X



【旭川14歳女子凍死】市教委が対応調査へ ★2 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:37.50ID:gCO5ZrC69
北海道旭川市で3月、当時中学2年の女子生徒が市内の公園で遺体で見つかり、
「文春オンライン」で性的ないじめが背景にあって失踪したと報じられたことを受け、
旭川市教育委員会が当時の市教委や学校側の対応を調査することが21日、市関係者への取材で分かった。
旭川市の西川将人市長が22日に開かれる非公開の会議で教育長に指示する。

報道によると、女子生徒は2019年4月に市立中学校に入学。同6月、別の中学の男子生徒にわいせつな画像を送らされるなどの
性的ないじめを受けたとしている。母親は学校側にいじめを訴えていたという。女子生徒は同9月に転校した。
https://this.kiji.is/757588828702490624?c=39550187727945729
※前ス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619012623/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:02.57ID:oYM6+nmM0
イオンかイトーヨーカ堂のトイレで女子生徒が男子学生数人にレイプというレスを
鬼女スレで見たんだがマジなんだろうか
旭川レイプシティだよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:03.42ID:Q32kVTu00
地元民の投稿も増えたね。
事件の事について取材人に話してバレたらどうなるか分かってるな?という脅しがあるようだ。
もう町ぐるみでヤクザだな。。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:05.10ID:XWk56Zwz0
>>715
>>740

日本人女子が虐め被害者の凄惨な事件を、
「JR職員恫喝」「テーマパーク年齢詐称入場」「偽装離婚、補助金搾取」「ヘルパー不正雇用、不正受給」などなどが疑われる人物の火消しに使おうとしてるの?
反発招きそう。消そうとすればするほど増えるのがnetでしょ?
0854ニューノーマルの名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:08.52ID:A/6O7ifY0
>>766
鬼女見たところ荒野行動で被害者と加害者同じクランだったらしいからいくらでも偽装出来そうなんだよね
川飛び込み事件で警察に実は被害者の子が母親に虐待受けてるんですと咄嗟に騙すような輩だぞ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:13.55ID:O0ie5PRx0
>>823
>・冬の北海道、雪が積もった公園の遊具(土管)の中で遺体発見

これってコンクリみたいなもんか・・・・・
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:15.87ID:G5QFklT30
>>813
ただ滋賀大津や激辛カレー事件の教師も大してダメージになってないからなあ
民間業と違って中途採用が有利なのも教師の特徴なんだ
免許剥奪は更新切れを除いてほぼ起きない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:22.80ID:Xikw59IO0
文春は緩い情報から小出しにしていくわけだが
そこら辺、田舎の教師たちは承知の上なのか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:28.78ID:h+o0rDUK0
>>655
これで自殺と断定って道警相変わらずクッソ無能よな
せめて見つかってない遺留品が出て来てから断定しろよ
それとも加害者側への忖度なのか?って思われてもしょうがないわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:38:36.54ID:rdRqtv1J0
>>757
893絡みだろ
しかもロシアンマフィアとも繋がってるから手出し出来ない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:00.76ID:Gd25XF9T0
旭川ガチで糞地域だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:09.14ID:NzulUe+h0
>>813
写真出てるの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:11.62ID:8e6lL5n20
あきれてものも
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:12.98ID:UMYYf2T70
>>765
地域の特性ってあります。
言葉で説明出来ないけど雰囲気が違いを感じ取れます。
その地域の工作物等に心理的なものや性格的なものが現れるん
じゃないかと思います。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:15.71ID:cyn6pMm30
>>849
かわいい😋
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:23.49ID:Ff9WYQ7J0
>>857
旭川って好きみたいよ女体盛りww
下品すぎてついていけないわ、その感性にwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:27.60ID:GW1wkdKV0
せめて札幌あたりに住んでたらなぁ
文春の記事を大量に印刷して
違法だろうが何だろうが旭川にポスティングしまくるのになぁ

昔にたようなことよーやったわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:31.83ID:xBlDfDpY0
>>831
そうそう完全に国の恥だよな
韓国のN番部屋事件とか大邱小学生集団性暴行事件とかやべーと思ってたけどこの事件これらの合わせ技一本な上に教育警察政治まで腐ってて救いようないじゃん
韓国のほうが解明に力入れるだけまだましって情けなさすぎ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:35.86ID:/Rvb9y+j0
なにする気なんだろ被害者侮辱して終わりじゃねえのか
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:36.27ID:d4tjeczr0
まーでもこんなん地域に住んでたら誰も調査なんかしたくないでしょ
暴力団、自衛隊幕僚、地元政治家、教育委員会、弁護士の入れない学校、伝統的集団レイプ、教員と生徒のホテル、鬼が出るか蛇が出るかわからない
外部の第三者機関が調査したとしても、自分の立場名前出してガッツリ調査検証白黒できる?やりたい人いないと思うよ
文科省が調査機関設立して派遣とか、有事なら考えられたかもしれないけど今オンライン授業の整備で手が足りないだろうし
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:45.42ID:hJ4dEwhP0
>>841
店まで割れてて草
道民頼んだぞ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:39:49.53ID:Vx/owGD10
ここまで問題が公にならないと調査もしないのかよ
報道見ていると今回はとりわけ酷いのかもともに思うけど、全国で相当もみ消されてるんじゃないのか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:14.63ID:r2meHkJl0
レイプ揉み消しとかやば過ぎる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:34.14ID:8j3GFF8u0
全国どこかの市長選に立候補して、旭川市内でこの話ばっかりを演説しまくる奴出てこないかなあ。
警察も選挙運動を止められないでしょ。市長選って別にその市内でなくても選挙運動出来るよね。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:37.57ID:uhfm81jh0
>>858
承知かどうかはわからんがまず第一に沈黙を守るという大原則を破ってベラベラ喋ってる時点で程度は知れるわな
隠蔽しろとは言わないが答えなくて良いものを感情優先に答えてるから馬鹿が多いのは間違いないだろう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:39.27ID:/Rvb9y+j0
まじで働いてるのかやばくないの
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:41.93ID:5xBem6NQ0
>>808
最初に、この生放送はフィクションですって出てるぞ。

どの部分までが真実なのか解り難いんだが。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:49.63ID:IpwQ6xJu0
>>836
>>846
だから、「いじめ防止対策推進法」に基づいて
市長に第三者委員会を立ち上げさせるのが現在だと現実的。
だから、158に書いた「重大事態の報告」が重要になる
法的要件を満たしているのにこれを提出していなければ
その事自体が違法行為になるから
まずその事自体を市議会や文科省が追及する事も可能になる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:52.83ID:IBCz/Xb60
>>857
旭川の商工会議所が16才つかって女体盛宴会した話
24年前の旭川女子中学生集団暴行事件とセットで
掘り起こされた
今回の凍死事件が起爆となってね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:53.09ID:e8PqUxrS0
旭川実業は知っててBを受け入れたんだろうか
Bは退学済みという噂もあるな
在学中にやったわけでもないから気の毒ではある
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:54.09ID:nMuWPePD0
>>706
なんだかコミュニケーション能力に長けただけのバカな定型の方が社会の害悪なんじゃないかと思わせる話だ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:40:56.53ID:rdRqtv1J0
>>825
東大や医学部に何十人と合格するような進学校ではまずあり得ない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:09.14ID:n6wDMgYI0
>>658
ん?君誰?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:09.45ID:G5QFklT30
>>833
自慰が見たいのではなく他人が嫌がる様子を見たいという心理なんだろ
犯罪者には珍しくも無い思考パターンだし
あとは弱みを握って売春斡旋なんだろうね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:19.61ID:yLisbWEQ0
>>1
どうせ何もなかったって結論なんだろ
言われなくたってわかる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:29.59ID:8eP7lFTW0
>>859
道警はなぁ

「わるいやつら」って映画あるけどほぼ事実なんだよあれ・・・・
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:29.68ID:Zv1aZptL0
>>850
地元では自殺と報道されたの?
自殺と警察発表あったわけじゃないだろ
今回の共同通信も自殺とは書いてない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:40.60ID:MWwEmzOf0
>>852
また隠ぺいが続くな。明日からも。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:47.72ID:3yHZD70q0
>>841
抗議電話殺到で仕事にならないから
もうクビになってたりしてねw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:47.87ID:Q5fOatJE0
>>874
韓国に伝わったらかなり話題になりそうだな
あいつら日本の事には興味津々だし
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:49.19ID:ESoGRyT40
>>547
なるほど
もしかしたらだが、悩み相談でyoutubeに話しているときは
まだ、わいせつな虐めレベルだったのが
死亡の直近で、本職の893が出てきて、旭川の有力者相手を客に、いろいろやらされて
絶望。それを外部もらそうとしたところ、処分とか、あり得るだろうか。
憶測にすぎないが。
例えば教師に893から売春を強要されてる
警察に通報してと相談したたとかは・・・。もちろん全部憶測にすぎないが。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:50.04ID:14tRODII0
>>131
トランプのほうが騒いでくれそう
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:41:51.81ID:UNOQkyWu0
YouTubeの相談凸見たけど凄く頭良いし良い子なんだな
環境があまりにも残酷だわ
いじめを隠蔽してるのに学校に来いと先生が家まで来るとか無いわ
これは環境だわ
内申点で悩んでてまじで胸糞
国がコールセンターとか設けてスラム化してる地域に文部科学省が立ち入り検査すべき
なんて酷い地域なんだ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:01.65ID:HZ891sqo0
録音されてリークされる可能性があるのに恫喝めいた箝口令触れ回るってマジで救いようがない情弱やんけ
行動力のある無能すぎてクビにしないと組織ごとぶっ壊される危険因子じゃん こえー
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:08.55ID:mTg5Jj+X0
>>686
ちなこの事件に深く怒りを覚えてる俺も北海道出身

ここまで酷くないけど生徒も教師も限りなくバカで非人情的なのは見てきたからわかる

俺のとこでも英語と国語の教師と理科の先生同士の不倫とか、しょっちゅう噂されてたし生徒たちも部室でエロ行為(中には本場した奴もいた)

爽彩ちゃんもそうだけどマトモなほうがやられる
頭おかしいんだよ、北海道
今度こそそれを全世界から叩きつけられて自覚しろ
0910発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:19.77ID:LoEpCprk0
旭川の答えの1つが見えたわ

このいじめで女子を売春させてる奴等と
買ってる大人は繋がってるわ


しかも買ってる大人は旭川の有力者や

中国人客


だから調査しない
あると思います
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:20.96ID:h4lVNMNm0
関係者が妙に強気で小馴れた対応、過去にもたくさんあって慣れてるんじゃないのかと疑うわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:23.94ID:WaA0Zw9p0
>>686
ありがとう!
無理せんようにね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:24.00ID:cyn6pMm30
>>874
韓国よく馬鹿にされるけど因果応報食らわすからあっちのがマシ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:27.25ID:hJ4dEwhP0
>>686
>今回の被害者は大人しく優しい子で掃除とか自分が担当じゃなくても手伝うような子だったと言ってる

良い子過ぎる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:39.75ID:BMvJWtrq0
ハキハキ話してる声聴いてくるとほんと苦しくなる
うつで咄嗟に…ってことはあるかもしれないけど、わざわざ外へ出かけて彷徨うのは想像し難いな…
母親や父方の方に本州の親戚はいなかったのかな
タラレバ言って遺族苦しめるつもりはないけど、、しょうがないけどせめて道越えさせてあげてほしかった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:48.33ID:4neSM+ev0
>>849
中1なりたてくらいのCってガキが脅迫文句にゴム無しでやるを使う辺り事件周辺のガキの育ち方が恐ろしくなるな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:56.12ID:MlG5vR1N0
この関連スレは深夜にしか上がって来ないな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:42:59.44ID:rdRqtv1J0
>>819
東進のオンライン中学校で充分
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:17.34ID:0PEZLBpd0
これ絶対「上級」案件だろ
調査しても握りつぶされるのがオチ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:18.09ID:O0ie5PRx0
>>747
一週間前の俺だったらネタだと思ってただろうな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:23.31ID:DIpCi0rK0
校長や教頭の家族、教育委員会の家族に危害加えても捕まらないよな!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:23.42ID:ZBUK6tsT0
犯人達の公開ギロチン処刑以外に
解決策は認めない

集団いじめは組織犯罪の類型で量刑加重だ
被害者が死ねば集団構成員全員が死刑
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:27.73ID:CK8YKLqz0
>>883
初出じゃね?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:18.61ID:7/ntCu6A0
明日のマスコミはどうなるかなあ
事実に基づいて報道すんだろ?

市長がどういう意図かわからんけどこの件で動いたって事実があるんだが
はよ取り上げろよなー
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:22.98ID:YxoGODVD0
>>745
変な可能性先読みして訴えずに泣き寝入りするほうがおかしいよ
私刑とかよりはちゃんと金取ったほうがさあやさんも喜ぶと思うけどな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:24.09ID:YyjwaYaO0
>>887
あれはずっと配信でだしてるだけ
動画自体は全部本物
本人の相談
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:34.15ID:5HUdFYnf0
>>920
こういうときに対抗の自民が真相を暴けば、次は当選できそうだけどな
北教組とか地元の有力者まで繋がれば現職民主の地盤が崩れるだろうし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:43.61ID:DuDQecig0
>>455
転校前は普通学級
いじめにあってからは、転校後は特別支援学級


アスペルガーの診断は、たぶん就学前だろうけど、程度の問題だからなー。

動画で訴えている症状って、これ完全にPTSDの症状じゃないか。

いじめが認められない→PTSDを認めないよう医師に働きかけたとかで、適切な治療や療育が受けられなかったとしたら、相当な問題だよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:50.24ID:94B4CQXo0
>>1
おせーよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:55.57ID:Djd2KgBM0
市の調査じゃ全く期待できないな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:58.08ID:WDWQucQZ0
ワイも死のうかな もう疲れたわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:58.71ID:Q5fOatJE0
検察官になりたかったんだっけ

法曹界もこの件について関心を持って欲しい
この子が憧れた仕事なんだからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:01.57ID:uhfm81jh0
>>923
そんな感じでもないやろ
シンプルに調査しても答えられませんで終わる気がするわ
握りつぶすわけでもなく改竄するわけでもなくな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:03.97ID:IpwQ6xJu0
>>885
只な、真偽は不明と言う事にしとくけど、
最近だと丸子実業「モンスターマザー」ベストセラーと言う事があって
マスコミは遺族、被害申告者を妄信して学校を叩くものだから
逆に学校側が家庭の問題ですって強気で言い通せば
マスコミの相対的低下もあって案外理解が得られそうだと
元々地域レベルでの中傷はあったけど、
最近外部に対してもそういう考えが出て来てるらしい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:17.57ID:7iZaIm1m0
>>943
イキロ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:45:18.03ID:rSuwn2k30
>>83
すぐ近くに北鎮師団があるじゃない、陸自第2師団
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況