X



【姫】伊是名夏子、相次ぐ誹謗中傷に嘆く「ネット集団リンチ。ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく」「嫌がらせはやめて!」★45 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:06.79ID:YPO/sI649
★4月18日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158947885003801&;id=727323800
伊是名夏子

本当にいろいろあった2週間。悔しいし、悲しかった。この投稿もきっとスクショされ、Twitterで拡散されるのでしょう。Twitterがめんどくさすぎる。

でも、きのう、現代書館の #障害者の声はワガママなの?イベントでたくさんの味方がいるとわかったし、やり方を批判しあうのではなく、根本は人権問題ということを確認し、繋がることが大事だと思いました。諦めたくないし、変えられる未来を信じたい。だから、繋がっていきましょう!私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい。ひとつひとつの小さなことが重なって、変わっていくのだから。私は大丈夫!いろいろあるけど、私は幸せ♡





★4月19日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158950274693801&;id=727323800
伊是名 夏子

「ネット集団リンチ」
ほんとそんな感じ。心がどんどん削られていく。大丈夫って思っても、どーんと落ちる瞬間がある。




http://twitter.com/izenanatsuko/status/1383571100211171330
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今日からまたツイートやリツイートしていきます!繋がりが大事だと思ったから。私が関わっている大事な方々にも、私にも、嫌がらせするのはやめてください。




関連スレ
【障害者】伊是名夏子がコメント「私の言葉の配慮のなさも原因でした。でもそれ以上に誹謗中傷の嵐で、私への強い差別を感じます」 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618730481/

【障害者】伊是名夏子が新たにコメント「私へのやり方や人格の批判ではなく、自分ができることを教えて欲しい」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618807563/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619141871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:07.76ID:4kusL5RXO
◆虚偽申請と不正受給◆

※田植えをする伊是名夏子(社民党)
http://imepic.jp/20210423/451620

伊是名夏子はヘルパーを雇うために川崎市に虚偽申請をしている
これはブログに書いてあったが来宮駅の件で大炎上したあとに削除されている

・月々のヘルパー代として約70万円
・年間では約840万円(税金から支出)

これが10年以上続いているなら億単位のお金を不正に受給していることになる
いわゆる給付金詐欺と呼ばれる犯罪の疑いがある

税金から支払われているので伊是名夏子は説明責任を果たすべきである
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:19.20ID:mOweIFl40
>>1
おつ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:40:43.93ID:m3/VJN9M0
運賃の値上げとか健常者が真っ先に負担を強いられるのに

エレベーターが先人の障害者様のおかげや
だから、障害者が優先して使うんや

って横柄な態度で助け合いを強要してくるんやで
https://i.imgur.com/fRlY8C1.jpg

負担は健常者の方が多い、安積氏の理論なら
障害者こそ、後回しとなる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:14.09ID:ZnI0seVD0
そもそもの話だけど、何で来宮神社なんだろう?
小学生低学年の子供二人が居て来宮神社とか随分シブいよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:24.06ID:Jec88/u60
夏子さんへの誹謗中傷はチェックされてるらしいからこの後控える大型訴訟をお楽しみにね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:48.73ID:jQGgMX5a0
この人は活動家だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:35.74ID:e94+cvyd0
>>6
伊豆は海からすぐに山だから車椅子には辛いはず
しかも海沿いでなく内陸で坂ばかりの来宮へ行くのは異常
神社も観光するような神社ではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:43:54.04ID:M5D6VbYH0
色々あるけど、嘘ついてますと言ってたヘルパーの件ははっきりさせてほしいねぇ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:44:38.56ID:Fejpq61C0
性格に問題提起有りすぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:31.10ID:sa6iA0as0
>>20
川崎市役所に調査してもらわないと。ナチ老からの説明ではダメ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:35.10ID:NpAxocCN0
差別って言えば何でも許される世の中を許さない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:43.78ID:tsIkSX5Z0
久しぶりに1人で夜のお出掛け。ずっと会いたかった友だちとディナーをすることに。あまりに楽しくて店を出たのが午後11時。自宅までは電車で1時間かかります。

最寄り駅は車いすが使いにくいので、来た時と同じように、1人で徒歩15分の駅に向かおうとしたのですが、道に迷ってしまったのです。
https://i.imgur.com/4r6u2Wk.jpg

夜中に子どもが「トイレに行くのが怖い」と言った時も、「なんでそれくらい?」と流したり、「1人で行ってよ」と怒るのではよくないと思うようになりました。

パニックのおかげで、寄り添うことの大切さに気づかされた一夜となりました。
https://i.imgur.com/QAmaop4.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:45:58.00ID:Q6w+jFvZ0
正論言われたら私刑かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:46:42.03ID:SSpU1NK/0
この人の一方的な発言によって、駅員さんが誹謗中傷されたりネットリンチされたりしてたかもしれないのには一切触れないんだね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:27.75ID:dNW7l7480
下記に補足すると実はこんな事も言っている夏子さん
旅行三昧好き勝手楽しんどいてこの言い種もなかなかひどい

843 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/23(金) 12:16:06.41 ID:n7g1zKwc0
>>795
20年3月 「私にうつる!みんな自粛して!外でないで!」
数ヶ月後 「旅は最高!」
数ヶ月後 新聞にて「コロナで我慢した自分を誉めたい。今年は旅をしていません。」
数日後「来宮旅行です。100kg車椅子早く運んで!」

こういう人だからなあ・・・。嘘だらけだよ。それを前提に考えないとね。
https://i.imgur.com/WtafNlI.jpg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:39.67ID:zhR5YkiG0
JRの社員も新年度の四月一日の朝の朝礼で
コロナ禍でも頑張って乗り切ろう!みんなで頑張ろう!!
って一丸となったところに夏子禍だもんな
まあ一丸となって運んだ120dの電動車椅子よな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:51.76ID:vkq4AfT10
>>6
コロナで中止になった沖縄旅行の代わりが来宮神社

というのは口実、コラムのネタに手頃のいい距離の無人駅を検索して
来宮駅にターゲットを絞ってからの口実のために神社を選んだ

皮肉にも熱海駅が隣にあって、熱海の方が観光スポット多いという不自然さが浮き彫りになっちゃった

あのブログって、やたらと前置きの言い訳が多いのよ
で、記事やコラムように電車の下りで使えそうな画像は
パシャパシャ撮ってる
ホテルやレストランの画像は全然あげてなかったのもいい証拠やね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:52.32ID:Ze8vK+gr0
パヨクによる欧州神話崩壊www
北欧各国における鉄道利用時の規約紹介

【フィンランド】
・サポートが必要な場合カスタマーサービスに36時間前までに電話でスタッフ予約
・利用できる駅は限定
・乗車列車やどんなサポートが必要か事前に伝える
・サービスの利用は無料
・遅くとも20分前までには駅に到着する必要がある
・セキュリティ上の理由でアシスタントが車いすへの乗降をサポートすることはできない

【ノルウェー】
・24時間前までに電話で予約が必要(無料)
・主要駅のみサポートが可能
・どこまでのサポートが必要か事前に伝える
・車いすの形や重量など詳細が必要
・乗降サポートのみ必要な場合は予約不要、ただ事前連絡が望ましい
・要件を満たしていない利用者は乗車できず、代替輸送サービス(ほかの交通機関)の提供もできない

【スウェーデン】
・24時間前までに予約が必要(無料)
・すべての駅でのサポートは不可
・すべての車両に車いすスペースはない(一部利用不可)
・車いすの形や重量によっては乗車不可(採寸は利用者自身の自己申告制)
・要件を満たしていないことが現場で判明した場合、乗車を断る場合がある
・車いす利用の場合、ほかの荷物は20kg×2までに制限

【デンマーク】
・12時間前までに電話による事前予約(無料)
・主要駅のみ対応可能
・列車/ホームでのサポートは運転士が行う
・一緒に持てる荷物は20kg1つまで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:47.75ID:jUV7m/c00
もしも、この伊是名の件が上手くいっていて
エレベーターは社会党の手柄となるが代わりに来宮のような無人駅は順次廃止の方向になってたら
伊是名は大笑いしながらあんなボロい駅なんてもう二度と行かないからどうでもいいw
とご満悦だった蛯名
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:48:52.63ID:1opQCqSR0
>>11
閲覧要注意びっくりした
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:17.49ID:M2Qib5j+0
JRは運賃を値上げしてバリアフリーの為の費用に当たるらしいが、それをするならこれまでの障害者割引運賃は廃止だよな?
受益者負担が全くないし、逆差別だ。
社会全体で負担するという意味でも障害者も負担しないと社会参加していないことになる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:35.78ID:OmV+kFFt0
障害者の、詐欺師じゃん。

税金泥棒、不正受給者。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:36.27ID:e94+cvyd0
このバカに感化されて全国の車椅子の人達が無人駅で運べやなんだとゴネだしたらJRは潰れるぞ
このバカの最寄りの小田急は金持ち黒字電鉄は対応済みだから、このバカは高みの見物
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:40.58ID:bLAqZsmC0
前スレ600の画像
一人ひとりが先でしょって簡単に言うが、その一人ひとりの利害が対立する事もあるから
みんなその落とし所や妥協点を探りながらお互いに考慮尊重しながら生きているのが「社会」でしょ
何でここまで傲慢に個を押し通す主張が出来るのか?マジで分からん

https://i.imgur.com/gJXiQ0V.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:51.83ID:st0f8RU+0
>>7
公人が福祉制度を悪用して私腹を肥やしてた可能性があるんだから国民には追及する権利があるでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:05.71ID:pnEBV+Sv0
>>1
誹謗中傷は自分がやってきたんだろ。
ネットという見えない味方がいるように見せて戦ってきたのはあんただろ。
弱者が声を上げるのは当然だし、助けたいと思う。
でも物には言い方ややり方があるんだわ。
伊是名の馬鹿のやり方はチンピラと同じ、暴力ちらつかせて、逆襲されたら警察に駆け込むようなコウモリのような卑怯者、腐ってやがるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:12.68ID:RGTdUzNf0
>>27
党の名前出したしてたらヘルパーさん連れてるのが不味いらしい
まあ、それでも家族旅行と言い張れるけどさ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:34.19ID:JH0jZzV+0
>>15

今はヘルパー不足から、ヘルパーさんの時給は身体1800円、家事援助1400円くらいが多いです
重度訪問介護は身体家事の区別がなく単価が安いので、妥当な金額だと思います
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:50:42.05ID:gz44Ubt80
>>40
そりゃそうだよw
過疎駅にまで一切の不自由なくアクセスできるベキーなんて考えが何故発生するのかがわからない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:23.57ID:qvY2Uk8+0
>>47
エレベーターは健常者も使えるので無理
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:51.91ID:hyJyZ+/30
なっちゃんがんばれ!次はどこで嫌がらせするの?

旦那のいるNHKをおすすめしま〜す。。。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:06.42ID:FLrdzewp0
>>56
実はブログアップ前に新聞社に録音渡してて、あとから漏洩したら笑うわ
党の名前出してたりしてな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:19.43ID:LjmGtGIq0
自称大学時代は旦那ゲット前だからそこまで贅沢できんはずよな
私大一人暮らしって障害者割引使っても、ちょっとねえ

旦那知ってるだろ、いろいろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:28.63ID:Iod0xqva0
この人の服は子供服?
まさかオーダーメイドのブランド物?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:47.73ID:RGTdUzNf0
>>47
バリアフリーは障害者の方だけでなく高齢者、体調不良、軽い怪我、事故とかの際にも役立つからそれは無理筋かな
気持ちは分かるが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:52:53.04ID:ZiNkmdiz0
ヘルパーは夫との共用スペースを一切掃除してはいけないけど、
家が汚くなると私と子どもの体調に影響が出るから例外的に掃除も認めてもらってます

なんだこれ?
体調に影響って何?
屁理屈つけて税金で何してんだ?
そもそも昔はちゃんと自分で掃除してただろ
https://i.imgur.com/fUM1ae7.png
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:21.83ID:d2pgSvw30
自分の発言に責任を持てず、泣き言をいうなら国民の代表には不向きです
今すぐ議員辞職してください
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:23.44ID:AP9EzHsL0
社会民主党役員として今回の件について説明して頂きたい
Twitterでボヤいて黙りなんてあまりにも幼稚です

役員の肩書き欲しさで引き受けたのですか?だとしたらとても残念です
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:36.04ID:CCswtPwM0
録音したJRとのやり取り
なんで公開しないのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:43.24ID:Uv8M/OBT0
>>6
本人も明らかに興味ないよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:53.26ID:R2FZP/Kj0
>>5
エレベーターが先人のお陰って、なんつー思い上がり
エレベーターでもバリアフリーでも、その車椅子さえも健常者が働いて納めた税金のお陰だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:53:59.46ID:FLrdzewp0
>>68
自分だけが例外であってはいけないから法律を変えるべきだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:25.16ID:SkhzqF3H0
嫌がらせかはわからないが、こういう形で問題提起していかないと何も改善されないと思うな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:54:58.33ID:NrJvZp630
早く死なねーかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:04.22ID:SaCLP98q0
>>3
伊是名が直接金を給付されてる訳じゃないから罪の意識が薄いんだろうな
自分の主張を通すのもいいけど「健常者の税金で生かされてる」ってことをちゃんと認識して欲しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:06.01ID:glyPtBs20
攻撃の相手が政府であれ総理であれ、はたまた企業であれ、もう言いたい放題、
居丈高に「批判」するサヨク連中、いざ自分が反論されると、「誹謗中傷を受
けた」という決り文句。いいかげんにしろや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:13.88ID:cukd1Bwr0
>>1

(2008年2月20日公開)
> 私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。(中略)
> …ちなみにこんなに状態を悪くしても、ヘルパーを使えるのは一日4時間。

その後に2児を出産

https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/28/izena-natsuko-san_a_23574476/
(2018年10月30日)
> 10人のヘルパーを11時間30分呼んでいる(中略)
>
> 1日に3人のヘルパーさんが基本は
> 《朝7時半から9時》《10時から午後1時》《午後2時から9時》と
> 交代でやってくる。パティシエやピアニストなど、他の仕事と
> 「ダブルワーク」している人もいる。「出勤前にちょっと」の
> 感覚で手伝いに来る。

2019年3月、ペーパー離婚(同居継続)

子供がいるから4時間→11時間半に増えた感じだけど
子供が何歳になるまでヘルパー11時間30分使えるんだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:29.68ID:fupf11h50
これはどっちもどっち
叩いてる奴も糞
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:55:48.79ID:LdmXqz540
マスコミを使って他者を糾弾するやり方は昭和の時代の手法だな。もっと穏やかに問題提起すれば賛否半々くらいには出来ただろうに大失敗だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:02.77ID:f5sWfAkR0
855 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 12:23:25.75 ID:fwMJ0RY20 [5/5]
敬語も使えないような人間が、英語とはいえ子供に言語を教えなくて良かったわ

i.imgur.com/ZLqlY58.png
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:06.57ID:RGTdUzNf0
>>64
それは草
でも渡したとしても御用新聞でしょ

仮に名乗ってても政治活動では無いと言い張りそう ガソリン追加ではあるけどね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:08.25ID:HXcqwUGV0
日本人ってほんと、陰湿で卑怯な民族だな
勇気出して声を上げた障がい者を、ここまで延々と叩き続けるんだからな
歩いてた人捕まえて、無理やり運ばせた訳でもないし
駅員だってきちんと、給料貰っていると言うのにね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:27.16ID:st0f8RU+0
>>60
多くの障害者の人達が怒ってるし悲しんでるし本当に泣いてたよ
YouTubeにそういう動画がたくさんあがってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:29.84ID:KLhsfAac0
>>81
問題提起?騒動を起こしてそれを問題提起とか昭和の左翼活動家(赤軍や革マル派)のやり方じゃん
パヨク支援者はいつまで昭和脳なんだ?
そんなだから肝心の障害者にすら批判されるんだぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:51.09ID:Iod0xqva0
>>84
この人の場合事業自得
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 12:56:52.05ID:IdGI+DtM0
>>72
ブログの削除は個人の勝手だし不正疑惑は不正してるだろと言う方が立証しなきゃならんだろ
やれるものならやってみろと言うスタンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況