X



【都民総動員体制】東京都内で午後8時以降は街灯以外は消灯 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:34.63ID:PpkTm4jY9
東京都の小池百合子知事は23日の定例記者会見で、新型コロナウイルス対策で人出を抑制するため、午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう業界団体などを通じて要請すると明らかにした。

https://this.kiji.is/758196209104191488?c=49404987701575680
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:01.07ID:cz6l0Gz40
はあ?誰も聞くはずないじゃんこんなのプ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:19.92ID:vtDmzKxo0
治安悪くなりそう
コンビニやテイクアウトの店、1人で入店して黙って食べる店は24時間稼働させて分散利用でよくね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:40.26ID:ePVuT74Y0
令和の灯火管制として
後世に…(^_^;)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:58.61ID:rzCIc0LH0
>>1
なんか自炊料理の腕が上がってきたわ。昨日は青椒肉絲を作った。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:59.27ID:FeayhKEM0
強盗さんがアップを始めました
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:08.28ID:hfXTn+gl0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」ww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:09.63ID:hAe7A7/V0
??????やりすぎでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:09.89ID:bw2yb5Dc0
馬鹿も大概にしろよと思ったけど、コロナ対策に関してはずーーーっと馬鹿ばかりだったので、大概の概念が壊れた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:20.66ID:vtDmzKxo0
そして「日中ならいいんだろ?」と勘違いして感染拡大させるアホが出てくるんだね
分かるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:23.24ID:hfXTn+gl0
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:34.56ID:wdDbdW2K0
コロナって夜行性なの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:34.67ID:nyVeytBf0
こりゃ変な人間に襲われる可能性が高くなるな
まーんは20時には帰宅完了しとけよ、危ないからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:46.35ID:KjnocZPa0
あれだ、レジの順番が来てから財布を探しだすアホ女じゃ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:46.82ID:RN7rkVbg0
こいつはやべーや
世紀末だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:47.52ID:IVSezRpd0
飲食店での酒類提供禁止には大賛成だが、消灯はやりすぎw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:53.73ID:BssFoEzy0
灯火管制か
窓に飛散防止用のテープ貼らなきゃ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:31:55.41ID:XXDEpMb00
腹立つから今日は新橋の公園で集まって酒のまないか?
おれは同僚と友達数人で外のみしようって話してるけど
逮捕されんのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:10.17ID:DlncDyS10
まじかよ

うちの室内灯も消さないと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:13.74ID:cz6l0Gz40
店頭を消灯するだけで店内は開いてるんだよな
くだらね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:24.09ID:BortYRGy0
いいと思うよ
どうせ全員が全員守るわけないし
ちゃんとやってるやつにはそれなりの補助金出すってことでええやろ
不正に申請してる店はことごとく潰していけ
そうすることで是正されることもある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:30.94ID:d74Rbi3D0
空襲警報!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:33.66ID:tOCc1D4Z0
トンキン都市トンキンでそれは無理w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:48.77ID:INjVtJ8f0
そこまでするなら完璧にロックダウンしろ
インフラと医療福祉以外何もかも中止!
何もかも休業!
勿論オリンピックもだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:32:53.98ID:gV5CD+8B0
>>1
もう8時以降延々と街中に蛍の光を流しとけ!w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:05.85ID:EkqGTdbm0
まじで犯罪都市TOKYO
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:09.50ID:DlncDyS10
>>46
節電
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:11.88ID:g8Ftd1e50
星がよく見えて良いじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:17.22ID:JK4jl7GD0
電車も止めちゃえばいいんじゃないの
終電9時くらいで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:17.43ID:LAjLO4we0
そこら中にあふれる路上酒盛り
居酒屋大盛況の神奈川千葉さいたま
もちろん旅行で地方もgotoトラブル

こんな未来
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:26.86ID:iECeP0wP0
年増の厚化粧はやってる感出すインパクトある事したいだけなんだよな毎回
レインボーブリッジ明々と点灯させてたくせに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:29.85ID:FeayhKEM0
>>68
だよなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:33.90ID:D/wccpv20
【都民総動員体制】
東京都内で午後8時以降は街灯以外は消灯

僕の!思い付きと同じじゃんーーーーーーーーーーーネオンサインを消せばいいと!!

馬鹿じゃねーか!単純ーーーーーーーーーーーーーー治安が悪くなるだろうな!TOKYOだぞTOKYO!!

何の準備もなくーーーーーーーーーーーーーーーーー思いつきて!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:42.27ID:gcw2R9A80
戦時下かよ
アホちゃうの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:51.64ID:2zdWjS9c0
>>62

完全に中国共産党だべ政府がやってる事は

法律無視して無茶苦茶しとるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:52.12ID:hfXTn+gl0
東京都内の接待を伴う飲食店で泥酔して店員2人に暴行を加えたなどとして、都下水道局は22日、男性主事(25)を停職1日の懲戒処分とし、発表した。店に行く前には同僚3人と「路上飲み」をしていたといい、同局は「適切でない」として、この3人にも口頭で指導したという。

同局によると、男性主事は1月5日の勤務終了後、職場近くのコンビニで缶ビールなどを購入。午後6時過ぎから同僚3人とコンビニの裏手の路地で飲み始めた。同11時半ごろまでに主事が1人となり、徒歩で飲食店へ移動。翌6日午前1時ごろ、男性店員2人の上半身を殴ったほか、店のグラスを落として破損させたという。主事は暴行容疑で書類送検され、3月10日付で不起訴となった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:33:53.15ID:YuPgzmZZ0
中国様に日本を切り売りバーゲンがスタートしました

小池は飼い犬だな確実に
いい加減に目を覚ませよ
周りで誰か入院しておおごとになったかよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:09.34ID:uXvc5cE20
👩「変態が怖いから出歩くのやめよう」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:15.16ID:oV7fQG2a0
全員変異株になったしw
0086NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:17.74ID:cO7iAVnt0
>>1
灯火管制か?

B29でも飛んでくるのか?

竹槍にかわってマスクで撃退か!!
(`・・ω´ coronaつ )
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:18.06ID:UTwCrzX00
魔界(犯罪)都市東京の爆誕だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:18.19ID:GDDO326e0
孫さん4兆超え毎年のように入ってくるんだから4兆くらい給付金として東京都に寄付してくれたらいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:19.33ID:ZHqO+m0J0
>>56
東京大空前絶後
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:27.79ID:ha03ap0o0
コイツといい大阪知事といい
馬鹿なのばっかり

ただの風邪だって宣言しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:30.11ID:sG67uBLo0
空襲警報鳴りそうだなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:37.31ID:cz6l0Gz40
>午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう

店頭の看板だけだから
店は開いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況