X



【速報】パソナ、東京五輪スタッフを募集 組織委から人件費単価20万円⇒1万2000円で募集 驚異の中抜き率95% ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 16:45:14.19ID:DMv0T6/A9
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について、丸川珠代五輪担当相は19日の衆院決算行政監視委員会で、「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、担当閣僚でさえ詳細を把握できていない実態が明らかになった。立憲民主党の斉木武志氏が「見えない予算ではないか」と追及した。組織委の人件費単価を巡っては、毎日新聞が日当以外に諸手当や賞与相当額などを含め1日最高30万円のケースがあると、組織委の内部資料を基に報じている。

 斉木氏は独自に入手した資料に基づき、「ディレクター」について、人材派遣会社のホームページで日当1万2000円程度で募集している一方、委託先への支払いの算出根拠となる人件費単価が最大20万円に上ると指摘。「95%も中抜きして業者に渡すのは放漫だ」などと質問した。これに対し、丸川氏は「国民に歓迎される五輪でないといけないので、組織委には透明性を高めるための説明を尽くしてもらいたい」と答え、組織委に説明責任を果たすよう求めた。

 一方、組織委の委託業務における人件費や経費にあたる一般管理費などの算出は、国の基準に基づいて行っていると説明。その上で、丸川氏は「経費が多いか少ないかは分からない」と明言を避けた。

 組織委は、内部資料に記載された人件費単価について、企業への委託費を積算するための「参考値」とし、この金額を前提に発注することはないと説明している。

 人件費単価は、労働者1人あたりにどの程度お金がかかるかを示し、予算を積算する際の根拠となる数値。基本給相当額のほか、諸手当(住宅、通勤など)や賞与相当額、事業主負担額(健康保険、退職金積み立て、介護保険など)が含まれるため、労働者に実際に支払う「日当」とは異なる。【高橋祐貴】
https://news.yahoo.co.jp/articles/04b5e65379980663cf1ce0afb4118566724c777e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619154635/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:42.68ID:i9J2lEMt0
俺に任せれば三万で募集した
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:46:56.82ID:pYAATs2V0
福本伸行の世界は実在したんだ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:10.10ID:XZxdZTw00
これが後進国の日本だ
コネのある企業だけが受注できて、
中抜きして下請けに丸投げされ、
末端は安い給料で長時間労働

技術力のある人は、日本を出て、海外で仕事すべき
中国や韓国の企業へ転職したほうがマシ
早く日本を見捨てよう
この国に未来はない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:22.77ID:tOCc1D4Z0
これがネトウヨの目指した美しい国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:50.12ID:bf5nbShy0
売国奴の竹中&二階、ともに紀州人

【●歌●県】
15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8府県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤所持率 全国4位(大阪府は10年以上連続1位。47位岩手県、46位山形県、45位富山県)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:04.43ID:EwGeGb1e0
中抜き(ピンハネ)は日本の伝統文化でありますwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:42.07ID:8v5IUr/M0
10人集めたら1日190万円利益かぁ…月3800万、年あたり4億5600万円紹介するだけで貰えるとかどんだけ良い仕事なんだ。
そして俺達が収めた税金ってほとんどこういうのに吸い上げられてるんだよなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:48:58.94ID:3HbFA+Zp0
原発作業員の給与90%中抜きも
自民党の組織的犯行だったのか…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:11.37ID:7LA9yyqW0
これ転売より儲かる商売じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:35.62ID:5NbsnRNr0
こんな売国五輪を支持するネトウヨ

まさに偽りを述べるものが愛国者と称えられる戦時中と同じだわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:49:52.50ID:T7utFgFD0
こういうのが世界に遅れを取って日本経済を弱くする原因なんだろうな
竹中平蔵さん解説を頼むわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:08.33ID:sgzxiN+W0
さすが竹中へいちゃん!
金の亡者!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:56.60ID:X49JLGXU0
民衆の敵No.2 竹中

民衆の敵No.1 安倍
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:00.80ID:rg4/aYSi0
さすがパソナ
頭いかれてんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:08.39ID:jnhUJBzv0
これ、パソナも悪いけど応募する奴も同罪だぞ。
進んで奴隷になり中抜き企業に加担するってことだからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:14.17ID:Dpg3jovW0
バチが当たりますように
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:16.64ID:KIb13VA60
>>1
なめてんのか、奴隷商人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:19.97ID:e8rSGWDe0
意地でもオリンピックを開催する理由
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:30.32ID:MjKRDcAb0
キングボンビー竹中→国の中枢にすり寄る→役人は貧乏神を擦られる
キングボンビー「1人1万の奴隷だけど、税金使って日当20万円で買っておいたねん」
キングボンビー「国民は差し引き19万円の損だけど、ご主人様のためやねん」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:53.99ID:H5UHpdXk0
自民党ありがとう!日本の将来は明るいな!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:06.72ID:RhHOdIFE0
竹中奴隷会社か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:21.12ID:7rKxQAtM0
腐り切った竹中自民党政権で奴隷商がでかい顔をするばかりだ
自民党に政権を持たせている国民は奴隷売買の片棒を担いでいるのと同じ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:27.59ID:o0mvW8zB0
バカの一つ覚えで公共事業で雇用を守れと言ってたお前らのおかげだぞ
多重派遣で派遣会社の雇用を保護してる
コストがかかっても雇用が作られたらいいというバカどもは
複数の会社を経由するだけで複数の会社の雇用が守られるんだから、絶賛すべきだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:45.58ID:sN1eL7gJ0
もうどこまでもクソのきわみなんだから
国家総動員法を発令して
財産を一律50%供出してオリンピック開催しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:48.29ID:fyR7brNc0
最初から最後まで利権税金垂れ流し五輪
日本死ね東京死ねクソ政府死ね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:04.77ID:5i+jOqet0
ケケΦ「5%も還元するなんて凄く良心的ですよね。」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:53:21.88ID:N9H3P6+b0
自民党と維新の会にいれるからこうなる


お前ら選挙行けよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:07.11ID:dg2e28hP0
キック&バック
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:11.67ID:vzc0w2tL0
事務職で派遣されてくる人は時給500円中抜きされてたけどこれはえげつないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:30.06ID:Oje3bs0O0
これが売国亡国自民の正体
ネトウヨなんでこんなキチガイ政府を熱烈支持してるの?
信仰だから?
宗教だから?
カルトだから信仰を手放せないの?
ネトウヨなんか言えよ
おいネトウヨ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:37.72ID:889CxRvY0
こういうのを本当は法律で取り締まらんといかんのだけどな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:41.87ID:dg2e28hP0
>>34
役員が5割ぬくからあんまり広がらないぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:46.27ID:9pI4jUjs0
しゅごい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:46.64ID:8b335x5c0
>>15
人件費の単価上限を決めておけばよかったんだよ
公共工事を扱っているような部署に警備員の単価を教えてもらってそれを出せばよかった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:15.49ID:6352ewlu0
そもそも「1人20万円の日当」を国が疑いもなく(税金)垂れ流してることに驚く
完全に9割中抜きを前提にしてる

国は電通やパソナに定期的の税金垂れ流すノルマでもあるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:24.48ID:dhxA7GZw0
これじゃどんどん貧しくなっていくよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:26.74ID:dg2e28hP0
厳密に管理するだけの公務員はいらないんだろ??
自業自得
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:55:59.01ID:PFmbQOA40
単価20万円で日当1万2000円程度って普通に妥当な額じゃね?
何を問題にしてるのかさっぱりわからん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:08.45ID:rtbdE+Y00
これが自民党
時々保守や愛国ぶった物言いもするが
これが本性

これでもまだ自民に票入れますか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:12.87ID:1T1FXTFo0
スレタイ詐欺20万円から、188000円中抜きするなら中抜き率94%だよ

スレタイに釣られて叩いてる人は自分で計算する癖をつけた方が良い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:13.89ID:x1HsboKA0
電通やパソナはズブズブだからな
国税でメシウマよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:33.87ID:dg2e28hP0
暇な公務員≒外注管理、工数積算だけしてる公務員だったわけだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:42.82ID:8/W/cyHW0
パソナって維新の支持母体なんだから胡散臭いの当たり前じゃん
大阪市の公務員がやってた作業なんてだいたいパソナに委託されてるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:44.34ID:PFmbQOA40
もしかして、日当20万円出せって言ってる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:58.80ID:v1uXUSqp0
>>65
危うく騙される所だった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:22.87ID:H5UHpdXk0
>>39
労働者に5%も還元してくれるなんて素晴らしいな!
労働者は自民党に感謝しなきゃ!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:37.89ID:1+fx+vNB0
これが何十年も当たり前に行われてるんだからいくら金を刷ったところで日本が浮上するわけがない
日本の癌は中抜き業
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:50.71ID:6352ewlu0
21世紀の奴隷商人ケケ
太古の昔からその辺の搾取構造は何も変わってない
世の常なんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:58:23.73ID:889CxRvY0
>>55
歴史の教科書に載せてもいいぐらいだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:14.04ID:MjKRDcAb0
安倍「(税金から綺麗に利益を抜ける)美しい国・日本」
美しいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:19.79ID:Apa8pkl60
中抜きした額のいくらを2Fに献金するのやら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:59:33.55ID:YgvUptI50
20年くらい前の、派遣社員の絶対数が少なくて時給がクソ高かった頃にどっぷりハマって道を踏み外したやつはいるか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:10.80ID:wdKZAv0r0
>>1

日本の主幹産業は中抜き
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:33.26ID:dg2e28hP0
5000億円のあれもほんとは5%の250億でできた訳よ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:33.71ID:PFmbQOA40
>>15
直接雇ってもいいけど普通に日当は1万2000円程度になるぞ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:47.32ID:s+IBSdr50
絶対失敗するわ
このクソ以下の国、子供がいなくなって老人の国で金すらまともに支給しないんならな
まともな人材くるわけねーわ
こりゃコロナ感染拡大確実だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:49.01ID:XYMmq7Nh0
昨日の朝東京駅の八重洲北口周辺で清掃活動してたな。
何か言ってやればよかったまたやるかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:49.56ID:DbOTY3eg0
帝王に敗北はない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:00:56.24ID:H5UHpdXk0
消去法95%で次の選挙も自民を応援して!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:19.49ID:Ge5IZ4/D0
これが新自由主義社会の美しい国日本
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:24.66ID:XCOg3/+q0
ただの奴隷
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:55.91ID:4tnUr8Li0
単価20万円て/日なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:55.88ID:r2NxE3MK0
そもそもこんな異常な契約や請負を作った自民も容認してきた民主もアホだろ
今更そんなことを言うなら、民主政権の時に契約社員とか請負とか全部廃止にしろ
原発事故の時にも、労働者が発注から6次請け7次請け当たり前みたいな状態が
問題になってたはずだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:56.07ID:UNtnYMuG0
日本は逃げ切ったもん勝ちやね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:30.79ID:kRoxtUAC0
創価系企業w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:34.82ID:9pI4jUjs0
開催しないと発生しない経費なら
そりゃ、必死で頑張るわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:36.50ID:x5/Svn4G0
ヶヶ中に天罰が下りますように
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:52.66ID:DbOTY3eg0
淡路島に聖帝十字陵でも建てるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況