X



【東京都】<緊急事態宣言発令に伴う独自施策>千平方メートルを下回る規模の店舗に対しても休業要請 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:23.72ID:frXiZXPL9
東京都が新型コロナウイルスの緊急事態宣言発令に伴う独自施策として、千平方メートルを下回る規模の店舗に対しても生活必需品関連などを除いて休業要請する方針を固めたことが23日、関係者への取材で分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f9af595fc3cf1b0f092f4409048d2e3ea02d33f
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:32.67ID:irHpWb770
30万で営業できるんでしょ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:37.15ID:TorD37tM0
何回目の緊急事態宣言だよら!
最初から厳しくやっとけっての。無能
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:57.40ID:yySNnF/y0
緑のタヌキのパフォーマンスだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:05.75ID:behZ0Wkn0
実はこれからがコロナさんの本気モードかもね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:32:31.21ID:Sp2emjAg0
>>5
夕方のニュースによると対象っぽい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:17.24ID:JTyaIspw0
家電量販店も対象だからな
埼玉か神奈川あたりに買いに行くしかないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:31.29ID:/tJ+aqpL0
イオンモール、コストコ、ららぽーとも食料品以外は休業だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:51.73ID:VjfI6yd70
行政が都民の生活に一番不要なんだよ
焼き討ちに遭えクソ公務員ども
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:01.26ID:/tJ+aqpL0
イオンモールが廃墟みたくなるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:13.13ID:9SnIGRvN0
これ業界で組んで百合子を訴訟地獄に突き落とすしかありますまい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:35.47ID:/tJ+aqpL0
食料品のないホームセンターはもちろん休業だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:49.45ID:fjlMdI5y0
区の福祉施設で働いてるけど、
うちの施設こそ不要不急なのに
区民の為と言って閉鎖しない。
みんなで矛盾を感じてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:08.03ID:JTyaIspw0
イオンなんかはスーパー以外は休業しろって事だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:37.02ID:/tJ+aqpL0
路上飲食が感染リスクでダメだから、キャンプや屋外BBQも自粛だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:14.39ID:/tJ+aqpL0
イオンは専門店街がみんな休業だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:31.71ID:lb2Kz0PY0
バカなニュース番組で「1000uの科学的根拠はなんだ」とか言ってる
バカがいたけど、そんなもん区切りであってどうでも良いんだよ。
あとバカな大学教授が良く言ってるけど、その科学的根拠を出すのが
学者じゃないんですかね。

なんか久しぶりに腹が立ったわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:56.03ID:/tJ+aqpL0
>>35
埼玉にも出されたら、越谷レイクタウンとと三郷ららぽーとも休業やな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:58.74ID:65iYae6Y0
映画館もゲーセンとかも要請が出されてるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:37:36.45ID:onpeISwR0
>>34
おいおい。焚火ギア買い揃えたばかりだぞ!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:37:43.39ID:JTyaIspw0
>>41
神奈川部分だけ営業だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:16.44ID:/tJ+aqpL0
コストコも休業やな
あの大容量は必需品の範疇を越えてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:20.08ID:lb2Kz0PY0
>>44
家の庭かベランダで一人でやれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:53.76ID:/tJ+aqpL0
ビッグモーターなどの中古自動車屋も休業やな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:39:24.64ID:+OagUndB0
蘭ねーちゃーん!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:40:09.89ID:wxHRXRTB0
ロックダウンでいいよ、もう。中途半端にあけるのはよくないもん。小さいから大丈夫じゃなくて人と人との交流がやばいんだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:40:16.88ID:ReaOHUab0
関西も追従して欲しいわ。
店開けてても客が来るわけないし、そのくせ支援なしとか死ねって言われてるのと一緒だしな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:40:18.29ID:3mOeFZcM0
ゴールデンウイーク休みたいから小規模な美容室とネイルサロンも休業要請の対象にしてくださいお願いします百合子様
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:41:11.62ID:JTyaIspw0
東京のコンビニは酒類の売り場広げているみたいだな
まあそうなるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:41:34.06ID:Pqd5BFuy0
追い込まれてから焦るBBA
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:04.60ID:YnRre5n90
>>20
感染源だから閉めさせるんじゃないんだよ
外出先を無くすのが目的
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:18.89ID:6qRtx5R20
映画館は頼むから開けといてほしい
あと電車も
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:27.67ID:6Li+TpF70
デパート食品売り場は駄目でスーパーの食品売り場はいいの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:35.83ID:LKcAEpcJ0
ハンマー投げ付け過ぎだろ
もうどうなっても知らんぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:49.11ID:3mOeFZcM0
ラブホテルは営業してくださいお願いします百合子様
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:50.34ID:OTTj8+0I0
健康ランドは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:02.76ID:YnRre5n90
>>67
今の季節気持ちよさそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:06.44ID:kEUyy3uM0
やったね!失業者であふれるね!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:31.62ID:lUNvt7mH0
>>37みたいなバカが「科学的根拠」を履き違えてるからコロナが収束しない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:44.58ID:OTTj8+0I0
映画は大丈夫ですよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:44:04.23ID:6Li+TpF70
デパートの食品売り場×
スーパーの食品売り場○

は矛盾する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:44:22.00ID:E0sJ6HBH0
GWは九州に脱出しよう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:44:23.89ID:ZRxgtQ2y0
>>72
ラブホも対象なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:07.22ID:R/T2wJI90
経済を回そうとして感染を拡大させ、経済を壊滅させたこの世代は、将来の世代から思いっきり恨まれそう。

もし日本が存続してればの話だが。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:22.09ID:74rIymTU0
ホテルも、サービスの提供といった商業活動を行うための施設ですよね?
都内にある大型ホテルも休業ですか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:22.97ID:JZIFNkQ90
>>31
福祉施設って何系?
障害系?
だったら一番最後まで残さなきゃいけないところじゃないの
家族の負担とか心の健康の問題考えたらさ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:27.59ID:lUNvt7mH0
>>78
逆らう奴に権力を振るいたいだけだから矛盾はないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:59.86ID:kEUyy3uM0
経済壊滅でコロナより人死にそうw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:01.27ID:GndXNhFD0
千葉埼玉神奈川が混むだけだね。
都民は来ないでとか、言い出しそうだなw
しかし、とんでもない暴君だな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:04.71ID:onpeISwR0
これってさ高速道路封鎖くらいしないと
普通に東京都から出て神奈川とか千葉で遊べるんじゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:07.27ID:OUdzH4GB0
神奈川埼玉千葉が都民で大盛況になるのかしら
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:07.91ID:FCcUomuN0
都民じゃないけどこれやり過ぎじゃね
外出したい都民が近隣県に流れるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:12.44ID:Pqd5BFuy0
>>75
わーいわーい( ˘•ω•˘

住宅ローン破産に追い込むよ〜
わーい( ˘•ω•˘
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:48.58ID:6/uEkPpP0
東京は面積の大小に関係なくか国より厳しいな。
対象は相当な数になるな金や補償は出すんだろうな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:53.28ID:OUdzH4GB0
電車もバスも運行止めて県境の道路も封鎖だね…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:56.13ID:JTyaIspw0
川崎、横浜、大宮あたりは混みそうだね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:47:10.50ID:C1b2pi010
これって東京都だけ?
埼玉のイオンレイクタウンや千葉県のららぽーとが超混雑するのでは??
そこでクラスター感染が
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:01.16ID:lUNvt7mH0
>>93
すでに周辺県はまんぼうの拡大解釈を国に要請してる
法治国家終了
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:48:09.43ID:/7aKGqh80
駅の売店とかも全部合わせたら結構な面積になるから閉店させるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況