X



【速報】政府、緊急事態宣言の対象地域で鉄道の減便を求める方針 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:25.88ID:xoPV63mI0
減便するなら外出規制しないと
この政府のやることはその場で突然考えるだけだから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:32.29ID:QPHLH7Iq0
※ただし、上級国民の自民党議員の資金集めパーティーは除く

お前等の自民党wwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:00:59.06ID:c4iW7RFn0
しょうがなくテレワークにするところも出てくるだろう

この期に及んでテレワーク出来るのにしない会社は
ご愁傷様
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:01.60ID:pgGaesAT0
レンタカー借りるか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:06.51ID:FAy3zOX80
>>1
減便は結局すし詰めになるってば
何回同じこと議論巻き起こす気だよ!
エンドレスエイトかよ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:09.95ID:I88WuqQH0
コロナの深刻なニュース
の合間のCMがキリンビール
満島ひかり?が
「おいしーい」とか堪能しとるで
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:15.71ID:E2zDtz650
>>78
遊び癖のついた奴にテレワークさせたら遊ぶだけだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:24.70ID:ozmJSO360
ねえさん密です
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:25.85ID:IpmVUr3A0
夜の街とか店を悪者に仕立て上げるのではなく

1年少し前の最初から電車とめとけばよかっただけ

そうすれば検査抑制とか数字誤魔化すこともなく

東京五輪も中止せずに済んだかもしれないのに。

主犯安倍と電通は死刑しかない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:01:45.06ID:uQ4ZmBou0
ちょっと意味わかんないっす
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:03.96ID:7JpUmgC20
>>60
中途半端に減便すると混む
1時間1本、各停のみとかにしたらサラリーマンも会社もさすがにあきらめるでしょ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:05.89ID:a6NkpylJ0
先に止めるべき乗り物が空飛んでるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:11.29ID:xoPV63mI0
おそらく菅総理の発案なんだろうけど
周りがイエスマンばかりだから,菅総理の発言に皆が手を叩いて素晴らしいと言うだけなんだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:18.94ID:xol8GC6B0
>>96
本当に通勤が必要な人のためにみんなでテレワークするんだが
世の中にはCSRなんて屁でもない経営者がいっぱいいるんだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:29.21ID:rI573N7L0
>>107
議員もそうだけど年寄りが集まって会議したがるんだから
日本でテレワークが恒常的に進む道理がないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:45.62ID:falLud9S0
本数減ると密になるんだわ
電車に乗った事のない政治家には分からないんだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:55.51ID:IpmVUr3A0
「勝負の三週間」とは何だったのか?w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:02:57.51ID:FWwSbZb80
>>118
移動するなよバカ者
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:01.18ID:i7pRPdSF0
いっそ停止しても良いと思うぞ。

仮に運行するにしても政府の許可証持ってない奴は乗せないぐらいでないと。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:19.18ID:ozmJSO360
痴漢総出勤!  出動オマイラ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:19.47ID:33Bjc0qM0
病院に勤務してる人はどうやって出勤したらいいんだ?
在宅勤務に切り替えるのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:25.43ID:kNxwmt970
なんの効果があるのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:31.06ID:xoPV63mI0
外遊と会食が大好きな菅総理はこのゴールデンウィークを我慢できるのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:51.48ID:oXLbx0Zm0
だから、テレワークをもっと強制しろよ
意味ないわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:03:56.60ID:psBQIq+C0
減便して逆に満員
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:05.43ID:TXcssu7o0
馬鹿しかいないのがトンキン 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:06.98ID:MjaVeCwQ0
政府や自治体は一年医療体制整備やってなかったけど
企業もテレワーク化してませんでしたってオチ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:37.20ID:bZn4ysJW0
>>1

自民党は反日だからな
こんな施策聞くとバカだと思う奴がかなりいると思うが、それは自民党が反日だと認識していないから、そう思うだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:44.90ID:pK+y6u+80
混むからやめろ4ね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:59.79ID:pgC255i70
いいから五輪中止しろよ知的障碍者が
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:04:59.87ID:yfM1RYGN0
人の流れと意識を変えるって本気でやるなら日常を止めなきゃ無意味
経済回せで通常出勤させて五輪関連イベントも継続してるくせに
連休と年末年始は取り上げて自粛しろとか反発まねくだけ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:02.54ID:6UMytT3d0
テレワークって仕事しなくていいの?
バイト先のコンビニに毎日朝昼午後と来る男がいる
休みか聞いたらテレワークだからーと言ってた
格好は一応上はボタンのついたワイシャツみたいなのを着て下はジャージにサンダルばき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:20.77ID:0yyP+61b0
え、密になるじゃんw
ばかなの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:36.10ID:v9v8UzEQ0
ただ減便するなら過密にしかならないような?
それより駅への入場制限すれば良いのに
派出所がすぐ横にある駅はかなり多いし
その目の前を通る形でソーシャルディスタンスに配慮した行列作らせれば、減便するより効果はありそう

まあなんにしても、都市機能麻痺するのは仕方ないわな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:44.81ID:j+D1L0GF0
政府はバカなのか
こんなことしたら密になるだけだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:05:54.09ID:i7pRPdSF0
>>156
成果出せば好きにすれば良い。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:00.17ID:9Y/hgmIn0
そもそもGWで学校仕事休みのとこが多いことを念頭に置いてるのだろうとは思うが、平日は除外しとけ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:02.33ID:m3zNrPMp0
どうして、オリンピック止めますって
誰も言えないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:09.81ID:xoPV63mI0
そもそも人の流れを止めるのに,どうしてゴールデンウィークと緊急事態宣言を重ねるのか
やるべきはゴールデンウィークに続けて緊急事態宣言で人の動きを止めるための休みを作ることだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:21.98ID:KBEgfLIG0
スーパーを時短営業させて客数40%増加させた黒歴史は恥ずかしすぎて記憶から消してしまったんだろうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:23.59ID:IpmVUr3A0
戦争末期大本営きたなww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:26.81ID:kNxwmt970
行政官がクソアホ過ぎて死に体だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:27.14ID:Ug8HK97i0
新幹線をまず止めろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:29.72ID:/6Sh5HR40
>>115
お前らが五月蠅いからやってるポーズを示してやってんの
そもそも昨年自民党がインフル特措法より強力な
法律制定を模索した時に反対したのがパヨク野党と
パヨクメディアで要はお前らが悪いんだから
自民党反するのは御門違いだろ 節操ねえ奴らだこと
まあだからこその反日パヨクなんだろうが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:33.27ID:uQ4ZmBou0
どうせ票田に金ばらまくための布石だろ
01740048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:41.43ID:DDzJyFeR0
密になって感染広がるだけなのにバカなの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:44.82ID:hPfmaG6c0
なるほど鉄道会社は固定費が比較的大きいため減便したところで費用の圧縮にならず、昨年の東海道新幹線はのぞみ増便ダイヤを実行したわけか。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:44.86ID:zjBTp4Us0
減便とかしないで、思い切って電車止めろ。もうこれしかコロナを抑え込めない

>>160
1年間でできる具体的なことプリーズ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:47.29ID:TDCO7iQh0
たくさんの方が書かれてる通り
直感で減らせば密になると思うが
違うのだろうか??
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:53.66ID:tU19qPEJ0
数字見て即時対応しようとするから、こんな場当たり的なことを言い出すんだよ
まじでばかなんじゃないの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:56.19ID:qbnk6aBC0
ここまでやるなら一回目の緊急事態宣言くらいどこも閉めてくれ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:56.90ID:15nM2+4a0
テレワーク要請に逆らって満員電車を作り続けることは
時短営業に逆らって営業する飲食店と同義だ
許されるのはインフラ系だけだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:06:59.38ID:gPSuDiin0
テレワークが全く普及しないからじわじわと外堀を埋めてきてる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:15.63ID:KQkuNNqc0
皮相浅薄
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:26.21ID:uQ4ZmBou0
票田に金ばらまくための布石だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:27.20ID:i7pRPdSF0
>>165
非日常で普段接触しないような人同士の接触を断つため。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:52.07ID:IpmVUr3A0
>>171

夜の街とか店を悪者に仕立て上げるのではなく

1年少し前の最初から電車とめとけばよかっただけ

そうすれば検査抑制とか数字誤魔化すこともなく

東京五輪も中止せずに済んだかもしれないのに。

主犯安倍と電通は死刑しかない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:07:54.99ID:ggc/6Qiw0
コレ緊急事態宣言じゃなくて、経済停止宣言に等しいだろ
絶対責任取りたくない官僚が2類解除しない弊害だよ
もう影響力のロンダリングに使われている国連とWHOと厚労省は解体しろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:05.29ID:0UvhBA/s0
>>1
東京メトロを止めないと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:12.44ID:vdODk21MO
最善を尽くしての現状なら仕方ないが何でこう場当たり的で根拠がよく分からん事を繰り返すのかね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:19.47ID:/8TxriSI0
予想通り厳しくなってきた
徐々にくるとは思ったが、日本は甘くないな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:08:22.03ID:vJ7nk1Wg0
どうして初期の頃に官邸のサイトの新型コロナの主な感染場所から
満員電車を削除したの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況