X



【小池都知事】“路上飲み”コンビニに協力求める 警視庁とも連携へ…「警視総監と話して、対策を練っているところ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 08:05:08.86ID:GYy8cXAH9
※FNN

東京都の小池知事は、繁華街の駅前の路上などで飲み会をする、いわゆる「路上飲み」対策として、コンビニエンスストアなどに協力を求める考えを示した。

東京都・小池知事「残念ながら若い方々、公園や路上で輪になって飲酒をする。本当にいま、どのような形でやめてもらえるか、きょうも警視総監と話して、そして対策を練っているところ。コンビニなどの協力を得られるような方法も考えている」

東京都の小池知事は、BSフジ「プライムニュース」に出演し、いわゆる「路上飲み」について、警視庁と連携して対策を行うことや、コンビニに年齢確認の徹底など、協力を求めていく考えを示した。

さらに、渋谷区がハロウィーンの時に駅周辺の路上飲酒を禁止し、駅周辺のコンビニなどに酒類の販売を自粛するよう依頼したことを例に挙げ、「そういったことも考えながら、路上での飲み会を避けてもらえるようにしていきたい」と述べた。

2021年4月23日 6時9分
https://news.livedoor.com/article/detail/20075305/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/240c5_1726_31c6a23b_9fae859b.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:00.07ID:nXfsIh840
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
とっとと五輪中止して、国民に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:04.93ID:R4RVhgYI0
おまえらが女帝とか持ち上げるから


調子に乗っちゃったじゃないかw


異常者は非難されることすら嬉しいんだよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:07:04.18ID:oz/TLaxB0
飲食店の次は酒が標的か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:07:52.22ID:pByfzIez0
流石小池さんは
警視庁の警視総監とも話せるのか?
昔は警視庁が全国を束ねていたが
今は警察庁長官という上の存在ができた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:54.75ID:JAdPtib10
小池のお仲間にいろんな人いるだろうし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:08:57.85ID:pByfzIez0
流石小池さんは
警視庁の警視総監とも話せるのか?
昔は警視庁が全国を束ねていたが
今は警察庁長官という上の存在ができた
警察庁長官は階級ではなく
警視監の上の地位らしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:09:52.66ID:5WVNM04A0
過密是正しろよ、他の地域で路上飲みなんて見たことないぞ
過密破綻してるから目立つんだよ、根本的な病原を治そうともせず、出てくる症状だけ対処しようとするから、路上飲みの啓発や、大学生の飲み会の啓発になっちまうんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:14.82ID:RzGiMe/L0
「でも政府は俺らに何もしてくれないじゃん」っていう反応しとる路上酒飲み野郎に
お店側や警察に働きかけをお願いしたって意味ないんじゃないの?

やってますアピール???
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:27.44ID:LIiNGAqc0
結局酒売ってる所で酒買って(あるいは配送させて)飲み会するんだべw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:10:43.40ID:QKk4IUyg0
埼玉千葉神奈川の居酒屋は大混雑必至。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:13.61ID:pByfzIez0
路上での喫煙ももっと強く取り締まりをしてもらいたい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:12.95ID:EwGeGb1e0
>>16
おたく浦島太郎か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:23.33ID:mkZHYq290
普通、路上では飲まんやろ
公園なら分かるが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:47.57ID:UBgGrBF70
条例で
禁止すりゃええやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:54.88ID:txeuoMnq0
>>1
「家で一人で飲みます」で買えるじゃない
度々買わない限りどう見分けるんだ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:13:46.28ID:ppaMFPIX0
ウェーイはありとあらゆる手を使って馬鹿騒ぎをする
イタチレースだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:13:47.48ID:kvfMVaNC0
どういう要件定義するのか見ものだわ
職務質問から軽犯罪法違反適当にでっち上げてしょっぴくのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:13:49.21ID:9wm3a79E0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ】

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を阻止しようとした。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:13:59.06ID:o66KrcNy0
法で、屋外での飲酒を全面禁止にしろや

ついでに、バーベキューも禁止にしてくれ

どちらも、迷惑な存在
0046あみ
垢版 |
2021/04/23(金) 08:14:57.79ID:h9yNnZ370
コンビニ、スーパーが酒類販売停止してもいいと思うわ
緊急事態宣言中
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:14:58.78ID:ppaMFPIX0
>>41
普通に歩きタバコしてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:15:15.53ID:ly+CfSd00
まず、自分とこの職員に
路上飲みやめろと指導すべきだろうw
悪いのは、勝った方ではなく、売ったほうだと
言わんばかりだなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:15:49.09ID:R2eYUQyF0
コンビニにどうやって協力させるんだ?
家まで持ち帰って家で飲むところまで追跡させるのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:15:50.42ID:ue8H0/aG0
警察にしても法律がないんだから要請止まりでしょ。酒が伝染の直接的な原因じゃないんだからどうしようもないだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:15:59.65ID:M3EIlZ9A0
条例で対応できるからやりますってことだわな やめてもらえればいいんだから違反金は安くてもいいんだし
0054あみ
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:03.31ID:h9yNnZ370
>>30
飲むよ。
こないだマンションのエントランスで酒盛りしてた。
0055あみ
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:41.81ID:h9yNnZ370
JAPの民度からして何やっても、ダメ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:48.48ID:vp8YsFtX0
常温販売にすればかなり効果あるんじゃね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:56.71ID:yh0hnz5G0
>>1
ああいう人たちを見ると迂回して帰路につく。
同じ空気を吸いたくないし。

対策宜しくお願いします。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:11.20ID:c/UuVMjR0
濃厚接触の風俗を無視してる時点で茶番丸出し
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:18:56.48ID:D/JBc7vY0
変なアリバイ作りに騙される都民
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:02.97ID:+UoG5VJP0
仕事帰りにコンビニで酒を仕入れて飲むというのが多いんだから、コ
ンビニでの酒類販売を一時止めるように各社にお願いするしかない
命令とか要請しようにも法的根拠がないからね

去年から散々言われてたけど、先送りにして法律作らなかった国会議員が
諸悪の根源よ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:05.42ID:cv0ENDwi0
小池に、都民の飲み会について偉そうに注意する資格はない。

昨年11月下旬、都民には外出自粛を要請していながら、
自ら85歳の高齢者らと5人宴会をして感染拡大リスクを増加させた。

小池都知事「5つの小」呼びかけ当日に会食の言行不一致【スクープ】
https://diamond.jp/articles/-/256280?page=2
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:11.07ID:yh0hnz5G0
>>35
感染した例が出てるんでしょう。

一月程前の金曜夜に40前後の女二人組が缶チューハイ500を手にタバコ吸いながら歩いてたよ。
見てえっーと思った。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:24.56ID:1p82svFS0
>>19
コロナ初期の時も警察大量動員してたし、石原慎太郎の歌舞伎町浄化作戦だかでもそうだし
普通の知事よりも警察を動かせそうなイメージはある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:35.47ID:Zaegeakl0
禁酒法キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:19:55.07ID:JRMUZmQM0
バッハに媚ってるやり方やめるべき。全てはバッハのせいだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:26.38ID:3fTk2/sg0
素直に給付金を毎月配って、オリンピックが始まるまで大人しくさせておけば良かったものを
宣言の効力が無くなった原因すら理解してなさそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:37.00ID:sxJOiiWL0
なにがなんでもオリンピック!なんでそこまでアスリートを愛せるのか?そのアスリート愛を少しでもいいから底辺社会に向けて欲しい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:20:42.13ID:isO6j21b0
感染リスクあげるかということやな
昼飲み、公園で複数人で飲むなや
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:21:02.88ID:M3EIlZ9A0
悪意に満ちてる場合に対応が出来ればいいだけだから
条例で余裕 静かに休憩してるだけなら何も問題にならないよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:22:37.44ID:P2CgRQq50
コンビニに協力?頭大丈夫か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:19.41ID:CwmirXbm0
レンタルスペース飲みというのも流行ってるらしい
コンビニさえあれば酒はいくらでも調達できる
スペースさえあれば時間は無制限
マスクしようがどんな接触しようが、注意する他人も居ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:25.50ID:D/JBc7vY0
街頭テレビで入院患者の実情と飛沫感染の予防方を流せよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:29.74ID:cv0ENDwi0
小池の無策、失政のツケを、都民が払う義務、義理はない。

小池の失政によって、志村けん、岡江久美子はじめ多くの都民が感染、重症化、死亡した。
まず取締るべきは、小池。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:24:29.77ID:P2CgRQq50
コンビニに協力?酒売るなと?頭大丈夫か?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:07.52ID:TQutKxEf0
>>2
上級国民は違法行為をしても逮捕も起訴もされない決まりだから、小池都知事自身が殴って回れば良い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:10.95ID:oxUMBhTl0
>>93
別に普通じゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:18.70ID:sglgZjk70
>>93
歯磨けのり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 08:26:37.40ID:UfrTjOlC0
路地ウェーイ バカ丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況