X



【速報】インド型二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 加藤官房長官「水際対策の強化の徹底をしていく」 ★7 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/22(木) 21:56:11.11ID:CUtODR8V9
 加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、インドで発見されている、1つの新型コロナウイルスで2つの変異が起きる「二重変異株」について「国立感染症研究所によると、わが国では5件確認されている。この変異株に関する情報収集、評価分析を進めるとともに、水際対策の強化、変異株に対する監視体制の強化を通じて感染拡大防止対策を徹底していきたい」と述べた。

 加藤氏は二重変異株について「昨年末にインド国内の2州で初めて確認されて以降、インド国内で患者の割合が増加している」と指摘。その上で「感染性を高めたり、ワクチンの効果に影響を与えたりする可能性があることなどの見解を(国際保健機関が)公表したことは承知している」と説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220026-n1.html


http://twitter.com/kazu_fujisawa/status/1385159618846810112
二重変異株とは、イギリス変異株の強い感染力と、南ア変異株の既存のワクチンに対する耐性を備えた、インドで急速に増えている最も厄介な新型コロナウイルスのことである。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042200666
インドでは3月中旬から急激に感染が再拡大。「二重変異ウイルス」や、1月中旬にワクチン接種が始まったことによる気の緩みが原因とみられている。国内で発見された二重変異ウイルスは、英国型に似たものなど二つの変異株の特徴を併せ持ち、感染力が高くワクチンも効きにくいとされる。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619092814/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:29.30ID:AAL9716A0
>>812
角度がおかしすぎて1日50万いっても不思議じゃないわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:55.24ID:+fkV3WFw0
もはやウイルスだけの問題ではなくなったな
ゴーンを始め出入国の管理が出来てない日本は
国際社会からも呆れられてる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:55.38ID:+Bo06C3r0
>>841
1か月で900万人の勢いってすげえな
90日で東京が全員感染だぜ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:55.60ID:6rNV4C0L0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

いい加減にしろ、知恵遅れ土人民族どもが。mkg~t9-qg/&aetu/gsm8-nu.
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:57:56.93ID:zOs0Bxds0
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw・4月22日
大阪のコロナ
2日連続で30代の死亡が出ています

知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777・4月22日
今度は30 代、基礎疾患無しで、しかも重症化しにくいとされている女性……
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:00.20ID:f3zbAka/0
もう自分のキラー細胞を信じるしかない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:03.47ID:u54QC9Om0
去年9月総理になってすぐ
閉じてあった水際わざわざ全開開けっ放して入国させた
PCR検査させず入国させた
陰性証明書取らず入国させた
変異株輸入した
利権gotoゴリ押しして感染爆発させたガース
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:05.63ID:uBGab/1s0
新規感染者1日35万人てwww
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:12.62ID:oqsxHkaP0
>>647
16日の事は知らないけど、19日にオランダから1人とアメリカからの1人は送還された
自国民なら送還じゃなくて強制隔離で検査しても良いと思うんだけどね
日本が指定する方法での検査が現地で出来ない場合だってあるんだし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:22.40ID:MN0G3+Jq0
今度のはやばそうだな。1回目のコロナでファクターXやられてるみたいだぞ、やっぱりコロナはエイズ免疫削られてんだよ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:22.74ID:EbFkHW720
>>848
ネトウヨはブラジルで遺体を集団土葬してたの知らないらしい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:27.70ID:beH8p2cS0
インド二重変異株もう日本に入ってるなんて
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:36.07ID:X7wrGuS00
>>29
カレー屋だらけだからな
インドやネパールにルーの買い付けに行ってるだろうし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:45.14ID:qh4EkO7C0
>>1
あんたらの水際対策っていつになったら安心できるのですか?
変異株を入国させ蔓延させた責任は相当重い
経済損失何兆円でしょうか?
水際対策に1000億使ってもお釣りがきましたよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:50.83ID:PX7OgAg20
>>857
けっきょく、そういうことだよ

正しく自己責任の社会だなw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:53.24ID:AAL9716A0
空港検疫なんて誰も期待しちゃいねーぜクソッタレイ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:53.30ID:JQ+6v7Wg0
>>7
東京はダイバーシティ
丸の内はダイバーシティ(キリッ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:59.02ID:O0OXPmgI0
>>822
毒野菜を提供されてもな。
農家と直に契約して美味い野菜届けてもらう。

チャイナ野菜食品???
祖国民が購入したらいいんじゃ無い???
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:59.35ID:M/U1VOk/0
>>808
COVID19って正式名称は
SARS-CoV-2なんだよね
SARSコロナウイルス2
この部分を隠して報道してるメディアは
もう乗っ取られてると思ったほうがいい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:08.88ID:G+HdW0p80
https://i.imgur.com/RoRJ24G.jpg
https://i.imgur.com/h2nmBzq.jpg
ドヤ顔で「日本モデルにより、我が国はたった1ヶ月半で収束した」と世界に言い放ち、1ヶ月もせずに外国からの入国を緩和してた頃が懐かしいよな
コロナの本性すら知らず、GoToとかやってたし
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:15.12ID:vmf0adaU0
有事における
人の移動の制限強制が出来れば
簡単に拡散を防げる
それが出来ないのは憲法改正に在日バカ左翼が反対し続けたから
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:15.12ID:V3hfSQlM0
後手後手
おせーよ無能(´・ω・`)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:15.43ID:TOnQVmYv0
>>845
やらなきゃいいんだよ、国民の生命と五輪とどちらが大切なんだか
0887これがネトウヨ
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:15.81ID:bwVJJaPy0
12ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 10:33:11.06ID:cOaqAEHL0
コロナ脳は社会を壊す
それが分かっている反日メディアがコロナを煽る
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:18.51ID:IeTDGS/j0
そんな中、ソーラーパネルを全ての屋根に取り付けたがるのがせくしー小泉
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:21.96ID:twV/KlFp0
>>99
春節ウエルカムのせいに違いない。
安倍が責任取って辞めるべき。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:23.55ID:rfHNcZme0
7月には世界中の変異種を楽しめるビッグイベントも控えてるのに水際もクソもあるかよアホ化
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:27.95ID:KhchNlHi0
もう終わったよ、ニッポン
マスゴミもパニックで全然ニュースじゃなくなってきてるし
いまだに飲食店があ
やってるし
だめだ、こりゃ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:36.77ID:4Rtq7b/l0
インドで流行るなら暑さや湿気にも強そう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:41.68ID:iOzxoxrH0
これ今がいちばん弱毒型で徐々に強くなるヤツちゃうか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:47.19ID:G+HdW0p80
>>878
風邪じゃなくてSARSなんだよな
0897名無し
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:48.56ID:YTs9jDva0
日本みたいにトロトロしてると
新しい変異株の拡大にワクチンが間に合わないぞ
今からでもmRNAワクチンの製造技術を
国をあげて取り組むべき
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:50.84ID:7KzHj+i90
>>161
見張りなんていないよ。
公共交通機関使わないでって呼びかけ。
自主隔離中の検査依頼なし。
検温を連絡するくらい。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:56.68ID:3RZG7mk40
利権優先でオリンピック、Goto強行して感染爆発までが見えるぞw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:58.27ID:d/YvLYD30
今となっては2020年に無観客または日本人だけでオリンピックやっときゃよかったのかしらね。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:05.25ID:DDyWSqj50
インドは伸びがダイナックすぎて
欧州のように行動のせいなのかどうか考えようはあるのに
身体が理解を拒むんや
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:06.51ID:+Be+kaor0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

いい加減にしろ、知恵遅れ土人民族どもが。


とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

いい加減にしろ、知恵遅れ土人民族どもが。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:12.50ID:zOs0Bxds0
なぜ日本国民は公務員に激怒しないのか
隔離政策を文句を言いまくて拒否したのは公務員なんだぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:13.95ID:W9Z4cDtc0
>>812
日本もこうなるのかなあ
>>834
その方がいいよ
ゼロからやり直さないとこの国はダメだ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:47.71ID:yEx9OEAG0
水際対策なんてし過ぎるくらい初めっからしとけよバカ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:52.13ID:KQnV64F10
変異株が見つかった時も同じこといってたよね?
人から人に感染しないとか言ってたしアホで無能の加藤
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:10.90ID:hyNJZjoX0
インド型とかやべえじゃん、
364日緊急事態宣言してても減るかどうか分からなくなるだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:15.36ID:P1MKIE4z0
殺傷能力が高いブラジル型がトドメの一撃か
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:19.54ID:7xNe87vE0
ワクチンも効かないらしいね、手遅れジャップwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:22.74ID:IiQdpTmv0
もう終わりだね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:27.10ID:jWm70au20
>>812
これオリンピックどころじゃねーだろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:41.06ID:52Vacpst0
自民党いますぐしね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:43.65ID:85+CQeZ80
慌てなくても
そもそも
日本はそんなに
ケンサーできねーから
大丈夫
数字は伸びない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:45.62ID:DE0hp/uc0
>>815
自民党が反日とでも言ってるんですか??
さすが陰謀論者ですね・・

自民最高!五輪絶対開催!反日主義者は許さない!
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:02.32ID:i2CEvjMn0
また国民が加藤を誤解してしまったか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:03.74ID:beH8p2cS0
海外のオリンピック選手もビックリだろう
インドのがもう日本に入ってるなんて
日本のオリンピック選手は無視でいい
オリンピックやりたくて仕方がない人たちだから
選手にインド二重変異株感染蔓延日本に来させるのか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:07.44ID:DDyWSqj50
空港関係の利権関係者と官僚はドボーンといかなきゃな
3度目でっせwww
立憲が言ってたなそういややる気無くすがwwww
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:22.02ID:twV/KlFp0
>>886
そうそう。
プロ野球やってりゃ五輪なんていらん。
さっさと五輪中止を決めて夏は通常通りの日程で甲子園とインターハイやろう。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:22.39ID:TZl8O/Bu0
これから強化できるってことは今まで最大限のことをやらずに舐めプしてたの?
ちゃんと仕事してくれよ、それで入り込んできてるんだからダサいというか無能
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:25.75ID:O0OXPmgI0
公務員は知能障害しか居ないと思い知らされた。
独自に対策しっかり国に殺されない様にするしか無い湯じゃ無いの?

売国議員が日本人を途絶えさせる政策しかしねえもんな。チャイニーズ様に提供するためかる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:34.48ID:spvMjm/B0
みんな感染したら感染対策は不要になる
日本の狙いはそこにある
それまでに何人犠牲が出るかは知らん
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:46.47ID:/HXsVeiL0
>>1
緊急事態宣言って大したことせんのに
なんであんなに短いの。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:54.79ID:Qf/2FbaD0
自称専門家よりウイルス好きの研究者が言ってた事のほうが当たってたな
このウイルスはマジでやばいって
恐ろしい方向に変異する未来しか見えないって言ってた
弱毒による淘汰の望みが薄いってな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:56.87ID:W2l7iP3p0
知恵遅れ自民党はマジで死ね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:04.36ID:+wAK2fAO0
>>861
一年しないで一億総感染達成!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:09.81ID:zoUyUVgv0
入国者の強制隔離措置くらいしろよ
無能め
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:22.80ID:85+CQeZ80
つか
ごちゃんにも妖精が来ないから
つまらん
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:25.88ID:24GP7Izf0
次々と外人入国させて変異株蔓延させといて何が水際対策だよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:30.65ID:3RZG7mk40
自民とっては悪魔の民主党、国民にとっては地獄の自民党でFAだったなwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:38.45ID:i2CEvjMn0
>>927
こんなんが蔓延してるとか冗談抜きで海外の選手亡くなってしまうやん
ワクチンも効かないし
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:58.61ID:CplRY8OI0
穴を防ぐ知恵はないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況