X



【政府】<4都府県(東京、大阪、兵庫、京都)>に 緊急事態宣言で調整! あす23日にも決定... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/22(木) 05:44:00.06ID:u1N2VdZ39
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府は、東京、大阪、兵庫に、京都を加えた4都府県に緊急事態宣言を出す方向で、期間や講じる措置などの詰めの調整を急いでおり、23日にも感染症の専門家などから意見を聴いたうえで、正式に決定する方針です。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は、知事からの要請を踏まえ、東京、大阪、兵庫に、京都を加えた4都府県を対象に緊急事態宣言を出す方向で検討しています。

菅総理大臣は、21日夜、西村経済再生担当大臣ら関係閣僚と協議したあと記者団に対し「自治体と連携をして、中身を精査したうえで、今週中にも決定したい」と述べました。

宣言を出すにあたって、政府は、期間や講じる措置などについて、それぞれの自治体と連携して詰めの調整を急いでおり、今月末からの大型連休中に集中的な対策を講じるとともに、実効性を高めるため、事業者へのさらなる支援策も検討しています。

菅総理大臣は、22日も、総理大臣官邸で、関係閣僚と協議することにしており、今後の方針が固まれば、23日にも感染症の専門家などから意見を聴いたうえで、政府の対策本部を開いて、宣言を出すことを正式に決定する方針です。

一方、愛媛県が「まん延防止等重点措置」の適用を国に要請したことを受けて、政府は、宣言を出すことを決定するのにあわせて「重点措置」の適用が必要な地域がないか、精査することにしています。

2021年4月22日 5時02分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210422/k10012989511000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:44:38.38ID:EGoLcIxq0
安倍のせいだな  
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:45:13.33ID:b2iNB9zG0
神奈川も緊急事態宣言要請しろ黒岩!
GWに東京から鎌倉、江ノ島、箱根へと人流あるのワカランのか!無能
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:46:17.34ID:sgnrgxZQ0
まじめに自粛している連中はしているのに
バカのせいでいつまで経ってもこの状況から抜け出せない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:46:27.57ID:mLX1jV3w0
京都観光できないとかサイアク!!!!!
なにが日本人には四季があるキリッだ
とりあげるとかないわー!!!!!
もー奈良で我慢する京都なんか知らねえ!!!滅びろ!!!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:48:56.00ID:kKru08AM0
京都のパチンコ屋はゴールデンウィーク中にファン感謝祭をやる予定だけど、いいのかな?
多分ひまなので行くと思う!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:49:35.57ID:x6oEFsPq0
逃げろー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:50:36.53ID:x6oEFsPq0
>>12
ゆっくりしていってね!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:52:14.20ID:K7oGpFl50
路上飲食ダメならキャンプもダメにしないと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:52:28.13ID:4eKflwvw0
聖火リレー始めたいからって解除するからだ。
まあ、強制力は無いからいずれ増えてきただろうけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:52:49.64ID:nT2Wpc9K0
時短営業とか無駄
むしろコロナになったバカから罰金とるだけでいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:56:08.14ID:jyl714o30
神奈川、埼玉、千葉は最低でも含めないと
意味ないわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:56:11.82ID:glsE5nfy0
大阪だけならもう宣言出してたけど小池が東京入れて同時でって言ってきたので
その調整で宣言遅れることになったって言ってた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:57:33.13ID:J3viXL6l0
出しても今更だし宣言なんてもうこんなのやらなくていい
むしろやらないでくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:58:24.97ID:qPQ+XKce0
23日決定で何日からやるんかな 26日だと土日出勤になるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:58:45.32ID:KMVqHXJ50
大型連休は都内から地方に移動する人増えるだろうな
地方は宣言してないから商業施設激混みになりそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:59:02.79ID:XEj9QvJJ0
えーー
とっくに決まって明日から始めるって話じゃないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 05:59:51.91ID:u4uv0HvB0
チャーハン作ってるみたいに遅いな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:25.09ID://6FYrK/0
都知事の言うとおりGWだけ締めるのかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:26.94ID:KCjLLgCF0
>>4
コピペうざい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:01:01.23ID:KCjLLgCF0
>>10
GWにパチ屋とか正気かよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:02:27.95ID:MH7rjRyk0
1年経って、進歩どころか後退してるとか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:02:52.26ID:LEcKV8zw0
マンションの前で政党が演説するのも当然自粛なんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:02:59.71ID://6FYrK/0
蔓延防止法はまったく効果なかったから廃止してしまえばいい
あるとまた無駄な金と時間を使ってしまう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:03:06.25ID:PlXWYSGx0
外出禁止、戒厳令でOK
自衛隊が装甲車出して検問
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:03:53.36ID:Vphvx5eD0
>>19
確かに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:04.35ID://6FYrK/0
千葉埼玉神奈川は大丈夫なのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:04.45ID:K4i3JfF20
>>43
京都でっせ
とばっちりは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:11.54ID:fYRvYXdT0
おせーよ馬鹿
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:23.53ID:RpLlqYug0
金刷って配れ!それをやれ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:38.47ID:HKnFz/VN0
6月上旬まで去年並みの緊急事態宣言措置と一律給付金、持続化給付金出して抑え込まないと変わらんぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:04:57.82ID:RpLlqYug0
あと、緊縮脳のままの野党議員も要らんわ。役立たずめ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:06:01.45ID:s5MlMgHp0
対策は後手で中途半端、ワクチン摂取率は韓国の半分
こんな無能政府を支持してる馬鹿w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:06:21.23ID:Vphvx5eD0
>>42
今こそ国道16号を自衛隊でバリケードか
ちょっとかすっちゃうとこは諦めてもらおう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:06:49.91ID:PlXWYSGx0
>>8
チンタラするのがお役所仕事
支那語で役所は「衙門」
「衙門作風」=「お役所仕事」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:07:24.95ID:fYRvYXdT0
東京都 宣言要請 飲食店に酒の提供しないよう求める案も
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:07:44.54ID:kQejqepe0
さーて何処遊びに行くかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:07:53.93ID:h3nL5thw0
地方旅行に流れて拡散するいつものパターン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:08:50.08ID:DV07N/wR0
Qアノンの資金源の自民党と維新がいる限り
アメリカはワクチン供給しないだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:09:30.97ID:5QT0Y7/y0
兵庫とか京都とかは大阪の子分やろ
文句ばかり言わずもっとしっかり支えんかい
看護師送ってくれた滋賀を見習え滋賀を
まったく口ばかりで情けない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:09:48.55ID:CQZJED5m0
>>32
サナギマンみたいなものだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:09:57.38ID:efn3+UYC0
緊急の宣言を出すのに1週間もかかるとか基地外すぎ
この間に関西は死滅
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:11:46.34ID:UiwPjLyv0
>>1
雲行きがあやしい

用が無ければ出歩かないほうがいい。
「L452R」は地味だけと長期的に見るとタチが悪い。
ボクシングのボディーブローのように殴られただいぶ後で効いてくるかも。
https://pbs.twimg.com/media/EMWadRHUcAAbtBT.jpg

3種類の二重変異ウィルスが登場した。
「L452R」と「N501Y」の変異を併せ持つ
「L452R」と「E484K」の変異を併せ持つ
「L452R」と「E484Q」の変異を併せ持つ
「L452R」が既存の変異に簡単に上乗せされる。
//hc.nikkan-gendai.com/articles/276147
//www.bbc.com/news/world-asia-india-56517495

・N501Yは、細胞膜表面のACE2にくっつきやすい大阪府の高伝播。旧ワクチン接種で獲得したY字形の抗体がよく効く。
・E484Kは、インド株のE484Qに類似して旧ワクチン接種で獲得したY字形の抗体が効きにくい。
・E484Qは、東京都のE484Kに類似して旧ワクチン接種で獲得したY字形の抗体が効きにくい。
・L452Rは、日本人とマレー人に多い丸い白血球の型のHLA-A24が効きにくい。
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.04.02.438288v1

コロナのワクチンの更新が必要な時期になってきてるが、
旧版コロナワクチンでも「L452R」以外は細胞性免疫を学習させて重症を防ぐ効果が高いから
旧版コロナワクチンでも接種したほうがいい。
「L452R」が主流になると、日本人、マレー人向けワクチンは、作り直す必要があるかもしれない。
製薬メーカー側が先を見越してオーダーメイドで知恵を絞って長期的に作戦を練り直して、
新たな製造ラインで作り直す準備に入るべきかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:12:17.54ID:hBnA5PRy0
兵庫じゃなくて神戸だけに限定しろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:12:34.81ID:wS29c5On0
( ;^ω^ )京都より奈良と沖縄の方がヤバそうだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:12:51.33ID:fYRvYXdT0
>>62
神奈川は乗り気じゃない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:13:14.51ID:H4bP1/Md0
幹線道路を封鎖して電車も全部止め、外出禁止令くらいの強硬措置とれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:13:41.50ID:uOZwPmgo0
大阪とか兵庫はもうほとんど病院に入れない状態になってるから
感染者が野放しになってるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:13:51.13ID:UiwPjLyv0
>>61
今、小市民ができることは
犬猫用イベルメクチンをアリエキスプレスで手に入れ予防で飲む。
私は飲んでみて平気だった。
//ae01.alicdn.com/kf/H1eef7b39256148188c5c8d022d36cce0w/100-ivermectin.jpg_Q90.jpg
ノーベル賞の大村氏「治療薬迅速に」感染状況に危機感
安価で重い副作用なしのイベルメクチン、重症化を防ぎ致死率低下の効果報告
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611314578/
イベルメクチンは Aliexpress で Ivermectin と検索すれば出てくる。

「ニクロサミド」、や「ニタゾキサニド」など
//www.watakyu.jp/archives/8168

治療としての試験なので4時間毎にうがいと点鼻と点眼をしています。
//www.bioresearchcommunications.com/index.php/brc/article/view/176/159
9割近くの人が3日で治っています。600人規模での試験なのでわりと信用できるかと。
//pbs.twimg.com/media/ErZClX9WMAMTZKn.png

人間用は1錠12mgなので
予防なら1週間ごとに1錠
治療なら1日おきに1錠飲む。
動物用は1錠5mgなので
予防なら1週間ごとに3錠
治療なら1日おきに3錠飲む。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210116105823_434e726f4c654d386b7433367636664a.jpg
ここから抜粋。
//osf.io/wx3zn/

I-MASK+ COVID-19初期治療プロトコルだね
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2020/11/FLCCC-I-MASK-Protocol-v4-2020-11-22.pdf
体重60kgでイベルメクチン12mg
症状あり場合、初日と3日後の2回服用。
重傷者の場合、初日と3日後、それから一週間おきに1回、10週間継続服用。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:14:52.14ID:c60AyfWb0
TDLをどうにかして範囲に含めないといかん
東京ドイツ村とかエセ東京施設はまだしも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:14:57.62ID:UiwPjLyv0
>>61
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210419002346_6a4a7864.gif

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を家族に混ぜられない。

女がバイオで富裕層の金持ち坊ちゃんの信用を勝ち取るにはだ。
無料でバイオ実験を鼻につかない程度に手伝ってあげる。
特にピペット作業や無菌操作を代行してあげると金持ちは喜ぶ。
//www.thermofisher.com/jp/ja/home/references/gibco-cell-culture-basics/aseptic-technique.html
//www.youtube.com/watch?v=WmXVnkbaPtE
お金持ち本人もピペットや無菌操作を習熟したい。
金持ち側がやりたいと言い出したときは、女がやったほうが早いと思っても、やらせてあげる。
辛抱強く金持ちのバイオ実験が終わるのを待ってあげる。
思いやりで赤紫色の培養液に殺菌剤の抗生物質を混ぜ「無菌実験成功」と喜ばせると、かえって怒るよ。
無菌で培養する訓練なのに、赤紫の半透明な培養液に殺菌剤を入れたら、訓練にならないだろ。
教育を受ける権利を主張する。

金持ちの実験を手伝ってお金がもらえるかというと、もらえないと思う。学生同士の人間関係だからね。
もしも、私が口の軽いバイオ女に金を渡したら、私は不良や教授に叩かれて、私は卒業できなかったろう。
性を切り売りするなら、長期休みに風俗店で稼いだほうがいいと思う。風俗店に雇ってもらえたらの話。
金持ちにかまうのはいやだと思ったでしょ。東京の荒れた公立校で不良側に立つ女はその域に達してる。

女が男に損させて求婚するって、私を愚弄するのとは違い、子孫繁栄行為を愚弄してる。女は病気だ。
私を愚弄するだけなら、結婚の要素を抜きに、不良や教授と同様に叩けば事足りる。金も手に入る。
女が男に損させて求婚するって、病気女の恋愛観だと、男を喜ばせるサプライズ行為になるんだろう。
不良や教授が病気女の顔色をうかがって、不良や教授が私怨も合わせて私に損させて無職にする。
私は、結婚に含みを持たせる女に、甘い顔をして、不良や教授に叩かれて、災いに巻き込まれた。
ピンチの富裕層が、彼女たちに好意はあるようなウソ演技をするのは、病気の彼女たちへは説明困難。
情報端末を持つ義務のある時代なら、私は女に不利な証拠を保存して、大学へ教育権を主張したろう。
今の人にとって、証拠取り機のスマホが無い時代の、人間関係の様相は想像つかないだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:17:08.87ID:vs64dFKV0
神奈川埼玉千葉も入れないと意味なくないか?
毎日大量の通勤通学者が東京に来てるし、東京だけ緊急事態宣言したら、東京の人はこの3県に遊びに行くし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:17:35.86ID:p1wPC3jc0
野球やプロ野球 上限設け観戦可能
中央競馬他各公営競技 大半が無観客ではない
あとは極楽湯やお風呂の王様がやっててくれれば言うこと無し
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:20:32.42ID:1qL9pnMP0
>>76
RAKU SPAみたいな半分銭湯の体を採ってるところは大丈夫だろうけど
大江戸温泉や庭の湯みたいな完全なスパ銭は休業しちゃうんだろうなあ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:20:57.49ID:urhuoL4U0
>>77
東京で遊べないなら他県に行くだけなのにな
ほんとバカだわ小池も菅も、関西はもう手遅れ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:21:56.11ID:KBBdaCXD0
>>75
去年も大野が「埼玉に飲みに来るんじゃねえ!」って怒ってたのにな
映画館にしろ何にしろ東京だけ休業したら変異株が拡散されてしまう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:21:59.95ID:GhNR3WJD0
残業代無しでピリピリしてる家庭に

さらにゴールデンウィークの試練

あまり顔合わせない家族がずっと家に巣ごもり
ヤバイ、気がする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:22:45.32ID:8DntEQZl0
関西はその3つでいいけど、東京だけじゃあかんだろ。首都圏まとめてやらんと効果が薄い、何ヵ月やるつもりなの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:24:13.91ID:+VL8qm0a0
無能無策な小池百合子「東京アラートを発して、ベイブリッジと都庁を赤く照らします(キリッ!)」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:24:48.88ID:1ILB0ZGp0
宣言は国が休業協力金払いたくないから、5/9までのたった2週間だけだぞ笑
終わってるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:25:34.20ID:vbuINE7j0
早く大阪を封鎖しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:26:22.49ID:BjvUIoSF0
>>19
わい神奈川だけど早く出せよと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:26:47.52ID:1ILB0ZGp0
>>89
5/9までの2週間だ笑
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:26:51.03ID:TL6lyF9Q0
今更引きこもれって言われたって引きこもらないだろ
これから暑くなるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況