X



大阪府1167人感染 基礎疾患ない30代女性が死亡 4/24 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:16.66ID:GYy8cXAH9
大阪府では、新たに1167人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

また、8人が死亡しました。

大阪府によると、新たに1167人の感染が確認されました。

検査数は1万5863件で、陽性率は7.4%でした。

また、これまでの感染者のうち、基礎疾患のない30代の女性を含む8人が死亡しました。

重症者は328人となり確保している重症病床272床を大きく上回っていて、重症者のうち56人は軽症・中等症病床での治療が続いています。

国は23日にも大阪府・兵庫県・京都府に緊急事態宣言の発令を決定する方針で、期間は4月25日から、5月11日までとなる見込みです。

関西テレビ 4/22(木) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b94f8994eee964c2ba73e57fdc0c22829ad1efa

★1が立った時間 2021/04/22(木) 21:22:51.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619126485/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:04:32.03ID:nXfsIh840
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2、人流を止めんかい 菅
さっさと汚染水飲んで、国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ特別定額給付金出さんかい
さもなくば こいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:05:09.40ID:FeayhKEM0
でも10代や20代は亡くなったり重症化していませんよね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:05:32.71ID:NOvTTSTv0
飲食店に行く人が少なくなったら、協力金がなくとも飲食店は店を閉める。
みんなで飲食店に行くのをやめよう。
0008ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:14.93ID:GYy8cXAH9
>>1
スレタイ訂正

4/24→4/22

すみません、★2から間違っていました
お詫びして訂正します
申し訳ありません
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:15.88ID:SV/eOQi80
これってヤバくないか? コナンでいうとどういう状況だ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:28.63ID:JOXQlpg+0
風俗行きてえなあ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:07:40.82ID:6Vi9KPUY0
20代も重症化してるぞ。
死なないだけで廃人にはなってる。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:08:36.18ID:PJSY0mrT0
こんな惨状になったのは
政府・大阪の行政・メディアがみな変異株を理解していないか軽視したせい
府民は怒るならどんちゃん騒ぎする若者ではなくまずこいつらにストレートにぶつけてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:08.99ID:GuSm8/cA0
基礎疾患のない30代女性が有名人だったらマスコミが大騒ぎしてるだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:16.38ID:O4pJrMsi0
ギャー、インド種なん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:25.43ID:zDx40xOs0
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる 
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:09:38.59ID:zqrflFzx0
だんじりは関係あるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:10:08.00ID:GI2k9dOG0
1000人中の一人が若かっただけやのに
アホやろ大騒ぎして
死ぬ奴は死ぬんや、みんな死んでまえや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:10:12.18ID:uWEN1+YT0
病院や医師や看護師を減らして医療崩壊させましたごめんなさい、って謝れよ吉村さんよ
で、患者来なくて暇してる医院にコロナ患者受け入れてもらうように頼め
そしたらもう死ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:10:56.10ID:mWFIPRT50
>>10
流れ着いたラナがおばはん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:00.01ID:9HRxNuYR0
イギリスやら南アフリカやらインドやらコロナオリンピックやっててどの変異種で死んだのか公表してくれ
明らかに強毒で若者も死んでるのがインドの奴
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:00.15ID:FlHqb0kt0
行政は頑張っているのに
政治がアカンねん
知事!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:11.12ID:6Vi9KPUY0
遊んで破壊してんのは府民だろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:39.35ID:aYtw9rzE0
>>598 その論法にはあきれるばかりです。
間引くことが正義でも 他の方法を捜せよ、
老人で罹患してるのは施設と入院患者がほとんどだろ。
クラスターを起こして施設運営に重大な危機が起こる。
そのおかげで貴重な介護従事者と医療関係者に被害が及ぶ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:04.27ID:WgW6v8iu0
スペイン風邪と同じ流れになってきたな
船での移動に限られた100年前と違い、意識して止めない限り止まらんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:12:50.19ID:m6eSAp4I0
狂ってもバカ扱いされても余裕があるから狂った思考ができるんだ
ではなぜコロナ下でそうなっている理由を幼少時代にまで記憶を遡ると俺の答えは出ているんだよね
ただそれが狂気であるのは間違いない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:18.76ID:J28e0ZNc0
憐れな知恵遅れ低脳非日本人ww



「出口見えてきた」イギリス感染者激減…ワクチン接種“先行 ...
news.yahoo.co.jp › articles
2021/04/12 — 出口見えてきた」イギリス感染者激減…


974ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 08:58:13.73ID:seErG4Qh0
>>751
1月とか情報古すぎだろ
イギリスは最近まで厳しいロックダウンして感染者を少なくした
ワクチンに意味があったかロックダウンのおかげかはこれからが答え合わせ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:13:33.64ID:aYtw9rzE0
30代40代が存在しないと次世代を育み生かすことが危機的状況になるぞ
10代の無知な人かもしれないが30代以上を排除してどうするんだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:08.81ID:BYE0imJK0
受動喫煙では死なないのに路上禁煙
コロナでは死ぬんだから路上会話も禁止で当然だよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:14.07ID:6Vi9KPUY0
女性に限って言えば数年後から一定の割合で膠原病の原因になると思う。

そういうもんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:17.38ID:nI+R3HNV0
俺は今何日間外に出ないでいられるか挑戦してる
許されるのはゴミ捨てとポストのみお前らもやれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:14:28.11ID:j3rZggM30
中国様に頭下げて
日本のメスを中国の男様に差し出して
日本のオスの尻穴を捧げて
中国様の一部になったほうが幸せ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:09.64ID:Xx/cvel60
>>13
そう
死んだほうがましなほどの、後遺症持ちや植物人間も生存者になる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:10.15ID:J28e0ZNc0
>>23

大気汚染が原因で死んだやつを コロナで死んだことにしてるだけww


インド、大気汚染で年170万人死亡:時事ドットコム
www.jiji.com › ...
2020/12/26 — 近年、世界最悪レベルの大気汚染に悩まされているインドで、2019年は大気汚染による呼吸器疾患などで約170万人が死亡したことが研究で明らかになった


インフルエンザ流行時に肺炎で亡くなると、死因は「呼吸器疾患」、「肺炎」と記載する。「インフルエンザ」と書くよう奨励されたことはないが、COVID-19ではそれが推奨されているのだ。
バス追突事故でけが人が急患で運ばれて15〜20分で亡くなっても血液検査が陽性なら、もうそれだけでCOVID-19と死因に書き込めるのだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:18.74ID:aYtw9rzE0
>>18  いつまでもただのかぜとか・・・いうなよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:21.68ID:bAmtN78C0
>>1
なんつーか、もう
終わってるよな。

しかも、相当
深刻なレベルで。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:37.92ID:SV/eOQi80
シンプルにさ、なんで老人ばかり手厚い医療やってんの?
若者のほうが大事でしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:15:51.91ID:k5yOdj+s0
>>3
肺がやられて、一生涯、呼吸困難が続くよ
軽症で日常生活は何とかなっても、運動ができない体になる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:00.83ID:FTESfPHc0
吉村は人殺し、って言われてもしょうがない事態だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:48.69ID:BNwBxuU+0
変異が地方で蔓延するのも時間の問題なんだろうけど
大阪レベルになったらシャレにならんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:52.15ID:qN+7T1GQ0
今日本はPCR検査のCT値50までOKだから
偽陽性率99%だし誰でも2割ぐらいで
陽性出るんだけど、
どうせならPCR CT値60をまで上げろよw
CT値60で全日本人に検査しろよw
陽性率100%だから日本人全員が感染者だwww
マスゴミのPCR信仰理論でいえば
これで日本人は全員死コロ抗体持ちで
茶番ひ終了だろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:16:59.02ID:aSw7tn4N0
コロナに罹ると基礎疾患の有る無し、調べてくれるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:30.12ID:LlSQHSD50
>>45

>>45
ということは、オナニーも命懸けだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:46.50ID:Qdy3Bc8D0
イェーーーーイwwwwこの調子で居酒屋ウェーイヒャッハーーー糞バカどもが
死んで死んで死に捲りますようにwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:17:55.19ID:ZZHj+fHz0
>>18









0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:08.13ID:Xx/cvel60
>>15
国が軽視させている
発言報道に縛りをかけてる
多くが欧米の猛威は分かっていた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:13.14ID:7yGM7t7z0
>>6
30以下の経験不足な連中だけで社会が回ると思ってんの?
低脳だなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:25.09ID:GSQTF8uZ0
コロナはただの風邪w
国家公務員試験も予定通りやるんだから大丈夫ですよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:35.34ID:DDm7ec8n0
30歳以上は死ぬ世界、漫画みたいだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:18:48.47ID:dhXiXpWw0
変異種だと20代以下も重症化してるよな
追い討ちにハゲるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:00.48ID:zDx40xOs0
>>41
スマン おおさかはん 只者ではない勢いだな 少し反省😅
子供子供感染からの市中感染 おおさかはんガフの扉開いたんや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:19:33.27ID:sf7+xkV40
まさかこういう形でパソコン以外で働く事が美徳じゃなくなる時代が来るとはな
人間の精神は働く事が美徳じゃない中世時代に変化するのかな?
情報革命の次はウイルス革命ってか🤔
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:16.45ID:zDx40xOs0
新世界 too old to die ナウでヤングだけの新世界 Hしまくりや アフターコロナ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:30.33ID:BrLu98ZP0
>>1
緊急事態宣言が必要と言った枝野を攻撃する吉村
https://youtu.be/ljJu4D4Qbxo

吉村「緊急事態宣言は必要ない 政治利用してる枝野論破!!」
https://i.imgur.com/Mgy5Zqp.png

あの吉村さんはどこに消えてしまったの?ww

挑戦状叩きつけるとか吠えて
吉本のバラエティ番組で遊べて楽しかったね吉村さんww

テレビ出たいからって二週間も無駄にして遊ぶなんて
究極の政治利用だよなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:38.91ID:jOqyF4y/0
待機ステーション8床5分で満床
吉本やな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:57.54ID:iBI1wh3x0
医療危機の大阪 ホテル療養調整中の20代息子から家族3人が次々感染…自宅療養の怖さ語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f5a52966882ebfb8df6991388325d6635f485ba

大阪では現在、自宅療養中の患者が9000人以上、入院やホテル療養など調整中の人は2600人以上に膨れ上がっている。

自宅療養中の女性「息子が陽性になって軽症ということで、ホテルに行くのを待って自宅で待機してくださいと。そこから8日かかりました」

 そう話すのは現在、自宅療養中の50代の女性。今月4日、まず息子の感染が発覚した。同居する家族が3人いたことなどから、「ホテル療養」の手配を保健所に依頼したが、入所できたのは1週間後の11日…。その間に、夫、娘、そして女性へと感染が広がった。

女性「アルコール消毒とマスクだけしかなかったので。後、自分で使い捨ての手袋とか、色々準備もしていたので、洗濯物触る時は手袋してとかしていたんですけど、ダメでしたね」

 早くホテルに行けたらと…。

女性「そうですね。本当にそればっかりで」

 家族の中で、症状が重かったのは女性の夫だった。持病はなかったが、毎日40度近い高熱が続き、1週間後には血液中の酸素の値が病院への搬送を検討すべき基準にまで低下した。

女性「まずいかなと思って、すぐに保健所に電話しました。『意識ありますか?』と言われて、顔が真っ赤で話はできるけど、もうろうとしていますと言ったんですけど、『受け答えが出来て、意識あるんだったら、そのまま解熱剤飲んで様子みて下さい』」

 結局、病院に搬送されたのは翌日。すでに肺が真っ白になっていて、一時、予断を許さない状況に陥った。現在、熱は下がったものの、退院のメドは立っていないという。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:30.45ID:iBI1wh3x0
 希望しても、すぐにホテルに入所できない人は多く、SNSを通じて話を聞いた20代の女性は、ホテルが決まるまでの6日間、車中泊で過ごした。

20代の女性「自宅には84歳の持病のある祖母がいて、母親も医療関係者なので、一緒に過ごす時間をなくすために車中泊を決めました。
運転席に座っており、座席は倒せるところまで倒し、寝る時は足を丸めたり、下ろしたりを繰り返していました。体の痛み、内臓の痛みで起き上がれない日もありました」

 医療体制のひっ迫、そして、危うい自宅療養の増加…。私たちの近くにも、すでに医療崩壊による危機が押し寄せている。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:30.79ID:qN+7T1GQ0
>>60
40代以下で計算しても死ぬ確率は10億宝くじ1等より低いよww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:33.86ID:aYtw9rzE0
>>37 コンビニやスーパーには行けないのか?
宅配使うのか?ゴミになる元をどうやって購入するのか?
今ちょうどあるものだけだと1週間でモノ不足に陥るが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:48.29ID:zDx40xOs0
なお、インド株も大阪上陸したもよう
大阪頂上大決戦 はじまるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:21:51.79ID:Bnj/fEAE0
しつこいからほどほどにするけど、憤りは感じる。
おい、こんにちのこの結果はどういう事だい?上手なお口は要らない、結果を
2020.4.25 16:24
橋下徹氏、コロナ対応で知事の「ポンコツとポンコツじゃないのがはっきりした」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:22:08.22ID:EzWAezky0
1年半も何してた?



0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:22:19.82ID:0CYSsR200
誰でも2割妖精なのになんとかうけれたやつが7%の不思議w
クラミジアやインフルエンザを検出()
プライマーが違うんじゃないのか?まさかクラミジアやインフルエンザの検出方法にPCRって書いてたってことじゃ
ないよな?
偏差値どの辺の階層?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:39.62ID:kAWjGWr+0
大阪は橋下維新による人災
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:48.90ID:m6eSAp4I0
>>59
ツイッターのぶっ飛び具合に笑いを超えた諦めを感じるよね
単なるアホだろあいつら
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:23:53.34ID:K8cRIx6P0
おい吉村!薄汚い吉本芸人を大阪からだすな!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:10.06ID:i79bDzvc0
>>66
本人が消えても謝る事はしないらしい。
謝ったらお終いだから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:19.79ID:JKwLyj1c0
>>67
アマちゃんばっか残ってシナに乗っ取られる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:24:57.39ID:aYtw9rzE0
>>47 氷河期の事を指しているならばそれは50代60代も存在してるから
40代だけいなくとも補えているだろう?
だけど世界的感染病でごっそり上の世代が完全にいなくなるとしたら?
それを想像すると必要だと言ってるの。
産むのは10代20代でも暮らしの基盤を整え生きる知恵を伝える人々は必要。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:34.65ID:jgtfmvkq0
8人を維新
行政の無駄は徹底的に省く
大阪の夜明けぜよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:50.12ID:nI+R3HNV0
>>72
いや俺は用意周到だから二か月分の備蓄はある楽しいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:55.67ID:mFijp9gD0
>>5
インフルエンザでもこれくらいは死んでるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:00.74ID:4BNvugac0
>>5
肺炎を舐めすぎてんだよ、日本人は。20世紀前半医療未熟でどんなに人が肺炎で死んだか、患者分母が増えれば、現代でも医療未熟な状態と同じなんだって事に気づけよ、人手不足てどこの業界でも騒がれているけど医療界でもそうなんだよ、コンビニバイトじゃないんだから簡単に補充出来ないのがわからないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:15.21ID:wT4lbnDK0
日本がアメリカと戦争してなければもっと強い規制がかけられてたのにな
路上飲酒したら特高警察が半殺しととかさ
結局80年前アメリカとガチンコの喧嘩したのがコロナ騒動が収まらない原因
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:25.13ID:zDx40xOs0
>>83
氷河期世代まじいらねぇ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:53.04ID:b28v6tep0
どんどんしぬね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:26:54.96ID:BDHPz/ik0
今は、前日や先週と比較して増えた減ったとか、若者が高齢者がとか、言ってる場合では無くなった。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:09.31ID:jOqyF4y/0
読売テレビは正確な大阪情報頼むわ
いつも吉村はんやから安心や大阪は
視聴率取れるのが不思議や。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:41.74ID:3b2jo+5a0
>>10
コナンと灰原哀の正体がバレて、黒の組織のジンがコロナウイルス入りの注射器を刺そうとしているところ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:42.92ID:m6eSAp4I0
>>84
同じになるなら全人類がワクチン打った後の感染爆発でしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:28:19.94ID:eXNDNCb30
>>37
一人暮らしだとそういうチャレンジできて良いなあ
オレはひと月ぐらい外部の情報を完全にシャットアウトして
暮らしてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況