X



【暴君】営業継続を要望 百貨店・飲食「業績直撃」 休業要請へ強まる反発 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/22(木) 19:19:39.14ID:i0GYAEAQ9
大阪府が20日、新型コロナウイルス感染拡大を受けて緊急事態宣言の発令を政府に要請した。吉村洋文知事は飲食店や百貨店、テーマパークなどに休業を求める考えだ。しかし、対象とされる業界は「臨時休業は業績を直撃するもので影響はあまりに大きい」(在阪の百貨店)と反発。百貨店や外食の業界団体は同日までに、政府などに対し、そろって営業継続や補助金の増額を要望した。

昨年春の緊急事態宣言では、百貨店や外食チェーン、テーマパークは相次ぎ臨時休業に踏み切った。その結果、各社の売上高は激減して大幅な赤字決算が続出。その後、百貨店や飲食店は時短営業、テーマパークは入場人数の制限などを行いつつも、営業を継続しダメージを最小限に食い止めようと苦心してきた。

 日本百貨店協会は吉村知事らに宛てた要望書で、「百貨店やその取引先は大変厳しい経営環境を強いられている」と説明し、可能な限り営業継続を前提にして感染抑制対策を検討するよう求めた。各社とも、表向きは「休業要請が出れば対応は検討する」(近鉄百貨店)との構えだが、「店舗ではこれまで大規模な感染は発生していないのに、要請はいかがなものか」(大手関係者)といった本音も聞こえてくる。

 外食業界でも、大阪府の休業要請方針に「まん延防止に協力してきたのに」(関西地盤の居酒屋チェーン)と落胆の声が広がる。大阪の飲食店でつくる大阪外食産業協会は「大手・中小を問わず経営危機に直面している」として、大阪、京都、兵庫の2府1県に補助金の拡充を求める要望書を提出した。

 日本フードサービス協会も、政府と小池百合子東京都知事に対し、飲食店の休業要請を極力避けるよう求める要望書を提出。大型連休を控える関西のテーマパーク幹部は「補償がなければ、休業要請は受け入れ難い」と語った

4/21(水) 7:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/92f30e416469735f79ebb40fba2a32b78d8b2a6f
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:00.92ID:yorbxIy20
飲食店は五輪とかで大儲けしたときは全部ポッケの中にいれるんだからこういうときは素直に損失受け止めろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:21.82ID:4Mj4PNf60
イソジンwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:37.97ID:vg3Lmx+o0
みんな自分の利益しか考えてない

こんなんだから収束しないんだ

我欲を捨てろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:23:15.36ID:AfHBwy0q0
百貨店も都心に数件あればいいし外食なんて基本しないからどうでもいいわ
仕事選んでんじゃねーよとっとと淘汰されてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:05.43ID:N++xbTzX0
>「店舗ではこれまで大規模な感染は発生していないのに、要請はいかがなものか」(大手関係者)といった本音も聞こえてくる。

出たら責任取れるの?
どいつもこいつも他人事だな
いまだにこんなバカな認識のやつばっかりじゃ、そりゃ感染が止まる訳がないわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:26.48ID:SZ/hoZtF0
>>7
だよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:27.44ID:AfHBwy0q0
飲食店の7割はまとも税金も払ってねえんだからさっさと死滅して。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:41.88ID:N7b3m/XJ0
じゃあ自宅療養1万人でいいんですね
デパートの責任ですよ。いいですね。後世にかたりつがれますよ。
やっぱり守銭奴、商人は卑しい。
みんなで助け合って自粛我慢しようっていってるのに。。。。。。
ユダヤ人と同じといわれてしまいますよ。大阪商人はがめつい・・・・昔からか・・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:51.56ID:kxbwTADy0
食堂街はダメとして、他は良かろ
そのかわり、催事場をワクチン接種会場として無償提供するように
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:26:16.56ID:CQZJED5m0
百貨店って結構感染者出てるしな
従業員も夜のバイトしてたり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:26:40.67ID:vXM4l5850
要望を全部受け入れたらコロナウイルスの収束なんて有り得ないわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:28.85ID:hD/lrLBN0
でも聖火リレーは行いますよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:31.74ID:Im9qJQl90
感染者が増えても診れる体制を整える努力をしないで自粛ばかり要請してたらそりゃ反発も出る
受け入れ拒否の病院には罰則だ
飲食店の営業を罰則するみたいだから病院もな

今までコロナより死者が出ていた感染症でも医療崩壊してなかったんだから
感染症を受け入れる病床と人員はあるはずなんだから
受け入れ拒否を許すな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:43.28ID:D6ao28E20
コロナは人から人へと感染する、人を集めることが「Out」です。
だから、会社はテレワーク、大学はオンライン講義です。
百貨店もしかり。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:26.11ID:icXRsPFM0
>>13
財産権を制限するなら相当な補償は必要だ路
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:37:07.71ID:DIg9TaC20
スレタイが枕営業に見えた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:36.81ID:AZUPpfZx0
戒厳令を敷いてその間インフラは無料、食料は配給、
家賃は発生させないとすれば、倒産もだいぶ防げるんじゃないかね?
戒厳令なら2週間程で大分収束する。

島国なんだし2週間ほどの戒厳令下で収束したら、
その後は入国を工夫すれば完全終息の清浄国も夢じゃない。

このままじゃ、株もどんどん変異して、
もう10年ほど緊急事態宣言と解除の繰り返しだ。

それと、大阪とか状況の悪いところは自衛隊が仮設病院作ったらいい。
これは明らかに有事なので自衛隊の医療系隊員と
細菌テロの訓練を受けた隊員はすべて出動させなきゃ防衛費が無駄だろう?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:37.89ID:cusCkLIh0
>>30
行政が私有財産の財産権を使っているわけではないんだが

「私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用いることができる。」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:42:53.80ID:k16aTH0k0
百貨店・飲食店って
有っても無くでもどうでもいい商売なんだよ

百貨店・飲食店には
この社会における自分達の立ち位置を
もう一度自覚してもらいたい
どうでもいい存在なんだからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:43:29.12ID:0cCwChyv0
人殺しの片棒担いでる飲食店百貨店w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:05.10ID:LYtmZoJ90
海外ならロックダウン解除するレベルの感染者数なのに日本はw
医療体制がいかに脆弱か露見したな
大改革が必要だわ
大改革が嫌ならコロナ受け入れろよ民間病院
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:46:16.41ID:n7ujtBMn0
百貨店は大体駅前か街の中心にあるからそこが閉まっていればある程度インパクトは生まれる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:48:54.99ID:n7ujtBMn0
今回のコロナが通常の風邪レベルになるには変異を繰り返して感染力が落ちるか、弱毒化するのを待つしか方法がない、通常10年はかかる。街に出るのを辞めても出たらまた増えるから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:50:09.92ID:3Gmw+Tsi0
>>35
とにかく引きこもりって飲食が嫌いだよな。行く相手いないからか。
まぁ生産性ゼロのお前が一番どうでもいい存在だから安心しろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:50:13.55ID:38mW7voG0
>>35
君にとってなくてはならん業種ってなんだよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:27.67ID:n7ujtBMn0
百貨店は衰退産業だからこれを気に廃業するべき。とっくに役目が終わった産業
平成初期まで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:55:44.26ID:k16aTH0k0
>>45
医療・建築・床屋・学校あたりかな
ほかにあるかな
晩酌してるので思い浮かば無いわ
少なくとも百貨店とか飲食店は要らないわw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:56:09.20ID:LdWpxtaF0
国から資金もきちんと準備して貰っていながら病床を増やさなかったどころか

途中で病床をカットし

宣言を真っ先に解除した

クラスターも出してない百貨店や商業施設に休業させるとか 通天閣のライトと同じだと思ってんだろう

いやはや バカで自己顕示欲が強すぎる首長にもつとこうなるという典型
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:56:38.45ID:k16aTH0k0
>>44
はいはいw
お前よりも夜の飲食店に金を落としてますよ
俺は
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:29.81ID:AZUPpfZx0
>>40
手洗いしてマスクして不自由な我慢と
外出の自粛で他の感染症が減ってるからな。
それだけやってもコロナはこれだけ強力なわけだ。

インフルの方が死者が多いという奴がおるが、
この手洗いマスクでインフルは激減だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:38.25ID:k16aTH0k0
>>53
バカは黙ってろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:17.37ID:eItYpw4a0
なんで飲食店は酒の提供やめれないの?
長時間滞在させる諸悪の根源じゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:02:39.21ID:eItYpw4a0
>>56
本当それ
例年と比べて今年インフルエンザに何人が感染したんだってのw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:14.41ID:a0n42iN80
オリンピック開催されて廃業になるか?
オリンピック中止させて生き延びるか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:03:19.58ID:k16aTH0k0
>>58
その書き込み
当然「釣り」だよな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:46.60ID:n7ujtBMn0
ウィルスは変異を繰り返してそのうち無害化したり感染力が衰えるけど、ロックダウンのような事をしてもウィルスは消えませんから。時間稼ぎなんですよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:02.13ID:n7ujtBMn0
>>69
百貨店は昭和のビジネス、金持ちが買い物出来る場所が限られていたから、今は別に年寄りでもネット通販でブランド買ったりグルメ取り寄せしてる。
だからどんどん潰れているんだろ?そんなに儲かって取引先多いなら無くなるわけないじゃんw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:10.34ID:k16aTH0k0
>>68
じゃあ全部無くなれば良いよな!w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:13:37.12ID:k16aTH0k0
>>76
コロナ脳になってるのはお前だぞw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:20.80ID:421NN5Yz0
小池ひどすぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:23.29ID:n7ujtBMn0
これから少子高齢化で大変なんだから労働力をもっと有効な事に割り振らないと。
悪いけど飲食とかみたいなブラック長時間労働で貴重な労働力を無駄にすべきじゃないよ、介護とかに割り振れば?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:09.96ID:XERDgFva0
>>77
お前のようにただの風邪でしかないコロナを過剰に恐れて
自粛求めたりするバカをコロナ脳と呼ぶ

まともに日本語もわからず経済テロを扇動するテロリストはさっさと中国に帰れ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:40.12ID:aqv6xaPF0
百貨店なんかもう時代遅れ
いらないから潰れても良い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:18:48.40ID:k16aTH0k0
これを機会に
パチンコ店とパチンコ客を全滅させられねえかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:00.67ID:n7ujtBMn0
皆様分かっていらっしゃるとは思いますが

この新型コロナは現状はワクチンを打とうが無くなりません、あくまで重症化の確率を下げるだけでウィルス自体は自然に絶滅する以外は存在し続けます。家にこもっても無駄です
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:42.79ID:vCupeOoK0
>>89
だったら嬉しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:21:09.39ID:k16aTH0k0
キチガイが本性を現したわ
( ´,_ゝ`)プッ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:21:14.80ID:HGFxjaiT0
うがい薬は、そのうち飲食店の店主に刺されるかも...  
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:06.92ID:SbhBr+l/0
>>83
お前には必要ないかもしれないが、必要なやつもいるんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:12.18ID:n7ujtBMn0
皆様分かっていらっしゃるとは思いますが

この新型コロナは現状はワクチンを打とうが無くなりません、あくまで重症化の確率を下げるだけでウィルス自体は自然に絶滅する以外は存在し続けます。家にこもっても無駄ですので残りの人生は共存する事となります、何年かしたら画期的な治療薬が開発されるかもしれませんが恐らく不可能でしょう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:22:41.68ID:FHZ0ct+N0
従う義務はなし!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:38.82ID:k16aTH0k0
従う必要もないし
潰れるのも自己責任
国や政府のせいにするのはお門違い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:28:13.86ID:ZcH1o0xn0
経営悪化させて外資に乗っ取らせたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況