X



【労働者は自助】休業要請、百貨店には協力金1日20万円(上限) 出店しているテナントは2万円 政府「増額はこれ以上考えていない」 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:19:02.90ID:PpkTm4jY9
 東京など4都府県を対象に出る緊急事態宣言で、床面積が1千平方メートルを超える百貨店などの商業施設や遊興施設に休業を要請することをめぐり、政府は要請に応じた商業施設などに1日20万円を上限に協力金を支払うことを決めた。

与党関係者が明らかにした。要請に応じたショッピングモールなどに入るテナントには、1日2万円の協力金を支払うことも決めた。

 緊急事態宣言では、人の流れを抑制する目的で、床面積が1千平方メートルを超える大型の商業施設などに休業を要請する。ただ、「生活必需物資の小売り関係は除く」としており、百貨店の場合は「デパ地下」と呼ばれる食品売り場の営業は認められることになる。緊急事態宣言では、酒類やカラオケを提供する飲食店についても休業を要請する。

 現在、緊急事態宣言に準じた「まん延防止等重点措置」の適用地域では、営業時間短縮要請に応じた飲食店への協力金は中小企業で1日1店当たり4万〜10万円、大企業は最大20万円となっている。

 これに関連し、加藤勝信官房長官は23日の記者会見で「現行の支給水準は、仮に飲食店等が休業を行った場合においても固定費を賄える水準で設定されている」とし、休業要請の対象の飲食店などへの協力金について「増額がこれ以上必要とは考えていない」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4R4JR4P4RUTFK016.html
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:52:54.97ID:g+LJislE0
無駄な飲食店ばかりなんだからサッサと潰せや
殆どの人は困らん
潰れて困るのは食材の供給元
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:10.52ID:qs86ZcNCO
>>1
テナントのが家賃負担大きいの分からんのか
本当に実態経済も知らんアホしかいないんだな
2万てリーマンの昼飯代かよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:22.40ID:WOyoQHby0
百合子が超一等地のデカい百貨店に出向いて
その従業員達の目の前で言ってほしいわ
1日20万円で休業してくださいって
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:38.37ID:B4omdYVf0
飲食店と同じレベルてもらわんと納得出来んだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:40.10ID:n5srUUua0
飲食店大勝利草
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:44.01ID:TSACs/w40
>>471
センスないから潰れれば
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:11.48ID:ZOxMEYln0
>>468
そうだよ?政府が金を生んで使いたがらないからね。借金が気になってしょうがないらしい。それに従う国民の後押しもあって、ご覧の有様。面白いよな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:17.23ID:8Shrm4XJ0
時短より少ねえ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:24.86ID:EC0ZNr5c0
なんで飲食店だけあんなにもらえんの?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:02.53ID:NAeMjglA0
なぜ中小飲食店にそこまで補助金あげなきゃならないのか分からない。
会社が倒産して無職になった人の方が、まだ救いたい。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:58.77ID:ZOxMEYln0
>>485
他の業種や個人にもたくさんばら撒けばいいね。足の引っ張りあいよりマシでしょう。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:03.33ID:g+LJislE0
飲食店は今後特別課税必須だな
経費申告も今までより締め付け厳しくしてもらわんとな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:10.09ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」と同じなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止し、対策に違反する業者から罰金をとれ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止にすりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して席について黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ全く問題ない!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって論外!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーのはどーしてだ??(゚Д゚)ゴルァ!

いつまでたってもアベノマスクから続く無意味無駄で頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやってんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来!)

医療崩壊についてはインフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ!(怒り)
 
93
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:26.93ID:67NNK8em0
百貨店クラスは1日2000万でもきついと思う。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:44.01ID:3Y/xffSc0
>>471
売り上げ7万とかいうので騙そうとするじゃないよ
7万は経費こみだろ粗利じゃない
一日2万支給は維持費引いた粗利
働かない奴はそれで充分だろ
知り合いに飲食店がいてね
短時間労働+保証で天国なような暮らしをしてたよ
流行ってる店だから解雇も倒産の心配も無い
こっちは貧乏で働いてるのにムカムカしたよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:59.00ID:Ya6GOozL0
>飲食店への協力金は中小企業で1日1店当たり4万〜10万円、大企業は最大20万円となっている。

飲食店への優遇はまだ続けるのか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:13.31ID:0k5sYhKg0
>>362
一律で配るだけでも半年近くかかった
いちいち世帯の収入を調査して貧困世帯だけに配るなんて何年かかるかわからん
日本の行政にはそんな能力がないんだよ
やるとしたら一律で配る以外の選択肢はない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:28.15ID:3Y/xffSc0
>>480
飲食店と同じにする必要は無いね
一部では給付金バブルんて言われてるじゃないかい
働いたら負けにしちゃダメなんだよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:29.45ID:JTyaIspw0
飲食店は時短で6万で、小売のテナントだと休業で2万とか明らかにおかしいだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:47.29ID:GYYMYsqo0
というか一番の問題は食品とかは営業しないとってところでは?
しめたフロア分多少減ったとしても維持費ほとんどかわらんだろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:00:16.74ID:YpE2cbLK0
そもそも1ヶ月乗り切れない財政状況ならこの機会に撤退考えるべき
日本人は平和ボケしてるが今は平時じゃないから
少しでも税金から補償金出ると言う事に感謝しないと
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:00:25.10ID:tNDkY/JB0
無理無理 100均潰れんぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:05.74ID:891LgGo00
中途半端に金掛かる事せず
休業要請して手当出した方が良いよ
従業員には公務の仕事を期間中時給700円だが斡旋するとか

国を越えて国民に協力するくらいで今の政府は良い
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:12.28ID:UZ31LiQl0
>>45
感染理由の2%がか。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:24.44ID:ZOxMEYln0
>>502
税金を財源と認識しているところが失敗の元
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:02:58.97ID:oc5wD+G30
>>492
さっきから君の論理無茶苦茶じゃね
2万プラス維持費まで補填してくれるなんてどこに書いてあんの?
どうみても2万のなかから維持費を作れってしう協力金じゃないのこれ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:36.68ID:UZ31LiQl0
>>498
だって、大元の店が閉めてくれりゃ営業しようがないからね。
出す必要ないとすら思ってるが、体裁的にって奴だよ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:42.02ID:CxwLC5CG0
>>115
思考を逆にしろ。アンポンタンだから政治屋してるんだろ。
二世や世襲のポンコツばかり。政治家と呼ばれたのは近代まで。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:06:56.33ID:TSACs/w40
>>502
アホなん?
飲食との比較しておかしいってみんな言うてるんやろ?
論点からズレてるぞ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:07:06.54ID:tNDkY/JB0
スガ内閣なんて潰れても誰も困らないんだから
潰すならそっち潰してください
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:12.10ID:hykIhyJS0
いくらでも構わんがその補償額にした根拠を示せよ
なんでテナントは2万で
飲食店は6万なんだ?
そしてなんでデパートは休業要請なんだ?
工場のほうがクラスター発生してるぞ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:12.84ID:3Y/xffSc0
>>510
2万から維持費を引いた金額
維持費がいくらかかるかは知らないが
1万弱は残るだろう
後はそこから分配すればいいだけじゃないか
一人なら十分だろう、従業員が邪魔ならクビにすればいい
クビになった従業員は再就職すればいいだけ
働かないから少額でもいいんだよ
働いても少額の人がいるのにそれより多く貰うのは傲慢だろ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:33.39ID:YpE2cbLK0
>>518
飲食店のときとは状況が違うんだから不公平だと言っても何も解決しない
金はないがオリンピックは迫ってる
休業要請も今出来る範囲の補償金でお願いするしかない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:10:56.50ID:WOyoQHby0
神奈川埼玉千葉も出さないと東京都民がそっちへ行くので
意味ないどころか害悪まである
百合子が前回出しゃばったせいで周辺の知事を説得できなかったのか?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:17.21ID:yXMFYW2m0
>>526
営業しろって事やろ、これ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:28.17ID:oc5wD+G30
>>522
これテナントの話題してんだよみんな
あなたのだと完全に自社ビルが店舗持ってる個人オーナーのお店じゃん
テナントだよテナント
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:52.74ID:MiZK3/j60
 

ったく、
コロナ感染は空気感染でなく飛沫感染で「ホコリ」と同じなんだから、
「人の移動」「集合」でなく1にも2にも飛沫そのものを防止し、対策に違反する業者から罰金をとれ!

特に飲食店とカラオケ屋な!
換気を徹底し入店は1人にし店内会話禁止にすりゃーいーんだよ。
逆にいうと、旅行の交通施設宿泊も含め、
複数で来ても分散して席について黙々と食べたり飲んだりして会話さえしなければ全く問題ない!
人が「集合」するだけで会話せず黙々と買い物だけする百貨店やスポーツイベント観戦を規制するなんざ、全くもって論外!!

じゃなかったら、
世界最悪の通勤満員電車を真っ先に規制しねーのはどーしてだ??(゚Д゚)ゴルァ!

いつまでたってもアベノマスクから続く無意味無駄で頓珍漢でバカ丸出しなことばっかやってんじゃねーぞ、
無能政府と都府知事、付和雷同するバカ野党!
(特に小池は豊洲市場でのトンデモ「安全でなく安心」延期以来!)

医療崩壊についてはインフルレベルに緩和して一般病床を開放し半分以上眠ってる民間病院で治療すればいーだけだろ!(怒り)
 
94
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:11.79ID:4CzvfeTb0
>>1
従う必要なし!
時短よりも赤字がでかすぎる。数百億の赤字が産まれるだけだ!
罰金払っても儲けがでる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:36.47ID:NAeMjglA0
マトモな協力金払えないなら、飲食テナント閉める+N95マスクするとかで百貨店営業させてやってくれ!!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:27.02ID:tNDkY/JB0
財源ないのわかってんじゃん

2020年度予算 175兆円
2021年度予算 106兆円
なんだから
補正予算組めよ 真水で70兆円も予算減らして
コロナ禍でどうやって国民の生活守れるんだ
無能め 総理やめちまえ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:29.09ID:vFZLUAqs0
ま、林業要請はいかんね
百貨店も飲食店も店内会話禁止の対策を取れば営業可能にしたほうがいい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:35.89ID:A8Hmc6Yd0
飲食のが得なのはアレか
在だからか
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:00.04ID:yXMFYW2m0
これ1000平米以上が要請対象やから
やからそれ以下の商業施設はこれすら貰えないで売上だけは下がるんやろな
難波のエディオンとか死ぬやろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:02.21ID:CU08KRQf0
百貨店がつぶれてしまいますやめてください
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:18.82ID:UPopDcgS0
>>1
梅田阪急とか1日の売り上げ数千万じゃね?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:52.98ID:2N4kIA4c0
潰れるように仕向けてガイシに買い叩かせたいんじゃない、わりとマジで
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:36.01ID:oOV7AqPO0
グレートリセット
大企業中心
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:23.76ID:oZ2eoANc0
大型店舗と五輪スタッフ一人分が同額?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:31.38ID:2ifdQw300
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
rw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:51.95ID:d9ttuTlg0
どんな事があっても不動産屋が困らないような政策しかとらんな

全国に金配れや インフレになって困るのもそちらの層だし無理かー
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:40.71ID:ffmbQtTF0
去年9月16日総理になってすぐ
閉じてあった水際わざわざ開けっ放して全世界から入国させて
11カ国は
PCR検査せず入国させて
陰性証明書 取らず入国させて
変異株 入国させて
肝いり利権gotoゴリ押ししてパンデミック感染爆発させたスガーリン
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:13.72ID:HAQ1q0Ev0
いや、マジで桁がおかしい気がするんだが…
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:21.04ID:gLbgjmCu0
2万www
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:20.82ID:tNDkY/JB0
スガ降ろして補正予算組んで皆にカネ配ったらええんじゃ
緊縮禁止じゃ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:33.12ID:HukoD4pe0
光熱費くらいか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:57.13ID:9UGwfnKA0
数字の根拠を出せよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:50:43.52ID:ktzQw6wG0
これ百貨店がブチキレて22時までやってもいいくらいだろ。
俺が百貨店の店長ならむしろ1日休業20万とかふざけんな俺らに氏ねとでも言いたいのかブチキレセールとかする。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:52:14.06ID:nciB9cR90
十分過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況