X



涙あふれた母、脳死の息子から心臓の音、高校生らの車猛スピード事故で2人死亡悔しくて悔しくて悔しい [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:33.70ID:AmTL92jO9
埼玉新聞2021年4月23日(金)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/04/23/06_.html

涙あふれた母、脳死の息子から心臓の音…高校生らの車、猛スピード事故で2人死亡 悔しくて悔しくて悔しい

鴻巣市で2019年12月に4人が死傷した事故で、高速度で走行し運転操作を誤ったとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた、当時18歳の少年(19)の論告求刑公判が22日、さいたま地裁(田尻克巳裁判長)で開かれた。検察側は「危険かつ無謀な運転で、過失は極めて重く結果は重大。刑事処分が相当」として、懲役4年以上6年以下の不定期刑を求刑。弁護側は保護処分を求めて結審した。判決は5月6日。

起訴状などによると、少年は19年12月13日午後0時20分ごろ、鴻巣市郷地の県道で、制限速度を78キロ超える約118キロで車を走行。運転操作を誤って道路左のガードレールと油圧ショベルに衝突させ、後部座席に乗っていた本庄市の男子高生と深谷市の男子高生=いずれも高校3年、当時(18)=を死なせるなどしたとされる。

■遺族「実刑判決を」
公判では、事故で死亡した本庄市の男子高生と深谷市の男子高生の遺族が涙ながらに意見陳述し、「死ぬまで償ってほしい」「実刑判決を望む」と厳しい処罰を求めた。

本庄市の男子高生の母親は遺体の顔を確認する際、警察から「見たら倒れてしまう」と言われ、見せてもらえなかったことを明かし、「健康で五体満足に産んだのに。息子より私が先に天国に行くはずだった。悔しくて悔しくて悔しい」と言葉を絞り出した。

少年に対しては、「あなたは(事故のあった)12月13日に家に帰ったよね。息子は7日たって骨になって帰ってきた」と述べ、「あなたが死ぬまで、もう一度息子と会うまで償ってほしい」と語った。

深谷市の男子高生の母親は息子が脳死と判定され、臓器提供を決めた後、手術前に医師から「息子の心臓の音を聞いてください。話しかけているようだ」と言われ、胸に耳を当てたことを回顧。「泣かないと決めていたのに思わず涙があふれた。このまま聞いていたかった」とこぼした。

最期をみとった後は「母なのに何もしてあげられなかった。私の心は死んでしまった」と複雑な心境を吐露。少年が時速118キロで運転したことに、「故意の事故と変わらない。執行猶予などではなく実刑判決を望みます」と話した。

関連スレ
退学に…猛スピードで運転の18歳、同乗の生徒2人死なせる 停学や校則違反も、既に免許の再取得を希望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619144208/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:04.93ID:XKPTPSAE0
安倍が悪いな   
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:19.01ID:2oVbyI8I0
賠償金を払わないひろゆきって本当にクズだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:07:59.49ID:R+UHdoSN0
?仲間だろ
ん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:08:04.93ID:t3PXl7S80
同乗してるんなら
後部席でもシートベルトつけろよな

同情しづらいわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:09:02.70ID:ZT6RTDG/0
免許は永久に持たすなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:01.00ID:oMY+8i8l0
どうせ、また事故るよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:10:15.50ID:HA0R7zTu0
そういう友達と付き合ってるのを咎めなかった親も悪いだろ
素行不良は服装や髪型を見りゃわかるし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:28.45ID:vdkSU0Iv0
運転手だけ生還して後部座席死亡って事故よくあるけど
その後どうなってたのか知りたかったけどこんな感じなのか…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:11:40.64ID:g1qhaCSQ0
来年にはケロッと忘れて遊んでる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:12:00.60ID:unQzULQp0
この医師はなんでそんなこと言うんだよ
こんなの絶対に泣いてしまうわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:13:24.08ID:cpt035US0
自分では気の利いたことのつもりで
残酷なことをしれっと口にする勘違い医師だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:02.80ID:HA0R7zTu0
死んだ奴は恨んでなかいないだろうな友達なんだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:09.72ID:PfuEnVxM0
悔しくて、悔しくて、悔しくて、辛いよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:18.51ID:JcbbtZkB0
>>20
いじめの奴と同じだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:50.30ID:EzWAezky0
いやいや。同乗者は同罪だろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:15:21.31ID:oIxAu47K0
覆水盆に帰らず
と言うが
お盆に帰ってきます
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:15:22.75ID:hOcbnKb80
同乗するなら同情しない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:16:42.38ID:Ovu7avzw0
池袋の事故でも、遺体確認しない方がいいって言われたとか記事で見たけど
やっぱ交通事故だと大変なんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:16:57.87ID:UIVfh9jB0
亡くなったマブダチの分まで再取得して風俗行って結婚して人生を楽しみたい!
マブダチなんだ化けないでくれよ!w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:20.87ID:Co/2p/q/0
亡くなった人はたいてい昨日一昨日は元気だった人だ
お前らも用心しとけ
w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:54.45ID:tm9tVKKS0
悔しくて悔しくて悔しそうでそこまで悔しくないちょっと悔しいラー油
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:42.50ID:BZ1myph40
>>38
運転手が車止めなかったみたいだ
動いてる車からは飛び降りられないわな

やめろ…叫ぶ高校生らの車、事故で2人死亡 運転の18歳、頭が真っ白…猛スピードで「いいところ見せたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6be98551341768c7954604725dad670239faf06
「3人にいいところを見せたいと思って車を加速させた」と指摘した。少年は40キロ規制と認識していた道路を高速で運転し、「3人が『やめろ、危ないだろ』と叫んだにもかかわらず、アクセルを踏み続けた」と述べた。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:45.90ID:oxZDTUwX0
轢かれたんじゃなく乗ってた側かよ
なぜ被害者のように振る舞えるのか理解できない
実刑をじゃねーよ生き残ってたらお前の息子も実刑ぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:21:47.65ID:IbxIEvkZ0
俺も19才の時に友達の助手席に乗って夜な夜な峠に走りに行って最後は崖から落ちて行ったけど悔いは無いわw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:23.96ID:3MLNcdP60
無理矢理乗せられたってなら同情もするが、、、ねぇ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:24.47ID:VbRmWHa/0
18が運転する車は誰であろうと頼まれても乗らんわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:31.40ID:l9otaGTH0
こんな奴でも受かる埼玉の免許試験
首都圏の中でも断トツ免許取るの簡単だし

落ちる奴は障碍者だけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:27.89ID:n0Gslehg0
>>32
数日で止まるそうだ、たいたい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:36.59ID:oxZDTUwX0
なるほど1人がイキって事件が起きたと
しかもそいつは数々の問題を起こすやつだったと
友達は選ばないとあかんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:23:44.49ID:8dvzG0+W0
>>51
女の子が寝たきりになった事故もそうだけど、馬鹿はなんでスピードを出すのがかっこいいと勘違いしてるんだ
アクセル踏めば誰でも出せるものだし、なんにもすごくない
事故の危険を理解してない頭の悪さしか伝わらないのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:16.06ID:qH+/sT5w0
>>32
脳死自体は、
生物としては死んでないけど、
植物人間なので、
人権上は死んだとみなして、[教えてあげないよ]って事。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:24:38.04ID:mgZkSTxF0
同乗者全員飛ばすな 止めろ言ってたのに
無視してカッコつけてむしろ熱くなって
飛ばしまくったやつだよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:41.57ID:wb5XxoKH0
西野カナかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:42.30ID:dFgQ4squ0
>>55
つまんねんだよ くたばれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:25:51.91ID:6ZvuJoRr0
無関係なのに巻き込まれたなら憎むのもわかるけど一緒に乗ってたボンクラじゃ同情出来ないねぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:16.22ID:VwITSeVv0
生きてる人には未来がある
死んだ人のことで足引っ張ったらいけないダロー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:27:52.79ID:DnxeDqOi0
てっきり轢かれたのかと思った
友人関係だったのなら同類
いじめで無理やり従わせてたとかなら絶許
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:19.39ID:yd+RH1FW0
もう免許再取得希望してるんだろコイツ
一生取れなくできないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:21.83ID:EzWAezky0
まぁ。アホと付き合いだした時点で死んでたんだな。諦めろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:31.89ID:ZTGgaSKW0
友達っていうのは選べるんだからさ
皆もちゃんと子供に言っておきなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:34.20ID:vTv7J8F50
>>32
脳機能が停止すると呼吸停止→酸欠で心停止 なのだが人工呼吸器に繋ぐと数日〜数週間心臓を動かすことはできる。
脳死だが呼吸と循環機能を保っている状態。 ここから臓器を取り出して使おうというのが脳死移植。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:13.00ID:Y1AS7Qpw0
その日だけじゃ無いんだろうしそいつの車に乗ってる時点でいずれ起こったこと
バカとつるんだ息子を恨め
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:29:22.82ID:lUNvt7mH0
>>62
脳死と植物状態は別だぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:01.03ID:gR+eCprT0
こーゆー事故の報道見ると、まず死んだのが他人か同乗者か確認してしまう
やっぱり同乗してるなら同情できんわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:30:27.10ID:KIiXzDe60
かわいそうと思ったらお仲間かよ
後ろからもっとスピード出せ出せ言ってたかもしらんしどうでもええわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:03.98ID:FHlPdBCl0
>>2
お前シネって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:11.99ID:vTv7J8F50
脳死というのは脳が全部だめ、というコンセプト。
植物状態ってのは呼吸は出来たり身じろぎをしたり対光反射があったりと一部の欠落というコンセプト。
脳全部だめってのは判定がなかなか難しいのだけれど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:16.05ID:FHlPdBCl0
>>3
関係ない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:20.17ID:/BkFTZF60
殺人鬼だけ生き残ったんか
酷いな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:11.65ID:H2qRh1YO0
シートベルトをしない罪は?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:11.54ID:HA0R7zTu0
大事故が起きた時って前列の運転手が後部座席より生き残るケースが多いの不思議
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:11.76ID:AAzqx6Ym0
読めない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:12.40ID:THkEUm0e0
>>1
    ∧_∧
   ( ´・ω・)   < 執行猶予の必要条件は、
   /
”言い渡された刑が 三年以下の懲役・禁固 または 50万円以下の罰金 であるとき” 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:28.87ID:1vLX3j9r0
>>82
ダチョウ倶楽部「どうじょどうじょ」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:29.27ID:0uZ7ZzyG0
免許取って一年間は誰も乗せるなとか言われて、オカンが助手席に乗って特訓されたな
まあそんなの守らず走り回ってたけど
無謀運転はあかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況