X



東京芸大教授を脅迫の疑い 教え子のギタリスト(46)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:38.52ID:GYy8cXAH9
※共同通信

 東京芸術大の40代男性教授を中傷する内容の文書をばらまくと脅したとして、警視庁千住署は23日までに、脅迫の疑いで東京都荒川区、ギタリスト津本幸司容疑者(46)を逮捕した。津本容疑者は同大大学院の修了生で、在学時に准教授だった男性から指導を受けていた。

 署によると、津本容疑者は「芸大のことに関しては話しません」と黙秘している。男性教授は数年前から同様の脅迫を複数回受けており、署に相談していた。署は津本容疑者の在学時に何らかのトラブルがあったとみて調べている。

2021年4月23日 12時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/20076857/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:33.99ID:ZZxG/dg80
首をチョーキングしたのかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:54.46ID:u3TksXy+0
>>1
46才自称ギタリスト(無名)

親の資産で生きてる高等遊民やねw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:43.16ID:+HgJ0Xie0
ほとんど同じ年齢。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:15.42ID:lVZM6gup0
バークリー出身だから調子こいたんだろう。有名人じゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:14.16ID:jGtoZMOE0
ゲイのためなら教授を泣かす?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:06.77ID:yRxUfID40
働いてないのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:53.42ID:TBZ/tu0Y0
割と有名なギタリストだと思うが何やってんだ
どっかの性犯罪者みたいに現在は落ちぶれたとかじゃなくて
ちゃんとプロとして活動中の人だろうよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:28:57.80ID:6slNhAoq0
別れ話がこじれたか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:15.92ID:GYvT82KN0
>>4
ご飯食べていけるとは思えない感じ。
勿体無いなー

津本幸司
@koji_tsumoto
ギタリスト。バークリー卒。藝大卒。音響心理。著書多数。
最大の趣味は「音楽教育」 認識が開かれた瞬間に人が見せる目の輝きが好きです。
ギタリストを情報洪水から救済することがミッション。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:30:17.48ID:W9G9NwZd0
>>11
アッー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:04.13ID:VgDCem7c0
あら津本w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:26.66ID:5FvbK0L/0
ちゃんと音楽で食えてる人なワケ?
華やかな表舞台に出てこないミュージシャンはよくわからんわ。
この人のHPみたけど、スゴいのかスゴくないのか
よく分からん。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:42.08ID:ObAsrt8q0
名前で検索すると有名人っぽい
5chスレもある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:32.84ID:PLupTuJo0
youtubeも出してるし、わりと表に出てるんかな。
なにをどう脅迫したのか興味あるな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:26.70ID:Ni8MkS800
ヤングギターで意識高い広告出してたな
新宿のイシバシだかどっかでサイン入りのギターが売ってた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:57.97ID:3dtGqQoK0
>>3
音速チンチンタッピングしたんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:41:07.29ID:GFNU/9Ar0
40代男性教授の教え子のギタリスト(46)
ほぼ同世代なのに片や教師、片や学生
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:44.89ID:KRSzjfmS0
>>6
バークリー卒業して
芸大院なんて入る価値あるのかな?
日本で教員志望なら分からなくもないが
明らかに芸大の方がレベル低いだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:43:36.47ID:ND20EkzQ0
>>1
こんなん色々とツッコミどころ多すぎでツッコミきれんわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:14.32ID:yH8dNvbN0
40代、Wild Westやで(・∀・)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:34.26ID:f9LAUIzJ0
布袋ギタリスト
津本ギタリスト
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:13.96ID:i1q/z2Jl0
ホモの嫉妬は怖い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:33.93ID:1gQDL6nB0
同姓同名ではなく本人なのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:49:29.48ID:50/y3TGe0
ウィキ見たけど、ジョン・スコフィールドと共演してるんだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:24.17ID:vPM6RYdD0
痴情のもつれだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:14.61ID:bbnCOo6j0
意識高い系教則本売って誰でも何歳からでもプロになれますとか言って初心者騙して金稼いでる悪徳ギタリスト
捕まってザマーみろって感じだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:53:54.04ID:vPM6RYdD0
>>23
自分の苦手なジャンルを習得するために同年代や年下に師事することはある
今回がこれにあてはまるかどうかは知らんが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:58:49.50ID:+HgJ0Xie0
結構有名人。
同級生のライバルに負けて、教授になれなかった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:59:28.82ID:oT1VpSam0
ビジネスでのハクをつけるために大学院行っただけでしょ
当時准教授だった被害者を完全に馬鹿にしてたんじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:03.23ID:hyJyZ+/30
サイトはまだ残ってるね

逮捕されたんじゃ全滅だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:50.00ID:VgDCem7c0
>>42
津本の場合やりそうだからなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:04:11.92ID:BlbebXK90
lifelong friendsの演奏はかなり上手かったな
つべの登録者数は少ないけど、ギター講師としてはトップクラスだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:14.04ID:BlbebXK90
>>15
15年くらい前に凱旋帰国してデビュー、ギター雑誌にもバンバン出てた
ギタリストでソロCD何枚も出せるレベルだからかなり食えてる方の人だぞw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:09.71ID:IQFnPmsT0
あーっ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:07:34.04ID:VgDCem7c0
>>49
ツイートした後逮捕かな?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:14.07ID:3dJV2JM+0
40代で芸大の教授になれるのか。
どれほどすんごい実績があるんだ?
芸大の教授選は公募なんだよな?
どんな基準なんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:15.32ID:JAgxo1Ex0
クッソ上手いんだけどなんか聴いててつまらない演奏するんだよな
何もかも教科書通りって感じで講師とかとしては良いんだろうけどアーティストとしてはつまらないっていうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:59.96ID:VgDCem7c0
レッスン2時間で10万とる人w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:12:20.70ID:ZGPggQM80
芸大教授の教え子が46歳
何十年浪人したんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:13:48.56ID:X6Y9/Xs80
本当に凄いミュージシャンは早稲田みたく
在学中にプロデビューして
バークリー中退てイメージかあるw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:14:42.43ID:RZN4PqDu0
[ばらまくぞ、ウッヒッヒwww]
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:16:28.32ID:+4TuKTcm0
>>48
なんでジュリアードじゃなくバークリーか理解できないおまえ()
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:15.03ID:NBRMTo7c0
書くのがアジアンテイストきつい曲だったからいまいち評価されなかった人だな
つべでギター教則動画出してるやつよりは圧倒的に上手いと思うけどね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:28.20ID:M7uTPxoH0
えのん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:04.06ID:VgDCem7c0
プロフィール

1974年11月12日、日本に生まれ、幼少から海外生活。ピアノ、クラシックギター、フルート、声楽を学ぶ。バークリー音楽大学卒、在学中より同大学代理教員を勤める。米国メディアに多数出演、日本人初のブロードウェイミュージカル「レント」のギタリス ト及びキーボーディスト、ジョン・スコフィールド等著名人と共演後帰国し、1999年ワーナー・ミュージックからソロ・デビュー。日本でのスタジオ・ミュージシャン活動を経て、ISMギタリスト養成所設立後、現職の米国エイジアンサウンド・インターナショナル株式会社代表取締役社長、及びバークリー音楽大学夏期特別客員講師。ロサンゼルス・ミュージック・アカデミー音楽大学を始め、米国、日本、中国、イタリア等、世界の音楽教育機関で指導、及び指導者へ指導方法も指導している。コンテンポラリー・ジャズとアジア音楽の融合を表現する作品「絹道」シリーズを発表中。著書多数。東京藝術大学大学院修了。

最大の愉しみは「音楽教育」認識が開かれた瞬間に人が見せる目の輝きに幸せを感じる。音楽教育事業での社会貢献が生きがいである。潜在意識と脳科学を用いた音楽家のためのカウンセリングはプロ、アマ、受験生にも好評。

ミッションは音楽教育家としてギタリストを情報洪水から救済すること。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:19:13.07ID:paMMkfQ20
同年代の芸大教授に嫉妬で粘着して脅迫だろ
ネット民とたいして変わらんね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:51.75ID:VgDCem7c0
>>69
宮脇もディスってたらしいけどなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:23:52.18ID:aGKTE6yz0
頭のおかしい芸術家
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:27:58.79ID:MT5U2S8g0
ギター講師やギタリストのプロフィールでよくある
「16歳からさまざまなバンドでサポート活動を始める」みたいなのって、実際はほとんどが友達とのコピーバンドだったりするからなw
その点、津本の実績はガチだから…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:44.75ID:JAgxo1Ex0
>>67
こうして見ると経歴はすごいんだけどねぇ
世間的には一部ギタリスト以外には全く無名の三流ミュージシャンなのが悲しいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:17.91ID:JpkhdjnS0
デジタル時代にギター需要なんてほとんど無いからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:36:10.63ID:FLTB1w9Z0
>>2
2016年:東京芸術大学大学院音楽研究科修士課程修了
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:27.12ID:YfPL1Asw0
タメシビキ!とかに出てた人?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:04.53ID:KOLQABmG0
>ギタリストを情報洪水から救済すること

脅迫で?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:52:12.71ID:YfPL1Asw0
画像探索して思い出したわ
確かに一時期ギタマガに
この人のギター教室の広告出てたな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:23.17ID:/8SvFZxK0
芸事は学歴だけではどうにもならんからね クラシックでも教授の高額バイトが問題になったりするしね
とくにギターはフリーレッスンをYOUTUBEでやってるしピロピロギターならタブ譜でなんとかなるし
金払ってレッスン受けても元が取れないからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:50.65ID:VgDCem7c0
>>79
それはちゃうなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:37.12ID:/DZhGvrf0
>>85
メジャーデビューしてギターインストCD出したり、バークリーとか海外音大で教えたり、ジョンスコとかペトルーシとかと共演したり、ポールギルバートとクリニックやったり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:02.48ID:BEaCTPCE0
教授の肉棒をトレモロアームがわりに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:03.39ID:bbnCOo6j0
博士課程に進ませてもらえなかったから逆恨みで脅迫だってね
ミュージシャンが学歴に拘ってる時点であかんわ、だから売れないで終わったんだよコイツ
犯罪者として世間に名前は売れたけどw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:58.12ID:GB8cR5YH0
痴情のもつれか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:11:58.28ID:8EK5vFXg0
あら
津本さんって20年以上前にギターマガジンとかよく出てて
ペルシア音階の奥深さとかハーバードだかの同級生と会社立ち上げたとか
なんやスゴイ人だなーと思ってたけど

落ちぶれたのか元祖意識高い系(´・∀・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:52.22ID:/8SvFZxK0
2000年あたりだとMrbigとか超絶速弾きピロピロが流行ってて
クソガキでもピロピロしてたころだから作曲のセンスがないと
ピロピロだけではギターヒーローになれなかったんだね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:22.74ID:/8SvFZxK0
たして演奏技術のないチャーや高中が作曲ではわかりやすい曲書いて今も客が入るライブができるのと
対照的だな 渡辺かつみもあんまり客はいらないけどね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:08.01ID:gouI3pUb0
在学時のトラブル?
アカハラ、パワハラ、セクハラじゃなくて、まさかの恋愛トラブルか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:41.57ID:VgDCem7c0
娘がいるらしいw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:33.61ID:KvxbpwG80
>>79
山口氏も昔、津本氏のギター教室の講師やってたよ
デビューアルバムは、津本氏のプロデュース
津本氏の作品は、あまり好みでないが、教則本は、死ぬほど役に立った
彼の教則本で覚えた運指練習フレーズは、今でも毎日弾いている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:44.83ID:/8SvFZxK0
鳥山雄司も天才ギタリストでデビューしたけど今は拓郎や南佳孝のバックギタリスト
なかなかギタリストだけでは食えないね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:30:57.30ID:qlsaiyPz0
>>3
アーミングの可能性も
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:17.89ID:e34Opnr80
>>86
いまは前科ありってのが実績なってよかったね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:32.48ID:xiONeIQi0
お前らよく知ってるな、誰それだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています