う?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:48:14.81ID:P4QWhMs20
この事件の恐ろしいのは、

小学生女児が、
中学生入学後たった三ヶ月で、
自慰動画を強制され、
おそらくはレイプもされ、

橋から飛び降りたこと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:19.05ID:3OoqqaDI0
>>1
学校と教師名は特定できたの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:40.98ID:NfIfvCEF0
大阪の守口だったかで維新の身内の校長が
生徒に校内いじめ合戦やらせて楽しんでたけどこの学校もそうなの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:34.18ID:s3qY5qRb0
悪い事でもやったもの勝ちかよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:50:49.31ID:pvZaNxAn0
殺人教育
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:14.05ID:dT5zdjNX0
>>17
自分の子供が同じ目にあった時そのセリフ言える?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:52.78ID:KfHxLIFX0
1週間飯も食えないくらいにボコボコにしても足りない不祥事やで
こんな加害者優先の教師だから残忍な生徒が育つんや 児童相談所のアホが利権伸ばした結果なんやが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:52:16.79ID:fMsqYg6f0
加害生徒の未来のためにもやったことに罪に向き合わせるべき
罪を償うチャンスを奪う権利はない!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:11.19ID:WuU4DMXG0
>>31
下手したら校長教頭含めて顧客だった可能性まであるかもですよ。
なんの顧客か?買春や動画の顧客、スポンサーだったりして?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:16.32ID:hjUjHuml0
これじゃこの先も無理だものな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:24.17ID:EXWJyHrL0
まあ北海道の土人がイジメ文化、負け犬根性なのは仕方ない
閉鎖的な村社会だからw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:31.41ID:732E/8wf0
加害生徒に上級国民の子供がいるんだろうね
この国はとことん腐ってしまったね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:44.19ID:M2286us90
北海道では無いんだが地元で女子中学生がいじめ自殺した
その子が在籍してた学年ビビるくらい荒れていた、教師もターゲットにされてた
あと校長がやばいやつだった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:55:21.40ID:G1IrQgpR0
政治家や警察関係とか上級混じってんだろうな、まぁ、それでなくとも北海道は左だからお察しだけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:56:23.85ID:KfHxLIFX0
いやいや
同級生の女の子を集団で虐め自慰させ動画をばらまくといった脅しをした環境の奴等に未来なんかなくていいよ
当然 教師も同級生も加害者家族も
そのくらい世の中は憤る事件の理解が出来ていない
マジで政治家が処分せいやコイツら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:56:58.51ID:5ceYwk+p0
>>1
この事件の学校関係者と加害者を誰か晒してくんね?
もしその情報拡散されてるならそれあげて
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:57:08.48ID:Z72lgDO70
>>46
教師を攻撃する生徒に対してどのようにして対象すべきなんだろう。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:02.37ID:Q06dUPLv0
民主党や共産党が強い地域って概ね住民がおかしいよなw
北海道とか沖縄とか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:03.22ID:bJZyyQKB0
殺されたあとも自分の性器の写真をネット上にばら撒かれて
未来永劫ゴミどもの玩具にされるうえに
犯罪者どもは旭川市という後ろ盾に守られて完全無罪とかいう地獄よ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:18.19ID:5ceYwk+p0
>>1
この学校を監督してるPTAの関係者と市の職員も晒して欲しいわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:14.32ID:Z72lgDO70
>>51
起きたことは仕方ない。彼らは一生後悔し続けるよ。

再発しないための仕組みを考えることが大事。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:16.94ID:HMQNoEEK0
明日発売の正義の味方[週刊文春]

⇒巻頭グラビア:原色美女図鑑/尾野真千子
⇒巻頭特集:アトム誕生 周年記念特集<手塚治虫、時代をこえて>
⇒本誌怒り爆発の皇室徹底糾弾:小室<圭さん>母・佳代氏「年金搾取」計画を怒りのスッパ抜き!
■口止めメール<28枚文書で判明>
元婚約者の金銭提供を贈与と主張してきた佳代さんだが、報道されるまで贈与税を支払っていなかった。経緯を検証すると、佳代さんが遺族年金を搾取しようとしていた疑惑が。
婚約直後、元婚約者に送ったメールには綿密な計画と共に「内密にして頂きたい」ーー。
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]フジ女子アナ“ステマ”<実況中継>
■「何が悪いの?」「野島 卓アナウンス部長が騒いだせいで…」
井上清華アナは90万円分…フジ女子アナが申告した“美容室ステマ”驚きの回数
⇒全国民怒り爆発確実の総力取材:菅 義偉「夏に絶対やる」東京五輪強行で血税1300億円消失−誰か止めろ!こんな天下の愚策
▼「怖い女だから」菅側近が怖れる小池百合子のあの一言
▼コロナ分科会委員「五輪に医師を割くのは難しい」
▼二階俊博「中止なら政権飛ぶ」派閥幹部は「もう中止しかない」
▼自分のために1年延期した安倍晋三も「正直 厳しいよね」
▼NHKではわからない聖火リレーのブラック現場
⇒怒りの徹底検証:大阪府・吉村洋文府知事“ヤルヤル詐欺”−医療崩壊はこうして起きた
▼櫻井 翔(39)が17歳下広瀬すずに忖度する「本当の理由」−日テレドラマ「ネメシス」低視聴率で
▼1シーン18時間!竹野内豊は結婚も演技も悩みまくる
▼コロナワクチン接種翌日の死亡はなぜ封印されたのか
▼“自粛破り”交際でフェンシング日本代表チーム大混乱
▼告発スクープ:社員が女子高生になりすまし…LINEオープンチャットで本社が“サクラ投稿”を指示
⇒「山田くん」笑点で建てた“座布団御殿”
⇒緊急連載:沢田研二を愛した男たち(3)「加瀬さんは?」(取材:島崎今日子)
⇒告発スクープ:「死ぬまで一緒に」東京フィル“ドラクエ指揮者”が“連続フェイスブック不倫”
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14731
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:22.02ID:KfHxLIFX0
この憤りを裁けない法律であれば国家としての仕組みがおかしいんだわ
現法律で守られる事が永久的に正しいとか思考停止もいいとこ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:22.67ID:o+jTkNbi0
被害者の子ってさ加害者訴えるために動いてたんでしょ?
それで失踪の末自殺っておかしくない?
訴える動きを知って相手から呼び出されたって方がしっくりするけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:59:53.60ID:+PMMiEoo0
女子高生コンクリ事件の時に文春は「獣に人権はない」の名言で写真公開したけど、今回もひでーし犯人グループに少しは関係してる奴等も参入してかき回してるぽいからまた無関係な冤罪犯に仕立てあげられる奴とかも生まれるぞ
文春は家にまで行った位だから犯人100%把握してるだろうし頑張って貰いたい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:15.09ID:5ceYwk+p0
>>56
このキチガイ加害者が中学在学中に関わって被害を被った生徒の数は相当居るだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:36.80ID:B+9LCf4c0
>「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、
それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

子供は失敗するかもしれんが、

大人が無責任になっていいとは思えないよな。

人の死が「失敗」で済まされるほど、

北教組は共産党の暴力革命を推し進めているのか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:56.09ID:121SfR2C0
旭川はソドムとゴモラかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:59.56ID:Mc2N0zDy0
>>54
おかしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:01:40.59ID:1+vaq1Yw0
文春頼むぞ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:01:49.47ID:xYEzSLbm0
万匹や原チャリの盗難程度ならそうかもしれないが

人の命を奪うような取り返しの付かない失敗は許す事は出来ない(# ゚Д゚)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:01:53.28ID:iLN2Wdfc0
そう言うなら深刻なことになる前に大人が気づいて是正させなきゃだめだろ
成長過程の失敗=人殺しなんて認められるわけないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:00.24ID:UUjMPkh80
>>18
未成年売春の元締めウマー
かもしれんぞ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:06.59ID:PBNs4yTK0
かわいそうだよね
数ヶ月しか校長じゃなかったのに
運が悪かった
逃げたくなる気持ちもわかる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:25.48ID:SyAaA8bE0
>>64
関わってる大人が軒並み失敗してるやんな
失敗を見て見ぬ振りした結果こんな大人になっちまったんだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:27.40ID:Z72lgDO70
>>65
彼らのいびつな感情を抑えるためにどうしたらいい?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:32.18ID:PKuJw3j50
しくじり先生
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:34.38ID:Z72lgDO70
>>79
ごめん。
悔しいし悲しいけど起きたものはどうしようもないよね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:39.87ID:dpe97sy50
お前らが飽きてるのバレバレで被害者の娘が不憫だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:57.54ID:y7VnyfnG0
校長あやしいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:01.73ID:+ARBne0O0
加害者達に未来があるのはわかるが問題をうやむやにしたままでは正しい未来は訪れてくれないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:09.59ID:UUjMPkh80
>>26
被害者と同じ目に遭わせた上で見せしめにするのが一番だと思います!
万が一死んでしまってもその失敗を次に活かせばいいと思います!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:17.46ID:qzZi3TxY0
>>21
市長からしておかしいのは明らかだったがやっぱ市そのものが腐敗してる
こいつら叩けば幾らでも埃が出てくる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:36.07ID:iPvizqG00
>>13
おるんかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:45.36ID:bJZyyQKB0
南米の拷問動画とか見て残虐だー!とかそんな話あるけど
世界中探しても日本以上に残虐な国珍しいと思うぞ
しかも被害者子どもだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:06:16.27ID:UUjMPkh80
>>84
だから彼らを同じ目に遭わせて反省してもらうのが一番です!
死んでしまったらそれはそれで仕方ないと思います!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:07:49.56ID:++sOJwLE0
校長先生は切腹して世間に詫びる。

失敗と人殺しは違う。

学校は責任取らなくても、校長は辞任して転職するのが筋。
責任取って仕事をやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況