X



【経済】ネスレ、在宅増加でコーヒー好調 1〜3月決算 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:20.32ID:ARUbHfyr9
日本経済新聞(2021年4月22日 20:41)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR228840S1A420C2000000/

【ロンドン=佐竹実】食品世界最大手ネスレ(スイス)が22日発表した2021年1〜3月期決算は、売上高が前年同期比1.3%増の210億8900万スイスフラン(約2兆4885億円)だった。為替変動などの影響を除いた増収率は7.7%と市場予想を大幅に上回った。新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で自宅で過ごす時間が増え、コーヒーなどの売り上げが好調だった。

カプセル式コーヒー「ネスプレッソ」は17.1%増えた。「ネスカフェ」など主力の粉末・飲料のほか、販売権を持つ米スターバックスの製品も伸びた。コーヒーの他、乳製品や即席麺など自宅で消費する商品はいずれも好調だった。

コロナ下でペットを飼うひとが増えており、ペット用食品なども売れた。一方で、乳児用向けの栄養製品は減少した。20年3月のコロナ感染初期に買いだめをする人が多かった反動のほか、「世界的な感染拡大で出生率が低下した」(同社)ことも影響した。

地域別では、アジア・オセアニア・アフリカ南部地域が前年同期比9.1%増だった。特に、新型コロナからの回復が早い中国は2桁増だった。アフリカでは麦芽飲料「ミロ」の売り上げが好調だった。日本ではキットカットやスターバックス製品が売れた。

米州は7.2%増で、欧州・中東・北アフリカは4.4%増だった。ライフスタイルの変化に合わせ、ネスレはネット通販や健康関連製品に注力している。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:19.79ID:7NiJeBSf0
ネッスルとネスレの違いを教えてヱロい人!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:40:55.26ID:0GY3krrZ0
嘘くせーニュース
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:41:26.36ID:CUxKnca20
>>1
ねっ、する?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:41:56.04ID:rC8RAhx30
マッスル日本
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:10.90ID:EggNxPYu0
20201116 WBS by.TX(23:00〜)

 内容量あたりの価格
商品の小型化 実質値上げ

 ステルス値上げ 上昇率トップ3 〔〜%〕
1位 サラダ油
2位 粉末コーヒー
3位. ヨーグルト
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:28.25ID:zRL31TYg0
>>1
値下げしてくれないかなー!!
値上げで根をあげてます、たんぽぽ黒にんにくコーヒーに
切り替えたらネスレの6倍も高い困ったもんだ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:11.26ID:zRL31TYg0
>>8
携帯スマホもタカドマリだもんなー!!
0010sage
垢版 |
2021/04/22(木) 22:43:29.07ID:/E4AtVAi0
>>7
ヨーグルトは買わないで、造った方が安上がりだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:04.73ID:vG4RRlJx0
定期的に粉送ってくるだけだからな
そりゃ楽だわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:10.28ID:NROAIR2V0
程よく飲むくらいなら血栓できるの抑えてくれるらしいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:11.73ID:6FUHC2RJ0
インスタントコーヒー、挽きたてのコーヒーになぜ近づけないのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:46:00.27ID:hgOMizcc0
嫁がコーヒーを楽しむのは勝手だがあれこれ買って冷凍庫を占領するのはやめて欲しい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:47:14.01ID:cDBbl5yH0
>>2
同じやで。昔はネッスル、だったけど今はネスレになってる
日本人的にはネッスルのが馴染みあるけどな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:49:41.69ID:ebay/fJ70
>>2
タイレルとティレル
テルモスとサーモス
マックチキンナゲットとチキンナマックゲット
みたいなもん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:50:47.51ID:3sE458/Z0
お陰さんでよう飲んでますわ
家で淹れても美味しいてようわかったわ
何でもやってみるもんやな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:53:37.64ID:zRL31TYg0
>>15
あれーAGFネスレじゃなかったの??
確か元締め味の素ゼネラルフーズだと思って居たのだが

昔留学生がコーヒーの事AGFと繰り返すもんで
染み付いて居るのか娘にAGF入れてきてと言ったら
コーンスプーが来た!!!
娘の世代ではAGFはコーンスープらしい
後嫁さんの時は ココアがでてきた!!

しかし面白いもんだ!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:19.12ID:cDBbl5yH0
>>20
味の素とネスレを比較してどうする。桁違い
ネスレは世界最大のメーカーな。miroもあるし
ただ、日本でのインスタントコーヒーでは苦戦中
理由は、、、お茶文化+レギュラーを入れて飲む人が多い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:59:24.18ID:knIog3v40
ネッスル北村
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:47.96ID:5WwibY7a0
ネスレ=ねっとり・セックス・レズビアン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:16.79ID:HTnESGjU0
今時の子はマッスル日本の元ネタが理解できないんだなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:10:36.35ID:PxtIu0sU0
早くレギュラーソリュブルやめてくれないかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:12:44.88ID:cDBbl5yH0
>>26
紅茶マシーンというかカートリッジも売ってるよ
試飲したことあるけど、かなり美味い
が、紅茶飲む習慣がないからな、日本では無理と思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:18:24.21ID:h7wHlB/w0
オラはOKストア
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:21:02.42ID:t0imgXPN0
インスタントコーヒー売って年間売上10兆円
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:23:14.51ID:f/zlwOdH0
味の素コーヒーだけはまずいよなあ笑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:29.29ID:xKdw/ceA0
カフェインレスはネスカフェが一番
美味しいな
他はやたら焦げ臭かったり苦かったり
ネスカフェはカフェインも少なくて
何杯飲んでも良く眠れる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:50.02ID:c3xRc4Cx0
ペットボトルコーヒーお手軽でいいんだけど
甘味のあるものはどれも必ず人工甘味料が入ってる
やめてほしい

無糖にガムシロ入れてるけどなんか違うんだよな
同じ銘柄の商品で無糖と微糖でコーヒーの濃さが違うと思う
無糖は薄く感じるんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:26:33.62ID:cDBbl5yH0
>>29
当初期待したけどね、レギュラー、、、という名にまどわされて
結局インスタントコーヒーにレギュラーのコーヒー粉混ぜてるだけとはw
ただ、カフェオレの方はわりあい美味しいので時々飲むなw 忙しい時用に
普通のはダメダメなので、安物でもいいからドリップコーヒー入れてる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:26:56.58ID:t0imgXPN0
>>35
それはAGFブレンディのスレに書いてくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:28:06.26ID:c3xRc4Cx0
ネスレ以外は飲めたもんじゃないよね
牛乳割りならボスの濃縮タイプも飲める
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:29:38.29ID:E0uYXwxw0
珈琲の飲みすぎは肛門に良くないって
肛門が痒くて痒くてたまらなくなってから知ったわ
おまえらも珈琲の飲み過ぎに注意した方がええぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:42:48.22ID:c3xRc4Cx0
>>44
なんでだ マジで?
酷いいぼ痔だわ でたまんま
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:08.96ID:kEIe4ftL0
コンビニのセルフアイスコーヒーの味って家庭で再現することできますか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:46:07.39ID:jAlCmq0E0
ブレンディ安いのはいいけどうちの近所は何軒か回っても詰め替え用の袋入りしか無い
しょうがないから買ってクリープの空き瓶に入れて使ってる
ブライトも同じだからクリープの空き瓶に入れて使ってんだけどクリープはクリープで使ってるからややこしいことこの上ない
詰め替え用だけじゃなくちゃんと瓶入りも売ってくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:03.87ID:xPz8riN50
ああ、たしかに在宅ワークになってネスプレッソのカプセルを注文する頻度が倍になったわ
まあ、7〜8杯分でスタバ1杯分の値段だから、安いもんだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:07.79ID:xPz8riN50
>>51
難しいと思う
スーパーでネスカフェやブレンディの1リットル入りペットボトルのアイスコーヒー(無糖)を買ってきた方が確実
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:36.67ID:QsyxyV6e0
確かにインスタントコーヒーを飲みまくるようになったわ。
お茶とか紅茶とかビールとかも。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:48.25ID:pCbqWXfA0
>>43
ネスレだけちょっと値段が高いけど
それ以外はマジヤバイからな

プレジデントはさすがに買えないから
エクセラ ブラックロースト
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:49.10ID:E0uYXwxw0
>>50
俺も最初は痔かと思いきや
痛みがねえんだよ
肛門皮垂ってやつみたいだな
とにかくケツが痒くなるんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:06.06ID:8cuhUkYh0
やっぱゴールドブレンド最強
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:09.78ID:/e7eRgpt0
バリスタで飲んでる
まあまあ美味しい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:07:41.57ID:CtieH7cY0
昔からインスタントコーヒーだけは日本メーカーがいくら頑張ってもネスカフェの牙城を崩せないんだよね
「違いが分かる男のゴールドブレンド」
狐狸庵先生遠藤周作、作家北杜夫、指揮者岩城宏之、建築家清家清、狂言師野村万作、歌舞伎役者中村吉右衛門
こういうのに「違いが分かる」と言わせるCM戦略で他メーカーは全然歯が立たなかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:32.66ID:RIhX1rCr0
私はブレンディ派だから貢献してないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:13:52.76ID:XUVimqV00
>>57
それ!まんまそれ 肛門から出てる
そういう名前なのか 辛いもの食べたりで年に数回腫れるけど全く痛くない
コーヒーのせいだったの?まじかよ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:14:08.59ID:XUVimqV00
>>64
怖くて見れねえw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:41:34.54ID:mhjUYWnw0
貧乏庶民だからバリスタ君一択
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:42:11.41ID:Fc0ttfNY0
過剰なコーヒー摂取
ミネラル流出(ビタミン排出、カルシウムの排泄を促進し骨への吸収を阻害、鉄や亜鉛の吸収を阻害)
石灰沈着性腱板炎、変形性関節症、関節炎、肥満リスク上昇、乾燥肌、脂症、肩こり、寝違え、こむらがえり。
血液をサラサラにする成分があるが脱水によりドロドロで血栓ができやすい。筋肉をスムーズに動かしにくくなる。
コーヒーを飲む時間を調節し、不足するものを多めに取り、水分をこまめに取りましょう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:55.36ID:Cj223fGm0
島田工場の事故を忘れることができるまでは買い控える
気分的なものに過ぎないとはいえ

>>72
思い当たる節だらけ
少しコーヒー控えるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:05:24.22ID:FDvQyCcc0
紅茶はおわってるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:10:58.98ID:ikvq/Ym60
>>75
終わってるのはお前の頭じゃいボケ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:38:02.66ID:/95KOUS9O
>>63
今だとCM適任は、玉木宏が第一ってことなんだろうな?

次点で綾野剛か高橋一生あたりか?
↑上3人は40歳だけど、
30代前半や、20代後半で良いのいるかな?
サッカー内田とか(33歳)
メジャー大谷とか(26歳)
あたりか?w
ジャニーズだと亀梨とかスノーマンか?w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 05:45:01.20ID:yCcf2KOL0
>>19
美味しいよね
スタバのはスタバと同じ味がする
うちも導入したし、増えてるの分かる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:37:50.08ID:z6aTNGek0
>>13
余計な事するな。インスタントはあの独特なインスタント臭が命なんだから素直にレギュラーコーヒー飲んどけ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:10:08.61ID:uq5r0wxo0
コーヒーギフトは…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:56.39ID:1gQDL6nB0
日本人なら「UCC」か「AGF」だろうに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:35:28.93ID:zCtjGr4N0
コーヒーは全部、無糖にしよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:43:09.75ID:VEhWSJed0
>>13
そりゃ乾燥品、しかもそのまま入れるタイプにしちゃってるモンの宿命さ。あらゆるアロマが抜けきった状態だからね。
ティーバッグ仕立てのコーヒー商品ってないのかな。詳しい人がいたら一笑されそうだけど…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:17.90ID:VEhWSJed0
私の突拍子もないアイデア、ティーバッグ仕立てのコーヒー。試作してみたいような、勿体ないような…w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:19:56.57ID:T8oE/9fJ0
>>90
ティーバックのレギュラーコーヒーあるで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:32:38.86ID:VEhWSJed0
>>91
もうあるのか。流石は凡人の私の脳味噌。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 10:37:23.75ID:cWcDsD880
>>88
アメリカのホテルに泊まった時、備え付けの飲み物セットに紙パック入りのコーヒー豆があった

紅茶と同じ要領でお湯を注いで1〜2分待って取り出すんだが、不味かったのは言うまでもない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:46.95ID:VEhWSJed0
>>93
海外行ける方はやっぱり知見が広いね。もうあるのかいwそして不味いのかw教えてくれてありがとう。
インスタントコーヒーとティーバッグコーヒーを飲み比べしてみたい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:19.90ID:cWcDsD880
>>95
まあ、パーコレーターで「沸かした」コーヒーがスタートラインの国だからね

映画にあるようなダイナーのコーヒーは薄すぎて麦茶のような味だし、かと言って逆方向に全振りしたスタバとかは「濃いコーヒーを嗜む俺カッコイイ!」って風潮(その濃いコーヒーだって結局ホイップクリームやらで激甘にして飲んでいる)

無理にヨーロッパの真似しないで、奴らはコーラを飲んでる時が一番幸せなんじゃないかと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:43.84ID:B+b4D1yp0
今日スーパーに行って見てみたらネスカフェ高いな
それだけ売れてて味に自信があるからこその値段なのかもしれないけどいまいち裕福じゃないから買わずに帰った
今使いかけのブレンディが終わりそうになったらまた考える
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:00:01.94ID:/95KOUS9O
>>98
イクラ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:25.97ID:BwB8k83z0
コーヒー豆争奪戦 言うてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況