X



【重腰速報】週刊誌報道で苦情殺到。女子中学生死亡で旭川市教委がいじめ調査へ。北海道★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 10:53:39.75ID:gbL1NKYK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ecbf71442c88d7a7a76362ba10317ca221fc9a

北海道旭川市で、2月に行方不明となり、先月、遺体で見つかった、当時14歳の女子中学生について、
旭川市教育委員会は、いじめを受けていたのか調査することを決めました。

女子生徒の家族の代理人によりますと、旭川市内の中学校の2年生だった女子生徒は、2月13日に、
自宅を出た後に行方不明となり、先月23日に市内の公園で遺体でみつかりました。
 
週刊誌の電子版が、女子生徒が通信アプリで、性的ないじめを受けていたと報じたことから、
市教委や学校には300件以上の苦情や問い合わせの電話が相次ぎ、事態を重く見た旭川市は、
対応を話し合う総合教育会議を開きました。

「どのようなことが事実としてあったのか、しっかりと調査をしていく必要がある。
もし、いじめだということになれば、これまでの対応にどこか問題があったのだろう」(旭川市・西川将人市長)

会議の後、西川将人(まさひと)市長は、女子生徒がいじめを受けていたか調査すると明言しました。
 
また、女子生徒は、転校する前の学校でトラブルになっていて、市教委は、当時通っていた学校から
「いじめはない」という報告を受けていたことを明らかにしました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619136418/
1が建った時刻:2021/04/23(金) 05:35:03.51
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:17.75ID:EeGQHKeU0
こいつらが税金チューチューすることだけしか考えてないだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:31.70ID:SKzMJvem0
>>7
犯人はこのアマ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:53.65ID:h75FvvAx0
>>161
文春だとCは被害者と同学年じゃなかったか?
って事はE、Fその他に更にやばいのがいるって事?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:53.77ID:zbxGpdJ60
>>304 
ちょっと訂正させて

学校(校長と教頭)がガチガチの隠蔽派
教育委員会は当時学校側に調査・説明の要請をしたが校長に頑なに突っぱねられ
「いじめはなかった」で押し切られた
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:53.80ID:2tdLoZfs0
俺も35回電話したもんな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:56.03ID:eOsa5A7L0
令和コンクリ事件だと思ってたら
令和プチエンジェル事件に発展するのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:10.95ID:uno4QAZf0
>>362
それだと調査側がグルなの探られるから
イジメと捉えられても仕方ない行為はあった
だけど犯罪はありませんでしたって言う。
俺が犯行側なら必ずそうする
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:35.98ID:8ecFrf3a0
>>362
今のいじめの定義は相手が傷つけばいじめなのでそれは無い
この場合警察が事件として捜査したから学校としてはいじめ認知云々以前の問題
その後転校という形で緊急避難した訳なので学校としてはよくやった方ではないか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:46.09ID:3aSCRL9B0
加害者指名手配せんと再犯間違いなしだろ 殺人を隠ぺいする旭川育ちだからな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:51.00ID:cgJxdS5w0
そんなこっち機関じゃないんだから駄洒落イジリ宛が当たりつかないんだから
わかるわけないやん?効果の無いものやっても仕方がない

そう仕掛け側の心のゆとりを持ってもらおうキャンペーンも必要なのかももはや
こっちそれで稼げるわけでもないのにやってる暇ないし
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:53.49ID:1E06cCmM0
ここまでクズな校長を初めて見た
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:55.58ID:cjzae0BT0
>>161
> ・C母の実家が西イオンに土地を売った土地成金

地主の小室家に近づいた角田佳代と同じ背のり方式
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:56.12ID:t3iWQgiW0
なんだ校長教頭教員調査でなくていじめの調査か
てっきり苦情ってのは学校の対応に対してかと思ったが
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:56.52ID:s1JCbB7u0
>>306
同感
いじめしてる子供って親の職業がヤクザとかなら離れさせて再教育とかさせた方が加害者側の本当の意味でマトモになるチャンスになるのにな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:53:57.72ID:AacBy3s90
この件で旭川の市民が立ち上がらないのが笑える

そういうカスばかりの地域
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:12.81ID:NLL8Afv70
つかまろうの家族も変なのだったからな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:18.63ID:I0UwyIIv0
>>377
大人から甘く許されれば、反省することもないだろうね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:21.83ID:/G2q0ThB0
テレビじゃ全然やらないよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:22.61ID:puwh6j5M0
旭川市自治体とか教育委員会とか北星中学とか
グルでマジ腐り切った組織だよな
機能してない公務員組織とか解体しちまえ、コイツら
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:26.29ID:JOi4hPcs0
この地域で不自然に女子中高生の自殺が多いのも
今回のような虐めを越えた性犯罪が今まで何度も行われてきて
学校、教育委員会、警察が同じような対応を続けてきたからとしか思えない
地域内で手口が受け継がれてるのか学年越えて小学生まで関わってるのがまず異常だし
追い込み方も短期間で妙に手馴れてるし違和感しかない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:41.13ID:a5C1sOqo0
おいおい暴力団とか集団売春斡旋とかそんな話になってんのかよ
旭川はヤクザに支配された街なのか?
怖すぎる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:54:59.67ID:1E06cCmM0
C男一番ヤバい奴っぽい
A子もだが
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:28.42ID:QpW2JAyp0
週刊誌が続報出さないとな
文春で火がついたんだから、当然取材はしてると思うが。
今週は小室ネタだったけどw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:37.21ID:bHqc+hRJ0
>>17
イジメはしょうがないけど学校の対応が杜撰過ぎる、通常はいじめた生徒を引っ越させるべきだし、イジメはなかっただからな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:52.56ID:Fn5p0FFr0
>>368
こうするしかねえよな、カスは
せめて正当防衛適用すべき
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:54.15ID:cjzae0BT0
>>409
市内にいる470人以上の暴力団員とその仲間達が目を光らせてるような市だからな。

川で溺れたのを通報した四十代女性もすでに死亡
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:55:55.18ID:2oe5901R0
まずは学校の校長教頭教師全員が尋問されるな。
事実を言うまで徹底的に尋問されるよ。
将来未来の内申書を出されたらもう無視は出来ないのが教師の性。
加害者のクソ親家族親族一族郎党が金で揉み消しても通じなくなる。
加害者のガキにも全員死んで貰うしか証拠隠滅にならないね。
教育委員会の老害たちは文科省から乗り込まれたら将来未来がなくなるし
左遷解雇更迭されると嫌だから喋るよ。
文科省から面倒臭い連中が来るまで証拠隠滅出来るかがカギだね。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:00.49ID:aIRZQoG70
>>1
公務員はもっと追い詰めないと誤魔化すよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:10.17ID:tbQil4Qk0
>>401
へーそうなんだ?そんな程度か甘々だな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:24.13ID:sNQQG9s+0
>>331
あれ四人のうち二人は退職じゃなかったか?
退職金よこせとか休みは学校の命令だから金よこせとか退職は不当とかで労組と弁護士連れてワーワー言ってた記憶があるんだが
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:29.46ID:1kqr3IWW0
>>390
いじめの主犯はA子
実行犯がC男←凶悪だがまだ出てきてない(親が上級?)
Bはどちらかというと売られた方
事件に関わってる加害者他大勢
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:31.82ID:s1JCbB7u0
>>372
多分そうなんだろうな
優秀なのは結局札幌や函館に行くのかもよ
それか本州とかさ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:44.72ID:5Ctwm+dQ0
>>420
市教が調査結果発表した後で爆撃するんだろ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:50.38ID:nfc2dFCW0
>>417
削除したと見せかけて、バックアップしておいた画像をしつこくネチネチ撒いたのがC男だからな
あと、C親もクズ
文春の取材で、C親が被害者を中傷しまくり
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:56:58.49ID:puwh6j5M0
旭川市と大津市
極悪非道のイジメが発生する地域は何か共通点があるな
自治体や学校が腐っているのは両方ともだが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:06.37ID:Y+xdhgeP0
旭川というか道民は考えが土人なのかな?怖過ぎ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:09.72ID:h75FvvAx0
>>423
40代、、
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:22.81ID:yd1LekQe0
>>1
遅いわ!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:22.99ID:eOsa5A7L0
>>415
旭川 青年会議所 女体盛り
で検索してみてくれ ぶっ飛ぶぞ


女体盛り可な16歳少女はカタギでは調達出来ない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:22.99ID:5Ctwm+dQ0
>>425
今日デートなんでって言うんだぜ。元担任
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:28.16ID:dN+yn/P40
>>385
共犯だから
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:32.23ID:hRuSJ1M+0
あ◯り大好きpaypay兄弟
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:34.48ID:EUH9B4St0
ほんと日本の教育界は改善しなきゃいけないことが山ほどあるのに
昭和時代と大して変わっていない
問題ある教師が教職に就き続け、採用試験もザルで問題ある人間が教師になる
変えようとしない奴が上でのさばってるのが原因
やる気のある奴が文科省なりその他の要職に就かないと変わらんね
今回も教委が隠蔽するのは目に見えてるし
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:43.43ID:a5C1sOqo0
通報者が既に死亡ってマジなのか?
頃された?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:50.27ID:zbxGpdJ60
「いじめはあの子の妄想」
「あの子はすぐパニックになるから」
「あの家は母子家庭だから問題が」
「子供は失敗して成長するもんだ」
「ただのわるふざけ」
これ学校側から出た言葉
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:51.02ID:dN+yn/P40
>>387
共犯
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:51.92ID:qvjz9vzM0
>>392
文春の内容がすべて正しいとはかぎらない
なんたって、元ネタはメディアあさひかわだから
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:57.23ID:sNQQG9s+0
>>335
大津検索したんだけど束麿呂一派は女性教師暴行して骨折ってるのに学校側は被害届も出さなかったという話もあったんだね
どんだけ隠蔽体質だよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:13.63ID:yd1LekQe0
>>432
なぜかCの情報出ないんだよな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:14.07ID:cjzae0BT0
>>432
やり方もう大人のヤクザよな。

470人を養うシノギとして取っておかなきゃならん画像や動画なんだろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:21.78ID:Fn5p0FFr0
>>17
だからクビになるんだよ
釣れて楽しいか?

>>416
部落は自業自得
最初に公園でひどいことしてたら、そのグループを補導するなり、
地域でフルボッコにしたら終わってることなんだよ
A子なんぞデブスだろうがレイプしまくってから雪に埋めるべき
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:26.90ID:s1JCbB7u0
>>423
恐ろしすぎる
暴力団員を刑務所に入れとけばよかったのに
通報した女性も殺されてるのでは
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:42.18ID:EeGQHKeU0
これ旭川内部の教育委員会が調査しても身内隠しするだけやろ
外部の調査必要やろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:45.04ID:ue8H0/aG0
>>1
旭川のせいで他の都道府県の教育機関まで迷惑してる
「未来があるから許す」とかふざけんなよ、ウチの子が通ってる学校で模倣犯があったらどうするんだよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:47.82ID:yd1LekQe0
>>445
ものすごい偏見
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:50.87ID:dN+yn/P40
>>388
通報者も事件の真相を知った人は死体
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:05.61ID:2oe5901R0
教育委員会に武装した香ばしい連中も突撃して教育長と野球しようかと来るぞ。
教育委員会施設内で野球、責任逃れの極道以下のカス職員の頭を金属バットで
ジャストミーーート!!!オオタニサーーーン!!!!とやる奴は無数にいるからな。
ジジイババアは旭川野球大会したいでしょ。
それともラクビーしに来たと称してタックルされたいかな?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:06.17ID:H2qRh1YO0
第三者委員会の結論は校長と同じ。
「母子家庭の問題がある、死にたがりの生徒だった」
こうなる。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:10.31ID:a1wU2FIx0
旭川だけだと思ってる脳内お花畑の多いことw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:16.65ID:h75FvvAx0
>>447
あー年齢とか違う可能性もあるのか
じゃあ主犯や性別から違う可能性もあるんだな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:25.08ID:H2qRh1YO0
旭川は自衛隊の駐屯地、わかるね?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:25.47ID:eOsa5A7L0
>>409
北九州市民を見習って欲しい
傷つきながらもヤクザ排除の闘いを続けている
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:28.92ID:tLsALzst0
かはいそう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:59:35.15ID:s1JCbB7u0
>>444
同じ事思ってたね
通報者が死亡って酷いもんな
殺されたのかって真っ先に疑うよな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:21.78ID:Fn5p0FFr0
>>445
ならフルボッコに家族を同じことしてもいい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:24.78ID:jyYamGlc0
>>443
モンペを野放しにしてまともな教育者を追放
残るは従順な犯罪者のみ…日本のファッションフェミニスト共も沈黙…全員リセットもかねて殺していいわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:25.53ID:/M4cpkI90
「調査しましたが、いじめの事実はなかった」が流石に苦しくなって
「いじめはありましたが、女生徒の死亡と直接の関係はありません」に路線変更?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:26.65ID:2oe5901R0
旭川と大津の共通点

中途半端な田舎極道チンピラの街だね。
その息子とか娘とかやりたい放題やっているんだろw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:42.00ID:svtdcLj70
>>464
文春は怖いぞ。裏どりどころか、より確かな情報を持っている。下手したら警察より捜査力ある。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:42.40ID:I0UwyIIv0
>>404
自分だけが大事
他人はどうなろうと構わない、というタイプかな?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:51.13ID:kTKfMeNZ0
>>3
加害者さん
自己紹介乙
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:58.38ID:NLL8Afv70
文春はCの情報をお漏らしするべき
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:59.21ID:TjP7HuE60
いじめがあったか調査

なにを今更で脱力しかない。事件として動けよ。犯罪なんだから。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:00.74ID:sNQQG9s+0
>>352
本当に地主の子で何もしなくても食べていけるから
学歴もつけず見た目もDQNのまま昼間っからブラブラしてることもあるからわかんないね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:12.09ID:s1JCbB7u0
>>467
やっぱりヤクザって迷惑だよなぁ
暴力団排除法はやっぱり必要だな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:52.33ID:vpoKUXsI0
文春の第二弾第三弾に期待したい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:01:52.81ID:3IanNGCL0
>>444
文春
https://bunshun.jp/articles/-/44767?page=2
この“事件”の一部始終を川の対岸から目撃していた人物がいたという。

「その方(目撃者)が川に飛び込んだ爽彩を心配して、警察に通報したのです。

その方は
『私見てたの、1人の女の子をみんなが囲んでいて、あれはイジメだよ。
女の子が川に飛び込んだときにはみんなが携帯のカメラを向けていた』
と爽彩の母親に話したそうです」(同前)

 取材班はこの目撃者にも話を聞こうとしたが、すでに亡くなっていることが現場周辺の聞き込みでわかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況