【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★2 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:19.08ID:7UofuCXX9
1 記憶たどり。 ★[sage] ID:g/4SntZf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619123703/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:20.27ID:3/ciMbe40
子供も親も何か問題があった時

救いようがないよなあ

教育委員会とは別の組織や専門取り扱い組織を作れと言っても
現体制じゃ機能するとは思えないし
裁判員制度みたいに全くの一般人を期間限定で任命するとかなあ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:22.69ID:LQ3PCjur0
>>804
そもそも香港は中国だろ
なんでわけるんだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:30.58ID:MgBec1i40
>>825
旭川で女子中学生が二年間学校で性奴隷にされてて
教師たちも目撃してもスルーしてたやつな
加害者に地元有力者や893の息子がいたとかいう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:40.72ID:GB8cR5YH0
>>815
まったくね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:43.27ID:uG6oJxiX0
女子中学生が公園で凍死、「いじめ」調査…裸の画像送信強要されたことも
https://news.yahoo.co.jp/articles/35539ea80c575aab251cf7ae298f19123679b7f1

これは読売新聞
大手紙も取り上げ始めてるんですね
今、ヤフーのアクセスランキング3位です
皆さんの声で社会が注目し始めてよかったです
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:49:45.46ID:mhg2LYBP0
>>813
>市教委「調査した結果イジメはありませんでした」

市長が言ってるだけだから、市の調査になる以上かならず結果はそうなる。
というか、そういう結果を出すためにやるのだから。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:09.60ID:P33GvDjI0
イジメって言葉で軽く扱うの本当にやめてほしい犯罪でしょ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:15.09ID:BBFPPmmR0
田舎者の閉鎖性は秋田でわかる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:18.53ID:7MyJjiA50
この女の子が障害児ってのがまた悲惨
障害児の女の子を虐め殺した変態達は無罪?ありえない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:22.46ID:BbV06g/x0
269 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/04/19(月) 17:27:35.35 ID:Uv9sKprv0
>>99
これはよく調べる必要がある
もしも内容によっては未成年売春ネットワーク 顧客は教師、教育委員会の人、自衛隊員、警察がいたらとんでもないことになる

8 名前:風吹けば名無し :2021/04/19(月) 14:17:00.83 ID:Ykj4Vagu0
これがもしマジならプチエンジェル並の未成年売春ネットワークやん

178 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/19(月) 08:35:46.19 ID:C7im7cnP0

0385 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 01:43:13
加害者の某は被害者に売りを強要させてた
その金で遊び回ってたよ
叩かれるのはわかってるけど自分も加害者にアイスおごってもらった
ID:0NiF2cWS0(1/2)

0495 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 01:48:47
んでね、まだいじめられて売りやらされてる女の子いんよ
072させられて動画とられたかは知らない
中学生じゃないから格安で売らないといけないからノルマゆって1日5人とやらないと髪の毛ひっぱったり見た目にわからない頭おもいっきり殴ってるんだって
ID:0NiF2cWS0(2/2)

0352 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/19 02:44:29
コンビニからただいま
自殺した人のことか他の人のことかは知らないけどお母さんと男がやってる動画をとってこいってゆったのに拒否ったってきれてた
婆のしまりが若い女と違うか確認するつもりだったのにってゆってたからお母さんもやるつもりと思った
友達のなかでの女の子のあだなは便所ATM。やらせて金ももってきてくるからだって
便所ATMが壊れたから今の便所と一緒に働く新しいの見つけるから、中いい友達とかに卒アル見せてもらってかわいい子いたら便所ATMにするために同窓会やろってゆって参加させて新しいの調達するってゆってた
自殺した人が自殺したのは、お母さん守りたかったのかもしれんけど他の人のことゆってたのかもしれないから、そこまではわからない
ID:0NiF2cWS0

こんなカキコミもある
万が一の事もあるから警察はちゃんと捜査してくれ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:26.50ID:hII01OB00
北海道は本州の食いつめ者達が広い原野のあちこちに小さな村作って厳しい自然に耐えながら細々と仲間うちで暮らしてきた土地だからな。
村社会のネガティブ部分が炸裂してる感じだな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:26.56ID:a9PW74pg0
>>804
つーか内容からしてこういうゲームやってたからリアルでもこんな抹殺するようなえげつない事したんじゃねえのか
今の若いのや子供はネットとリアルの区別付いてないのが普通だからな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:29.95ID:14KDhqS30
殺人事件の時効が無くなったように刑法41条と少年法が改善されますように
これで何回目だろう胸糞悪いまま終わる事件
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:37.26ID:QiNtw0vy0
LINE本社指示で(最近まで100%韓国NAVER傘下)
韓国人の中年オッサン❤がJKになりすまし韓流コスメ押しサクラ営業(´・∀・`)

【速報】 LINE、会社指示で男性社員が女子高生に成りすましサクラ営業していた!日本を見下し 「民度が低い」 文春がリーク ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619131325/


LINE関係者が明かす。
「春は進学する世代がスマホを手にする時期で、〈高校生限定〉に人が集まりやすい。そこで現役女子高生を装った社員がトークルーム(掲示板)を開設し、“サクラ投稿”をしています。他のトークルームでは、社員やスタッフがキラキラ女子や不登校生などを演じています」
 一例をあげれば、美容に関するトークルームで「ニキビに効くコスメはありますか」という質問に対して、中年男性がネットで調べた答えを投稿したこともあったという。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:45.91ID:LQ3PCjur0
>>316
警察犬が匂いを追えなくなったっていうのは誰かが運んだってことだよな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:46.50ID:QqA1xzHy0
>>811
大津の調査委員会でトップ?務めてるから
田舎のムラ社会で異様に被害者が抑圧されている状況での調査には実績があるし
言うても発信力はあると思うんだけどなぁ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:55.49ID:DNr/aXPO0
>>73
被害者が川に飛び込んで病院に運ばれた後
加害者の嘘と警察の判断ミスで母子引き離され事案まである
もう本当に酷すぎる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:55.85ID:oVk+urGK0
>>856
いやいやいやw
面積考えようぜ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:50:58.49ID:XC1LMUjC0
>>828
情報開示された所で、MACアドレス偽装してフリースポット使って書き込めば100%バレないしw
大半の人はIP辿られても個人特定できないように晒しの書き込みしてる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:16.79ID:3/ciMbe40
結局一般人の苦情で動き出すんなら

そういうのをタレコミ窓口自体を制度として作るべきだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:31.34ID:Xmjcyp430
サヨク、日教組は普段暴力反対、軍国主義反対とギャーギャー騒いでおきながら、いざ事件が起きると知らねー関係ねーそんな事実ねー。腐り切ってるわ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:38.72ID:U9iqS8Jd0
>>46自分だったら20年後とかに死ぬ気で復讐しちゃいそうよくここまでわかったね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:41.86ID:6MrNqLLg0
俺も中学生の時に女子から無視されるイジメに合ってたわ。
原因はある女の子に告白されて、それを断ったから。
マジで辛かったけどなんとか普通に生きて、今年30だが嫁も子供もいる。
がしかし、昨年親友がそのイジメられてた女の子と結婚。
20年以上の付き合いだったけど、交友断ったわ。
マジで、当時何もしてくれなかったクソ教師を罰して欲しいわ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:42.55ID:WMEM3vUP0
>>245
でも自宅周辺は警官に警備を依頼したみたい どうやら加害者の未来のために自分は生け贄になりたくないみたい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:44.70ID:UU/Zlvpq0
>>800
加害者の凶悪犯罪者たちには一切の言い訳も通用せんな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:51:50.43ID:yzOhE8Ja0
いじめってか自殺に追い込む計画的犯行?
北海道の都市部って陰湿なのだろうか?
なんか出身が北海道の知人ってカントリーボーイと屈折くんと二極化しているだが…
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:06.02ID:iCsf7nKU0
旭川ヤバすぎ
893が支配してるプチエンジェルみたいなのが蔓延ってる犯罪都市なのか
何とかならんの
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:16.07ID:zsF2nw2b0
>>856
地方のこういうところって市内で地域差凄いんだよ
俺も30万都市に住んでるけど、一部地域は会話出来ないくらいの民度の連中が集まってたりする
旭川はどうかわからんが、空襲で焼けた後に火事場泥棒みたいに住み着いた連中の子孫らしいから土地も手放さない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:16.94ID:mBhRUYK20
>>864
発達と聞いたけど本当かしらん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:23.83ID:wiaeRBfC0
>>872
車両でピックアップされたんだろう。犬が突然ロストはほぼそのケース。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:46.79ID:yYiJ6tc40
鬼女の方の書き込みで見たけどママ友ネットワークで火消ししようとしてたとか見たな
いじめやめる努力の方をしろよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:54.69ID:14KDhqS30
C男はわたなべまほとみたいに成人になっても同じことやるよ
貧困や家庭環境悪くても人から物を盗んだり憂さ晴らしに他人を傷つけたりせずに大人になる人だっている
少年の頃からそのようなことしてる人は本人の性質
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:52:57.90ID:F+zM8M7q0
>>864
転校前の中学でも全く支援を得られなかったのがトラウマ、って被害少女が言ってたね
何もしてくれなかったって酷いじゃんか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:02.17ID:0d1JZBkQ0
調べた上で証拠不十分となり注意処分になったのにね
制度変わらない限り何回調べても結果は同じだよ
今から法改正しても未来の事件を防ぐくらいかな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:05.44ID:t+NFysmi0
お前らこれ拡散しろ!市教委も動くなら、これ
拡散したら警察再捜査もあるだろwww
今こいつの
チャンネルに電凸する人間が集まっているらしい!https://youtu.be/RGqqgQPDg5w
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:06.08ID:UU/Zlvpq0
、、、

ここにも情報攪乱する工作員わいとるな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:08.66ID:JOXQlpg+0
ちっめんどくせえな。が本音
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:17.52ID:e6BeA2u/0
>>1
虐めに加わっていた馬鹿共を、吊るしあげろ!

徹底的に追い込んでやれ!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:30.32ID:r++VSlK30
>>832
神奈川県出身も三浦瑠麗なんか高校の時知り合いに車で拉致されレイプされて橋の下に投げ捨てられたけど泣き寝入りしたって本に書いてたし
もっと酷いイジメや犯罪は全国で起きてるけど表面化してないだけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:38.53ID:a9PW74pg0
>>800
知ってる人間が自分達のいじめが理由で死んでるのに楽しんでるのがやべーわ
普通ガキの頃に身近な人の死こんなに流せるか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:39.22ID:sGqTIEWz0
>>11
親日反日以前に犯罪者。
それに日本の法律を守ってない時点で反日だと思うのだが。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:42.02ID:g9MmOT8s0
加害者とされてる少年少女やその親の中にはもう生きてない可能性もあるんじゃないじゃかこれ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:46.01ID:ArglB3sl0
>>891
だったとしたら多分受動方
断れないタイプ
そこにつけ入れられた
壊れるまで攻撃して喜んでいた加害者共はクソ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:53.14ID:Gn6TXCcB0
旭川に一時期住んでたけど分かりやすい金髪イキリヤンキーみたいのは全く見かけない
普通っぽい見た目してるけどDQNってのが多いのかもしれんな
逆に苫小牧はTheヤンキーみたいな金髪輩みたいの多かったわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:53:58.84ID:LQ3PCjur0
>>892
16歳の少女を女体盛りとかしてるからな
その少女どこから連れてきたんだとなるとそういうのを斡旋する組織があってみんなそれを知ってるんだろう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:04.74ID:to1ETPiZ0
>>807
レイプ売春斡旋をさせてヤクザの支配下にいて
ヤクザが少女たちをあてがっていたのが
警察や教育委員会青年会なんだって
暴露記事読んだけど

警察や教師が少女を貪ってるんだから
動くわけないし
自殺に見せかけて殺して黙らせて隠蔽してきたんだと記事を読んで納得した
今まで何人の少女たちが同じように殺されてきたのか、闇が深いね
警察も人間じゃないね
恥知らず
警察官全員逮捕懲戒免職どころじゃ済まない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:12.40ID:qjIyVXHF0
>>14
ムジナはアナグマのことな。
地域によってはタヌキを指すこともある。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:27.68ID:ZHqO+m0J0
グルでポーズだけの可能性あるから油断できないな。加害者側に丸め込まれてイジメ実態無しとかお墨を付けそう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:37.63ID:L6kQFzh70
イジメ有りの結論ありきの調査は調査とは言わない
単なるリンチ、教師リンチ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:39.07ID:dOyR0K+Y0
これぐらいにならないと動かない旭川市教育委員会
マジでヤバ過ぎ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:54:42.36ID:mhg2LYBP0
いま地元社会では母親の個人的素行をしつこく調べて、母親のイメージダウンのネタを探してるだろうね。
で、家庭の問題があったんだという校長の主張を補強しようとするわけ。
もう目に見えるように、田舎の反応はどこも共通だ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:10.67ID:qvjz9vzM0
D子E子は、実は男であるとか、兄弟、双子説も出てるが真相は
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:16.08ID:QcOIkt550
>>813
旭川市教委が調査するんなら99%そうなるだろうな
第三者機関が調査しないと意味ない
例外は元校長の反対勢力みたいなのが市教委に居た場合のみだろう
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:24.70ID:EcKoabeM0
>>14
(´・ω・`)校長・教頭が加害者側のハニートラップに掛かってJCまんこナメナメしたの世間バレする様を知らしめたいやんw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:28.17ID:VByTKRLw0
川崎でも昔中学生のこういう事件あったし田舎も都会も関係ないと思う
バカはどこにでもいる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:35.71ID:ArglB3sl0
>>898
何かしたらイジメがある事になってしまうからね
何もないから何もしないという事にしたかったんでしょ
校長が無事に定年を迎えるために
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:38.95ID:F+zM8M7q0
>>922
A子母のほうが3回も離婚再婚して苗字3回も変わってるくせに
「被害者の家庭に問題がある」と言い放ったそうだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:39.83ID:vgLdt3nF0
特価品スレみたいな街なんだな…
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:55:52.83ID:52px9jBg0
確かにいじめって 言葉が 柔らかすぎる わけだね

暴行傷害脅迫強要恐喝強姦て言う ふうにいい変えて教育したほうがいいね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:05.07ID:3/ciMbe40
北教組は声明くらい出せよ

ほんと糞だわ

ネトウヨに叩かれても仕方ねえよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:07.49ID:a9PW74pg0
>>919
もう海外に拡散させるべきだろ
国内だけだとこのまま消える可能性がある
この国は外圧がないと変われない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:14.80ID:lghQkM2u0
公の精神なんてないのに税金で食ってるわけよ。あるのはわたくしの精神のみ。幻想みてんのよ、世間はよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:19.57ID:DslEDC/I0
いじめというか計画的犯罪だろ、転校したあとに脅迫がなかったか、LINEとかに残ってないのかな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:25.17ID:to1ETPiZ0
>>921
だって加害者だからするわけない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:27.71ID:wiaeRBfC0
自殺めいた話で警察に報告したのがゲーム繋がりのLINE仲間なんだろう。
被害者に外出するよう指示して、その後LINEで警察報告なんてのも考えられる。
LINE仲間の素性は洗ったんだろうな地元警察。1か月遊んでたわけじゃないだろしな。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:56:32.79ID:S1VqsizM0
>>14
てめぇの口に肛門密着させて下痢便噴射してやろうか?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:00.06ID:OCTSMIKo0
>>929
ひでえな

A子の親許さねえ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:02.46ID:iCsf7nKU0
文春さん加害者実名晒してくださいよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:15.36ID:BqWYr2mo0
>>886
パヨクのチョンさんガンバw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:24.79ID:14KDhqS30
カミソンくんの事件で補導されたフィリピンハーフの人ももう街を普通に歩いてるのかと思うとこわすぎる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:29.10ID:K8B8vrUI0
よくわからないけどなんでこんな近場で引っ越したん?
仕事もあるだろうけど自殺未遂までしてるんだからもっと離れるべきだろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況