X



【愛知県知事リコール署名不正問題】田中事務局長(元維新の会支部長)が会見 改めて関与否定 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/04/21(水) 18:58:55.84ID:aAs8t9I/9
 偽造の指示はあったのか。リコール署名不正問題で事務局長が会見し、改めて関与を否定しました。

 「私は一切彼に指示していません」
 (リコール団体 田中孝博事務局長)

…略…

 「山田氏とはリコール活動期間中、毎日一緒にいた。改めて彼を呼び出して指示をしたという事実はない」
 (リコール団体 田中孝博事務局長)

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/821ccff0b561c015209d225ac71d3f5f4383aef3
愛知県知事リコール署名不正問題で田中事務局長が会見 改めて関与否定
4/21(水) 17:26配信


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc86045dc20c03c01a23c7ebf9362df427d3eaee
「田中事務局長の指示でやった」と証言 愛知県知事のリコール署名偽造疑惑で 2021/4/19

https://www.chunichi.co.jp/article/237034
【独自】知事リコール不正引責、常滑市議辞職へ 事務局元幹部の山田氏 2021年4月15日

https://note.com/fictitiousness/n/n95163f18fa5d
署名偽造 事情聴取 『警察に協力している』 山田豪 日本維新の会 常滑市議会議員 事務局幹部 愛知県警察 2021.02.27

https://buzzap.jp/news/20210225-aichi-recall-tanaka-resign-ishin/
【リコール偽造署名問題】リコールの会事務局長の田中孝博元愛知県議が「維新の会選挙区支部長」を辞任、内部調査開始からわずか1日で→党員も辞めると松井代表 2021年2月25日

https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日

https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:58.61ID:0NcBUI3D0
犯罪だから、関与していれば逮捕もあり得る。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:02:59.30ID:3WcC5RZD0
【悲報】リコール運動の事務局の中枢、
ほぼ維新の関係者だ!維新との深い繋がりを
示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/

★リコール運動の選挙カーも維新

★事務局の中枢はほぼすべて維新関係者

田中事務局長(維新)、
渡辺美智代(維新・第5選挙区支部の会計責任者)、
山田豪(維新・常滑市議)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:16.74ID:Dju5INxK0
 
罪の重さにビビる田中
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:05:20.40ID:a9P8F7Ql0
山田は指印を押しちゃって動かぬ証拠があるからゲロったけど
田中の場合は証拠がないから否定するわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:08:09.31ID:8bbkpS/t0
犯罪だから本当なら逮捕されるだろ
誰が逮捕されるかわかるまでは全部憶測でしかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:22:24.43ID:SSU84/Zi0
「彼には指示していません」だから、別の人に指示したとか、金を出したかどうかに関しては言ってないのね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:27:51.93ID:o7cBGLYS0
山田「田中さんが」
田中「高須さんが」
高須「河村さんが」
河村「知らんがな」
百田「それわしの」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:28:36.80ID:O3FWkFjk0
何で否定してるのに

戦いもせず

立候補予定者をこの疑惑が出て、速攻で離党処分してんの?

吉村よ、お前絡んでたじゃん、他県のリコールに一生懸命さw

屑の吉村さ、野党が嫌いだからと府政トップにいる公職者が、アレルギー反応で、枝野叩いてたが、枝野の提言通りだったよな

お前、何か言うことあるんと違うんか?あ?

他人には厳しく批判し、犬笛のようにして、バイト軍団維新屑サポどもが、枝野叩きに躍起だったが、結果正しかったとw

で、他県に応援要請する前に、

大阪府は医療崩壊です、ってまず公式に表明し謝罪してから、応援頼めよ

何様じゃ、屑野郎が
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:16.11ID:x7hXFUCP0
>>7
ぜ、ぜぜぜぜぜ・・・どうもあの「ハリー・ポッター」
の先生の監督した映画はつまらんのよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:31:56.36ID:EZ7SIi630
>>14
山田への指示を否定しただけで、不正偽造に関与してないのか?の質問には、「捜査中で弁護士に言われ、今この場で答えるわけにはいきません」の回答だったよね。
捜査中でも100%関与してないならやってないと断言するよね、普通は。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:36:54.24ID:eNcUi6Fi0
こいつ過去に大村の団体から選挙立候補してたってまじ?
そこがいまいち話題にならないのが気になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:06.19ID:lOdxIUfk0
やっぱり維新か
問題ありすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:40.77ID:arEXQSCo0
維新の会はこんな奴らばかり。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 19:47:55.31ID:EZ7SIi630
山田だけでなく受任者が田中の指示で拇印を押しまくったと証言してんだろ。
嘘ついても仕方ないだろ。
指示する人間がいなければ、受任者が大量の不正署名に拇印おしまくる作業はしないだろ。
じゃあ、他の奴が不正署名作り指示したのかよ。代表か?という話になるんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:28:55.02ID:4bzXXpUZ0
出川 ⌈なんか勇気付けられるわー⌋
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:36:40.72ID:TZuJ0Q7I0
>>20
経歴は、
大村の団体→河村の団体→維新

コロコロと所属を変える議員っているよ

大村の団体にいた事を指摘するなら、河村の団体にいた事の方が最近なんだから、そっちの方が重要だと思うわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:36.66ID:eYYDsxle0
大村陰謀論を流している人たちって、T門の情報見ろとか拡散しているらしいね。
胡散臭い情報に思えたから二度とアクセスしない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:14.06ID:DAovSp9/0
>>31
馬鹿しか信じない情報だから、害はないよ。
トランプがまだ大統領やってるとか、そういうレベルのバカ情報。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:15.23ID:zhkJeXnl0
>>1
問題はどっち側の人間かと言う事だけだ
チョン側のくさか、こっちか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:16.67ID:+V7HJehi0
TVに出るレベルの大人が妨害工作説を真面目な顔で主張するのはさすがにどうかと思うわ
外部スパイが事務所で堂々と偽造を作成して5倍に水増しされても誰も気付かず提出する前提の工作に1000万www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:02.12ID:ZV7Na9NN0
>>32
まあ、高須は虎の◯、河村は◯やんとか、仲良しの人がYouTubeなどで発信しているわな。

中立的な立場の人たちの情報だけ参考になる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:51:17.59ID:WHxiCrKm0
佐川でバイトしたやつが田中がいたって言ってたよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:55:02.44ID:9MIc7TCf0
どうやら、犯人グループは最後までしらを切りとおすつもりらしいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:03:11.50ID:2lEPCDcO0
まずは、田中孝博を、徹底的に締め上げろ。

本丸の高須は、その次だ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:35.78ID:v+noQ/zG0
ネトウヨどーするのこれ w w w w w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:32:30.14ID:T40RFywB0
金がどこから出たかを調べれば誰が
真の黒幕かがすぐに分かるだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:42:42.87ID:ZPrpfHZr0
高須河村田中山田を全員揃えろよ
こいつら言うことが全部違うじゃねえか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:42:52.66ID:9wQZUc6R0
>>43
高須会見みたいなエンタメ無いとどうしてもね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:49:32.53ID:W4FKzVBb0
ゴルフちょっと前までやってた癖にガンで死にそうアピールとかwww
マジねえわwww大人しく縛られとけ悪人!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:58.14ID:8p7sKFq50
>>2
もっと下さい!!  
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:15:39.51ID:wFT9Y6140
>>1
フラグかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:19:49.37ID:cSkUMx6N0
> 改めて彼を呼び出して指示をしたという事実はない
指示はしたけどそのとき呼び出したりなんかしてませぇんw
みたいな意味だろこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:27:48.90ID:aOLCH/wx0
山田「田中事務局長に指示された」
田中「私は一切彼に指示していません」
河村「私は被害者側」
高須「僕も被害者だと思う」
有本「私は関係ありません」
百田「知らんがな」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:29:48.30ID:QReFyaSk0
高須が貸した1200万ってのに借用書はあんのけ?返済期限は?
そこらへんで事実上の寄付→高須逮捕とか普通にありそうだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:41:41.31ID:S/sXEsEQ0
>>54
おかしな話だよな。
寄付も「貸した」で通るなら、バレたら貸したで押し通せばよくなる。
こんなの通るのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:54:02.59ID:v8mf8yj60
1200万の貸付が合法か違法かは知らんが
自分が寄付枠以上の貸付をしたら政治の私物化になってリコール活動の意味がなくなるとまで言ってるからな
こんな大嘘が明らかになってもまだ擁護する信者が居るのは理解に苦しむわ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200901/dom2009010001-n1.html
YES高須のこれはNOだぜwwwwwかっこいいーwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:23:35.76ID:KWEYYReB0
>>20
君スレ立つたびにしつこくそれ言ってるけど
大村がトリエンナーレ問題起きる前から河村陣営に潜入させたスパイって事になるぞ
そんでスパイを二人三脚で選挙応援した河村は大たわけって事になるんだが
https://i.imgur.com/ypKMh71.jpg

田中孝博 1961年6月生まれ。58才
大学卒業後、総合商社ウエシマ入社。
27才から名古屋市会議員秘書、衆議院議員秘書
32才から愛知県議会議員2期
NPO法人理事、会社役員、俳優(麗タレント所属)を経て現在。
昨年3月、河村たかし名古屋市長率いる減税日本より名古屋市名東区より名古屋市長と二人三脚で愛知県議会改革で出馬しましたが、本人不徳の致すところ次点。
捲土重来を期しチャレンジ精神で男は50代からと勝手な解釈と新しい目標に向かって気合で走っています。30代に県議として働かさせていただいた立場や経験から、世の中(政治)おかしくないですか!で新たな目的に向かって爆走、精進しております!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:04:16.00ID:XixLMmdM0
同じ方向性で仲間になり何かをやる場合、仲間割れはあるにしてもこんなに仲が悪くなるものなのか?
互いに自分たちにメリットがあるからリコール会を立ち上げただけだろ。
逆にデメリットばかりで法に触れることが発覚したから泥船から逃げようとする者ばかり。
名を高めたい人たちしかいないからなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:09:44.00ID:KWEYYReB0
記憶がないねえ…

https://www.chunichi.co.jp/article/240936

>田中氏は、昨年十月二十五日前後に河村氏から二〇一一年の市議会リコール(解散請求)について話を聞いたと説明。全ての署名を提出するものだと認識したとして

河村市長「国益守る運動、こういう風になり申し訳ない」 不正署名、名古屋市議会で追及
2021年3月9日 メ〜テレ

>また、河村市長は、リコール期間の後半に事務局幹部と食事したことを認めましたが「何を話していたのか全然記憶がない」としました。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:33:07.53ID:Pt7pnROD0
山田氏や受任者の一人(街宣車両運転手)が「田中さんからの指示で拇印を押す不正をした」告発したことに関しては否定。

大量の不正署名の作成への関与は「回答を控える」。
理由は捜査中であり、弁護士から止められているからだとか。
捜査中でも100%やってないなら「関与してません」と言えるだろ。
答えられないなら、関与してるからだろうと疑われるだろ。
よく捜査中を理由に発言を控えると言うが、大概は黒の人の発言だからな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:50:05.69ID:v8mf8yj60
河村は今回の事件でも当初「不正ではなく無効」と言い張ってたからな
そこで頑張ってもどんどん自身が怪しくなっていくだけなのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:17:50.09ID:UHwR1j7u0
田中は不正署名への自身の関与について
「回答を控える」
との珍回答。
やってないなら堂々と関与してないと言い切ればよいのに。記者会見は裁判での証言ではなく、回答が嘘であっても偽証に問われることは無いはずなのになんでたろうね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:39:31.97ID:vdVO+/Fj0
>>68
田中は大村のせいで言えないんだ、選挙期間中は河村や高須のせいだと誤解させるために芝居を打ってるんだ、田中は今回の高須河村攻撃の功績で大村から維新の推薦を取りつけてもらい衆院議員になるんだ。
というのをネトウヨたちは本気で信じてますよ。
何しろ、田中は高須や河村を騙して潜入した工作員だからなんでもありです。田中はマスコミを自由自在にずっとコントロールしてるくらいなんです。
我々通常人が思いつく疑問に対して、ネトウヨ界隈は全部答えを準備しています。ただ、常軌を逸していて、かつ根拠が一切ないだけで。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:51:23.89ID:IjZUTLiA0
脳ミソない奴しかネトウヨにはなれない。
自分らが恥ずかしい行為をしていることさえ理解できない連中だからなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 08:52:59.11ID:vdVO+/Fj0
>>42
金に色はついていないから、たとえ高須が出していたとしても、それを立証するには困難がある。
まさか、高須名義の口座から直接ジェネシスの口座に直接振り込んだりはしてないだろう。そのために逮捕要員の田中を用意したんだから。
田中はATMに毎日通って必死に現金を用意していたという証言もある。現金なら、高須が「不正署名捏造のために出した認識はない」「リコールの会が赤字だから貸しただけ」と言われると金の出どころは逃げられる。
田中または渡辺が完落ちしないと高須河村はなかなか捕まらない。
リコールの会の事務所を現場検証したり、関係者を大量に尋問したりしてるのは、田中止まりではなく、高須まではやる気なんだろうよ。
昨日の記者会見をみるに、高須は、この期に及んでも、田中にちゃんと謝ってないようだから、これからおもしろくなると思うよ。高須ってホント馬鹿だよな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:14:00.74ID:jvcWadU50
>>69
でも田中の指示で押印したという運動員の証言は真っ向から否定してるんだよな。まあ、これは会話の録音を取られてるわけではなく確実な物証が無いので、白を切り通せると踏んだんだろう。
また、闘えそうな細かい事案については戦う姿勢を見せることで懸命に当局を牽制してるのかも。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:15:58.10ID:vdVO+/Fj0
>>35
「田中は大村の送り込んだ工作員」なんて情報に、中立なんて考える意味あるのかね。
麻原彰晃の言い訳と同じようなもんで、根拠もなければ論理も完全に破綻していて、自分が今まで言ってきたこととも矛盾している。
常習的な嘘つきが、さらに支離滅裂な嘘をつきはじめただけでは。
リコールの会の事務所に、大村本人が忍び込んでる姿を断定するような人たちなんだぜ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:19:44.64ID:vdVO+/Fj0
>>54
借用書はいくらでも作れるから大丈夫。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:24:54.33ID:HEo7S/zn0
今回の事件、社会的には重犯罪だが、法的にはそれほどじゃないらしい。前科がなければ執行猶予が付く。
ただし、政治屋は信頼が大事だから、再起はなかなか難しいかも。
I新の人たちはどんな心持ちで来るべきXデーを待ってるんだろか?
やったことはすべて明らかにして罰を受け入れた方がいい。
誰かを守り、後にバレて服役なんてなったらバカらしいよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:14.07ID:vdVO+/Fj0
>>73
警察検察裁判所に支離滅裂な供述するのは別に問題なくて、大事なのは、高須河村司政会議を守り抜くこと。
田中みたいに完落ちしたら、貰えるもの貰えないどころか、拘置所で突然死までありうる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:52:03.28ID:bgqjdCDD0
サウナに入ってイソジン使ってたからかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:52:46.11ID:vdVO+/Fj0
>>80
そうだ。
ありがとうございます。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:26.64ID:RZp2v/Kp0
>>62
ネトウヨってアンガーコントロールを失った老人が多いからな
さっきまで無二の盟友、「普通の純血日本人」同志でも
些細な意見の相違で一瞬にして「アイツはチョン」という認定が下る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:09.11ID:6FxnTk6p0
立ち上げの時にウナギ弁当を食いあんなに盛り上がっていたのに、今はみんな何もなかったかのようにリコール運動のことには口を閉じ、高須から遠ざかっていったんだろw
薄情だな。
ウナギ喰らった分、哀れな老人をいたわったら?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:43.89ID:dAUa29Oz0
>>19
後々嘘つき呼ばわりされたくないんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:44.99ID:Rztdy33Q0
>>80
山田も佐賀立ち会いの件否定してるから半落ちじゃね?
あくまでも偽造をやらされた側としての証言しかしてない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:17:31.35ID:Rztdy33Q0
>>84
結成式に呼ばれなかった本名で検索してはいけない門田が今更首突っ込んで来て大村黒幕説をゆんゆんさせてるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:18:43.07ID:dAUa29Oz0
>>66
ネトウヨ月刊誌で有名なHanadaの編集長も不正ではなく無効だ!印象操作だ!と喚いてたな
リコール運動初期には高須熱烈応援号まで出してたのに今や高須の名前すら出さないカメレオンぶりw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:19:26.07ID:dAUa29Oz0
>>87
門脇護は新潮入社以来、捏造一筋の人生だったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:37:16.77ID:TP2GykY40
やり込める側が自滅するかのように深い穴に堕ちてもがいている。
後世まで語り継がれるアホな事件になるだろな。

県民の多く、いいや国民の大多数が大村とトリエンナーレの件よりも、今はリコールの会の不正の真実を知りたがり、興味を持っている。
リコールの会って一体なんだったのか?不正の真実を知りたい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:46:18.38ID:Rztdy33Q0
田中事務局長の名義で電話契約出来ないのは過去に破産して料金踏み倒したからかね?

ɐddɐɹɐddɐɹɐd@parapparappaK

リコールの会では、鵜飼さんの個人名義でなされたと考えられる契約(車、電話、ドメイン使用量)が多いように見えます。

その背景と理由について詳細を知りたいところです。

ᴚ−IԀIᴚ∩ᴚO⊥@yukiR

事務局長の名義では契約出来ないとの事でしたので、肩代わり。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:48:31.86ID:aOLCH/wx0
ネトウヨは、「愛国無罪」だからな
精神構造が中共や韓国と同じ
不正がバレたら、他人のせいにして終わり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:01:26.63ID:2YvlIkm+0
なんかこのまま田中と山田の言い争いに終始して高須と河村は逃げ切りそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:04:10.52ID:RZp2v/Kp0
>>95
事務局内の告発者がTwitterで言ってたが
捜査の刑事と雑談してたら、高須の行動パターンにやたら詳しかったらしいからなぁ
何日何時にどこに移動して、とか…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:11:00.24ID:RZp2v/Kp0
>>98
2月1日時点でこれ言ってるって単純にめちゃくちゃアンテナ低いんじゃないの?
ネトウヨ側としても3ヶ月遅れくらいの話してるような
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:22:44.71ID:aGJfGhG30
>>20
これな

「河村があやしい」と言うヤツは、
「大村もあやしい」とは絶対に言わんのよなぁ

どういうヤツが印象操作してるかよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況