X



【安倍前首相】「コロナ禍で増税は間違ってもダメ。復興増税で日本経済に大きな負荷がかかった。そこからアベノミクス構想が始まった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/22(木) 23:13:53.92ID:rf90WYK79
※産経新聞

 安倍晋三前首相は22日、自身が顧問を務める自民党保守系議員でつくる「保守団結の会」の会合で、「日本外交の課題と展望」と題して講演した。

 安倍氏は、菅義偉(すが・よしひで)首相とバイデン米大統領による日米首脳会談の共同声明に「台湾」が明記されたことについて、「画期的だ。米国が戦略的な曖昧戦術をやめた」と評価した。高鳥修一衆院議員が会合後、明らかにした。

 講演は非公開で、質疑を含めて約1時間行われた。安倍氏は新型コロナウイルス禍での経済対策について、「コロナ禍で間違っても増税はダメだ。政府・日銀連合軍で財政出動するしかない。今やらないと大変なことになる」と指摘。「東日本大震災の復興増税で、その後の日本経済に大きな負荷がかかった。そこからアベノミクス構想が始まった」とも説明した。

 安倍氏はまた、会合冒頭、約30人の出席議員に「保守政党の皆さんの役割は、日本を日本たらしめているものは何かということに常に思いをはせることだ。もし、その方向と違う方向に党や国が進むようであれば、自分たちが行動するという気概を持って取り組んでいただきたい」と呼びかけた。

2021年4月22日 19時13分
https://news.livedoor.com/article/detail/20073168/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:20.35ID:r6cqzmG20
今の現状はお前がまねいたんだぞ、こら
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:27.07ID:T7flFtFX0
この発言は、
増税して大失敗でしたってゲロったと受け取ればいいのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:35.93ID:YHsa3LDy0
コロナ前に増税して経済冷えっ冷えにして、さらに中国様からコロナ輸入を全力を尽くして日本経済をどん底に落とした御方が言い張ることは違いますなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:39.91ID:v+bIyPBc0
>>1
所得150万増の話はどうなったの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:31:59.04ID:S2Gj+VpG0
オリンピック発言といい、再登板ねらってるな。
さっきTBSで、2Fが森元に仁義切ってたし。
ガースーかわいそう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:32:53.28ID:OeBDeNHA0
なんだかんだで安倍の方が菅よりも思考のスケールが大きいよな
その分足元見えてない事多かったけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:33:06.01ID:MSVWzV6g0
消費税二回も上げたけど、それはコロナ前の話だからボクチン何も悪くないもんね(^^)
減税って言葉は知らないよ(^^)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:33:33.59ID:bBfUqKCf0
おまいうにも程があるわ
頭おかしいのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:53.09ID:5X83TFOY0
安倍総理復活のためのイメージ戦略だから無視で
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:55.41ID:cH3q5CfB0
二階と組んで五輪やめさせる(実は貰うもん貰ったけどやりたくない奴が多い)
スダレにコロナ周りの責任全部押し付けて安倍復権の流れ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:28.53ID:adRqSs+U0
だったらコロナ禍だけ
ベーシックインカムやってくれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:50.64ID:t692WQTq0
2回も増税して経済破壊した奴が言うなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:51.03ID:xJKasLuQ0
増税しようが減税しようが中抜きばかりされてたら市場に金は落ちてこないわい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:35:56.67ID:+CymVGpy0
ガースーでは無理だやはりここは安倍再登場しかない
まぁそんな筋書き狙ってるんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:08.51ID:O3BiXEK00
>>1
2回も消費税増税しといてよう言うわw
所得税その他も含め大増税したくせにwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:39.61ID:3hCgL6Cr0
復興特別所得税がまるまる給与減に転嫁されただけだからな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:44.73ID:xH8wy4G/0
でも増税しないと飲食店の補助金はこれから何十年もしないといけないからね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:37:58.41ID:fqiL2XlF0
全ての元凶は国難安倍晋三
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:38:05.75ID:InrbG93S0
>>102
復興増税 → 悪夢の民主党政権の置き土産
消費税増税 → 森羅万象担当神 安倍聖帝の功績

安部の中では、こうなってるって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:51.23ID:lBe+iCob0
安倍は国民の敵
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:52.18ID:ZJLLximX0
嘘つき
晩年汚しまくり
そのままひっそり消えろ
お前のマリオは永遠に恥として残る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:15.92ID:S2Gj+VpG0
>>120
そう読めた。
だからこそガースーはオリンピック強行開催に頑なである説明もつくわな。
安倍2F vs ガースーバッハスシロー の構図だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:39.47ID:rjI8ELBU0
増税2回もやらかしたのは誰だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:43.18ID:lBe+iCob0
安倍は何で逮捕されないの?
0135
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:45.97ID:hRmk+ZnQ0
増税したところで役人がばら撒くだけならまだしも中抜きされて庶民には何の恩恵もないからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:40:56.92ID:q/ajG5Lj0
消費税を上げたおかげで厚生年金保険料を上げる必要がなくなった。
おかげでインテルやTSMCが日本に拠点を作れる。

安部に土下座しろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:39.22ID:UKL8/ExV0
経済の教科書読んでないんだろうな。
不況の増税はダメって書いてあるのに。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:56.25ID:KhtPLF/r0
こいつマジやばいだろ
頭おかしい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:59.42ID:lBe+iCob0
ああ言えば安倍
嘘つきは安倍の始まり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:42:04.96ID:5aQ3OSg40
結局、岸信介の系譜は戦後日本もアメリカも裏切って、中国台湾華僑客家に付いたって事だ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:42:10.79ID:WH5ckNAh0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:29.88ID:urJS/VXT0
消費増税2回して、復興税も継続して社会保険料も上げて
安倍自身が税負担率を上げ続けたこと忘れたかのような発言だな

ほとんど痴呆老人か、自分がやった増税に気が付かない馬鹿かどっちかだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:43.00ID:hZ/F/qxE0
だからコイツは鳩山と同じなんだって。
その場その場でそこにいる人間が
喜びそうな事を言う、
その場しのぎのゴミクズなんだよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:45.98ID:5jq1g2640
>>1
令和の無責任男アヘ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:54.54ID:5lm+D5eO0
急にまともな事言い出したw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:57.89ID:lBe+iCob0
「安倍さんからです」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:44:14.59ID:Ds00XiTy0
>>128
三党合意事項だし民主政権で法律として10パーセントにすることを決めた

安倍はひたすら時間かせぎして財務説得にあたったけど肝心要の麻生が増税論者だったんでオダブツ

てか、この程度のことも知らないで増税を安倍の独断と決めつけてる奴が政治を語る陳腐さよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:03.22ID:bXJNaP6p0
三度目狙いの発言
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:11.81ID:R3OlK8U00
>>1
GNIを150万円増やす件はどうした?
嘘つきのクソ野郎
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:25.54ID:Yd9Va6GK0
>>152
議員定数削減もセットだったのにそっちはなかったことになってますねぇ
おかしいなあおかしいなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:27.21ID:Cq7Pp1Ay0
今一度国民の前で堂々と同じ事言ってみろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:47.88ID:q/ajG5Lj0
>>147
馬鹿もん! 消費税増税など俺の両親と、義理両親と祖父母の厚生年金、健康保険、介護保険給付で
もと取れまくりだ

手厚い保証最高!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:45:50.86ID:ikXEUqij0
麻生もそうだけど責任無くなると正しい事言うって事は、正しい事を嫌がる奴の権力がめちゃくちゃ強いって事だよな。誰?財務省?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:46:25.35ID:Q2DEU1Zs0
もう引退しろ
三度目は無い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:47:00.30ID:urJS/VXT0
>>152
は?
消費増税の三党合意には景気条項が有った
其の景気条項をクリアしてないのに8%に増税し
2回目に至っては景気条項を外したのが安倍自身

景気条項守ってたら未だに消費税は5%だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:00.58ID:cmLOI5dk0
お前が言うな
そしてもう口出しするなゲリ増
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:46.45ID:Yd9Va6GK0
>>164
つまり消費増税は自民党内で賛成多数ってことですか
それで民主がーって言っちゃうの?
景気条項撤廃は?いい加減諦めろよ安倍が悪い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:53.07ID:3vwJmJ7D0
アメリカ原発企業ウ〇スチングハ〇ス社の原発を国内に輸入した日本。
WHはロックフェラー傘下。
イルミナティ👁
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:48:59.22ID:q/ajG5Lj0
アベノミクスで酒池肉林しながら遊んで暮らせる!

「消費税払いたくないなら、消費税が無い国に行けばいいじゃん」byマリー安部
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:49:19.81ID:urJS/VXT0
>>158
元が取れるってあなた、最初の約束より給付金減らされ
時期が遅れて、自己負担率上がってんだぞ

高負担ならその分補償も約束ぐらい守るべき
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:49:23.02ID:CQQPp8St0
オワコン安倍が何言ってるの?w

つーか、総理復帰の布石ってマジか?w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:49:42.39ID:QTczbUTq0
お前の消費増税大失敗だろwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:49:57.66ID:rrRfb3HU0
中華人民共和国湖北省武漢市における非定型肺炎の集団発生に係る注意喚起について!

令和元年 12 月 31 日、武漢市衛生健康委員会(Wuhan Municipal Health Commission)か
ら、武漢市における非定型肺炎の集団発生について発表がありました。
当該肺炎の原因については調査中であり、現時点では不確定な部分が多いことから、武
漢市からの帰国者及び入国者で咳や発熱等の症状がある者に対し、別添のポスターを用い
て自己申告の呼びかけをお願いします。
また、当該者についてマスクの着用及び医療機関への受診を勧奨していただくとともに、
受診に当たっては武漢市の滞在歴を申告することについて伝達いただきますよう、お願い
します。
なお、当該肺炎については、情報収集を継続中であり、新たな対応を行う場合には、別
途お知らせします。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:15.12ID:nT2Wpc9K0
安倍さんのお口を塞ぐ為に
表に×マーク貼ってあるアベノマスク装着していただきたい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:51:02.31ID:snWBL+5/0
株の売却で復興税0.315%取られますが
いずれ3.150%になるでしょう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:51:21.67ID:q/ajG5Lj0
>>171

チョンもチュンも親族訪問して日本に入国して直ぐに役所に申請したくなる「生活保護」制度。
憲法25条があるじゃないか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:52:42.45ID:KpK+w6Ob0
なんだろう・・・聖帝安部さまの発言というだけでまったく頭に入ってこない・・・・
多分このレスを送信した瞬間に記憶から消える
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:52:48.38ID:7+ogfDAp0
>>175
いまアベノマスク愛用しているのって、長州力だけじゃね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:13.64ID:BtRTJqIK0
は???
2回も消費税増税したのどこのどいつだよ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:38.54ID:6FvjT5mK0
コイツも口ばかりで景気対策まるでダメだったな
あべのマスクくらいだよ、まともだったのは
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:54:17.59ID:sx8VBkhe0
総理就任前は信用貨幣論に基づいてアベノミクス3本の矢を訴えていたが、就任後は金属貨幣論に従い矢は1本のみになっちゃったからなあ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:30.78ID:/MMTMyCb0
消費税増税の張本人のお前が言うな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:41.41ID:q/ajG5Lj0
親族訪問で入国した外国人が「生活保護」申請したり、
労災で保険金が欲しいためにわざと片腕をプレスで潰すイラン人がいるのに、

お前らが出来るのは「超節約」生活かい? 情けないWWWWWW
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:56:45.57ID:/B7YA8Gn0
>>186
その通りだからしゃーない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:19.46ID:rsqiDPcI0
消費税や復興増税をなくしてくれるなら
また総理はありだけど、
どうせ総理になったら反故にして増税するのが目に見えている。
靖国参拝もしなくなるだろう。

選挙対策か。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:41.34ID:9+O/MapM0
じゃあなんで二度も増税した?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:41.44ID:t5W1eXx70
>>26
現実は法人税減税のための消費税増税。
社会保険などに使われてるのは増税分のたった6〜8%だけ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:57:50.14ID:5RUqztiG0
>>21
景気条項削除して増税したのは自民党なんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況