X



【経済】三橋貴明氏「日本は公務員が少なすぎる。もっと公務員を増やせ。パソナの公務員叩きプロパガンダに騙されるな」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:15.64ID:aUa4Lg0m9
 日本は元々、公務員数が少ない国でした。つまりは、小さな政府です。
 それにも関わらず、日本で、
「公務員を削れ〜ッ!」
「公務員給与を下げろ〜っ!」
 というルサンチマンプロパガンダが展開され、行政の民営化が進み、パソナ(等)のビジネスが拡大していきました。

【人口千人当たり公的部門における職員数の国際比較】
https://stat.ameba.jp/user_images/20210420/07/takaakimitsuhashi/b9/b8/j/o1254060814929145895.jpg

http://mtdata.jp/data_74.html#koumuin
※日本の「政府企業職員」には、独立行政法人、国立大学法人、大学共同利用機関法人、特殊法人の職員を計上している。
※日本の数値において、国立大学法人、大学共同利用機関法人、特殊法人及び軍人・国防職員以外は、非常勤職員を含む。

 過去のわたくしは、日本の公務員数は「少ない」というデータを示しても示しても、何だかんだと屁理屈をこねて反発され続けました。
 いわゆる、認知的不協和ですね。

「確かに公務員数は少ないかも知れないが、公務員は働かない税金泥棒だらけだ!」
 とか。

 いや、あんた。日本中の公務員の働き方の調査をしたのか? 
というか、働いているようで働いていない生産者など、民間にもゴロゴロいるわ。というか、確実に民間の方が数が多いよ。

 でもね、世の中、そんなものだから。完璧な社会など存在しえない。
 
 ダメな公務員は、批判すればいいさ。だからと言って、「公務員全体」を否定や批判するのはやめよう。
まさに、木を見せ、森を見せないプロパガンダです。

 日本は公務員を減らし、減らし続け、小さな政府を志向した結果、非常事態に対応できない国家と化しました。
国家公務員は、凄まじい人手不足になっています。(地方公務員もですが)

 じゃあ、民営化しますか? パソナ、パソナ!

 2021年度の国家公務員採用総合職の試験申込者は、20年度比べ14.5%減りました。
五年連続の減少で、総合職試験を導入した12年度以降で最大の減少。

 そりゃまあ、これだけ公務員叩きを繰り返し、かつ過重労働の実態が明らかになった以上、当たり前ですよね。
平時ですら過労気味の国家公務員が、この非常時にいかなる状況になっているか、想像を超えるものがあるでしょう。
 
 働き方改革とか、そういう問題じゃないんだよ。
 単純に、数が足りないんだよ、数が。(戦いは、数だよ!)
 公務員を増やそう。特に、氷河期世代の国家公務員、地方公務員採用を進めれば、日本の問題の多くが解決する。

 とはいえ、緊縮財政ではできない。

 緊縮財政を転換しない限り、我が国の政府はひたすら「萎んで」いき、
最終的には「政府が機能しない(※今よりも)」状況になり、中国の属国と化すのでしょう。
 
 冗談じゃない! と、思われたならば、正しい情報を拡散してください。

 日本の公務員数は、少なすぎる。
日本は公務員を、国家公務員も地方公務員も、「正規職」で増やさなければならないと。
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12669606877.html

★1が立った時間:2021/04/21(水) 14:50:06.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618990734/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:07.95ID:68acwBag0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:11.40ID:1zYgvkZD0
大好きな共産主義にすりゃいいじゃん。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:05:18.66ID:/5f7tf+Z0
正論すぎて草不可避
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:06:01.61ID:7VBk4N2A0
公務員に嫉妬してる奴てどんだけ薄給なんだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:07.00ID:GV17nu4W0
日本人の最低賃金が低いのは竹中のせい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:11.08ID:IigOo55y0
>>1
人口比とはいえど数のみ比べて多い少ない叫んでる奴はすべてクズ
もっと必要性に即した公務員数とスケーラビリティについて語れなければすべてはクソ以下のクソ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:18.82ID:4xL4oqrT0
給与が高過ぎ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:23.79ID:c+UsgwYl0
倒産もなく一生ヌクヌクのお気楽稼業。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:36.37ID:cBXVtIK00
>>1
>>豪快でさっぱりとしていて喜怒哀楽をはっきりと表現する中国人

探そうぜ ドラゴンボール!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:47.32ID:DV/eW7Ii0
韓国人かなこいつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:21.66ID:7nOuPoyt0
今こそ日本から年寄りを減らすチャンスだよ政治家だけでなく公務員や農協の年寄りを減らすために皆さん力を貸してください
連休は外に出ておじいさんおばあさんに会いに行ってください一億ゲットチャンスだよ早く出て飲みにいけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:23.65ID:9YmaYNNj0
 
人類にとって、朝鮮の組織を援助して強国の仲間入りさせるのは悪手
地球が有限であることが否応なしに明らかになるにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、と読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに、核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、韓国に不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
過去の外交実績に関しても、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことを繰り返してきている
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織は排他的なコミュニティーを形成する目的をもって、様々な内部統制工作を実施している(例 組織から離れようとした一家の墓地を作らせないなど)
独自に設立した教育機関において、周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は人類にとって有限の存在である
朝鮮に滅亡しろという気はないし、中堅国家として糧を得るという生存の権利はもちろんある
その一方で、人口の増大や地球温暖化に比例する形で、地球≒有限がイシューとなっていくのが避けられない中、朝鮮の組織を援助して強国の仲間入りさせるのはあまりに弊害が大きい
短期的に援助した組織にとって良い手に思えても、長期的には必ず人類を追い詰めていく要因の一つとなるだろう
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:09:25.49ID:mRtIj4U90
別に公務員にかかる費用自体を減らせば何人増やそうが構わんよ
問題は数じゃなくて費用や給与などの無駄な税金なのだからな
増やすんならボーナスなしとか給与半額ぐらいにしないとおっつかんだろう
それならまったく構わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:01.11ID:HVgqWhm10
>>1
人数じゃなくて給与の数値出してくれんかね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:14.17ID:7VBk4N2A0
公務員叩きで得するのはパソナと財務省
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:43.88ID:Fdql6MUW0
つか生活保護受給者をみんな公務員にすればいだけだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:42.03ID:Oo0Ekeu90
軍人が少なすぎるもっと増やしていい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:12:26.78ID:G1IrQgpR0
海外の公務員は給料日本の半分も当たり前だぞ、まさかそれ知らないわけじゃないだろうな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:12:40.16ID:KMinSD7F0
三つ子の赤字神じゃん久々に見たわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:13:19.76ID:M2IPu6m/0
>>1
本体は少ないけど外郭団体作ってるから合わせたらメチャクチャ多いんだよ
その団体が利権に絡んでるから日本が停滞しとんだよ
マジでコイツ勉強しろや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:13:38.43ID:wfNAy/Tf0
増やせるところと減らせるところがあるでしょ

お金を刷りたいなら、いくらでも他であるよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:14:36.58ID:Z/DSTMU60
>>1
国民一人当たり政府予算がアメリカの6倍じゃなかったかw
役人どもが税金を食い潰して財政赤字世界一になってんだがww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:14:55.75ID:AJJZEv3D0
2021年は公務員半減へのスタートにしなければならない年でしょう
民間が疲弊した中、異様な公務員天国は即刻終わらせなければならない
公務員給与は最低4割カット、定数は最低半減させる必要がある
徹底した規制緩和!まずはこれだ
そして民営化!
この30年の異常で異様な公務員天国はコロナ禍を契機にいよいよ終わらせる時だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:01.66ID:eyuwJJ2c0
俺を雇ってくれ
0038トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2021/04/21(水) 21:16:00.76ID:H/CwjABC0
もうすぐ選挙があるから知り合いの公務員はウキウキしてるわ
投票所に座って見てるだけで手当てが貰えるってな
日曜だから休日手当てと時間外手当て そして開票が夜だから深夜手当てとで三万くらいにはなるらしいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:16:16.17ID:Ep9R2Gfv0
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが社会主義者だってことを隠さなくなってきたのが笑えるwwwww

戦前戦中はこういう奴らが国家を牛耳っちゃったんだよね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:20.50ID:Rdy6dPcm0
増やした方がいいけど、現実は財政的に厳しいから、人を増やすんじゃなくて仕事量を減らそう。
という方向性が語られることはないよな。
給付金関係や福祉メニューを削減しまくることが仕事量を減らすことにつながりそうなのにね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:38.23ID:AADasBuQ0
なるほど。
パソナ竹中が公務員たたきしているなら
公務員擁護が正しいわ

とにかくパソナ竹中は氏●ね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:18:02.60ID:U/A3MevN0
いや、正規コームインが少ない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:30.12ID:jYrLXjml0
公務員減らしてその減らした分の仕事を人材派遣にやらせてらんだからパソナはまじ糞だよな
結局のところ普通に公務員雇ってる方が個人への報酬としても適正になって、仕事やってるつもりの人材派遣会社が淘汰されて世の中が正常な金回りになる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:43.10ID:ahpriwFr0
>>47
いや前向きに考えよう
エッセンシャルワーカーを正規公務員にするんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:50.74ID:I79bT6lU0
米国の公務員は給料も安いが、決まった業務しかさせないので
多数雇わないといけない 雇用するだけで経費が掛かるから 
米国の人口当たりの公務員の総人件費は日本より高い
日本の公務員は 給料は高いが数は少なくして、いろんな業務をさせることで 
人口当たりの公務員の総人件費を米国より低く抑えている
だから日本の公務員は問題ない 

問題なのは公務員叩きをしている負け組 
こいつらは公務員より税金を払っていないくせに
払った税金以上の公共のサービス・社会保障を受け取っている
民主政権の頃 こういう負け組の声が大きくなりすぎて 
問題ない公務員の改革に時間をかけてしまい 
急速に肥大化する社会保障改革が遅れてしまった 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:52.68ID:1abSaA4H0
外注止めて責任ある内製化を
楽する、専門性に対応出来ないなら賞与は無しよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:19:58.08ID:KMinSD7F0
>>48
各種お手当コミコミで500万くらいでいいよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:20:05.80ID:mxDVRy7U0
公務員叩きする奴って、ほんとにデータ出さないよね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:20:25.00ID:KR4bitsx0
公務員を叩いて民間企業を美化したのは、派遣社員を導入するためだったのか。
派遣社員が増えすぎて、労働者も納税者も貧乏になる一方だわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:20:28.41ID:6sCZyC/s0
公務員の給料が高すぎるからたくさん雇えないんだろ。
公務員の給料下げて人件費を増やさずに公務員を増やせばいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:21:54.51ID:ahpriwFr0
中国がどうして強いか考えろよ
あいつらほぼ公務員だぞ

高級取りはキャリアだけにしような
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:19.82ID:mxDVRy7U0
『人事院月報』及び厚生労働省統計情報部編『賃金センサス―賃金構造基本統計調査』によると、
国家公務員25歳の年間給与285万2000円に対して、民間労働者20〜24歳は291万5700円ですから、

国家公務員の方が年間給与は低いですし、

国家公務員50歳の715万4000円に対して、
民間労働者45?49歳813万4800円ですから、国家公務員の方が低くなっています。
すべての年齢層において、国家公務員の方が民間労働者より低い年間給与になっています。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:22.88ID:CessQNLW0
公務員は雇用の受け皿にせなあかんのに、日本は高給過ぎてなりたい職業になってしまってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:29.23ID:mxDVRy7U0
公務員の給料が高いと決め付けるやつが、その根拠となるものを出したのを見たことがないw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:45.45ID:sHQ4G3y80
>>1
正論👍
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:09.37ID:mxDVRy7U0
公務員の給料が民間より低いというデータなら見たことあるが…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:25.87ID:zzxP5WVv0
>>66   それは 移民政策を推進し、デフレ政策も推進することになる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:25:46.11ID:ahpriwFr0
>>68
どこの民間だよ
使い捨て非正規もデータに入れてるか?

お前は馬鹿だろ

ーーー
また馬鹿と書き込んだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:20.48ID:2Qb0faKc0
>>23
日本は「公務員に準ずる」扱いの職員が凄まじく多い
こいつらの人件費は、公務員の人件費に算入されていない

お前が無能過ぎて知らないだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:26:35.84ID:TqTP1cLY0
どーすんのこれ?
ハズレばっかりじゃん

『2012年大恐慌に沈む世界甦る日本』
『2013年大転換する世界 逆襲する日本』
『2014年世界連鎖破綻と日本経済に迫る危機』
『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない! 中国経済の真実』
『2016年中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済勝ち抜ける日本』
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:13.97ID:lRvybZ2P0
三○○○明氏、こいつ、ニセ保守で、常にデタラメを言っております。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:27:54.34ID:ltbAVXL00
基地外の殴り合い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:25.10ID:2Qb0faKc0
>>22
それじゃ国民が迷惑するだろ

そもそも公務員の仕事なんて最もAI化しやすい分野だぞ
デジタル化を推進すれば公務員なんて激減させられる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:30.99ID:ahpriwFr0
公務員も民間も
使い捨て非正規四割だろ

滅びろ
ガミラスはまだか
ズオーダーはどこにいる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:29:16.17ID:tIQ2xuYy0
早くマイナンバー制度強制して地方公務員減らそうぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:03.75ID:2Qb0faKc0
>>26
公務員の窓口仕事は最もAI化しやすい分野だぞ
デジタル化を推進すれば公務員は減らせる
民間委託すら必要なくなる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:30:38.45ID:ahpriwFr0
みんなもっと僻めよ
お人好しだなあ

中小企業合併させて無能役員減らそうぜ
三橋さん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:18.59ID:Fdql6MUW0
だから生活保護受給者をそのまま公務員にすればいいだけだろ

なんでやらないのw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:31:30.20ID:/f8QG7BN0
竹中がビルダバーグの理事って本当なん?
この手の人を切らない自民はダメ。
小泉から使ってるじゃん。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:07.11ID:2Qb0faKc0
>>32
雇わなくていいぞ
もともと公務員の仕事は最もAI化しやすい分野だしな

今はデジタル苦手なジジババが少なくないからしょうがないけどな
いずれ公務員なんて激減させられるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:23.87ID:F6XO+s/70
年収も各国と比較しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:33:31.10ID:2Qb0faKc0
>>34
公務員の仕事は最もAI化しやすい分野
デジタル化を推進すれば公務員なんて激減させられるよ

お前みたいなゴミいらないよ
民間だってゴミはいらないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:08.31ID:Sp0S4Oyx0
公務員叩きする奴は根本的に人間性がおかしい
頭が狂ってるわな
そういう奴に限って生活保護なんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:34:13.75ID:lD6sO1zt0
コイツも大阪へ移住すれば、忽ちパソナ儲になるぞw
役所の窓口受付がパソナ、事務処理は役人がやっているのだが、マジで事務手続きの間違いが多い。年に一回くらいしか用がないのに、高確率でやらかしている感じ。
一方の受付員は、役人とは比べ物にならないほど愛想がよく、テキパキと仕事をこなしている感じ。
正直、大阪市職員の大半は人間失格レベルで使えないという印象しかないな。コロナ患者に電話番号が567な葬儀屋広告付きの手紙を送り付けるアスペが多すぎる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:35:21.67ID:bObc7HCL0
>>1
これ以上、公務員を養えないぞ
税金上がるだけじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:35:38.71ID:kXcF+fL+0
タカ田中
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:35:47.53ID:uQMR5J8R0
自由に解雇できるなら増やしていい
重要な仕事してる公務員は高給でいいが誰でもできるような仕事してる公務員は低賃金でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています