X



【新型コロナ】大型連休中の高速道路割引を休止へ 移動抑制 国交省が要請 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/22(木) 21:25:55.56ID:ARUbHfyr9
毎日新聞(2021/4/22 21:10)
https://mainichi.jp/articles/20210422/k00/00m/040/379000c

 国土交通省は、高速道路で自動料金収受システム(ETC)を使った車に対する休日割引について、大型連休中の適用を休止するよう高速道路各社に要請する方針を固めた。首都圏や関西での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観光地などへの人の移動を抑制する狙い。要請を受け、東日本高速道路など高速道路各社は23日にも、割引休止を決める方向だ。

 期間は29日〜5月5日を軸に調整している。政府が東京や大阪など4都府県に発令する緊急事態宣言の期間を踏まえ、大型連休最後の週末となる5月8、9日も含める可能性もある。

 昨年春の大型連休も感染拡大を受け全国に緊急事態宣言が発令されていたため、高速道路各社は休日割引の適用を見送っている。

 ETC休日割引は、東日本高速道路、中日本高速道路、西日本高速道路が管理する、首都圏や大阪圏を除く地方の高速道路と一部の有料道路が対象。土日祝日と1月2、3両日に、乗用車と軽乗用車、オートバイの料金が30%割引される。【中津川甫、岩崎邦宏】
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:27.68ID:/J702oxT0
 
自民党なんか無視しろ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:08.99ID:UVhSwcFs0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:00.87ID:388qdF+s0
なら下道でUSJ行くわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:29:22.53ID:1IBtDJHJ0
運送業界も休んでもいいの?
値上げするなら、物資を届けないよ?
コンビニやスーパーから、食料すら無くなると思うけど、それでもいいの?
病院への医療品も届かなくなるよ?
政治家って、バカなのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:58.95ID:HGFxjaiT0
割引ではなく、値上げせよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:30.91ID:9e9vxAF+0
高速道路は普通車値上げしろよ

3倍マシな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:58.29ID:G498q90W0
ETCコーポレート割引だけあればいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:32:12.88ID:ro/PBdK00
割増にしたら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:32:24.20ID:/J702oxT0
 
自民党員は親族ごとナタで頭かち割られろ
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:32:38.15ID:moZh3rvP0
無料通行宣言書か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:35.90ID:+JTTwCi10
高速道路はクルクル回って入ったインターの隣のインターから出るだけなのでどうでもええわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:07.41ID:WGhE9D2S0
障がい者割引は継続すんでしょ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:10.17ID:rVLYfC/10
半年前から予約取ってる人は移動するよ?
半年前くらいは、ゴートゥーしろって言ってただろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:37:04.54ID:Nh06JLxi0
むしろ値上げしてしまえ
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:37:56.27ID:Nh06JLxi0
自家用車、バイク は普段の10倍の金額にすれば減るよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:38:22.54ID:VeWrfMVw0
去年もそうだったような
五輪中止にしないのにね
ほんとしらじらしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:15.48ID:X7iOmpAN0
根本を対策しようとせず、アウトブレイクしてしまっている東京と大阪からの旅行を潰すための小手先の政策

根本の満員電車をなんとかしろよ、NTTやNHKなどの公的機関について、大阪事業所や東京事業所、東京本社などを減らし過疎地に移転させるよう圧力をかけながら
企業や大学が東京大阪から過疎地に移転したら補助金を出すなどの政策をしつつ、逆に東京大阪にとどまる大学の補助金を大幅にカット
政府機関などの移転の議論もし始めないと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:41:03.19ID:FpwnMRBH0
道路が空いてる上に
宿も空いてるだろうから
直前にディスカウントあると思うから
コロナ密集地から離れて旅行するにベスト
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:43:15.03ID:lXQw6BWf0
列車も止めろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:48:44.31ID:dZGMrb4D0
>>1
馬鹿馬鹿しい。。。
マスゴミに思想誘導されすぎ。

政治は先を見て、日本国の衰退を払拭して欲しい。

やらないと、数年後にシナの属国となる。
若者達の未来のために、今が転換期!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:50:15.28ID:R1y4dOPj0
大型連休中は高速料金1000倍とかにすればいいのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:29.77ID:GQ00vCwO0
燃料売らないって発想にはならないのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:50.27ID:Ow1bjZh+0
過密なのが最大の不幸
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:58.02ID:qX1sI/pN0
>>56
全部やん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:15.45ID:sS4q8/P40
まだ決めてなかったのか
どんだけ無能で仕事する気ないんだ税金ドロ

物流トラック以外基本料金5万と3倍の値段設定にしとけよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:03:38.70ID:sKoU+Ybs0
議員も官僚も考え方やり方が家畜に対するそれなんだよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:21.94ID:7+ogfDAp0
>>1
物流業者以外は割増しで良いよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:23.13ID:xugL/xBZ0
物流以外通行止めにしとけや
アホか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:53.99ID:qeoxzAfM0
ゴールデンウィークは15人3台で1週間旅行に行き、飲み騒ぐ予定。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:16:48.58ID:bGiIYvW30
てか本来道路って物流や商用の為のものだろ?
観光やレジャー利用はそういう仕事車に遠慮すべきものだ
昨今の観光レジャー重視政策で本来あるべき姿をねじ曲げられた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:06.12ID:nu9oPsQd0
>>75
>>76
マジでその通りだと思う
物流以外は倍にしてその金はコロナ関係に使えば良い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:30:29.42ID:24GP7Izf0
一般人から金巻き上げる事だけは超一流のスピード感だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:06.00ID:a1kl1Vtk0
ここに自衛隊待機させて一般車両は全部射殺で
物流関係だけ通せばいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:17.39ID:bGiIYvW30
最近の休憩施設が観光レジャー客目当てに豪華にしてるのって何か違うだろと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:43.98ID:d+cWszzf0
もういっそGW1か月ずらしてくれよ
労働者階級の休みをなんだと思ってるんだよ使えねージャップ政府
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:13.18ID:5E6Jg5af0
越県しなくても高速乗りたいんだがアホか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:02.43ID:F/EXdWgx0
山梨が穴場
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:23:20.59ID:AVNkoR090
連休の旅行決まってる
高速空いてそうで何よりw

高速混んでいても感染拡大はしないと思うけれどねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況