X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★32 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:27.74ID:mTOi5DGk9
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618990751/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★31 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618998791/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:57.62ID:Qr8Y9Fdd0
2なら
伊是名夏子全額返金土下座
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:09.36ID:ft7c/WiM0
電動車イスは100kg前後の重量があるので、メーカー側も電動車イスを持ち上げて階段を運ぶことまで想定していない
もし落下させると重大な事故になりえるし、最悪死者が出てもおかしくない危険な作業

伊是名夏子氏はバリアフリー法や障害者差別解消法を理由としてJR職員に電動車イスを運ばせたけど
今回は事故なく運べただけにすぎないし、もし重大な事故が起きていたら誰がどう責任を取るつもりだったのだろうか?
伊是名氏の主張は労働基準法や労働安全衛生法で守られるべき労働者の権利を無視したもの

健常者にも体力のない人や腰痛を抱えてる人がいる以上は多様性が認められるべきで、その場にいる全ての人が運べて当たり前ではない
それなのに労働者の権利を無視してまで電動車イスを運ばせるという危険な作業を強いた伊是名氏は批判されて然るべき
労働者の権利を守るために批判の声をあげている人がいることを忘れるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:09.65ID:83OXVRNw0
なんか可哀想になってきたな
もう止めてあげてほしいわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:11.35ID:NKklxYbV0
わきまえない障害者ことなちろーが電動車椅子で軽快に2GET!

>>3 脳性麻痺かな?あんたちょっと無理
>>4 私の生活とヘルパーさんの生活(給料)がかかってるからお前は家でんな
>>5 趣味は性教育。ぺニスの皮をむいて洗ってから出直しなさい
>>6 子供料金?なんのことかしら?ここは夢と魔法の国だよ!
>>7 スタバには番茶ね。ほんとスタバマジック
8 水筒の蓋洗えるの?使える!私のヘルパーにならない?
9 ケチャップとソースいれてないよね?なんかコクがないわねぇ。
10以下へ。ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をよろしくねっ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:53:46.97ID:mXLgkYgi0
面の皮が厚すぎてノーダメージだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:54:47.12ID:w38PqvCG0
>>1
せっかくの障碍者の為の運動も
らちが明かないのを実感してます
がんばって皆さんに説明してきましたが
嫌気が指してきましたwww
ガキの集りのちゃねらーは
在日みたいに言葉が通じませんねwww
存外、障碍者に協調して貰えるかな?と
のぞみを掛けていたのですが
子供おじ、おばの皆さんには無理だった
夏子さんが本当に可愛そうだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:54:47.43ID:NKklxYbV0
i.imgur.com/y5tY8LH.jpg

安積:自分たちが(運動をした結果で、エレベーターを)つけてきたと思っているから、あまりにも長い列の前で、じっと後ろの方で待っていることはしません。
前に回って、急いでいるときは「これ私たちがつけてきたので、私を優先させてください」と、「優先的に乗りますから」と言って、一番最初に乗ります。
じゃなかったら、あの命懸けの日々に対する自分への感謝、周りの人への感謝がなさすぎですよ。


《で、この婆さんが命懸けでしてきたこと》


 車椅子で駅の階段を登り降りすることは、持ってくれる通行人や駅員も怖いけど、車椅子に乗ったままの私たちも本当に怖かった。友人の何人かは、車椅子ごと落ちて重症を負い、入院もしている。そうした犠牲の上に、駅のエレベーターはできてきたのだ。私は20年間、週に3、4回は行きたいところに行くために、周りの人に誇張ではなく命を預けながら、行動したのだ。その成果の上に、2000年に交通バリアフリー法ができた。

mitsui-publishing.com/blog/20210413



20年間、ただただ周りの人にお願いして階段を降ろしてもらっただけでしたー
だけでしたー
だけでしたー
だけでしたー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:13.70ID:SFBLGJPP0
伊是名を擁護している連中の、私達はこうやって権利を勝ち取ってきた!って方法が完全にクレーマー
勘違いしているようだから1度全ての権利とやらをご破算にした方がよくね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:37.92ID:txN4bvp00
街中で生活してる多くの障害者にとって、無人駅にエスカレーターをつけたところで、一生に一度利用するかどうかの利便性が高まるだけ。
行政や公共機関がそういうところにコストをかけるくらいなら、
例えば、車いすの障害になる、大きな駅や商店街などの放置自転車や違法駐停車の対策強化に費用をかけてくれたほうが、何倍もありがたい。
ところが、これは地道な話でマスコミ等が大きく取り上げることも無いので、こいつらはさほどまじめに取り組まない。(「やってます」のアリバイ作り程度)

こんなやつを幹部にするようでは、社民党は、きちんと障害者の問題を議論していないみたいだね。
きれいごとを並べ、売名につながるパフォーマンスをしてるだけ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:13.98ID:bSBbWHmJ0
>>5
本人はもう沈静化して欲しいんだろうが、性格がとにかく悪いから発言する度に炎上してる感じ
それと擁護派が擁護のつもりでした発言が更に燃料になってる
擁護派がスレ伸ばして沈静化させないようにしてるようにも見える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:23.78ID:9ztmMiqK0
>>1
障碍者は健常者と同等の権利を持ってる
車椅子だから、障害者だからって、
差別なんかしてはいけない
健常者と同じ扱いをしなければならない

だからこそ、
自分だけの我が儘を押し通し、
他人に一方的に迷惑をかける行動は、
障害者であろうと健常者と同様に非難されて然るべき

「法律より自分達の気持ちの権利の方が上なんだ」「それを忖度しないヤツは頭が悪い」って、
これはオウム真理教とかナチスとか暴力団とかテロリストの主張だ。
人間の中でもっとも腐った、人と共存できない、最底辺のゴミ人種の思考だ。
常識的で謙虚な障害者は迷惑しとる
https://i.imgur.com/msx5rwUl.png

蛆虫に劣る。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:28.73ID:SEYPX+HM0
Twittがめんどくさすぎる ってのが腹立つなー
お前が馬鹿なことばかり呟くから反応されるんだろうが
まじで分かんないのか?こいつ
知能面でも障害あるんじゃないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:28.98ID:4196C5fa0
生まれた時から何十年も周りがやってくれることが当たり前って生活してたんだろうな
こういう貴族と一般人がわかり合う事なんて永遠に来ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:34.78ID:dtt3xfsz0
嫌がらせはあんたの得意技
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:42.00ID:B0SweZx40
誹謗中傷とは、事実ではないことを根拠にした悪口を言いふらして、他人を傷つける行為である
とあるけど誰か事実と異なる悪口言ってる奴がいるのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:46.66ID:QLbUEZH40
Zさんの「五体不満足」版元は講談社だったっけ?
帯に「売り上げの一部は某団体に寄付します」と記してあったのは覚えている
読んでないけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:56:50.08ID:9ztmMiqK0
>>1
差別主義者とは、差別してるのは、いったい誰の事だ?

コラムニスト伊是名夏子ブログ
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50541525.html

「なっちゃんはわがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。

この疑問を解決すべく、「わがままとはなんぞや」という議論を繰り返してまいりました。

広辞苑によると
@自分のおもうままにすること。
A相手や周囲の事情をかえりみず、自分勝手にすること。

@を実行しているつもりもないし、ましてやAなんて!!!
と主張を繰り返しても、「いや、あなたは@、Aともに当てはまります」と親友たちに言われまくる。

そんな中、聡明で編集者の友だち(♀)が
「わがままってのは自分の基準より上の行動をとる人のことを言うんだよ。
でもなっちゃんの場合、その基準自体がかなり上にあるし、そう振舞うことが自然だからわがままじゃないんだよ。」
との発言を。

ほほーー。
かなり納得。
周りから見たらわがままなのかもしれないけど、本人はそんな気がまったくない。
そういうことね。

「わがままの女の方が魅力的だ」とも言われ、調子にも乗ってみる。
えへへ。
姫体質だともよく言われるなぁ。
10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。

ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:02.85ID:UlzRErel0
川崎市役所さん、調査してください。お願いします。

66 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/18(日) 23:19:26.50 ID:3t2EMbgC0
前スレで、重度訪問介護になっていないか調べた方がいい、と言ってる人がいたけど、
自分で重度訪問介護を利用してるって言ってるね
これは不正受給か?
https://imgur.com/fRffAi2.jpg

16 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/18(日) 22:12:34.31 ID:WE5+qNNT0
この人、移乗とトイレは1人でできるよね。
重度訪問介護になっていないか調べた方がいい。

車椅子の仙人
@hospitalityisu
4月14日
先人達の偉業で作られた重度訪問介護
?二肢以上に麻痺等がある
?障害支援区分の認定調査項目
歩行 移乗 排尿 排便
4つ全て不可能
これら全ての条件に該当が重訪
これを虚偽申請してたりすると、制度崩壊の引き金となりかねない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:03.11ID:xDd4/G260
>>6
ネタにマジレスするのもあれだけど旭川の性的暴行事件の奴らの再教育に
ナチローを投入したら道なんだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:18.48ID:9ztmMiqK0
>>1
詐欺の時効は刑事7年、民事3年。
だから、社会民主党全国連合の伊是名夏子常任幹事が、
2003/8/4 2005/8/4の2回、
大人料金を払わずに子供料金で入場した「詐欺罪」は、
刑事でも民事でも、完全に時効が成立済み。

同じ社会民主党の国会議員であった辻元清美が
「秘書給与の名目」で国から税金を騙し取った末に、
懲役2年執行猶予5年の判決を受けて前科者になった実例とはまったく違うから、
伊是名夏子常任幹事はセーフ、

な訳あるかい!!!!
少なくとも、法的に責任は問われなくても、
「完全な詐欺犯罪を犯した事実」は絶対に消えない。
「詐欺犯罪者である社会民主化全国連合常任幹事の伊是名夏子」と名乗るのが正しいし、
「詐欺犯罪者である社会民主化全国連合常任幹事の伊是名夏子」と呼称するのが正しい!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:42.83ID:NGOvutLd0
>>10
ありゃ、リンク切れてた。
中古クレーン車が280万とかであったよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:57:58.39ID:bnIqWaTD0
>>7
子育て一生懸命頑張ってたり、女子高生のボランティアの子たちに
おいしいカレーの作り方を教えてたりしてるじゃないか
あれ動画見たけど、教えてもらってる女子高生も勉強になりましたって顔してたし教え方が上手だなって思ったもの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:02.12ID:Pxg44c1A0
赤ちゃん時代の写真みたら親が甘やかすのもわかる
障害あったら母親は殊更甲斐ないように世話を焼くから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:03.45ID:8H5cIuye0
ハートネットTV
中野アナやつれてたな
流石にこたえたんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:17.67ID:5ikHVRZR0
>>11
差別でヘイトスピーチですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:10.15ID:8RW0iTlL0
>>38
家に帰ったら不機嫌な夏子がいるんだろ?
フキハラでメンタルやられるよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:30.45ID:kBt84AxN0
無人駅のエレベーターは贅沢すぎだね
採算が取れない設備はどんな綺麗事を並べても無駄遣いだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:35.12ID:u6b29Srl0
労働者の権利についての議論はしようとしない伊是名氏とその支持者はズルい
電動車イスを運ぶ時に階段から落下して死者が出ていたらどうしていたのかと
ここに答えられない時点で議論のために行動を起こしたというのは通用しないし
全ての労働者が批判しなくてはいけなくなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:40.80ID:CGmv/eR10
なんか鉄オタさんが解析したんだって?
どうしたって無人駅に降ろさせたっても時間的に観光も参拝も不可能な行程で糞面倒くさい路線選択してったって?
単なる嫌がらせ目的だとしか考えられんて?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:45.48ID:SHlYRQgf0
>>36
痛い、胸が
心筋梗塞かな

子供達が福祉ボランティア行くって言い始めたら今回のニュースを議題にして家族会議しよう
それでも行くと言うなら止めないが、差別と言われてネットで晒されたり、障害者の方にストーキングされても親は守ってやれないと伝えておかねばならない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:47.95ID:OouclY3p0
この問題、

「障害者差別解消法ができてから8年もたつのに
国やJRが未だにきちんと対応してないからこうなった」という話なだけ。

バリアフリー法で「小さい駅にはバリアフリー工事しなくていい」となったなら

「じゃ小さい駅に行くには健常者と違う方法とるのかい?
それじゃ障害者差別解消法ができる前と同じじゃん!」

となる。

実際に小さい駅に行ったらどうなるか?

この人はそれを実行しただけ。

マスコミ呼んだのも、運ぶ写真を公開したのも

「バリアフリー工事しなくていいって駅に行くとこんなことになるんですよ」 
   
という事実を社会に示すため。

この障害者の人を叩いてる連中がおかしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:50.17ID:WhV+oqf70
>>4
ナチ老自慢の車椅子は120kgやで
買い替えた後に他の人に勧めてたやん
おまえ痴呆だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:58.75ID:Y3+NMKEU0
今度は5chのおじさんたちが心をどんどん削りだしたんか

一体どれだけの被害者を産めば気が済むんだ?
いい加減にしろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:17.17ID:iY3KG4Gz0
初期スレからのネタ全部集約したらとんでもない事になりそうだな
もう皆飽きて分散してるが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:20.95ID:txN4bvp00
>>5 なんか可哀想になってきたな もう止めてあげてほしいわ

ふざけるな!
イジメてるわけでも、誹謗中傷してるわけでもない。
こいつの売名行為が多くの障害者への誤解を生むから、きちんと言論で批判しているだけだ!
言論は事由であり、批判も言論のうち。

いま感情論でごまかすのは、障害者への差別を拡大再生産するだけだよ。
真にやさしい心を持ち、もっと障害者のことを考えるべき。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:38.57ID:vVUpDXGA0
罵詈雑言は使わないように
写真に侮辱もアウトですよ
普段の生活で言ってはいけないことを5chだからと書かないように
冷静に論理的に書きましょう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:42.15ID:WN8z0ZKj0
>>44
旦那がつかれたと言うのはフキハラで、
コイツがTwitterや5ちゃんを見て発狂するのは正義なんですかねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:42.46ID:45oVNOrz0
もう乗車拒否じゃないのに騒いでるのは置いといて
ヘルパーの不正やディズニーの詐欺について話を戻そうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:47.49ID:OouclY3p0
今日も、伊是名さんを叩いてるのは無職クズニートと判明!!w   
無職クズニートが、障害者の前で偉そうにふんぞりかえってる事案と判明w
  
平日真っ昼間に大量書き込み!w

 
●午後3時
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618814202/

●午後4時
【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618817112/

4/12(月)のスレ 
午前11時
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618193851/
午後1時
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618200171/
午後2時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203486/
午後3時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618208181/

4/16(金)のスレ
午後2時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618549127/
午後3時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618552996/
午後4時
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618557387/

w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:50.23ID:q5FK8zUy0
>>11
理詰めで論破してみろや
おれらのどこがおかしいのよ?
トランプ批判してた奴?お前
ノリで物事考えてっからそんな感想しか出てこねーんだよオメーはよ
そこんとこちゃーんと考えてからレスしろよカス
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:08.04ID:YHQtZEyI0
>>36
カゴに子供入れたり公共ベンチに靴のママ寝かせる子育てなのでボツ
カレーはソースがケチャップなのでボツ
あなたの感想は大事にするといい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:18.79ID:9GFTqs3q0
ツイッターであれだけリツイート出来るのに
来宮神社行くのに来宮駅の構内図しか調べられないのって不思議だね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:22.19ID:0zk9FCh60
こいつらのクレーム活動のせいで
JRがバリアフリー費用を運賃に乗せることを検討だとよ…

そんであいつら障害者料金で乗るからなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:22.97ID:Fk0nHaOo0
昨日からの有休まではめちゃくちゃ叩いていたけど、昨日今日とずっと好きな事に時間使ってからここ覗いても全然怒りが湧かない
みんな心が疲れてるんや
こんなとこで負の感情を増幅させてないで少し休め
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:01:50.01ID:8H5cIuye0
>>44
頬がこけてたからね
家の中修羅場かな〜
笑顔も引きつってたし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:09.93ID:SHlYRQgf0
>>69
仕事頑張れよ
またストレス溜まったらおいで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:14.29ID:ASk9oIfm0
まともならこんなに叩かれなかったろうになぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:30.63ID:7ROkIQo70
国際人権NGOの女性弁護士先生方から
コメント出てるかな?

ジョージ・ソロスさまが
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190

ヒューマンライツ・ナウ
役員のお歴々の素晴らしさ。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013007077
(内閣府NPOホームページ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:31.60ID:WhV+oqf70
>>47
ソシャゲコラボのオメガは形態変化するからヤバい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:02:57.40ID:WN8z0ZKj0
>>68
障碍者料金を無くすのが先だろうと本気で思う。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:09.44ID:9kVYnvjX0
嫌がらせをやっているのは伊是名夏子さん、おまいさんのほうだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:32.79ID:E7w0QnC50
>>11
電動車いすの運搬を駅長さんにやらせたことについては?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:37.85ID:5zeNOTwU0
>>49
あれは擁護が調べもせずにデマで記事書いて可哀想→速攻で嘘がバレる、って流れ
少なくとも本人の口からは問題の内容の発言は出てない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:47.43ID:4txiNwlZ0
しかしよく伸びるスレだねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:58.52ID:OouclY3p0
国交省がこの件についてコメントしてて
威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない 

当事者のJRもコメントしてて
もちろん威圧的とも強要とも業務妨害とも言ってない
  

関係ない人たちがわめいてるw
当事者の思いも考えもまったく無視の非常識な連中w
こいつら何様なのw

しかも
実名顔出しの人を匿名で攻撃してるw
相手が実名顔出しなら自分も実名顔出しという礼儀すらないw

こいつらが「謙虚さのないモンスタークレーマー」かw

w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:03.05ID:7ROkIQo70
>>4
腰や膝にコルセットとかサポーター巻いてお仕事している
職員さんだって大勢いらっしゃると思うんだ…。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:13.85ID:SHlYRQgf0
この騒動無しで、バリアフリーのために運賃値上げしますって公表しても別に叩かれなかったろうけどな
あっそう、ええやんくらいのもんよ

けどこんな闇を見せられたら受け付けなくてブチ切れる国民が多発するに決まってる

何考えてこのタイミングで発表したの?
煽ってるの?
国民舐めてる?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:21.92ID:bjbgkqti0
>>80
最後 斬首されちゃったよねー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:33.47ID:WN8z0ZKj0
>>82
しかもこういう迷惑行動を今後も繰り返しますって宣言してるしね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:44.75ID:9GFTqs3q0
>>37
両親は教師で忙しかったから自分の事は自分で出来るように躾てたらしいが
祖母が甘やかしたみたいだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:51.61ID:i9mqcWY50
お、コピペマンじゃねぇか、しっかりヘルパーしてるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:56.88ID:ekejl2vc0
>>80
マリーアントワネットは子供への性的虐待は
きっぱり否定してるから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:05.11ID:QLbUEZH40
乱歩の猟奇小説そのままだから戰慄し、嫌悪感を呼ぶんだなこりゃ
畸形が王として下僕を従わせるってのは「孤島の鬼」まんまだし
「一寸法師」「屋根裏の散歩者」、性格は「陰獣」。
今までずっと、ネットで墓穴を掘り続けたが陶酔しちまったんだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:18.52ID:SHlYRQgf0
>>92
今後駅や公共機関で揉めてるの見たら、めちゃくちゃ写真撮られそう
目立ちすぎるわこの人
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:19.67ID:6mjVp+Rz0
駅員擁護してる人は
無理です
じゃなくて
時間かりますけどかよろしいでしょうか?でしょ
それが人権だと思いますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています